Бахтин Кирилл Витальевич : другие произведения.

Жизнь после...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь после...
  
   В этот день их пришло еще больше. Теперь стало еще труднее выйти из дома, чтобы короткими перебежками, прячась и скрываясь, добраться до ближайшего магазинчика, набрать там хоть какой-то еды и быстро вернуться обратно. Толпы окровавленных трупов стекались, кажется, только сюда. Их зловонные тела окружали дом со всех сторон. Как же хорошо, что я живу на верхних этажах. Вонь от них поднималась выше, заполняя вторые и третьи этажи. Это просто невыносимо. С каждым днем их все больше и больше. Нужно убегать отсюда. И чем раньше, тем лучше.
   Похоже, что лишь я остался в этом городе. Один раз я услышал человеческий крик, доносившийся откуда-то из центра, но это было лишь раз. Больше нечего я не мог услышать. День и ночь под моими окнами торчат они, издавая звуки, похожие на рычание и разговаривая неразборчиво какими-то непонятными фразами.
   Меня зовут Станислав. Мне 26 лет. Пять лет назад в нашем городе появился очень опасный и заразный вирус. Поначалу все выглядело, словно это обычный грипп. Но спустя пару дней болезни вирус начинал забираться в мозг инфицированного. Повреждать ткани, подавлять волю человека, превращая его в нечто, похожее на зомби. После того, как вирус заражал мозг, больные стали превращаться в ходячих трупов: у них стали проявляться видимые следы разложения. Постепенно они превращались в настоящих зомби, которые заражали других людей, ели друг друга.
   Со временем вирус перекинулся на другие города, другие страны, континенты. Теперь под его властью вся планета. Никого из здоровых я не видел уже 2 года. Все население нашего небольшого городка превратилось. Кажется, я остался один.
   После вчерашней вылазки в город меня поранили. Все произошло из-за моей глупости. Я просто возвращался из магазина, прихватив с собой немного продуктов. Завернув за угол одного из домов, на меня прыгнул один из них. Со мной был нож, но я не успел его вовремя использовать, потому что все произошло быстро и очень неожиданно. Теперь у меня небольшая рана, но этого было бы достаточно для превращения. Однако я вовремя успел перевязать ее и остановить кровь. Заражение мне не грозит.
   На прошлой неделе во время очередной вылазки я нашел топор. Обычный топор с довольно длинной ручкой. Зато теперь можно не так опасаться их. Можно смело выходить из квартиры, не боясь, что тебя укусят. Однако это не все. Нужно быть предельно осторожным и стараться избегать маленьких улочек, заканчивающихся тупиком. Им гораздо проще достать человека в узком переулке, чем на открытой местности. Ходят они неуклюже. От них легко убежать. Можно, конечно, и зарубить, но только если он один. Если их много, тогда единственное спасение - это бег.
  
