Бахтина Ольга Владимировна : другие произведения.

Габриэль, глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разгадка все ближе, но в руки пока не дается.


Глава 15.

   Мне показалось, я только сомкнула глаза, как настойчивый стук в дверь вынудил меня оторвать голову от подушки. Однако на часах было уже около десяти. Пришлось проглотить уже готовое сорваться с языка "Какого черта вы меня будите в такую рань?" и ответить вежливо.
   - Открыто, войдите.
   В комнату заглянула экономка.
   - Вы спали? Ах, извините, мисс, не думала вас будить! Но вас ждут к телефону, какой-то мужчина. Если я верно расслышала, мистер Хард.
   Остатки сна мигом выветрились, стоило мне услышать имя. Хард? Инспектор Хард?! С чего это он вспомнил обо мне столько времени спустя?
   Пулей вылетев из постели, я натянула домашнюю футболку и бриджи и помчалась к телефону за ответами.
   - Алло? Мистер Хард?
   - Доброе утро, мисс Маккеллан, - пророкотал в трубке знакомый голос. - Я, похоже, вас разбудил? Извините, если так.
   - Ерунда, - отмахнулась я. - Я же знаю, что вы не будете звонить без причины. Вы хотели мне что-то... рассказать?
   - Скорее, предложить, - извиняющимся тоном ответил мужчина. - У меня к вам деловой разговор, но мне не хотелось бы обсуждать детали по телефону. Мы сможем встретиться лично?
   - Когда и где? - уточнила я, донельзя заинтригованная.
   - Если вам удобно, через час в Южном парке.
   Я прикинула, сколько времени потребуется на дорогу, на сборы, и согласилась.
   - Замечательно, - в голосе инспектора прозвучало облегчение. - Тогда до встречи. Я буду ждать у центрального входа.
   Только положив трубку, я вспомнила, что за домом установлено наблюдение и уговор никуда не выходить в одиночку. Господи, если Морган до сих пор не сдох, я тебя очень прошу, пусть сдохнет поскорее! Ну сколько можно из-за него переживать за близких и торчать в четырех стенах?! Кстати о близких, надо будет их предупредить, чтобы меня не потеряли. Но как быть с Брайаном? Скажу - еще увяжется сопровождать. А Хард может и не захотеть разговаривать при посторонних. Или наоборот, не выпустит из дома и хорошо, если не обездвижит, как в прошлый раз...
   Взглянув на часы, я поняла, что времени на размышления почти не осталось, и набрала номер Лоры. Та, на мое счастье, оказалась дома и согласилась составить мне компанию. К тому времени, когда она подъехала, я как раз успела привести себя в порядок, сунуть под дверь комнаты Брайана записку и предупредить о своих планах экономку и охрану. Оставалось быстро и по возможности незаметно слинять, чтоб полукровка не перехватил меня на полпути. Что и было успешно проделано. Уже в машине я нацепила темные очки и убрала волосы под бандану.
   - Готова? - обернулась ко мне с водительского сидения Лора.
   - Ага. Поехали.
   Не знаю, маскарад ли сбил с толку наблюдателей или у них не было приказа преследовать нас, но и после пары кругов по кварталу "хвоста" мы не засекли. Впрочем, нельзя было исключать, что мы их попросту не прозевали, поэтому Лора из предосторожности еще несколько раз меняла маршрут, прежде чем мы вывернули к парку.
   Инспектора я заметила почти сразу. Он мало изменился за эти годы: та же идеально прямая спина, подтянутая фигура и пронзительный взгляд. Разве что седины на висках заметно прибавилось.
   - Добрый день, мистер Хард, - первой поздоровалась я, сняв темные очки.
   - Добрый, юные леди. Маскируетесь? - улыбнулся мужчина и поднялся со скамейки.
   - Се ля ви, - вздохнула я, - вынужденная мера.
   Мистер Хард вопросительно взглянул на меня, но тут за моей спиной тихонько кашлянула Лора, напоминая о себе. Я поспешила исправить бестактность.
   - Познакомьтесь, инспектор, это моя близкая подруга, Лора.
   - Рад встрече, - склонил голову мужчина. - Джонатан Хард. Только я два месяца как в отставке.
