Феррус Манус : другие произведения.

Стальная революция. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вот уже полгода Стальной в рядах революционеров и уже возглавляет отряд из дюжины человек. Меня приставили к нему, чтобы убедиться в его искренности. По идее я должен был втереться к нему в доверие, но он превзошел мои ожидания, объединив нас вокруг себя. Чтобы не привлекать внимания мы расселились по двое. Вот уже четыре месяца я пытаюсь познать его внутренний мир - все сложно. Месяц назад нашел его дневник, и когда он успевает его вести?
   Запись 20/04: "Сегодня поворотный день в моей судьбе. То, что я всю жизнь искал, само меня нашло. Вся ненависть, копившаяся все эти годы, теперь нашла свой выход. Меня бесит лживость нынешней системы, ее псевдоправильность. Хочу выбить мозг каждому групповику, смотрящему на одиночек сверху вниз. Куда только смотрят граждане? Им как всегда плевать, сменив свой статус с групповиков и одиночек, они больше ни о чем не думают, кроме того как не попасться на разложении. И даже революция их так не страшит... Знания, мне нужны знания и я сломаю их добренькие маски, чтоб я вить миру их мерзкие рожи..."
   Первый месяц он ходил, знакомился со многими одиночками, обзаводясь на первый взгляд бесполезными связями. Никто и подумать не мог, что они ради Стального что-то сделают, но он смог как-то вдохновить их.
   Запись 24/04: "Днем повстречался сотрудник утилизации, таких обычно называют мусорщиками. Его жалкое лицо, поначалу не давало увидеть то, что он здоровее меня будет. Он никак не мог решиться пойти на контакт со мной (чтоб не забыть, звали его Шпунтик). Но удача была на моей стороне - я угадал его увлечение, собирание понравившихся вещей. А копнув поглубже, узнал, что он мечтает сам использовать сломанные предметы. Пообещал найти хорошего механика"
   Запись 25/04: "На учебе подсел к одному механику. Разговорились, он оказался групповиком, но парень хороший. Его понимание физики намного глубже моего, думаю он будет полезен для Нашего дела. Я пообещал ему найти хороший материал для практики. Вечером после работы отвел его к Шпунтику. Каркас поразился увиденной коллекции, я и сам был в шоке, неужели в городе используют такие разные и гармоничные вещи. Все было в убитом состоянии, в прямом смысле этого слова, но Каркас все равно решился починить пару вещей. Я насчитал около четырех силовых перчаток, различные костюмы, которые в принципе можно адаптировать для боевых действий. Мы условились в выходные попробовать восстановить и модернизировать костюм космонавта и горняка"
   28/04: "Долгожданные выходные. Каркас разочаровано принес энергетический молот, сказав, что такую древность невозможно починить. Тягучая аура невезения грозила испортить весь день и навсегда положить конец нашей общности. Я высоко поднял молот и сказал: "Этим молотом расчищали площадки для строительства города, в котором мы живем, по сути, с него он и начался, когда еще не было ни электричества, ни станков. Наверняка, о нем забыли, потому что использовать пневмомолоты экономичнее и точности они дают больше. А так он утух от того, что им никто не пользуется, не замечает его значимости..." ну и дальше в том же духе, Шпунтик даже расплакался. В общем, забыли мы про костюмы, которые восстанавливать гораздо проще, стали чинить молот."
   29/04: "Вечером мы дочинили молот, осталось только зарядить аккумуляторы. Для этого починили пару солнечных батарей и установили на крыше утилизатора (на котором из-за выхлопов их обычно не устанавливали). За неделю, может, зарядится. Обоих моих товарища было не узнать, особенно Шпунтика. Их глаза горели, а лицо покрылось румянцем от волнения. Я попросил Каркаса починить для меня пару силовых перчаток, на что он с радостью согласился. А Шпунтик вызвался попробовать отремонтировать свою коллекцию. Мы выпили по чашке кофе с блинами в ближайшей кафешке и разошлись по домам. Едва опустившись на кровать, я вырубился"
   1/05: "На учебе случайно услышал про энергетический молот. Ввязался в разговор. Мои собеседниками оказались очень одаренные, как умом, так и телом, люди - одного звали Юрий, в честь первого космонавта, а второго Нил, в честь первого побывавшего на Луне. В ходе разговора выяснил, что старые молоты слишком мощные, и в них специально убирали несколько проводов, чтобы заряд не накапливался. Также мне посоветовали без диэлектрической защиты к нему не прикасаться, а использовать без экзоскелета - это вообще безумие.
   Узнав, в каком направлении я учусь, мне предложили подготовить теорию первого контакта к космической конференции, пообещали замолвить за меня словечко. В принципе, уже сейчас я мог рассказать, что об этом думаю, но не стал торопиться. Нужно проработать варианты для того, что бы способствовать развитию нашего дела"
   А второго мая мы с ним познакомились, если бы я прочел то, что он обо мне написал тогда, вынес бы ему мозг вместе с позвоночником.
