Бахши Алик : другие произведения.

Размежевание по Либерману или брачная ночь без невесты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
   Лидер партии русскоязычных репатриантов "Наш дом Израиль" А.Либерман, оказавшись в политическом вакууме, после того как он покинул правительство Шарона, решил воспользоваться ситуацией связанной с выходом Израиля из Газы для укрепления позиции как крайне правого политика, отражающего мнение большинства израильских-русских, и вновь предложил свою программу решения палестинского вопроса. По этому поводу, вспомнился план размеживания, который был разработан господином Либерманом пол года назад в качестве альтернативного.
  
  РАЗМЕЖЕВАНИЕ ПО ЛИБЕРМАНУ
  ИЛИ БРАЧНАЯ НОЧЬ БЕЗ НЕВЕСТЫ
  
   Политический деятель А.Либерман, жаждавший широкомасштабной войны с арабами еще задолго до интифады Аль-Акса и 11 сентября и предлагавший для начала разрушить Асуанскую плотину, чем ассоциативно вызывал из памяти личность скандально известного Жириновского, мечтающего о том моменте, когда русский солдат с чувством выполненного интернационального долга обмоет сапоги в водах Индийского океана, решил наконец, вплотную заняться палестинской проблемой с целью установления мирных отношений с братским палестинским народом. Это его решение вылилось в опус под довольно фундаментальным названием "План размежевания двух народов". И если бы это не написал член израильского правительства, не стоило бы тратить время на его изучение и тем более отвечать. Однако...
   Однако, уже в преамбуле, а именно с неё и начинается опус, г-н Либерман предлагает план размежевания, но, увы, без межи, что равно брачной ночи без невесты. Задача и вся трудность проблемы размеживания как раз и состоит в проведении границы, причем такой, которая устроит обе конфликтующие стороны. Не понимая всей серьёзности подобной несерьёзности или намеренно её игнорируя, Либерман переходит к детальному изложению своего плана умиротворения, который, как я и ожидал, начинается с проведения крупномасштабной военной операции. Автор, правда, не упоминает конкретно о каком масштабе идет речь, но надо полагать, не иначе, как о ковровом бомбометании с использованием напалма или ядерного оружия, потому что до сих пор все масштабы уже задействовались вплоть до применения самолетов F-15 и F-16. А возможно автор намеревается воспользоваться опытом российского президента Путина по замачиванию в сортире, но в более крупном масштабе. Я многое бы дал, чтобы воочию увидеть, как Либерман, оказавшись на месте Шарона, осуществит эту самую крупномасштабную военную операцию. Далее, по мнению автора, избежавшим пребывания в сортире палестинцам будет мило предложено подписать акт о безоговорочной капитуляции. Но тут встает вопрос, а что, собственно говоря, должно капитулировать? У палестинцев есть регулярная армия, со структурой командного состава, который может отдать приказ о разоружении? В чем должно быть выражено это разоружение? В том, что будут принесены несколько ржавых автоматов, обрезки труб, из которых предположительно можно изготовить примитивные ракеты, камни, которыми палестинские мальчишки забрасывают армейские джипы или в том, что к Либерману выйдут стройными отрядами шахиды и радостно начнут сбрасывать с себя пояса, начиненные взрывчаткой. О какой капитуляции палестинцев может вообще идти речь, если они десятки лет пребывают в резервации, их лидер Арафат в изоляции, а израильская армия, в случае необходимости, может практически беспрепятственно находиться в любой точке оккупированной территории. И дело не в Арафате, скорейшей смерти которого так страсно желает Либерман, что даже выделил этот момент в отдельный пункт своего плана.
   Израиль не может одержать победу, потому что воюет против народа и война эта партизанская, то есть народная и никакой акт о капитуляции, пусть даже подписанный Арафатом, не прекратит её. Капитуляция должна произойти в сознании палестинцев, что не подвластно ни Либерману, ни Арафату, ни кому бы то не было. Желание покоренного народа обрести свободу естественно и неистребимо и, пока народ существует, он будет бороться за нее. Это наглядно иллюстрирует война в Чечне.
   В плане Либермана есть такие противоречия, которые для здравого рассудка просто неприемлемы. Оказывается, по Либерману "ларчик открывается просто: значительная часть полученных администрацией ПА средств разворована и переведена на личные счета Арафата и его приближенных. Нищие, голодные, обездоленные люди, которым терять нечего, как за спасательный круг, хватаются за пояс шахидов". Получается, что до появления здесь Арафата всё было прекрасно и сейчас надо только начать обильно кормить палестинцев и конфликт будет исчерпан. Как это могло случиться, что в среде самого умного народа раньше никто не додумался до этого. Но возникает вопрос, что в первую очередь следует делать? Сначала кормить, а после провести масштабную военную операцию или наоборот? Да и экономическая ситуация в данный момент для Израиля неблагоприятная. Значит сначала всё же лучше ковровое бомбометание, а кормить потом. Затем, оставшихся в живых, но сытых и довольных палестинцев необходимо поместить в "естественные географические кантоны с последующим включением их в конфедерации с Египтом и Иорданией". Далее обязать эти страны продолжать обильно кормить палестинцев, чтобы не дай бог, они не проголодались, а в случае отказа руководства этих стран удовлетворять гастрономические желания прожорливого народа, "Израиль задействует влиятельные еврейские организации в Соединенных штатах для того, чтобы добиться прекращения военной и экономической помощи" непослушникам. Кажется, подобрый бред в комментарии не нуждается.
   Таким образом, план размежевания двух народов по Либарману, напрямую нарушает суверинитет и государственное устройство соседних с Израилем стран и та широкомасштабная война с арабами, о которой Либерман мечтает, наконец-то осуществиться. Вот тогда-то у Либермана и появится возможность разрушить, столь ненавистную ему, Асуанскую плотину. Более того, в случае перерастания этой войны в мировую, и у Жириновского открывается реальная перспектива насчет Индийского океана, чем он должен быть уже сейчас премного благодарен Г-ну Либерману.
   И всё же, во всём этом опусе есть одно рациональное зерно, - это то, что министр (теперь правда бывший), наконец, признал существование палестинского народа, что уже похвально!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"