Бахши Алик : другие произведения.

... "еврейской зимой" по арабской весне"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  ... "еврейской зимой" по "арабской весне"
  
  "Далеко,далека Та живая рука.
   Включат свет или нет,
  Будут врать или драть,
  Слишком много мне лет,
  Чтоб в орлянку играть
  
   Илья Эренбург
  
  "Я суть, я не имею места-
   и в бытие я не вмещусь"
  
   Имамеддин Насими
  
  
   Да, Сталинский любимец порой позволял себе вольность на правдивое слово, которое, подобно мазку руки талантливого художника достоверно передаёт нам мрачную картину кровавой эпохи Коммунизма, более всего боявшейся слова, отражающего суть. Идеологи Коммунизма понимали какую опасность таит в себе свободное слово, жестко пресекая любую возможность его проникновения в сознание советских граждан, и стоило Горбачеву снять ограничение на свободу слова, как оно, буквально в одночасье, обрушило Империю Зла.
   Можно распять Исуса Христа, содрать кожу с Насими, сжечь Джордано Бруно, но нет никакой силы способной истребить суть, выраженную словом, ибо, устами Булгаковского мессира Воланда, "Рукописи не горят" и, казалось бы, человечество окончательно выбрало Демократию, как единственно правильный путь в будущее. Однако, есть случаи рецидива, например современный Иран. Установившийся там религиозный режим аятолл ввёрг страну в эпоху средневекового мракобесия, когда вольнодумие каралось на костре. Вполне естественно, - демократия является главной опасностью для тегеранских мракобесов и Америка как оплот мировой демократии ассоциируется не иначе как с Сатаной.
   К сожалению, Иран не единственный случай подобного рецидива, если принять во внимание то, что происходит в Израиле. И здесь нет неожиданности, тенденция свёртывания демократии наметилась давно, если не с первых дней создания государства, и убийство Рабина религиозным фанатиком не случайное событие в цепочке наростающего противления демократическим свободам. Надо сказать, демократия в Израиле испытывает давление не только со стороны клерикалов (1), но и со стороны светской части приверженцев правого лагеря, получивших поддержку в лице миллиона русскоязычных репатриантов, сплошь представителей крайне правых взглядов, выдвинувших из своей среды столь одиозную личность как Либерман. Появление в парламенте и правительстве выходцев из СССР, сохранивших имперское мировозрение (2), ещё более усилило элемент агрессии в политике Израиля. Но увы, агрессия может породить только агрессию, что мы и наблюдаем на всём пути арабо-израильского конфликта, который уже всех достал. Ладно бы, дрались арабы с евреями между собой, так нет, конфликт подобно раковой опухоли даёт метастазы по всему Миру. Стонет Америка, стонет Европа, пылает Ирак, не успел афганский народ прогнать со своей земли русских, как вновь оказался под армейским сапогом, теперь уже американским. Досталось и Пакистану, у которого своих проблем хватает. Кто там следующий на очереди?
   Израиль отверг Саудовскую мирную инициативу 2002 года, предусматривающую уход Израиля со всех оккупированных территорий, включая Голаны и юг Ливана, и создание Палестинского государства в границах 1967 года со столицей в восточном Иерусалиме, в ответ на мирный договор. Предложение Обамы "два государства для двух народов", в котором Израиль отходил к границам 1967 года, Нетаниягу с одной стороны приветствовал и заверил, что принимает его, но с другой стороны распорядился начать новое строительство на палестинской земле, отказавшись тем самым оставить оккупированные территории. За этот шаг Саркози и Обама в откровенной беседе назвали израильского премьер-министра лжецом, что вполне соответствует действительности.
   Сегодня в Израиля нет политика из числа действующих и нет никакой надежды, что появится политический лидер, действительно желающий примирения с арабами, лидер-гумманист, который, подобно Мартину Лютеру Кингу, произнёс бы "у меня есть мечта ...". Правда у лидера русских репатриантов Либермана, можно сказать, второго номера в правительстве Нетаниягу, тоже есть заветная мечта, однако, в отличие от мечты гумманиста Кинга несколько иного характера, - бросить бомбу в Асуанскую плотину. Зачем! С какой целью? А так для острастки, чтоб знали.
