Феррус Манус : другие произведения.

Притча об Аргеле Тале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.89*47  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ересь Хоруса

  Однажды во время богослужения к первому капеллану (Эреб) явился демон и указал на избранника богов, с целью подготовить его. Вскоре он забрал из семьи Аргела Тала.
  Эреб усердно обучал и развивал мальчика. Тот прошел все испытания, которые следовало пройти, прежде чем войти в состав Легиона Несущих Слово. Его сделали сверхчеловеком. Вскоре Аргел Тал стал его любимым учеником, который постигал духовное знание гораздо глубже остальных. Дело в том, что чувство правильности, оценки происходящего, критическое отношение ко всему - было главными составляющими его сущности. Он был на стороне Императора и Человечества, а вот Эреб нет, он не мог это объяснить и доказать, но он чувствовал - чувствовал так ясно, как может чувствовать капеллан. Он попытался убить его, но безуспешно (первый капеллан был первым рукопашником в легионе). Аргела Тала хотели сильно наказать, но Эреб защитил его (несмотря, ни на что он оставался богоизбранником) и простил.
  Аргел Тал сменил путь слова на путь меча и вскоре стал самым молодым капитаном в легионе (а служил он в ордене Зазубренного Солнца). Он сохранил свою дружбу с капелланом Ксафеном, с которым прошли первые годы в легионе.
  Немного о легионе. Это был самый миролюбивый легион, а его примарх Лоргар самым добрым и любящим, но подверженный спонтанным вспышкам силы, зависящим от его эмоционального состояния, а еще он не был солдатом и не обладал стратегическим талантом. Легион был вторым по численности и последним по количеству завоеванных миров, за что ими был разочарован Император.
  Когда чаша терпения повелителя человечества переполнилась, самый послушный легион спустился на мир, который Несущие Слово считали самым большим достижением. Самые прекрасные города (в том числе Совершенный город) были уничтожены.
  "Когда звезды упали, когда моря вскипели, а земля запылала, моя вера не умерла. Тогда я начала верить. Бог был реален и он ненавидел нас." - вспоминала Кирена.
  Жители этого мира послали сообщение своим ангелам - Несущим Слово. Когда они прилетели, то увидели лишь руины. Среди обломков нашли шесть выживших мужчин, а когда уже собирались уходить Аргел Тал заметил Кирену, ослепшую от взрыва, голодную и потрепанную.
  Чуть позже на поверхность планеты телепортировался Император, потом подтянулся послушный 13 легион. И Император отчитал Лоргара с легионом за излишнее миролюбие, за то, что они поклоняются ему, он потребовал жестоких завоеваний и психической мощью заставил их встать на колени. Весь легион был сильно унижен и был растерян.
  К легиону присоединили отряд кустодиев (воины со всех сторон идеальные), которые в открытую шпионили за ними.
  Несущие Слово вернулись на родной мир, где должен было пройти собрание капелланов, легион должен был выбрать новый путь, ответить на вопросы "что делать?".
  Аргел Тал взял на себя заботу о Кирене. Ее глаза не смогли восстановить, а от искусственных она отказалась. Он хотел ее оставить подле себя - единственный приемлемым выходом оказалось сделать ее исповедницей.
  Несмотря на унижение, капитан остался верным Императору. Тогда Эреб решил склонить его на сторону темных богов с помощью Кирены. Ксафен регулярно ее обрабатывал, несмотря на то, что Аргел Тал был его другом.
  Легион ушел от Земли очень далеко завоевывая миры насилием. В это время капитан подружился с главным кустодием (которые были все сплошь единоличники), регулярно с ним тренировался. Все остальные Несущие Слово испытывали к ним неприязнь... взаимную.
  Наконец они приблизились к разлому в реальности.
  Примарх наслушавшись советов главных своих советников Эреба и первого капитана. Высадился на ближайшей населенной планете и принял участие в темном ритуале (разврат и человеческие жертвоприношения), об этом узнал один из кустодиев и попытался убить Лоргара, но Аргел тал отклонил полет пули своим клинком - он тоже был против этой чертовщины, но не мог допустить смерти любимого примарха. Кустодий был убит, а капитан вступил на путь предательства. Все жители этого мира были убиты якобы за смерть кустодия.
