Бахтина Ольга Владимировна : другие произведения.

Габриэль, глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свежачок-с :) Давно мечтала столкнуть двух любимых героев и посмотреть, что из этого получится. Столкнула, посмотрела... м-да...


Глава 11.

   Во время банкета Брайану не приходилось скучать. Он напросился в комнату охраны и вместе с Аланом наблюдал за происходящем в зале. Надо сказать, Алан не пожалел о своем решении взять полукровку с собой - тот наметанным глазом выделил из толпы пару подозрительных типов еще до того, как заработали распыляющие установки. Но даже опытный охотник не сразу поверил глазам, заметив рядом с хозяйкой дома сияющего белозубой улыбкой Моргана. Брайану пришлось ущипнуть себя за руку - убедиться, что это не дурной сон. Но нет, наглая тварь оказалась вполне материальной. Причем, вампир мало того, что не постеснялся открыто заявиться к охотникам, так еще и выцепил в толпе Габриэль - не иначе, специально позлить горячую девушку.
   Полукровка, в отличие от Алана, наблюдал сцену их встречи целиком и полностью разделял желание охотницы без лишних церемоний придушить незваного гостя. Жаль, воплотить мечту прямо на месте не представлялось возможным. Впрочем, с шампанским у нее получилось довольно ловко - Брайан не сдержал довольной ухмылки при виде перекошенного лица давнего недруга. Но полукровка отлично понимал - это лишь детские шалости, разведка. Самое страшное впереди. Морган узнал сбежавшую жертву, в этом сомневаться не приходилось. А поскольку отступать от намеченных планов вампир не любит... В опасности не только зеленоглазая охотница, но и все обитатели дома.
   Отпускать его нельзя. В противном случае проще будет самим застрелиться, чем гадать, где и когда ударит этот ублюдок. Нет, надо действовать здесь и сейчас - пока Морган один и без прикрытия. И пусть на стороне полукровки лишь фактор внезапности... Когда еще представится такой шанс?..
  

***

   Остаток вечера я не находила себе места. Визит Моргана вышиб меня из колеи, заставив предполагать худшее - он таки вычислил нашу базу. А значит, в ближайшее время можно ожидать чего угодно. Начиная с продолжения все той же навязчивой слежки, до попыток прямого вторжения. И этот чертов банкет никак не кончится! Сейчас бы обдумать все в спокойной обстановке, собрать всех и устроить "мозговой штурм". А вместо этого приходится нарезать круги по залу с надоевшим подносом! Ладно хоть Алан порадовал, сообщив, что Морган соизволил покинуть дом. Уже легче. Но все равно расслабляться пока рано. От этой скотины можно ждать любой гадости! Эх, сейчас бы с Брайаном посоветоваться, вдруг он что-то дельное подскажет. Кстати, а где он сейчас?..
   Улучив момент, я связалась с Аланом и задала ему этот вопрос.
   - Так он все время со мной сидел, вот только недавно куда-то вышел, - огорошил меня тренер.
   - Куда вышел? - всполошилась я, холодея от нехорошего предчувствия.
   - Без понятия, - ответил Алан. - Честно говоря, я даже не заметил, когда именно он вышел из комнаты. У вас там как раз движение началось, ну и ...
   - Ясно. Расспроси остальных ребят. Кто-то должен был его заметить. Может, он где-то в доме. И если он ушел, узнай, когда именно.
   Отключив связь, я стиснула кулаки, до боли вжимая ногти в ладонь. Уж очень хотелось заскулить от пришедшей в голову догадки.
   Черт возьми, неужели он выскочил следом за Морганом?! Вот уж нашел время геройствовать! Да этот гад Брайана на ленточки порежет, не успеет он и глазом моргнуть! С ним-то кровосос церемониться точно не будет!..
  
   Вскоре Алан отчасти подтвердил мои опасения - дежурные охранники видели, как полукровка уходил из дома через черный ход, а Джейк на мой запрос сказал, что охотник забрал свой мотоцикл и спешно укатил. Время совпадало. Он уехал буквально на пару минут позже Моргана.
   Вот так.
   И где теперь искать нашего воителя?
  

