Бахши Алик : другие произведения.

В России oт сумы и тюрьмы не зарекайся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  В России oт сумы и тюрьмы не зарекайся
  
   Не думал, что и в наше время старинная русская пословица не только актуальна, но и непосредственно коснётся меня.
  Короче, от сайта Проза.ру неожиданно получаю сообщение:
  Ваше произведение "Транскаспийский газопровод или Третья мировая войн" было удалено модератором. Причина удаления: нарушение пункта 3.2 правил пользования сервером: Не допускаются к публикации произведения, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации, а также размещение ссылок на страницы, нарушающие законодательство РФ.
  Разъяснения о порядке применения правил сервера Вы можете найти по адресу: http://www.proza.ru/about/pravo/comments.html
  Открываю нарушенный мною пункт правил сайта:
  3.2. Не допускаются к публикации произведения, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации, а также размещение ссылок на страницы, нарушающие законодательство РФ.
   Приходится открывать законодательство Российской Федерации и, Боже, натыкаюсь на:
  
   Уголовный Кодекс Российской Федерации
  Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
  1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -
  наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
  2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, -
  наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
  
   Итак, за аналитическую статью, в которой я попытался подробно рассмотреть политическую ситуацию вокруг Каспия и дать возможный прогноз во что может выльется напряженность между Прикаспийскими странами, модератор сайта решил, что это призыв к развязыванию войны, при этом даже не удосужился привести в пример хотя бы вытяжку из статьи, подтверждающую данное обвинение. То, что Россия наращивает военное присутствие на Каспии, вводя новые ракетные фрегаты, это выходит не угроза соседним странам, а моя статья представляет опасность для России. Вот уж действительно слово, гораздо более мощный фактор, чем пушки. Если так, то может случится, что подобными статьями, которые опасны для России и уголовно наказуемы, можно предотвратить её военно-политические амбиции.
  Те, кто хочет ознакомиться с самой статьёй, могут найти её здесь: http://samlib.ru/b/bahshi_a/alikbahshi-27.shtml
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"