Бахтин Кирилл Витальевич : другие произведения.

Аня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аня
  
   Она бежала вперед, не разбирая дороги. Лес, лес, снова лес... Когда же он закончится?! Ветер развевал ее огненно-рыжие волосы. Ветки деревьев рвали одежду. Впереди мелькали неясные силуэты, но она продолжала бежать вперед. Ей было страшно оглядываться назад. Она чувствовала, будто кто-то невидимый гнался за ней, преследуя, словно дикое животное. Казалось, что она дикая лань, преследуемая голодным и кровожадным хищником...
   Она помнила все. Помнила и ту лесную опушку. Деревья там были другими. Они, словно руки мертвецов, торчали из земли, пытаясь дотянуться до неба своими корявыми ветвями и сучьями. Помнила и тот дом. Дом, что стоял между двух уродливых деревьев. Помнила его покосившуюся крышу. Помнила те окна, которые своими пустыми глазницами смотрели во все стороны. Помнила полусгнившее от старости и дождей крыльцо. Помнила провалившиеся черные ступени, ведущие к двери. Помнила и бараний череп, изрисованный символами, над входом в дом...
   На секунду забыв свои опасения, она резко повернула голову назад так, что шейные позвонки негромко хрустнули. Никого, будто за ней никто не гнался. Остановившись, села на землю под каким-то ветвистым деревом. Слезы медленно стекали по щекам, оставляя влажные дорожки. Она боялась кричать, боялась издать хоть какой-нибудь звук, боялась выдать себя. Надо бежать дальше. Поднявшись на ноги, она двинулась дальше. Она не знала ни дороги, ни местности. Не знала, куда бежит. "Где я?", - все время звучало в ее голове...
   Она помнила тот подвал. Тот темный и мрачный подвал. Помнила его сырой могильный запах. Помнила холодный и влажный пол. Помнила веревки, которыми была привязана. Помнила чьи-то шаги, чье-то тяжелое с хрипом и свистом дыхание. Помнила и чье-то присутствие, будто в кромешной темноте кто-то сидел напротив нее и смотрел...
   Нет ни конца, ни края этого проклятого леса. Деревья, кусты, сучья, бугры... И тишина. Абсолютная тишина. Мертвая тишина. Не было слышно даже птиц. Словно, все живое ушло, исчезло, оставив лишь страх и смерть. Они и воцарились здесь. Каждый ствол дерева можно было принять за что-то неведомое, непонятное. Какой сейчас день? Который час? Она потеряла чувство времени. Сидя в подвале, она не видела солнечного света, не могла узнать, сколько она там просидела. Но даже в этом лесу солнца не было видно. Не смотря на кривые и тонкие ветви деревьев без листьев, свет сюда не попадал. Словно, ему и дела не было до этого гнилого места...
   Она помнила, как зажегся свет в подвале. Помнила, как видела его. Помнила эту черную широкоплечую фигуру, стоящую к ней спиной. Помнила эти длинные черные волосы, испачканные грязью и чьей-то кровью. Помнила, как он что-то разделывал за столом. Помнила, как на пол падали тяжелые темно-красные капли. Помнила, как лезвие ножа, блестело, отражая неяркий свет лампы. Помнила, как он резко повернулся к ней. Помнила его безликую маску с прорезями для глаз. Помнила, как струйки крови стекали по ней...
   Лес не кончался. Казалось, что она уже пробежала несколько километров. Ее мучали жажда и голод, но страх не давал обессиленно упасть, а гнал все вперед, все дальше...
   Она не помнила, как убежала. Каким образом вырвалась оттуда. В какой момент?..
   Впереди, между деревьями, показался незаметный просвет. Из последних сил она бежала туда. Может, это выход из леса, конец этому ужасу. Просвет становился все ближе и четче. Ей уже было не страшно. Ужас исчез, а на его месте зарождалась радость...
   Та же самая опушка. Корявые деревья, торчащие из земли, небольшая хижина между деревьями, полусгнившее крыльцо, проломанные ступени, бараний череп... Она вернулась туда, откуда убежала. Она бегала кругами, будто кто-то специально вел ее сюда. Радость моментально улетучилась, вместо нее внутри вновь стал появляться страх и ужас. Ей не хотелось вновь оказаться в подвале и наблюдать за темной фигурой с длинными черными волосами. Она развернулась, надеясь убежать другой дорогой. Оказавшись спиной к хижине, она увидела его. Он стоял прямо перед ней, опустив руки. В одной он держал топор с массивной деревянной ручкой. Длинные спутанные волосы спускались ниже плеч. Из щелей в маске на нее смотрели глаза. Глаза полные холода и безразличия...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"