***

   По пути домой Морган обдумывал сложившуюся ситуацию. Вампир не сомневался, что все же нашел теплое гнездышко борцов с нежитью. Однако что ему это давало? Не так уж много, если вдуматься. Да, теперь он знал, где они скрываются. Но тут они оказывались на равных - его укрытие тоже не было секретом для охотников. Конечно, при желании можно было устроить глобальную зачистку и стереть базу с лица земли. Но смысл?
   Судя по всему, прошлое нападение на него оказалось случайностью, а не запланированной операцией. Да и по тому, что охотники больше не предпринимали никаких попыток повторить вылазку, было ясно - еще раз сунуться к нему домой они вряд ли рискнут. Особенно теперь, когда они знают об опасностях, подстерегающих их внутри. И раз до сих пор они не передали дело Хеллидану, то, видимо, думают разобраться своими силами. Или же попросту работают отдельно, без оглядки на орден. Что ж, самонадеянно с их стороны, но такое положение вещей волне устраивало Моргана. Куда меньше ему хотелось общаться с рыцарями церкви. А те наверняка не оставили бы безнаказанным погром в престижном районе, если б Морган взялся провернуть нечто подобное. Так что лезть на рожон и привлекать внимание церковников вампир не собирался.
   На всякий случай он все же решил оставить наблюдение - чтобы быть в курсе возможных вылазок охотников. К тому же, таким образом удобно было поиграть у них на нервах - пусть помучаются от неизвестности, гадая, какие цели он преследует.
  
   - Сэр, похоже, за нами "хвост", - вклинился в поток мыслей голос водителя.
   - Хвост, говоришь? - задумчиво повторил Морган, вглядываясь в зеркало заднего вида. - Это который же?
   - Видите мотоциклиста на "харлее" через две машины от нас? Следует почти от самого дома.
   Вампир недобро усмехнулся.
   - Вот и славно. Постарайся, чтоб он тебя не потерял. Я скажу, где остановить.
  
   Водитель, следуя приказу хозяина, повернул к плохо освещенным новостройкам. Выбор вампира оказался более чем удачным. Несмотря на то, что время было еще не слишком позднее - чуть за полночь, в окнах домов мало где горел свет - по-видимому, большая часть квартир еще пустовала, ожидая новоселов. Да и фонари работали лишь на одной из ряда улиц. Лишних глаз и ушей в таком районе можно было не опасаться.
   Автомобиль остановился в тени одного из домов.
   - Сэм, не высовывайся, это ненадолго, - приказал Морган, выходя из машины. - Я сам разберусь с нашим любопытным "хвостиком".
   Носферату едва ли не мурлыкал от удовольствия, предвкушая предстоящую встречу. В своих силах он не сомневался ни на секунду, а накопившееся раздражение требовало выхода. Поэтому долгожданный звук мотора показался ему песней. Оставаясь пока в тени, Морган просканировал ауру преследователя.
   - Так, так... и везет же мне сегодня на полукровок!
  