   2/05: "...Привел на склад-магазин Шпунтика, одетого в старенький экзоскелет горняка и силовую перчатку, он был похож на героя фильма ужасов. Иван по началу не понял моей задумки, а когда я начал объяснять, то даже похвалил меня. В общем, тема вооружения нашей организации была злободневной. Сейчас безопасность обеспечивалась лишь параноидальной конспирацией и проверками на вшивость друг друга. Кстати об этом, ко мне приставили одного психа, по имени Сафрон, в миру Сафари, его тело было больше, чем у других нашпиговано различной бионикой, даже в носу были вкусовые рецепторы, этакая механизированная собачка с человеческим мозгом (уж больно долго он ко мне принюхивался). Он работал в лаборатории, подкармливал там мутантов и брал различные пробы и анализы, т.к. нормальные ученные виделись с мутантами лишь сквозь линзы микроскопов. Признаться, этот факт меня сильно удивил и заставил кое-что в моем мировоззрении переосмыслить"
   Далее всю оставшуюся неделю он описывает о своих изысканиях в сфере мировоззрения ученных и научных сотрудников. Вот самые цензурные вещи, которые он о них пишет:
   "Эти научники, просто безумцы. Антиразложения на них мало, таких надо, как в средневековье на кострах палить. Человечество для них всего лишь абстракция, а прогресс вообще фикция. Никаких четких принципов и идеалов, о дисциплине и речи не идет, как таким можно давать гражданство. Революция не избежна. Не мы так, такие как эти чокнутые изменят мир и поставят под угрозу человечность"
   Не могу сказать точно, он начал меняться. Я все еще не мог познать его мыслей, но в его оппозиционности нынешней системе я не сомневался.
   10/05: "Случайно встретил Каркаса в окружении его группы... И все понял. Он был низшим в их иерархии, вся неблагодарная и грязная работа коллектива сваливалась на него. А присоединился он к ним (как он признался вечером) для самозащиты и возможности стать полноценным инженером. Я попросил его отойти переговорить, но их лидер меня остановил. Я спросил лидера, что значит быть частью группы, они лишь смеялись над моими словами. Гнев вырвался на свободу. Одному оформил сотрясение, двое других отделались синяками и испугом, один успел убежать. "Вот и кончилась твое групповое существование. Если хочешь, я попробую уговорить оформить из нас группу". Он что-то промямлил. Повел его на склад-магазин, второй рекрут, которого я привел. В организации мне подняли статус (да, и собственно только тогда о статусах я и узнал). Теперь я - сержант, с четырьмя бойцами в группе, один из которых Сафари, выше меня по статусу - Совесть клана (кто над ним мне так и не объяснили). Вообще у него кроме помраченной совести не было никаких особых талантов"
   11/05: "Заканчиваю доклад по первому контакту. Всей группой делаем для наглядности снаряжение. Из моей группы выступить со мной на докладе решился только Каркас, Юрий с Нилом не против моей инициативы. Занимаемся с механиком ораторским искусством. Все-таки есть в нем потенциал, может даже станет лидером сержантом"
   12-го он впервые сказал фразу, которую позже будет говорить очень часто - "Важен не человек, а то, что его делает человеком"
   13-го мы доделали космическую броню с встроенной силовой перчаткой и модернизировали гвоздомет. Я не знаю, откуда Стальной взял схемы, но даже Каркас был поражен смелости технических решений. С двухсот метров он умудрялся попасть по ведру. Моя бионика современнее, чем у него, но я не мог попасть и со ста. В чем секрет, не понятно. Он прочел мои мысли и начал объяснять - я испытал стыд, хотя думал, что уже забыл, что это такое.
   14-го все успешно испытали. Гвоздомет испытателям не понравился - слишком сильная отдача, Стальной же обвинил их в плохой стрелковой подготовке и неумелом использовании бионики. Впервые, я хотел поумерить его революционный настрой.
   15/05: "В голове слишком тяжкие мысли. Переполняет злость и ненависть" После этой записи он не писал больше недели.
   17-го он выступил на космической конференции. Военным и политикам понравилось, а ученным и гуманитариям наоборот. Те, кто летал в космос, были поражены такой постановкой вопроса и ничего не высказали.