   - О... - изумленно выдохнула я. Известие выбило меня из колеи. Сложно было представить более преданного своей работе человека, чем инспектор Хард. Мне казалось, ничто не заставит его бросить любимое дело, особенно такая малость как возраст. Тем более что на здоровье мужчина как будто не жаловался и держал себя в форме. Но если он в отставке... Впрочем, это вряд ли освобождает его от обязанности хранить в тайне детали расследований. Что же заставило его позвонить?..
   - Удивлены? В этом вы не одиноки, - хмыкнул мистер Хард, прервав мои размышления. - Не ломайте голову, я расскажу. Пройдемся? Или предпочитаете посидеть в кафе?
   - Я за прогулку, - высказалась я.
   - Поддерживаю, - эхом отозвалась Лора.
   Мы углубились в парк. Дорожка вилась между роскошными клумбами, в воздухе витал пряный аромат цветущей герани. Мистер Хард отчего-то не спешил начинать разговор, мы тоже молчали, ожидая его пояснений. Я уже подумывала задать интересующий меня вопрос, когда мужчина заговорил.
   - Я просто устал, - без предисловий начал мистер Хард. - Не скажу, что это решение мне легко далось. Оно долго зрело. Но мне надоело работать с оглядкой на вышестоящих. Поэтому сейчас я ищу сотрудников для себя. Для своего частного детективного агентства. Это, конечно, другой уровень, и работать с неверными женами-мужьями многим покажется куда как менее увлекательно, чем с криминалом. Зато никто не будет бить по рукам и указывать мое место.
   Мы с Лорой молча переглянулись. Я, признаться, не ожидала подобного поворота и слегка растерялась. Но нашему собеседнику, похоже, и не требовалось ответа. Мужчина резко остановился, заглянул мне в лицо и без тени шутки заявил:
   - Мисс Маккеллан, я хочу предложить вам работу в моем будущем агентстве.
   Сказать, что он меня удивил - ничего не сказать. Я-то чем могла быть полезна отставному следователю? Ладно бы хоть училась на юриста, это было бы понятно. А так...
   - Польщена... - после короткой заминки отозвалась я. - Но извините за прямоту, работу в качестве кого? Я же ни черта не смыслю ни в юриспруденции, ни в чем-то еще, кроме своей специализации!
   - Не надо приуменьшать свои таланты, - усмехнулся мистер Хард. - Ваши цепкость и хватка произвели на меня впечатление. Не каждый сумеет добиться встречи пусть с низшим, но руководством спецотдела. При том, насколько Хеллидан закрыт для гражданских и всей необычности дела...
   - То есть, дело показалось необычным и вам? - немедленно ухватилась я. - Что вас тогда смутило?
   - Вы сейчас спрашиваете как журналист или как заинтересованное лицо? - задал встречный вопрос мужчина.
   - Второе, - не стала отпираться я. - Я не оставляю надежды докопаться до правды.
   - Я так и думал, - удовлетворенно кивнул он. - Тогда слушайте...
   Мистер Хард вновь удивил меня. Я признаться, не думала, что при его объемах работы он запомнит и сохранит в памяти детали убийства двухгодичной давности. Тем не менее, он рассказал не только о "незначительных" расхождениях отчетов с тем, что увидел сам, но и кое-что интересное о так называемом спецотделе.
   - ...Хеллидан чисто работает, - нехотя признал Хард, - но не всегда столь оперативно. А в тот вечер мы едва успели сориентироваться на месте, как уже подоспели их ребята и быстренько нас развернули.
   Я молча кивнула и прикусила губу, сдерживая эмоции. Если Брайан прав, и церковники что-то скрывают, то их поспешный приезд хорошо вписывается в общую картину - они просто заметали следы. Это же подтверждали и другие улики, отмеченные инспектором: отсутствие брызг крови при наличии натекших луж, разбитые стекла шкафов, полки которых однако практически не пострадали... Складывалось впечатление, что убийца и похититель были разными людьми и один подчищал за другим.
   - Они всегда так скоро появляются? - уточнила Лора.
   Мужчина призадумался.
   - Я бы не сказал... На моей памяти было несколько дел, которые в итоге перекочевали к ним, но только в двух случаях расследования передавались отделу в тот же день.
   Мы с подругой переглянулись и в два голоса спросили:
   - А что было с остальными? По какому принципу сортируются дела?
   - Браво, леди! - рассмеялся инспектор. - Не в бровь, а в глаз!