***

   Никогда еще Лиз не было так страшно, как в эту ночь. Никогда еще она так не жалела о поспешном переселении в новую квартиру, так не похожую на оставленный родительский дом. Ни когда ей приходилось шагать от остановки через пустыри, окружавшие новостройки, ни пробираясь к дому по темным улицам, где строители успели подключить лишь часть фонарей.
   Лиз с мужем одними из первых переехали в коттедж блочного типа, недавно построенный на окраине Мэйтауна. И за те два месяца, что они обустраивали свое гнездышко, соседей у них почти не прибавилось - в новый дом перебирались лишь самые нетерпеливые. Остальные дожидались, когда подключат электричество и телефоны во всем блоке, а не в одном крыле
   И ведь как назло, муж именно сегодня уехал по делам в соседний город! Молодая женщина осталась дома одна.
   Она уже легла, когда за окном прошелестели по асфальту шины автомобиля. Лиз не обратила на это внимания - мало ли кто из соседей припозднился? Но донесшиеся затем звуки заставили ее испуганно подскочить на кровати. Сначала раздался глухой рокот мотоцикла. Не успел он смолкнуть, как сразу же последовал гулкий стук чего-то тяжелого о металл, какое-то шипение и тихий свист. Приглушенный вскрик и потом опять лязгнуло.
   Лиз перекрестилась дрожащей рукой, нашарила на туалетном столике очки и едва дыша, прокралась к окну. Но что бы ни происходило до этого на улице, все уже закончилось. Женщина успела разглядеть в темноте лишь неясное пятно - по-видимому, человека в светлой одежде, который садился в машину. А затем автомобиль резко сорвался с места и уехал. Лиз еще какое-то время вглядывалась в ночную мглу, но из ее окна было видно лишь темное пятно на асфальте, по очертаниям напоминавшее человеческую фигуру.
   Для очистки совести, она позвонила в полицию и сообщила о непонятном происшествии. Но подъехавший патруль обнаружил лишь следы драки - подсыхающие пятна крови на асфальте и помятый мусорный бак, об который, видимо, ударился один из драчунов.
  
   - И что теперь? Будем искать мотоцикл и его хозяина? - когда с показаниями свидетельницы было покончено, спросил старшего напарника молодой курсант.
   - Еще чего! - скривился тот. - Нет жертвы - нет преступления. Найдется пострадавший, вот тогда и будем разбираться.
  

***

   Сэму еще не доводилось видеть босса в драке. Но надеждам мужчины на захватывающее представление не суждено было сбыться. Схватка длилась от силы минуту. Вот мотоциклист медленно, поглядывая по сторонам, приближается к дому, а в следующее мгновение вампир обрушивается на незадачливого преследователя. Он вылетает из седла, но тут же оказывается на ногах. Что-то блеснуло в его руках. Нож?.. Сэм усмехнулся. Нет, парень, твоя игрушка тебя не спасет! Против лома нет приема, и ты в этом скоро убедишься.
   Следующий выпад Моргана мужчина не разглядел. Он только заметил смазанное движение, и вот уже мотоциклист с грохотом врезается в мусорный бак. Лежит, не поднимается. А босс уже у машины... Никак, ранен?..
  

***

   После таких новостей я вся извелась от вынужденного бездействия, дожидаясь, когда гости разойдутся. Девочкам раньше времени сообщать я ничего не стала, решив, что незачем им сейчас об этом знать, успеют еще напереживаться. Все равно никто из нас не может покинуть дом, пока основная масса приглашенных не схлынет. А значит остается только ждать. Правда, я все же предупредила Дарка, чтоб он порылся в полицейской базе данных и выяснил, не поступало ли в последние пару часов сообщений о драках, авариях или прочих несчастных случаях с участием мотоцикла. Впрочем, я понимала, что эта информация будет еще не скоро - пока еще полиция съездит на место, пока составит отчеты, пока их внесут в общую базу...
  