   Мировое общественное мнение складывается не в пользу Израиля, и это вызывает озабоченность руководителей страны. Имидж еврейского государства низок как никогда и это при всё при том, что присутствие евреев в СМИ Европы и Америки не пропорционально велико. Даже в Израиле, нет, нет да и проскользнёт в прессе правда об оккупационной политики Израиля. Надо отметить, что любая нелестная информация об Израиле воспринимается евреями как антисемитизм и порой приравнивается Холокосту. С целью оправдать оккупационную политику Израиля и увести общественность от действительной причины арабо-израильского конфликта, еврейские журналисты стоят у истоков легенды о нашествии Ислама, войне цивилизаций, непременно отожествляя Ислам с терроризмом (3). Одновременно с этим пытаются обвинить европейцев в "избыточной демократии" и чрезмерной толерантности в отношении выходцев с Востока, забывая, что и сами евреи относятся к ним, причём Иудаизм с его "толерантностью" ко всему остальному человечеству (гоям) и "веротерпимостью" ещё даст фору Исламу (1). Ни с лёгкой ли руки таких журналистов духовный урод Брейвик растрелял молодёжный лагерь левых активистов в Норвегии, страны одной из первых в Европе признавшей, буквально за два дня до этой трагедии, независимость палестинского государства.
   Понимая, что информационная война проиграна, правые силы Израиля решились на антидемократические шаги, предприняв беспрецедентную массированную атаку на законодательном уровне с целью ограничить свободную журналистику, лишить финансирования левые организации и, главное, покончить с независимостью Высшего Суда Справедливости (Верховный суд), который в некотором роде заменяет собой Конституцию, за неимением таковой. Израильский парламент на зимней сессии готовится провести целый пакет законов, после принятия которых, можно будет начать отсчет Демократии в Израиле. Кстати, нынешняя ситуация очень напоминает ситуацию в России после "Норд-Оста", когда Путин, под предлогом того, что свобода слова мешает ему бороться с террором, ликвидировал частное телевещание. Теперь становится понятно, почему Либерман поспешил поздравить Путина с победой на выборах в Государственную Думу, особо подчеркнув честность и демократичность проведённой выборной кампании, и это в диссонанс своему американскому коллеге Хилари Клинтон, которая уже успела выразить своё сомнение как раз в плане их честности. Надо сказать, что американский гос-секретарь также была возмущена начавшейся в Израиле кампании по свёртыванию демократии. Похоже Либерман вообще игнорирует мнение госпожи Клинтон.
   У меня нет ни капли сомнения, что Либерман не льстивый лжец, в отличие от своего премьер-министра, просто его имперское мировозрение вполне соответствует вектору политики Путина"назад в империю". И я не удивлюсь, если Либерман окажется в компании уродов мирового сброда, собравшихся под крышей Путинской России, в лице Уго Чавеса, Ахмадинеджада и Башара Асада взамен безвременно покинувшего её 'дурака с финтифлюшками' (персонаж Ивлина Во) полковника Каддафи. Возможно Либерман видит в России замену Америке на случай переизбрания Абамы на второй срок, который непременно потребует отойти к границам 1967 года, что вовсе не входит в планы Израиля. Более того, союз с Россией может обезопасить Израиль со стороны Ирана, во-первых, как стратегического партнёра России, во-вторых, расставшись с Америкой, - главным врагом любого тоталитарного режима, Израиль перестаёт быть опасным для Ирана, и в-третих, похоронив Демократию, Израиль уподобится Ирану, потому что, не иначе, как станет Иудейской республикой Израиль (4), союзником Исламской республики Иран. Таким образом, тоталитаризм объединит три религии в лице христианской России, исламского Ирана и иудейского Израиля. Вы скажите абсурд, ничего подобного, ведь однажды тоталитаризм обьединил фашисткую Германию с коммунистической Россией, что позволило им начать Вторую мировую войну (5).
   На фоне пробуждения арабской нации, "еврейская зима" явится достойным ответом "арабской весне".
  
  1. Израильская демократия или "еврейский взгляд на мир", http://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-10015
  2. "Багаж" из империи или почему мы здесь правые, http://zhurnal.lib.ru/b/bahshi_a/salt5.shtml
  3. Международный терроризм и его интересанты, http://www.proza.ru/2008/03/22/568
  4. Сефардская революция или Иудейская республика Израиль, http://www.proza.ru/2008/03/22/561
  5. Обращение в "Комиссию при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России", http://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-6934
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"