   Выяснилось, что у полиции существует некая инструкция, где прописаны критерии для отсева "зерен" от "плевел". Другими словами, Хеллидан забирал себе отнюдь не все кровавые убийства, а лишь те, что подходили под определенные рамки. И на проверку уходило от нескольких часов до суток-других. Изредка, правда, бывало и так, что оперативники из спецотдела оказывались неподалеку от места преступления, и тогда они самостоятельно решали, забирать ли дело или оставить полиции. По версии мистера Харда, мой случай как раз оказался из этой серии.
   - Вот оно что... - пробормотала Лора, выслушав объяснения. - Выходит, я была права...
   Я удивленно покосилась на подругу. Инспектор тоже выглядел заинтригованным.
   - Простите, я задумалась, - опомнилась блондинка, - так, мысли вслух.
   - Занятно, - протянул мистер Хард. - То есть, вы с чем-то подобным сталкивались?
   - Нет, это никак не относится к делу, - с деланным равнодушием ответила Лора.
   Тут я наконец поймала крутившуюся в голове мысль.
   - Скажите, а разве Хеллидан занимается и похищениями? - спросила я. - Я так поняла, они специализируются на особо жестоких преступлениях. А вы сказали, там скорее было похищение, отягченное убийством свидетелей.
   - И вы еще спрашиваете, почему я предлагаю вам эту работу? - невесело улыбнулся мистер Хард и вновь посерьезнел. - Меня тоже это заинтересовало. Тогда нам сказали, что, вероятно, парня украли сектанты для своих ритуалов. Но, черт возьми, я не верю, что какие-то отморозки будут забираться в такой район, как ваш, и убивать двоих человек, только чтобы забрать третьего! Таким проще бомжа выловить. Кстати, из дома ведь ничего не пропало?
   - Возможно, что-то и пропало, - я отвернулась и опустила голову, смаргивая подступающие слезы, - но я не заметила. Дом был немаленький, о каких-то документах или ценностях родителей я могла просто не знать.
   - Понимаю, - мужчина тактично отвел взгляд.
   Лора сжала мою ладонь, не давая с головой уйти в эмоции. Я благодарно улыбнулась подруге, смахнула слезы и вновь повернулась к инспектору.
   - Мистер Хард, извините за этот вопрос, но почему вы решили рассказать мне подробности?
   - Я хотел бы помочь вам раньше, но не мог, - развел руками мужчина. - А сейчас я более свободен... - Черные глаза хитро прищурились. - К тому же, моя прежняя работа ни коим образом не мешает мне лично встретиться и переговорить с претендентками на вакансию секретаря, не так ли?
   - О... разумеется! - невольно заулыбалась я.
   - Так что вы подумайте над моим предложением, мне действительно нужен толковый помощник, - вернулся к исходной теме мистер Хард. - Сначала повозитесь немного с бумагами, войдете в курс дел, пообвыкнете. А там сами решите, интересно ли это вам и стоит ли продолжать.
   - Благодарю за доверие. Только у меня ведь еще учеба, я не смогу уделять много времени работе.
   - Ну, при желании можно и совмещать, - хмыкнула Лора. - Другое дело, насколько эффективно это будет.
   - Да уж, с этим сложно поспорить. А, я не спросила, сколько у меня времени на раздумья?
   - Около месяца. - Мужчина вздохнул. - Бюрократия неистребима. Пока они перепроверят все бумаги и выдадут лицензию...
   - Зато у вас будет время подобрать и офис, и сотрудников, - мягко улыбнулась Лора.
   Мистер Хард перевел взгляд на нее.
   - А вы, юная леди, где-то работаете?
   Блондинка кивнула.
   - В любом случае, возьмите мою визитку, - мужчина протянул ей карточку. - Если ваша подруга так и не надумает, может быть, вы решите сменить место и примете мое предложение?
   - Спасибо, я подумаю, - визитка нырнула в нагрудный карман Лоры.
   - Что ж, рад был познакомиться и увидеть вас, - инспектор по очереди пожал нам руки. - Звоните, как определитесь.
   - Спасибо. За все, - с нажимом поблагодарила я.
   Мистер Хард только улыбнулся и махнул нам на прощание рукой.
   До машины мы шли молча. Зато потом, устроившись на заднем сидении, я сходу взялась расспрашивать подругу.
   - А теперь колись, в чем это ты была права?
   Лора вздохнула, завела мотор и принялась объяснять.