   Последних гостей мне ужасно хотелось выпроводить пинками. Сколько можно надоедать хозяевам? Развели тут прощальные речи на два часа! А отдыхать людям когда?..
   Кое-как выждав последние минуты, я объявила сбор. Девчонки пришли с кислыми физиономиями, но в полном составе. Вот тут-то я их и "обрадовала".
   - Брайан исчез.
   Ненадолго в комнате воцарилась тишина.
   - И что? - недоуменный вопрос Мэй застал меня врасплох. - Он ведь и раньше уходил без предупреждения.
   - Он ушел вслед за вампиром, - пояснил Алан. Его я тоже попросила присутствовать на сборе. - Джейк сказал, наш герой забрал свой "харлей" и укатил в начале первого.
   - То есть вскоре после того, как отчалил Морган, - довершила картину я.
   - Морган был здесь? - поразилась Лора. На лицах остальных девчонок читался тот же вопрос.
   - Ну да, - слегка растерялась я. - Я же передавала, что в зале был наш клиент. Я ему еще шампанское на брюки вылила...
   - Свершилась твоя страшная месть? - не удержавшись, хихикнула Лина и тут же посерьезнела опять. - Значит, это был он? Плохо дело.
   - Не то слово! - подхватила я. - С чего бы вдруг он решил лично удостоить нас визитом, а? Я так думаю, слежку за домом устроил все же он, а после сегодняшней встречи еще и утвердился в мысли, что мы здесь крутимся не просто так, а устроили базу. В общем... надо быть начеку.
   - Это само собой. А с Брайаном-то что? - поинтересовалась Джесс. - Получается, он отсутствует почти два часа. Никаких вестей не поступало?
   - В том-то и дело, что нет, - вздохнула я. - Дарк уже шерстит отчеты полиции, но времени прошло слишком мало. А мы не знаем точно, где они схлестнулись...
   - Я что-то недопонимаю. Какой вообще был смысл Брайану кидаться в погоню? На что он рассчитывал? - уточнила Лина. Я пожала плечами.
   - Найдем - обязательно спрошу у него лично! А пока... Я так думаю, может, он решил проследить за нашим знакомым - у него наверняка не одно логово в окрестностях Мэйтауна. А может, он хотел воспользоваться тем, что Морган один и не на своей территории. Если так, то, скорее всего, Брайан попытался перехватить его где-то на дороге. Но где именно? Знать бы хоть примерно, где его искать! Если, конечно, осталось, что искать... - мрачно закончила я.
   - Что за похоронное настроение? - с легким укором спросила Лора. - Мы пока ничего не знаем наверняка. Чего панику разводить раньше времени? Может, Брайан как раз возвращается домой, благополучно спустив шкуру с этого вампирюги? В конце концов, он ведь не первый раз на охотку выходит, не стоит так уж недооценивать его!
   Девчонки зафыркали в ответ. Я тоже не удержалась от смешка, представив выделанную шкуру Моргана на полу в гостиной. А что, неплохой был бы трофейчик! Я б таким гордилась и демонстрировала потомкам в назидание!..
   Но смех смехом, а расслабляться раньше времени не стоит. И хоть определенный резон в словах Лоры есть, на душе все равно неспокойно. Об этом и я сказала вслух.
   - Давайте лучше прикинем, где сейчас может быть Брайан. Если он и впрямь поехал отследить путь Моргана, искать его бесполезно. А если верно второе предположение, тут вариантов меньше. Брайан не станет привлекать к себе внимание патрульных, значит, в городе нападать поостережется. С другой стороны, провожать Моргана до самого дома тоже опасно - там он легко сможет вызвать подмогу, а Брайану это не с руки. Остается либо подловить его на трассе, либо на окраине города, где их никто не заметит.
   - Я тоже подумала об этом, - кивнула Лора, выслушав мои доводы. - Все равно остается слишком большая территория, чтоб мы могли прочесать ее.
   - Можно наведаться в квартирку Брайана, - предложила Лина, задумчиво накручивая прядку волос на палец. - Раненый зверь всегда возвращается в логово.
   - Не лишено логики! - поддержала ее Джесс. - Если с ним что-то случилось, то он скорее отправится к себе, чем потащится сюда.
   - Кто со мной? - подытожила я.