  Во время ритуала в реал проник демон и о чем-то беседовал с примархом. Главное, что он сказал это то, что если они хотят получить ответы, то должны направиться в Око Хаоса.
  Туда направили несколько кораблей - ни один не вернулся. Тогда Аргел Тал вызвался.
  Пройдя через разлом, на корабль проник демон. И он показал им правду, приправленную оскверняющим вымыслом. Все десантники опустошили обоймы и сломали мечи об эту "правду". А когда шоу окончилось, то обнаружилось, что все смертные погибли, а поле Геллера сломалось. На корабль проникли демоны, которые убивали десантников и вселялись в них. Когда настала очередь Аргел Тала, он потянулся за мечами, но там их не было.
  Через пять минут десантники воскресли. Капитан организовал ремонтные работы. На ремонт ушло больше времени, чем предполагалось. Кончились запасы еды и воды. Они пили все, что содержало воду, а когда она кончилась, то кровь слабых братьев.
  Через семь месяцев они вернулись в реал. Из всего ордена осталось всего 60 десантников. Они стали другими.
  Лоргар вызвал на допрос Аргел Тала. Тот рычал время от времени, но отвечал на вопросы. Внимательно поглядев на него, примарх увидел, что у капитана две души, обе в равной степени сильные. Они договорились, что Аргел Талу следует утихомирить и подчинить его демоническую сущность.
  Через неделю он отправился в Око Хаоса, а когда вернулся назвал 60 выживших избранными сынами, а Аргел Тала сделал магистром ордена и назвал Алым Повелителем. Он разделил свой легион и распространил по Вселенной. Управление войсками отдал первому капеллану. А сам остался при ордене Зазубренное Солнце.
  Время шло, но на исповедях Аргел Тал никогда не рассказывал о семи месяцах проведенных в Оке Хаоса, а Кирена поведала ему, что в видениях смерти слышала рычание, капитан уверял ее, во чтобы то ни стало защитить. Его дружба с кустодиями окрепла, как и он сам, теперь мог продержаться в схватке целую минуту. Избранные сыны получили самую современную броню и оружие, а их цвет был не серым, как у всех остальных, а алым.
  За 50 лет Несущие Слово завоевали больше всех миров. Кирене делали омолаживающие операции. Началась гражданская война. И тогда демонические сущности проснулись в избранных сынах. Они не могли снять свои доспехи, когда они пытались их разрезать, то на месте пореза образовывался похожий не органический шрам и они чувствовали боль, как собственной кожей. Аргел Тал сразился с главным кустодием и победил (но все потому что раньше он акцентировался на обороне, а теперь атаковал), в следующие бои он был повержен.
  Потом была большая битва, в которой по предсказанию суждено было погибнуть избранным сынам. Другой примарх безжалостно убивал одного за другим алых воинов. Тогда Лоргар сказал, что пусть боги и существуют, но следовать их воле или нет, решает он сам и ввязался в битву, само собой его одолели, сильно ранив. Но избранные сыны уцелели - 15 воинов.
  Задержанные в полете кустодии прибыли позже. Кто-то успел их предупредить о предательстве и они штурмовали корабль, где находилась Кирена - человек, знающий о грехах Несущих Слово, больше чем, кто-либо. Ее защищали здоровенные роботы, но пять кустодиев с легкостью с ними справились. Они оставили одного держать оборону, а сами принялись допрашивать Кирену. Потом они скрылись.
  Аргел Тал не успел к ней на помощь. Чтобы спасти ее он принял свою демоническую половину и стал цельным. Когда он прибежал, она была при смерти. Все, что она слышала перед смертью, было полное ужаса и отчаяния рычание Алого Повелителя.
  Для расправы над кустодиями Аргел Тал собрал всех избранных сынов. Они отчаянно сражались. В живых остались всего шестеро, погибло два его лучших друга. Алый Повелитель удалился от своего ордена и легиона. Вспоминая и раскаиваясь в своих поступках. Он остался один, совсем один - погибла Кирена и его друзья. Голос изнутри произнес - "Ты не одинок, я с тобой".
Оценка: 3.89*47  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"