   - В больницах, по-видимому, тоже имеется подобная инструкция. Помнишь, как врачи забегали, когда вы Лину к нам привезли? Хорошо еще, тогда все обошлось царапинами. Но до этого у нас было несколько случаев, когда отдельных пациентов с похожими ранами куда-то забирали в какую-то клинику в Эссексе вскоре после первичного осмотра. Я спрашивала у куратора, но он отмахнулся, сказал, мне это знать не положено. Вот я и прицепилась к вам, больше-то подробности не у кого было узнать.
   - Слушай, а ведь логично! Не все же погибают от укусов, кто-то и до больниц добирается.
   - Вот-вот. Одного не понимаю, как я раньше не сообразила?!
   Я уже открыла рот для ответа, но тут ожил мой телефон. Звонила миссис Стоун. И проигнорировать ее звонок я не могла. Ох...
   Как и следовало ожидать, ничего приятного куратор не сказала. То есть, в обычной ситуации ничего смертельного в том, чтобы появиться в колледже, я бы не усмотрела. Но сейчас, находясь фактически под колпаком у людей Моргана... Черт, ну почему именно сейчас?! Не через недельку, скажем, когда стало бы окончательно ясно, на каком свете искать этого ублюдка? У-у, гадство!
   Идти в колледж надо было уже в понедельник. Иначе я рисковала затянуть со сдачей "хвостов" аж до следующего семестра. А все потому, что мистер Картер, который вел у нас сразу несколько дисциплин, через две недели уезжал на стажировку и вернуться должен был лишь в конце августа. А мне теперь изворачивайся и снова напрягай друзей с охраной! Мрак.
   Лоре и объяснять ничего не пришлось, она все поняла по моей тоскливой физиономии.
   - Что, кончились внеплановые каникулы?
   - Ага. Теперь придется расплачиваться, - вздохнула я. - Кстати, не подскажешь, что там у девчонок с расписанием? Мне завтра ехать в колледж, хотелось бы напроситься к кому-нибудь в компанию.
   - За Лину точно не скажу, она, по-моему, все с новой коллекцией носится. А Мэй и Джесс кажется к восьми собирались ехать, - почесала кончик носа блондинка, притормозив на светофоре.
   - Ну вот, - вконец расстроилась я, - а мне к одиннадцати назначили. Это если с девчонками ехать, лишних три часа в коридорах отираться.
   - А ты возьми скутер, - поразмыслив, предложила подруга. - Твои караульщики на авто захотят - не угонятся за тобой в потоке.
   - О, точно! - подпрыгнула я. - Спасибо, дорогая, отличная мысль!
   - И что бы ты без меня делала? - риторически вопросила Лора.
   - Страдала бы дальше, что ж еще? - хихикнула я. Ура, хоть один вопрос отпал!
  

***

   - Доброе утро, сэр, - Эдгар почтительно склонил голову, приветствуя хозяина. Тот, похоже, и не ложился, однако выглядел хоть и взъерошенным, но бодрым. И ночь, судя по кипе бумаг на столе, прошла не впустую.
   - Присаживайся, - кивнув в ответ на приветствие, предложил носферату, - у меня снова для тебя работенка. Пишешь? Так вот, во-первых, свяжись с Ларри. Пусть проработает вариант с похищением вот этой особы, - Майкл поднялся из-за стола и протянул помощнику уже знакомую фотографию из личного дела мисс Маккеллан. - Замечательно, если это произойдет где-нибудь подальше от дома, и без свидетелей, разумеется. Но никакой самодеятельности без моей отмашки. Пока меня интересует, каковы шансы провернуть все тихо и максимально незаметно, чтобы ее окружение не сразу спохватилось. Поэтому пусть его ребята отслеживают все ее перемещения, но не мельтешат перед глазами. Она не должна что-либо заподозрить.
   - Понял, сэр. Когда вам нужен отчет?
   - Отчет о ее поездках, если сегодня такие будут, жду вечером. А план - чем скорее, тем лучше. Если он уложится в два-три дня, будет чудесно. Нечего больше тянуть с этим. - Вампир недовольно поморщился, словно от зубной боли. - Далее, раскопай все, что сможешь об ее матери, Изабелле. Кто она, откуда, ее прошлое, семья и любовники. Особенно любовники. Я хочу знать, в кого пошел ее сынишка. Да, проверь карты обоих, мальчишки и девчонки, не обнаруживалось ли чего необычного в анализах крови. Ну и вообще, полистай истории болезней. Не исключено, что там тоже найдется кое-что любопытное, - Майкл вернулся за стол и побарабанил пальцами по столешнице.