***

   - Сэр, вы в порядке? - обеспокоено спросил водитель. Его замешательство было крупными буквами написано на лице. Морган хмыкнул и тут же скривился от боли. Надо полагать, парень не каждый день видит, как хозяин достает из собственного бока окровавленный нож. Ох... а все-таки шустрый попался охотник. Бессмертие и неуязвимость - далеко не одно и то же. И когда в тебе такие дырки проковыривают, это не слишком приятно. Отвлекает, знаете ли... И жажда потом мучает. Но своих людей зверским видом пугать не стоит. Так, когти убрать, клыки втянуть, лицо попроще...
   - В порядке, в порядке...- недовольно проворчал вампир, садясь в машину. Распоротый бок уже потихоньку затягивался, но светлый пиджак и рубашка успели окраситься кровью.
   Морган аккуратно уложил нож в пакет и убрал орудие несостоявшегося убийства в бардачок. Окинул печальным взглядом испорченный костюм и вздохнул:
   - Этот гаденыш мне окончательно пиджак уделал! Сговорились они, что ли?
   - А... что с ним? - полюбопытствовал мужчина, стараясь не слишком откровенно пялиться на босса.
   - Ничего страшного. Отлежится, глядишь - поумнеет, - Морган покосился на недавнего противника. Охотник все так же неподвижно лежал на асфальте. - Пепел к пеплу, мусор к мусору. Поехали, Сэм. Мне надо отдохнуть.
   Водитель опомнился, закрыл рот и завел мотор. Машина рванула с места.
  

***

   Посовещавшись, к Брайану мы отправились втроем. Компанию мне составили Джесс и Лора. Выбор пал на них отнюдь не случайно. Я рассчитывала на силу и выносливость Джессики в случае, если придется тащить полукровку на себе, а Лора лучше нас всех управлялась с аптечкой. В ее ловких руках пузырьки открывались сами собой, бинты летали со скоростью света, и она, в отличие от, скажем, меня, не боялась навредить пострадавшему. Почему-то над собой измываться мне не было страшно, но когда речь заходила о помощи другому человеку, у меня начинали трястись руки. Мне все время казалось, что я сделаю что-то не так, и пациенту станет только хуже. Поэтому я бралась за дело лишь в крайних случаях, когда не оставалось иного выбора. Но если в компании есть неплохой специалист, то почему не доверить процесс ему?
   Автомобиль мы оставили в тени соседнего дома. В окнах квартиры Брайана свет не горел. Беглый осмотр тоже ничего не дал - ни мотоцикла, ни нашего друга возле дома не было. Тогда мы поднялись наверх. На наше счастье, замки на двери Брайана оказались вполне себе обычными, без секретов, и связка отмычек решила вопрос. Похоже, полукровка специально не стал укреплять парадный вход, дабы не привлекать внимания соседей. Ведь известная истина: чем лучше что-то запрятано, тем сильнее соблазн до этого чего-то добраться.
   Дальнейший осмотр квартиры подтвердил мою догадку. Предельно простая обстановка и никаких ловушек. Хотя, каюсь, я до последнего ждала какого-нибудь подвоха. Тем более действовать приходилось при свете фонарей, и чего-то мы могли попросту не заметить - свет включать мы не стали, решив, что это только отпугнет охотника, если он все же захочет вернуться домой. Впрочем, отсутствие сюрпризов тоже можно было понять: не хватало еще хозяину, валящемуся с ног после вылазки, самому на них наткнуться! Значит, все ценное либо не здесь, либо хорошо спрятано, и если где и окажутся скрытые капканы, то возле тайников. Ну да мы не за этим пришли.
   Я связалась с базой, сообщила, что мы остаемся ждать, и предупредила доктора Лео, чтобы был наготове. Его помощь могла потребоваться в любой момент.
   Уставшие за вечер подруги клевали носом, но силились держаться. Мне же, взвинченной стычкой с Морганом и исчезновением Брайана, спасть совершенно не хотелось. Так что я предложила им подремать, пока я дежурю, с условием, что через час меня сменят. Девочки с радостью согласились, и я осталась один на один со своими мыслями.
   Помимо благополучия полукровки, меня волновал еще и другой вопрос: что предпримет Морган? Теперь он знает, где мы устроились, и ничто не мешает ему устроить резню. С другой стороны, он тоже должен понимать, что, во-первых, это будет непросто, а во-вторых, чревато последствиями. Обитатели дома не будут спокойно сидеть и ждать, пока его твари всех не перебьют. Опять же, такую операцию сложно провернуть тихо. Не будет же он за компанию вырезать половину соседей! Да и Хеллидан не оставит без внимания столь вопиющую наглость с его стороны. Нет, нападать на дом он вряд ли решится. Что остается? На данный момент - разве что продолжать слежку. На его месте я бы не стала упускать из поля зрения потенциальный источник проблем. Хотя, кто тут чья проблема - это еще вопрос...
  