   19-го новостные ресурсы огласили, что объединенное человечество решило обезопасить планету от иноземного вмешательства, с помощью сети спутников в районе астероидного кольца, которые будут искажать световой спектр нашей галактики, что Стальной перевел, как "Стелс для Галактики, т.е. Земля видна, но не видна, как планета с кислородной атмосферой"
   21-го Каркаса в возрасте 21-го года дали гражданство и работу инженера. Отмечали, было весело. К нам присоединился Слава и начал петь гимн чемпионов, написанный еще в двадцатом веке. Когда все напились, Стального понесло на откровенности, что на моей памяти случилось лишь однажды:
   "Мы не должны таить и успокаивать себя. Думаете, я не думал о том, как заживу, получив гражданство? Есть большая опасность! Нет! Не разложения. Мы можем забыть, кто мы и ради чего живем, система всегда рада подсказать нам ответы на эти вопросы. Но мы не должны поддаваться. Мы должны лелеять и взращивать то, что делает нас людьми и уничтожать или дискредитировать все то, что разрушает в нас людей. Вы скажете, что система делает то же самое. Как бы ни так - ей насрать, что ты такое, ей важно лишь общество в целом и как оно заботится о системе. Все ищут друг в друге признаки разложения, а система, как бы и не причем и по умолчанию образец чистоты. Истины нет, да она и не важна - важны лишь тенденции. И эти самые тенденции меня совсем не радуют. То, что заставляет мое сердце биться чаще - это вы пацаны! И каждый раз, когда я вижу в вас позитивные изменения и искренне радуюсь, хотя всегда указываю на недостатки и гоню к новым успехам, заставляя оставаться недовольными к текущему состоянию. Давайте, за позитивные тенденции!" Если бы не стащенный с работы мнемонакопитель, то этот монолог мог бы потеряться. Сейчас по всего, я жалею, что отдал руководству запись, теперь на Стального есть компромат, который даже не станут проверять на достоверность - сразу ликвидируют его и все. Он мог бы потеснить нынешнего главу организации, но я помешал этому. Сейчас я жалею об этом.
   22-го он собрал всю группу, познакомил с новичком - Дартом. Появилась заявка на ритуал антиразложения, что переводится как захват провинившегося, с целью уничтожения с правом на выбор пути раба, как правило, все выбирают смерть, некоторые умоляют, чтобы о них сказали, что те умерли, никто не хочет, чтобы о нем вспоминали, как о рабе.
   Стальной был одет в экзоскелет горняка, вооружен заряженным молотом и гвоздометом, который мечтал опробовать, а Каркас был в собственной экспериментальной космической броне. Дарт нес подаренный ему гвоздомет, как доказательство входа в организацию. Я как обладатель самого лучшего искусственно улучшенного тела, взял с собой лишь горелку, на случай, если разложенец запрется за непробиваемой дверью. Шпунтик был одет и вооружен как попало. Броней ему служил какой-то полуэкзоскелет, а вооружение -гвоздомет и мечта реконструктора - меч. Мы (кроме Стального, он редко улыбался, а еще более редкий смех никогда не вызывал ощущение веселости) долго над ним смеялись прежде, чем двинулись на задание. Но он был горд, ибо сам все сделал.
   - Романтик. - Назвал его Стальной. Всем это прозвище понравилось, почти тоже самое, что и Шпунтик, но новое. Как сказал Стальной. - Новому человеку - новое имя.
   Это имя за ним и закрепилось. Но хватит об этом. Мы пробирались пешком, стараясь не шуметь. Но нас заметили. Выстрел из винтовки пробил мою коленную чашечку. Дарт навскидку обстрелял окно, в направлении звука выстрела (вот так без колебаний, что там окажется не виновный). Мне тогда показалось, что он всего лишь головорез, впрочем, тогда он им и был. Стрелок скрылся. Стальной подхватил меня, на все мои препирания он ответил коротко:
   - Мне нужно сбалансировать центр тяжести
   - А этот молот, чертовски тяжелый - прочел я его мысли.
   Мы шли, прижимаясь к стенам зданий. Дарт довольно опытный в уничтожении разложившихся указывал направление движения. У Романтика и Каркаса пошаливали нервы.
   - Стойте! -Крикнул незнакомый парень, направив на нас автомат. - Мой отец ничего вам не сделал. Он ни в чем не виноват. Неужели человек не имеет права на недостатки?
   - Человек имеет, а гражданин нет. - Четко выговорил Стальной, как будто заученную фразу.
   - Да что ж вы за люди такие?
   - Сокрытие разложения - раз, защита разложившегося - два, родственник разложившийся - три, выражение сомнений на счет правильности политики антиразложения - четыре. Еще одно неверное слово и я имею полное право тебя убить. - Надавил на него Стальной.
   У парня заблестели глаза.
   Я не вытерпел:
   - Давай показывай, куда спрятался твой батек, а то замочим на хрен.
   У паренька вздулись вены на лбу, а лицо покраснело от злобы. Стальной медленно опустил меня на землю, прикрывая собой от дула автомата. За секунду вся обойма свинцовым штормом обрушилась в мою сторону. Большинство пуль срикошетили, дырявя стены близлежащих зданий, несколько пуль вошли сынку в грудь, но он тщетно пытался вставить еще один магазин дрожащими руками. Дарта задело, и он укрылся за углом дома. Романтик был в ступоре, а Каркас навел гвоздомет на стрелка, но не решался выстрелить. Поворачиваясь и одновременно сокращая дистанцию, Стальной легким движением руки уложил паренька на землю, придавив при этом ему диафрагму.