   Этим утром я проснулся рано. Солнце только начало подниматься. Наш дом стоит на окраине города. За ним огромная пустующая территория. Еще до эпидемии власти города планировали организовать здесь небольшой аэропорт для маленьких и средних самолетов. Но вирус пришел внезапно. И совсем скоро строить аэродром было некому.
   На горизонте виднелась тонкая полоска света. Медленно поднимающееся Солнце, постепенно окрашивало небо в ярко-красные тона. Начинался новый день с новыми опасностями. Сегодня мне предстоит еще лучше укрепить свою маленькую крепость. Так я называю свою квартиру, которая стала единственным местом без зомби. У меня скоро закончится вода. Нужно снова сделать вылазку в город. С каждым днем это становится опаснее и опаснее. Я не знаю почему, но они, будто, чуют меня, чуют живого человека.
   Старые часы на стене показывали 6 часов. Утро. Комнату, в которой они висели, залил яркий солнечный свет. Он отражался от зеркала, висевшего напротив окна, рядом с которым стояла моя кровать. Я сел, поставив ноги на пол. За ночь в квартире заметно похолодало. Я закутался в свое одеяло, продолжая сидеть на краю кровати и строить планы на этот день. Наконец нужно было вставать. Я медленно поднялся и поплелся на кухню. Утром я всегда заваривал себе чай на костре, который разводил прямо на кухне. Квартира находилась на последнем этаже дома и в потолке находилась дыра. Через нее и выходил дым. Из электроники у меня ничего не осталось. В этом не было никакого смысла: нет электричества. Нет и газа. Нет воды.
   Я развел костер из сухих досок, которые притащил вчера. Подвесив старый котелок над огнем, я направился умываться. В ванной стояло несколько бутылей с водой, которые тоже принес я. Налив в маленький ковшик прохладной воды, я окунул в него лицо. Это и был весь ритуал умывания. Я поднял голову. Над раковиной висело зеркало, слегка отколовшееся в самом углу. Сквозь отражающую поверхность на меня смотрел человек, чье лицо было в рубцах и порезах. Грязные волосы, торчащие в разные стороны. Смочив руку в воде, я пригладил торчащие клочки волос.
   Вода в котелке давно вскипела. Подойдя к старому буфету, я достал небольшую картонную коробочку, в которой я хранил чай. В рюкзаке я нашел несколько штук печенья.
   После завтрака я стал готовиться к вылазке. Нужно было собрать все: воду, чуть-чуть еды, бинт. Нож я засунул за ремень. В руки взял топор. Этого было достаточно. Можно было выходить.
   В подъезде дома стояла тишина. Тишина стояла и на улице. Будто, они все вымерли. Но я ошибся. После моих мыслей, внизу послышалось рычание. Они. Я крепче схватил в руки топор и стал медленно спускаться вниз.
   Здесь меня уже ждал один зомби. Окровавленная одежда, гнилая плоть, существо медленно двигалось ко мне. Удар. Голова трупа улетела в дальний угол. Тело его обмякло и бесшумно упало на пол. Снова тишина. Нужно скорее выйти из подъезда.
   На улице тоже было пусто. До ближайшего магазина было довольно далеко. Но весь путь пролегал по широкой дороге. Так что их можно было не опасаться. Вокруг меня окружали дома. Ни души. Мертвый город. Я двинулся вперед. Кое-где на дороге стояли заржавевшие каркасы автомобилей. Очень одиноко, но за два года я к нему привык и научился наслаждаться им.
   Дойдя до перекрестка, дорога сузилась. Дома между ней теснились друг к другу. Перегородив путь, стоял автобус. Он полностью закрывал собой дорогу. Я был здесь впервые и совершенно не знал об автобусе. Двери его оказались открытыми, а стекла выбитыми. Придется идти сквозь. Я поднялся на подножку и вошел внутрь. Сиденья автобуса были измазаны какой-то темной слизью. Местами она стекала с потолка. Видно, что это появилось тут совсем недавно. Главное не трогать слизь. Кто знает, что это такое... Аккуратно встав на одно из неиспачканных сидений, я вылез через окно.
   Передо мной открылся перекресток. Дорога здесь оказалась еще шире. Направо дорога уходило куда-то далеко, и там же прерывалась, заканчиваясь густым лесом. Налево дорога шла к какому-то огромному зданию. Мне совершенно не хотелось туда идти. Сколько зомби там могло быть... Я пошел прямо. Дорога стала снова сужаться. Постепенно, она превратилась в маленькую улочку. Дома здесь стояли плотнее, тут было очень опасно. Я хорошо помнил правило: избегать маленьких улиц и переулков. Здесь повсюду могли находиться они, подстерегать меня за очередным поворотом.
   Стало слышно тихое рычание. Они где-то рядом. Я крепче взялся за рукоять топора, готовый снести голову первой попавшейся твари. Рычание постепенно становилось все громче. Я подошел к одному из поворотов. Прямо за ним раздавалось это рычание. Держа топор на готове, я резко выпрыгнул из-за угла, но промахнулся и угодил прямо в капкан. От боли я выронил топор в сторону. Может, он стоял для охоты на зомби. Но я ошибся. Ко мне медленно приближались эти существа. Медленно волоча ноги по земле, они оставляли за собой кровавый след. От них несло противным запахом разложения. Кричать не было смысла. Никого нет. Я попытался достать нож, но твари окружили меня раньше. Они повалили меня на землю, стали кусать, царапать и раздирать кожу. От боли я потерял сознание. Все это было очень похоже на организованное нападение. Будто, существа готовились к этому, выслеживали меня. Я обречен. Шансов на спасение нет...
  
   Очнулся я в совершенно незнакомом месте. Я осторожно поднялся, осмотрел себя: я тоже заразился вирусом. Это было ужасно. В некоторых местах кожу оторвали мне эти твари, кое-где виднелись следы от их укусов. Оставаться здоровым было невозможно. Я стал инфицированным. Скоро вирус доберется и до моего мозга, заразив и его. Это ужасно. Что если в городе остался кто-нибудь из выживших? Тогда я не хочу подвергать его опасности.
   По счастливой случайности рядом со мной находился оружейный магазин. В нем я и раздобыл пистолет. Собравшись с духом, я приставил ствол к голове. Я не могу подвергать опасности других выживших, если они есть. Нужно надеяться на это, нужно верить в это. Мы победим этот вирус и вновь восстановим жизнь на планете. А теперь мне нужно покончить с этим. Я нажал на курок...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"