   Легкий шорох за дверью вернул меня к действительности. Стараясь не шуметь, я разбудила подруг, знаками показав сохранять тишину. Девочки быстро сообразили, что происходит, и так же молча рассредоточились по квартире. Щелкнул первый замок, после небольшой паузы - второй. Я, конечно, надеялась, что вернулся хозяин квартиры, но вариант с воришками исключать было рано, так что оружие держала наготове. Мы ждали, затаив дыхание, пока неизвестный гость не войдет внутрь.
   Наконец дверь открылась, и на пороге показалась темная фигура. В глаза бросилось бледное, но вполне заметное свечение ауры вошедшего. Я толком не успела удивиться - с какой это радости я так четко вижу ауру, а полукровка споткнулся о порог, не удержал равновесия и начал заваливаться внутрь.
   - Брайан, живой! - я первой вылетела навстречу охотнику и едва успела подхватить его, удерживая в вертикальном положении. Ох, и тяжелый, зараза!.. За его спиной захлопнулась дверь.
   - Джесс, помоги! - прошипела я, сгибаясь под весом полукровки. Девчонки тут же подскочили, и втроем мы кое-как перетащили Брайана в спальню. Сгрузили на кровать и, уже не таясь, включили свет. Даже на первый взгляд досталось ему неслабо. Беглый осмотр выявил перелом левого предплечья, правое плечо, похоже, было выбито из сустава, а уж синяков!.. И ведь это только начало!
   Пока мы с Джесс в четыре руки раздевали охотника, Лора распотрошила аптечку и вколола полукровке обезболивающее.
   - Ну-ка, помогите, - попросила она, отложив шприц. - Надо вправить руку, пока он без сознания.
   Нам оставалось только выполнять команды. Лора действовала быстро и уверенно, словно всю жизнь работала в больнице. Вскоре сустав с щелчком встал на место. Не понаслышке зная, насколько неприятна подобная процедура, я скривилась, представив ощущения полукровки. Словно услышав мои мысли, тот застонал и дернулся.
   - Тише, тише, свои, - негромко сказала я, склоняясь над очнувшимся охотником.
   Болезненная гримаса на его лице сменилась слабой улыбкой. Узнал.
   Лора тем временем продолжала осмотр. Пробежалась пальцами по торсу полукровки, слегка нажимая и постукивая тут и там. На очередной нажатие Брайан отозвался сдавленным стоном. Лора тут же подобралась, еще раз внимательно оглядела болезненный участок и вполголоса выругалась.
   - Звоните Лео. Тут, похоже, тоже перелом. И кровоподтек приличный. Надо исключить повреждение внутренних органов. Так, дайте трубку, я сама объясню.
   Пока Лора обрисовывала врачу ситуацию и объясняла, как к нам добраться, я с нарастающей яростью разглядывала живописные кровоподтеки на груди друга. Ох, попадись мне тот, кто это сделал!.. Судя по мрачному выражению лица Джесс, подобные мысли обуревали не меня одну.
   - Морган постарался? - все же уточнила я, почти стопроцентно уверенная в том, какой ответ получу.
   - Он, - криво улыбнулся Брайан. - Силен, ничего не скажешь... Отшвырнул, как котенка! - в голосе охотника прозвучала неподдельная обида. Похоже, он все же рассчитывал, что байки сильно приукрашивают способности древнего вампира. А истинное положение вещей, увы, лишь подтвердило их правдивость.
   - Но... ты ведь знал! Зачем было так рисковать? - не сдержалась я.
   - Он был один... - вздохнул полукровка. - Такая возможность...
   - А если б он тебя убил? - присоединилась к разговору Лора.
   - Но ведь не убил, - на губах Брайана промелькнуло слабое подобие улыбки. - Хотя у него был отличный шанс... пока я валялся в отключке...
   - Ты еще скажи, что не рад этому! - всплеснула руками Джесс. - Нашел тоже, чем голову забивать!
   Охотник хрипло рассмеялся, закашлялся и обмяк. К тому времени, когда нам удалось вновь привести его в чувство, как раз подоспел Лео. Я осталась сидеть с полукровкой, а девочки спустились вниз и привели врача.
   Пожилой доктор послушал прерывистое дыхание охотника, осмотрел грудь и сломанную руку, мимоходом похвалил Лору за качественную повязку на выбитом плече и обеспокоено поцокал языком.
   - Так, милые мои, его нельзя здесь оставлять. Вашего парня надо в хорошую клинику на обследование. Может потребоваться операция, а проводить ее в таких условиях - все равно, что сразу хоронить!
   - Док, не надо, - обсуждаемый пациент явно не собирался пускать дело на самотек и влез со своим предложением. - У меня есть... хм... эликсирчик... В два счета на ноги ставит.
  