   - Дарт найди винтовку. Каркас забери автомат и патроны. Романтик поднимись на самое высокое здание и наблюдай. - Наш сержант повернулся ко мне и продолжил раздавать приказы. - Найди мне этого разложенца. Надеюсь, у него нет больше сыновей.
   Как ни странно я быстро нашел нашу цель. Стоило лишь захотеть. Я указал ему направление и расстояние. А он лишь сказал:
   - Каркас, дождись Дарта и двигайте за мной. А ты охраняй тылы и восстанавливайся.
   Романтик заметил передвижение, и желание не быть больше Шпунтиком пересилило. Он торопливо начал спускаться. Дальше записи дневника:
   "Прогремел выстрел. Стрелок метил Сафрону в голову, но тот вместо шага вперед, отпрыгнул назад. Не устаю ему поражаться. Иногда он кажется мне сверхчеловеком, вот только способность мыслить у него ограничена что ли. Огромнейший потенциал для развития.
   Я понимал, что бойцам нужно прийти в себя и сосредоточиться, в то же время потерять цель - означает провал. Я всех занял работой, а сам отправился за целью. Он укрылся в здании. Я почувствовал ловушку. Что это может быть? Вариантов много, но скорее всего это "старая добрая" мина или растяжка. Я метнул молот в дверь, за которой предположительно укрылся разложившийся. Прогремел взрыв, потом второй. В это время подбежали мои бойцы и пытались окружить цель. Все кроме Дарта попались в ловушки. Он выстрелил окно, в котором что-то блестело, чем выдал себя и был обстрелян из другого окна. Подобрав молот, я вошел в здание. Сразу вырубил электричество, что-что, а электрозащищенным был только Каркас. Первая механическая ловушка (алмазная пила) чуть не убила меня. Уж больно подготовлен, что и следовало ожидать от ведущего инженера. Я решил разрушить пару несущих колон, так как обрушение здания выявит следующие ловушки, а может и погребет под собой цель.
   - У меня заложники. - Прокричал инженер, когда я разрушил первую колону.
   - Я убью их. - Услышал я, разрушив вторую колону.
   Послышались выстрелы, а чуть позже механический рокот гвоздометов. Я двинул на звуки. Войдя в комнату, где укрылся разложившийся я увидел второго сына, сидевшего у окровавленного трупа.
   - Я сдаюсь. - Сказал юноша. - Этот человек, разложившийся. Он оказывал на меня давление и пытался настроить против системы. Прошу вас, направьте меня на психолечение.
   Что-то не так. Я не видел пулемета, из которого стреляли. В мгновение я лег. Стены насквозь прошила длинная очередь.
   Тогда я сорвался и впервые убил человека. Никаких моральных колебаний, как в книжках, только страх.
   Меня бросало в дрожь от малейшего шума. Я пытался побороть страх и не мог. Начался повторный обстрел теперь уже на уровне лежачего человека.
   От удара молотом целая полоса стены отвалилась. По среди комнаты, в которую я попал, стоял управляемый пулемет. Разрубив сетевой кабель, я искал, куда он ведет.
   Следующая комната была завалена различным оборудованием. В углу комнаты что-то мелькнуло, я следую туда. Потайная дверь, открыв ее, я не сразу заметил девушку на кровати, т.к. отчаянно искал ловушки, в привычном понимании этого слова.
   Она была в голубом сарафане, подчеркивающим ее девичье телосложение.
   - Иди ко мне. - Позвала девушка.
   - Где разложившийся? - громко спросил я.
   - Стоит ли о нем вспоминать, когда есть я. Возьми меня. - Она медленно отвела ногу в сторону и поманила меня пальчиком.
   Если честно, то такой исход событий меня даже радовал. Но ощущение опасности никуда не желало пропадать.
   - Обеспечь мне сохранность жизни, и я приму твое предложение.
   - Пусть меня поработят, если я не уберегу тебя. - Сказала она, взъерошив волосы.
   Я услышал приятный запах, переполненный феромонами. Поставленную перед собой задачу я выполнил, а общественная задача резко отошла на второй план. Переключив гвоздомет на рабочий режим, я заколотил комнату изнутри и поставил молот меж кроватью и выходом.
   Я даже не знал кто она, особо это и не волновало, когда я вновь и вновь входил в нее. Завыла серена, но нас это только раззадорило. Когда мы закончили, прозвучал взрыв.
   - Полезай в экзоскелет. - Сказал я ей.
   - Зачем? - игриво спросила она.
   - Здание скоро разрушится, насколько я помню мы на пятом этаже из восьми. Так что, защита не повредит.