   - Мне искать что-то конкретное или любые отклонения от нормы? - уточнил Эдгар, привычно скрывая удивление за маской невозмутимости.
   - Пожалуй, второе, - после недолгих раздумий отозвался хозяин и пояснил: - Есть основание предполагать, что младшее поколение этой семейки обладает повышенным иммунитетом и устойчивостью к разного рода воздействиям. Скорее всего, и зафиксированных болячек у этих двоих будет крайне мало. Но это догадки, а мне нужны факты.
   - Хорошо, сэр, я понял. Еще распоряжения будут?
   - Пока все, - носферату с наслаждением потянулся и встал. - Я в офис, возможно, задержусь. Если будут новости, звони.
   - Да, сэр, - Эдгар захлопнул папку с заметками, коротко поклонился и вышел.
  

***

   Брайана, с которым мне не терпелось поделиться новыми сведениями, дома не оказалось. По словам охраны, он взял такси и куда-то уехал незадолго до нашего возвращения. Я только вздохнула. Смысл дергаться и переживать? Все равно не представляю, куда он умотал и насколько опасны его "дела". Да и не ребенок он, в конце концов, чтобы не осознавать, что творит и чем рискует. Дожил ведь как-то до своих лет. Интересно, кстати, сколько ему на самом деле?..
   В общем, я с чистой совестью и почти спокойной душой перекусила и зарылась в учебники и конспекты. В последние пару недель мысли об учебе настолько редко посещали меня, что и то, что неплохо знала, успела позабыть, так что наверстывать предстояло немало.
   - ...Что изучаешь? - поинтересовались над ухом.
   Я подскочила и врезалась макушкой... ой... судя по звонкому клацанью зубов, Брайану в челюсть.
   Охотник приглушенно взвыл.
   - А нечего подкрадываться! - буркнула я и захлопнула книгу.
   - Да я минут пять в дверь стучал! - возмутился полукровка. - Только кое-кто ушел в себя и возвращаться, похоже, не собирался.
   - Э... Ну тогда извини. Но больше так не делай!
   - Да понял уже, - Брайан потер подбородок и присел на диван. - Ботанишь?
   - Типа того, - я, кряхтя, расплела затекшие ноги и поднялась с ковра. О-ох... Поза лотоса, конечно, полезная штука, но не когда зависаешь в одном положении несколько часов! - Мне завтра на консультацию, освежаю в памяти теорию.
   - Во сколько поедешь?
   - Мне к одиннадцати назначили. Девчонки выезжают раньше, так что я беру скутер, - предупреждая дальнейшие вопросы, пояснила я.
   - Черт, и я буду занят... - досадливо протянул Брайан. Посмотрел на меня и хмыкнул: - Вот не надо делать такие удивленные глаза. Если помнишь, у меня, помимо всего прочего, еще и официальная работа есть.
   - Подожди, так у тебя же эфир сегодня вечером!
   - Ну, сегодня я точно никуда не поеду, ребята в курсе, поставят что-нибудь из старенького. А завтра надо будет кое-куда наведаться.
   - Полагаю, спрашивать, куда, нет смысла?
   - Ну почему? Спроси, если хочется, - ухмыльнулся охотник. - Только не обещаю, что отвечу.
   Я молча скривилась. Неисправим!
   - Да ладно тебе, ничего серьезного не планируется, - соизволил утешить полукровка, вдоволь налюбовавшись на мою хмурую физиономию. - Так, хочу подготовить небольшой сюрприз. Скоро сама все узнаешь.
   Меня перекосило еще сильнее. Вот успокоил, так успокоил! Нет уж, довольно с меня сюрпризов! Их и так в последнее время с избытком. Одна встреча с Морганом чего стоила!
   - Эй, да что с тобой? - неподдельно удивился Брайан. - Что, я уже не могу подготовить тебе подарок ко дню рождения?
   От такого заявления у меня неприлично отвисла челюсть.
   - Подарок? Так у меня еще... Упс.
   Нехитрый подсчет ошеломил меня. До совершеннолетия оставалось меньше недели.
   - Ну, ты даешь, подруга! - рассмеялся полукровка. - Забыть о собственном дне рождения! Тебе явно нужен отдых.
   - Ты это моему преподу, мистеру Картеру, расскажи, - вздохнула я, вспомнив о предстоящей консультации. - Только, боюсь, его твое красноречие не проймет. Он сам кого угодно заболтает насмерть.