***

   Вернувшись домой, Майкл первым делом затребовал себе горячую ванну и сменную одежду. Испорченный костюм и рубашка отправились прямиком в камин. Раненый бок ныл и зудел, не давая забыть о себе. Да и рана заживала куда хуже обычного: за то время, что вампир добирался домой, от пореза не должно было остаться и следа. А тут на тебе - на гладкой коже красовался безобразный рубец! И сколько теперь ждать, пока он сойдет?
   Эдгар, которому хозяин передал окровавленный трофей с просьбой уточнить состав лезвия, в кои-то веки ослушался приказа и отложил исследования. Уж очень его беспокоило состояние Моргана. Видно было, что встреча с коварным оружием не прошла для него бесследно. Это при шофере он крепился и балагурил, но в горячей воде его развезло. Вампир, давно забывший, что такое слабость и головокружение, бесился и скрипел зубами от собственной беспомощности, но сделать ничего не мог. К тому же из-за потери крови его мучила невыносимая жажда. Эдгар по его просьбе перетаскал едва ли не четверть запасов донорской крови, и только тогда Моргану полегчало. Не без помощи верного слуги добравшись до кровати, носферату провалился в сон и проспал почти сутки. Зато к следующему вечеру от слабости не осталось и следа, и Эдгар облегченно вздохнул - кризис миновал. Тогда он вспомнил и об исследовании и о докладе, который планировал передать хозяину еще вчера.
   Из Лондона пришли тревожные вести. В город прибывали все новые охотники со всех уголков страны. Хеллидан стягивал к себе немалые силы, и если Морган уже примерно представлял, что затевают рыцари церкви, то время операции оставалось для него загадкой. Которую нужно было разрешить во что бы то ни стало.
   - Что с нашим агентом? - спросил Майкл. Выспавшийся и отдохнувший, он чувствовал себя не в пример лучше вчерашнего и ощущал настоятельную потребность заняться чем-то полезным.
   - Все в порядке, сэр. Он все так же крутится среди охотников, но, к сожалению, пока ничего нового сообщить не может. В народе гуляет несколько версий, но ни одна из них не заслуживает доверия. Такое ощущение, что Хеллидан специально приберегает эту информацию до конкретного момента и посторонние к ней доступа не имеют.
   - Досадно... И внедрить нам некого. Тут нужен внимательный и ловкий человек, к тому же знакомый с системой, в которой придется вращаться. Причем он должен работать не столько за деньги, сколько ради идеи, иначе он исчезнет, едва возникнет какая-то угроза его безопасности...
   - Вы правы, сэр. Только наиболее подходящая кандидатура в этой ситуации - какой-нибудь охотник, а с перевербовкой, к сожалению, ничего не получилось. Лишь время и людей зря потеряли. - Эдгар поморщился. - Вы ведь знаете, они, в большинстве своем до крайности упрямы. Я уже не говорю про их узколобость и фанатическую преданность дурацким идеалам!
   - Да уж, знаю, сталкивался... - Морган в задумчивости потирал подбородок. Совершенно некстати вспомнилось, какой ненавистью исказилось лицо охотницы, когда она поняла, с кем имеет дело. Отчего-то это воспоминание всколыхнуло в душе горькую обиду. Ведь вполне себе мирно общались, что в машине, что потом, уже дома. И шутили, и смеялись... и целоваться с ним ей понравилось! - в этом Морган готов был поклясться. А стоило ему показать зубки...
   "Идиот! - сам себя мысленно обругал вампир. - Ну и чего ты ноешь? Если так соскучился по нормальному человеческому общению, когда от тебя не шарахаются с воплями, и не заглядывают угодливо в рот, то просто съезди в город и развейся, как обычный человеческий мужчина! Всего-то!" Вот только Майкл отлично знал, что никуда он не поедет. И на то были причины.
  