   - А как же ты? - Ее лицо сделалось серьезным.
   - Я сумею выбраться. - Устало сказал я.
   Посыпалась штукатурка.
   - Как тебя зовут? - спросил я.
   - Жанна, id 33168.
   - А меня Стальной, 30168, мы с тобой тезки.
   Я широко обхватил молот. И разрушил первую стену, поднимаясь вверх, потом вторую. Внешняя стена не поддавалась, пришлось искать окно."
   Пока приключения Стального были в разгаре, я изучил карту канализации. От здания, где инженер предположительно укрылся, можно было довольно быстро добраться до здания, которое совсем недавно принадлежало ученным, мне даже приходилось в нем как то бывать. Без особого труда я нашел комнату управления, где сидел искомый разложенец.
   - Не двигайся. - Сказал я и пригвоздил его руки к столу.
   Руководитель хотел поговорить с инженером, поэтому я подключил свой наладонник к сети и связался с ним.
   - Оставь нас, я разберусь с ним сам. Сейчас тебе нужно уничтожить лабораторию, которую вы пытаетесь штурмовать. Взрывчатка в подвале. - Распорядился он.
   - Но зачем?
   - То, что там могут найти? может усилить бдительность граждан, что усложнит нашу революционную борьбу.
   - Задание принято.
   Каркас, Романтик и Дарт окружили здание и ждали. Разумное решение.
   - Где Стальной? - спросил я.
   - В здании. - Ответил Дарт. - Там слишком много ловушек, нельзя входить.
   - Предлагаю взорвать здание.
   - Но там же наш сержант. - Сказал Каркас.
   - Ждем десять минут и взрываем. Как уже сказал Дарт, там слишком много ловушек.
   - Я верю, что Стальной выберется. - Произнес Романтик.
   - Я тоже верю, поэтому и взорвем, без лишних беспокойств. Это приказ руководителя. - Наконец, признался я. - Он сейчас разговаривает с ведущим инженером, который находится вон в том здании.
   Каркас нахмурился и сказал:
   - Я хочу поговорить с ним.
   Никто не стал отговаривать.
   Когда он ушел, я поставил таймер на пять минут, благо никто не стал следить за временем и установил бомбу.
   В назначенный срок раздался взрыв, здание лишь накренилось.
   Подбежал Каркас.
   - Прекрасно спроектированное здание, не правда ли? Даже не рушится.
   - Так. Берите каждый по взрывчатке. Давайте взорвем ее со всех сторон. От нее не должно остаться и следа. Наш друг, должен был услышать взрыв, а значит, скоро выберется оттуда. Так что... вперед. - Предложил я.
   За минуту перед взрывом. Кто-то выпрыгнул из окна пятого этажа. Потом второй в экзоскелете.
   - Ну вот и Стальной. - Обрадовался Дарт.
   Присмотревшись, я увидел, что человек в экзоскелете несет сержанта. Кто же внутри?
   - Ложись! - Закричал Каркас. Прогремел взрыв. Обломки понеслись в разные стороны, разрушая стены близлежащих домов.
   Человек в экзоскелете медленно опустил Стального и убежал. Мы не стали его догонять, нужно было немедленно отвести нашего друга к врачу.
   Дарт достал свой набор медикаментов и вколол ему содержимое красного пузырька. А этот парень не так прост - носит лекарства, да еще и без названий, различались только цвета.
   - Признаться, я сомневался в тебе Дарт. Короче, ты принят.
   Я готов был сделать его сержантом, лишь бы сохранить Стальному жизнь.
   Начала собираться толпа любопытных, видимо, информация о гибели разложившегося уже в сети. Потом приехала скорая.
   Прошло пару дней. По моим расчетам, сержанта пора было выписывать.
   Когда я зашел к нему в палату, то застал женщину лет двадцати три, которая очень мило с ним беседовала.
   - Как здоровье? Я думал, ты к выписке готовишься. Но выясняется, что личную жизнь устраиваешь.
   - Здравствуй, это мой лечащий врач, Ника, которая уже собиралась уходить. - Он похлопал ее по спине.
   - Ну, так что? - Спросил я, когда она закрыла дверь.
   - Еще пять дней, и я буду готов. - Наигранно изображая слабость, сказал Стальной.
   - Да ты заржавеешь за это время. Ты мне нужен через два дня, понял.
   - Понял, вот только потом мне все равно надо будет вернуться сюда.
   - Почему это?
   - Я впервые убил человека. Может, ты не помнишь, что Иван исправил мое досье, в котором указал, чтобы отправили на войну в случае убийства.
   - Вот оно, что. - Подумал я. - Я-то думал, он опять что-то свое замышляет.
   - Лечат меня психически больше, также пытаются укрепить позвоночник, который я перетрудил, используя молот.
   - Кстати, кто тот человек, которому ты отдал экзоскелет?