   Брайан зафыркал.
   - Страшная гибель для охотника, избежавшего зубов древнего вампира!
   - И я о том же, - вяло улыбнулась я.
   - Ладно, не кисни, - хлопнул меня по плечу Брайан, - я верю, ты сдашь без проблем. Хочешь, погоняю тебя по лекциям?
   - Ты серьезно? - встрепенулась я. - Было бы неплохо.
   - Ну так давай сюда конспекты. С чего начнем?..
  

***

   Хозяин и впрямь припозднился. Вернулся домой уже в девятом часу, уставший, но вполне довольный жизнью. И сразу после душа и легкого ужина пригласил в кабинет помощника.
   - Устраивайся. Чем порадуешь? Есть новости? - вполглаза просматривая заголовки вечерней газеты, поинтересовался носферату.
   Эдгар занял предложенное кресло и без лишних предисловий начал доклад.
   - Вы были правы, сэр, истории болезней оказались весьма краткими. У парня так и зацепиться не за что, никаких простуд-ангин. Только и засветился с приступом аппендицита. Кстати, восстановился после операции в рекордные сроки.
   - Как занятно, - Майкл отложил газету и положил подбородок на сцепленные в замок пальцы. - Теперь понятно, кому и зачем он мог понадобиться. А что сестричка?
   - У нее более обширный список, но преимущественно мелкие травмы. Вывихи, растяжения...
   - Ожидаемо, - кивнул вампир, - девочка рисковая. Черлидинг, верно?
   - Он самый, - подтвердил Эдгар, сверившись с записями. - Плюс гимнастика в прошлом и боевые искусства в последние годы.
   - Ничего не скажешь, неплохая база, - пробормотал себе под нос Майкл и громче спросил: - А что насчет миссис Маккеллан? Что-то раскопал?
   - Я работаю над этим, - сдержанно отозвался помощник. - Этой даме, по-видимому, было что скрывать, и зацепок она оставила прискорбно мало. Пока мне удалось установить ее фамилию до брака с Маккелланом, но та, похоже, служила ей временным прикрытием. Полагаю, что и документы были поддельными.
   Носферату заинтересованно выгнул бровь.
   - Надо же, сколько тайн на одно семейство!
   - Это еще не все, сэр, - воспользовавшись паузой, продолжил Эдгар. - Мисс Маккеллан сегодня днем встречалась с отставным полицейским. Он работал на месте преступления в ночь убийства ее родных.
   - Значит, юная мстительница не оставляет попыток выйти на след убийцы? Ну-ну, - задумчиво протянул Майкл. Что ж, полезная информация, на этом можно попробовать сыграть. - Вот что, дружище, подними-ка и ты материалы по этому делу. Мне уже самому интересно, что там произошло.
   Уродец подавил вздох. Задачка предлагалась, безусловно, занятная, да и раскопать секреты непонятной семейки ему и самому стало любопытно, но спать-то когда-то надо!
   - Хорошо, сэр, сегодня же займусь.
   - Ну, сегодня уже не стоит, - словно подслушав его мысли, усмехнулся хозяин, - поздновато для работы. А вот с утра подергай за ниточки. Думаю, об осторожности предупреждать излишне? Не хотелось бы, чтобы этим делом заинтересовался кто-то еще.
   - Само собой разумеется, сэр, - кивнул помощник. - Да, еще Ларри интересовался, остается ли в силе исходный план в случае, если девушка появится в колледже.
   - Своевременный вопрос, - одобрительно хмыкнул вампир. - Думаю, да, раз уж новый план пока лишь прорабатывается. Кстати, передай его ребятам, пусть напрямую сообщат мне, если завтра она снова куда-то поедет. Надо будет кое-что проверить.
   - Хорошо, сэр. Еще указания будут?
   - Нет, дружище, отдыхай. Ты и так славно поработал сегодня.
   Майкл проводил помощника взглядом, откинулся на спинку кресла и принялся в раздумьях крутить в пальцах карандаш. Сколько Эдгар еще протянет? Двадцать, тридцать лет? Хорошо, если так. А если меньше?.. Нет, смену надо подыскивать уже сейчас, иначе велик риск в неподходящий момент остаться без правой руки. Так хоть будет время подготовить старика к этой мысли и передать дела новому человеку. Жаль, химией баловаться опасно, организм может и не выдержать... Ладно, это лучше обдумать утром, на свежую голову. А сейчас спать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"