   Пауза затягивалась. Уродец терпеливо ждал, не решаясь нарушить размышления хозяина. Наконец вампир махнул рукой.
   - Ладно, Эдгар, можешь идти. Мне надо еще подумать.
   Помощник откланялся, а Морган закружил по комнате, как и всегда в моменты раздумий. Мысль о зеленоглазой охотнице занозой засела в голове. Он снова и снова прокручивал перед мысленным взором фрагменты обеих их встреч, вспоминая реакцию девушки. И чем больше он думал о ней, тем больше утверждался в мысли, что Габриэль отлично подошла бы на роль его агента. Шустрая, сообразительная, ловкая и пронырливая, к тому же более-менее обученная, - чего еще желать для полного счастья? А если еще вспомнить о пробудившемся Звере, с которым она, как ни странно, неплохо справляется... Да, она бы раздобыла для него нужные сведения. Жаль, очень жаль, что они по разные стороны баррикад. Понятно, конечно, почему она выбрала ту сторону, но...
  
   - Эдгар! Зайди ко мне!
   Помощник по тону понял, что медлить не стоит, и поспешил к хозяину.
   Он застал вампира беспокойно шагающим по комнате. Но уродец заметил, что глаза хозяина возбужденно блестели, словно он придумал красивое решение для сложной задачки и уже предвкушал сладость победы.
   - Вот что, друг мой, - Майкл прекратил мерить шагами комнату и остановился перед помощником. - Мне нужно полное досье на мисс Маккеллан. Полное, слышишь? Детские болячки можешь выпустить, но я хочу знать об ее увлечениях, страхах, друзьях и ухажерах. Хотя... а, ладно, пусть и это тоже будет. Наведи справки о ее родителях, брате и ближайших родственниках. Собери все, что найдешь. Но особенно меня интересует гибель ее семьи. Делай что хочешь, но мне надо восстановить эту картину минута за минутой. Я должен знать, что там произошло и почему это случилось. Ты понял?
   - Да, сэр, - на самом деле, ошарашенный пылом хозяина Эдгар понял только то, что Морган опять что-то затевает, но в целом суть задания уяснил. - Когда я должен отчитаться?
   - Вчера! - широко улыбнулся вампир, но, заметив на лице маленького уродца откровенное замешательство, успокаивающе похлопал его по плечу. - У тебя сутки, максимум - двое. Немного, но я знаю, тебе этого хватит. Сделай это для меня, Эдгар. Я верю, ты справишься.
   Озадаченный поведением хозяина и в то же время окрыленный похвалой, Эдгар умчался, забыв даже, как обычно, поклониться. Впрочем, вампиру тоже было не до условностей и церемоний. Он действительно не сомневался, что уродец раздобудет нужную информацию, и теперь оставалось только ждать. Но кипучая жажда деятельности не давала Майклу спокойно сидеть. Тогда, не желая терять даром время, он спустился в лабораторию. В конце концов, надо было разобраться, почему ему вчера стало так плохо из-за одного несерьезного пореза.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"