   - А это уже моя личная жизнь. - Сказал он, глядя мне в глаза.
   - Что ты хочешь там увидеть? - Хотел спросить я, но вместо этого спросил. - Да ладно тебе.
   - Попробуешь отбить ее, то я прибью тебя, не шучу. - Сказал Стальной. - Кстати, я планирую создать группу, если ты не против.
   - Ну что ты... Кончено против. - Отрезал я.
   - Врач, который меня лечит, отлично умеет копаться в мозгах. Мы рискуем быть раскрытыми.
   Я задумался, а ведь прав он, хотя руководитель будет против.
   - Уговорил.
  
   26/05: "Сегодня я впервые побывал на собрании нашей организации. Толкали разные идеологические тезисы. Поднимали боевой дух и настраивали на борьбу. Если честно, то многое из того, о чем говорили, мне не понравилось. Поэтому я договорился, что выступлю на следующем собрании"
   28/05: "Меня выписали из больницы с вердиктом не годен для тяжелых работ. Сафари предложил устроиться к нему на работу, завтра проведет экскурсию. Вечером узнал, что мой экзоскелет найден у Утилизатора, такому старью там и место, но другого пока нет. Надо будет как-нибудь решить этот вопрос"
   29/05: "Посетил место работы Совести клана. Жуткое место. Множество видов жутких животных, к которым страшно подойти, хоть они и за клеткой, но Сафари совсем их не страшился и даже дразнил их, засовывая руку в клетку. Как оно билось мордой о клетку, жалко было смотреть. Мне показалось, что у мутанта текут слезы из глаз от злости. А еще у них был отдел флоры. Дивные цветы и бурная растительность, но туда нас не пустили. Мой будущий начальник, очень харизматичный человек, с которым Сафари разговаривал на ты, и вообще вел так, будто знакомы всю жизнь, должно быть мне здесь понравится. Звали его Споком. Он настоял на том, чтобы пройти гипнотерапию, но я отказался, сославшись, что только что от психотерапевта. Ну а Сафари меня поддержал. Еще Спок пообещал имплантировать мне экспериментальный орган, который не только бы восстановил, но и в разы повысил бы прочность костей. Я не сомневался и сразу дал согласие, стать лет через двадцать инвалидом совсем не хотелось.
   Когда мы шли на учебу, я спросил, сколько у него имплантированных органов. На что он ответил: "Ни одного чисто органического, если ты это имеешь ввиду". На учебе я сообщил своему воспитателю об изменении моего здоровья и попросил изменить учебную программу, для соответствия новой должности. Зоопсихология, физиология, общая психология, нейрокодирование. Т.к. я не работал, то меня направили на курс расширенной биологии вместе с малолетками. В оставшееся время я провел в поисках Жанны. Поиск по имени и по id ничего не дал. Вспомнив ее девичью наружность, я изменил в id год рождения на 34. Фото и... Надежда. И все больше никакой информации, может мой уровень доступа не позволяет? Связался со связным. Он утверждает, что там информация о Феррусе, группировка "Синяя роза", пол мужской, направление - бионика. Дальше я не слушал. Чтобы это могло значить?
   Синяя роза? Точно, у нее был необычный запах. До 2МР распространенное явление, сейчас духи редкость. Я хотел сохранить ее изображение, но на моем наладоннике появилось другое фото и другая информация.
   У меня было еще пара часов до окончания работы парфюмерной. За двадцать минут я до туда добрался, описал девушку, но они сказали, что никогда не видели. Я пытался вообразить, какой бы выглядела ее мать. Описал, но в консультанте проснулась чрезмерная бдительность. Не стану же я ей втюхивать то, что есть. Ушел.
   Остается только ботанический сад и выращивание цветов дома из мест, где можно достать такие ароматы. Я что-то упускаю. Всю дорогу домой потратил на то, чтобы очистить разум"
   30/05: "Узнал у учителя, что ферромоны можно добывают у животных и, что цветы растят в некоторых лабораториях. Точно, как я мог забыть. Надо будет попробовать узнать про нее на работе. Приступаю в начале следующего месяца. Недолго осталось.
   На курсе нейрокодировании узнал больше о гипнотерапии. Попросил дополнительную литературу по предмету, должно быть полезная процедура, раз ее так советовал Спок"
   31/05: "Выходной. Полдня изучал гипнотерапию. Потом пришел Сафари. Предложил ему сеанс гипноза он вспылил и избил меня. Все мои боевые навыки против его природной ловкости и современной бионики оказались не в состоянии, что-либо противопоставить, удалось лишь уменьшить нанесенный им ущерб"
   Сам не знаю, что на меня нашло. После слова "гипноз" меня как будто бес вселился. Сотню раз слышал это от Спока и ничего. Не понятно. Стальной попросил связаться с Дартом, т.к. не хотелось вновь попадать в больницу.
   Дарт принес целую сумку всяких медицинских принадлежностей. Мы поинтересовались на счет его профессии, на что он ответил:
   - Программки пишу... - А потом добавил. - Для интерфейсов боевых экзоскелетов в данный момент. Мне потому и дают заказы на устранение разложившихся так часто.
   - А лекарства у тебя откуда? - Спросил я.
   - Оттуда же. - Коротко ответил Дарт.
   - Из экзоскелета что ли? - Гадал Стальной.
   - Точно. Там столько всего есть. Даже в гражданских аптечках такого не найдешь.
   Наступила тишина. Все-таки мы еще столько друг о друге не знаем.
   - Включи мой наладонник к колонкам. - Попросил меня Дарт. - Это поможет заживлению.
   - А это поможет? - Засомневался Стальной.
   - Если аппаратура исправная, то да. - Он ухмыльнулся.
   Дарт обработал ушибы и ссадины, после чего вколол обезболивающее:
   - Извини, забыл, что обезболивающее надо колоть вначале.
   А ведь Стальной даже не дернулся.
   - Я не хотел беспокоить тебя лишний раз.
   - Ну, ты даешь. - Воскликнул Дарт. - Ладно, лежи и поправляйся. А музыку не выключай, она тоже лечит. Мы пойдем.
   Когда мы вышли день был в разгаре. Стройные многоэтажки от пяти до пятнадцатиэтажей все разных расцветок. Я хотел в бассейн, хотел было предложить Дарту, но он... начал мне предъявлять:
   - Что ты вытворяешь? За что можно так избить человека? Он только недавно выписался из больницы, а ты его решил окончательно добить что ли? Что творится у тебя в голове? Он же твой друг...
   И так далее... Мое сознание отключило звук, при всем желании я не мог расслышать ничего. Когда он закончил свой монолог ярости, я не мог найти оправдания, сказал лишь, что попробую разобраться в себе.
   Вечером этого же дня я договорился со Споком на счет встречи.
   20-50 - литераторское кафе. На стенах голубые и темно-зеленные узоры, приглушенные звуки. Очень удобное место встречи в плане, если нужно переговорить, т.к. все заняты обсуждением своих сочинений, а случайно сказанные слова, которые могли привести к задержанию в любом другом месте, здесь не вызывают подозрений. Всегда можно сказать, что обсуждается сюжет книги, а если кто усомнится, то Спок покажет список изданных им книг, которые он сам и написал. Чтобы не вызывать подозрения, он иногда действительно в этом кафе обсуждал свои творения. Но, конечно не со мной, я подкидывал ему пару раз идеи и детали сюжета, не больше.
   Мягкий белый свет ложился на темно-красный стол, на котором дожидались две кружки кофе. Я расположился на кресле. И убрал кружку с подогревателя. Не люблю горячий кофе.
   Ради приличий подключился к сети и загрузил открыто обсуждаемые сочинения. Случайно заметил название "Стальной", автор - Жанна, жанр - героика. Я не успел прочесть и страницы - пришел Спок.
   - Добрый вечер, Сафари, не каждый день можно увидеть, как ты внимательно читаешь. - Он взял кружку и присел напротив. - Так зачем ты меня позвал?
   - Я по поводу нашего новенького сержанта. - Начал я.
   - Что-то не так? - Уточнил Спок.
   - Много что не так. Я долго не мог понять, что в нем так настораживает. А теперь понял. - Сказал я.
   - Мы обсуждаем персонажа, не так ли? - Подмигнул он, когда мимо прошел один из завсегдатаев кафе.
   - Так вот Железкин недавно был побит Сайфером. Он привык сдерживать свою силу и не только, благодаря чему так метко стреляет и пользуется керамической посудой.
   - Ничего себе. Напомни мне какая модификация бионики у него. - Поддержал Спок.
   - Прошлый век, рабочий вариант с ограниченными возможностями. - Я пригубил кофе. - Дальше, думаю, не стоит ограниваться имплантацией одного органа. Может, стоит установить органические мышцы, чтобы он научился действовать на пределе возможностей. А чтобы ускорить процесс, отправить его на войну с генореволюционерами. Это поможет ему понять Сайфера, понять, что изменения генокода необходимость. Он должен увидеть изнанку человечества, чтобы стать верным и сильным союзником. А когда он вернется, то все прояснится и организация либо закончит его модернизацию, либо отправит воевать туда, откуда он не вернется.
   - Твой вариант развития событий мне понравился, позволь мне придумать концовку. Мы имплантируем ему "доминион".
   - Но он, же еще не закончен. - Возразил я.
   - Воткнем куда-нибудь реанимационный блок, не беспокойся.Установим таймер, чтобы его вернули по состоянию здоровья к нам через три или четыре месяца. Если верить тому, каким ты его описывал раньше, то он может воевать вечно. - Заключил Спок.
   - Полностью с вами согласен. Перейдем к другим сочинениям?
   А дальше была критика других авторов, чтение стихов и прочая ерунда, клонящая меня в сон.
   В одиннадцатом часу меня разбудили. Свою сонливость я объяснил особенностями творческого процесса и пошел домой.
   01/06: "Спок сообщил, что операция переносится на сегодня. Меня повели в комнату консультации.
   Там сидела девушка в очках и голубом халате. Что-то было не так. Я не решался сесть и обострил восприятие.
   В ее руках появился флакончик, которым она подушилась. Я узнал этот запах. Девушка изящным движением сняла очки. Только сейчас я смог разглядеть ее синие с фиолетовым оттенком глаза.
   - Жанна, т.е. Надежда? - Спросил я.
   - Можно просто Надя. - Прозвучал ее бархатный голосок.
   - С чего бы начать? Я так много перебирал, но вот теперь в растерянности.
   - Мы еще успеем поговорить. - Она протянула бумажный конверт, большую редкость. - Сейчас нужно поговорить о деле...
   Я замечтался и потерял нить разговора.
   - Эй. Ты меня слушаешь? Через неделю тебя воевать отправляют. Сегодня сделаем тебе операцию, а потом будешь быстро расти по всем параметрам. Вот список всех изменений. Большой скелет потребует большого сердца, так что его мы заменим, а когда вернешься, улучшенное родное вернем на место. Ну а дальше ты знаешь.
   - На счет органической мускулатуры мы не договаривались. - Сказал я.
   - Не волнуйся, так надо. Ты же не хочешь, чтобы твои кости скрючило. Но сейчас я хочу предложить тебе другое. - Она замялась, а лицо покрыл румянец.
   - Выкладывай, если это в моих силах, то я готов.
   Ее блестящие глаза встретились с моими, а дьявольская улыбка украсила лицо.
   - Возьмешь ли ты мою Силу. - Пафосно сказала она.
   Я не удержал смех.
   - Не смейся. Я серьезно. - Вспыхнула Надя и продолжила. - Будешь ли ты так же яростно отстаивать развитие человечества?! Не сломишься ли перед обстоятельствами?! Если ты готов идти вперед, беречь душу и никогда не сдаваться... То я поделюсь своей Силой.
   Что творилось в этой чудной голове?
   - Я всегда ставил силу первой в приоритетах, но если ты так хочешь, то я согласен.
   - Очень хочу. - Сказала она и приставила шприц-пистолет к моему плечу.
   Дальше все как в тумане"
   Когда его уложили на операционный стол, он был уже без сознания. Надя сказала, что анестезию делать не надо. Глазами я спросил у Спока, но он тоже не знал причин ее слов.
   Хирург не испытывал мук выбора и начал операцию. Последовательно начал имплантировать сначала мышцы, потом реаниматор, орган, улучшающий костную ткань, сердце и, наконец, доминион.
   Имплантация такого количества органов, редко проходила гладко, а последний орган вообще не давал никаких гарантий, но Надя была не просто спокойна, а находилась в возбужденном состоянии. Через пять минут, после начала операции, она ушла, сказав, что он превзойдет всех.
   Прошло еще немного времени, и Спок напомнил, что ему и мне следует делать свою работу, а хирург и сам справиться, благо медсестры на подхвате.
   01/06: "Около десяти вечера я проснулся от жуткой боли во всем тебе. При имплантации бионических мышц было намного легче. Казалось миллионы иголок, сделанных из каленого перца, торчали из моей кожи и внутренних органов. Но даже сквозь эту бурю страданий, я заметил во рту подобие капы. Я почувствовал Ее присутствие. Открыв глаза, предо мной предстал ее образ.
   Надежда предстала совсем другой, но я не сомневался, что это именно Она. Темные волосы с медным оттенком. Кожа была белой с оттенками розового и золотого в разных местах. И взгляд, всезнающий, демонический взгляд. Ее лицо украсила добрая улыбка. Я услышал, как Она поет колыбельную, но еще не разбирал слов.
   Моя боль утихала каждый раз, когда Ее образ усиливался новой деталью. Я полностью сконцентрировался на пении и уснул с ощущением блаженства"
   В обед второго числа я, Романтик, Каркас и Дарт пришли проведать Стального. Пациент лежал на кровати с кучей проводов на теле. Внешне он совсем не изменился, только моторика рук стала неуклюжей. Вру. Выражение лица стало не то, что перестало быть каменным, но как будто выражало эйфорию и возвышенность.
   - Что вы ему вкололи, доктор, что он попал на седьмое небо? - Спросил я.
   - Питательные вещества и витамины. Ничего лишнего. - Коротко ответил врач, затем предугадал следующий вопрос. - Вечером мы отцепим его от приборов.
   Романтик прочитал стихотворение, а остальные просто пожелали скорейшего восстановления. Потом мы ушли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"