Бахтина Ольга Владимировна : другие произведения.

Габриэль, глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переработанная версия от 23.05.09. ВНИМАНИЕ: в общий файл исправления будут внесены позже!


Глава 18.

   - Габи, ты как? Все в порядке? О чем вы говорили? Что там произошло?..
   Я мысленно взвыла от сыплющихся со всех сторон вопросов. Эх, надо было вызвать такси, а не садиться в машину со всеми! Стоило, конечно, ожидать допроса, тем более после столь эффектного побега... Но что мне ответить подругам?! Рассказать, как он меня едва не подчинил? Или о предложенном мире? Ага, а как я это объясню?!
   - Имейте совесть! Дайте хоть отдышаться! - наконец сообразила я. - У меня до сих пор коленки пляшут, а вы тут насели...
   - В самом деле, - заступилась за меня Лина, не отвлекаясь, впрочем, от дороги, - что за галдеж устроили? Успеем еще все узнать, все равно дома пришлось бы по второму кругу пересказывать.
   Девчонки на заднем сидении немного притихли.
   - Расскажите лучше, что за бедлам вы там устроили, - попросила я, припоминая грохот и крики в ресторане.
   - А, ничего особенного, - в зеркале было видно, как заулыбалась Мэй. - Подумаешь, подставила ножку официанту...
   - Ну да, первый раз, что ли? - хихикнула Лора. - Зато как он меня благодарил, когда я помогала собирать осколки!
   Тут уже и я засмеялась, представив картину. Недавнее напряжение потихоньку отступало.
   - Хулиганье вы мое!
   - Нам есть, с кого брать пример! - хлопнула меня по плечу Джесс.
   - Я вас такому не учила!..
   Шутливая пикировка затянулась в аккурат до дома. А там уж стало не до шуток.
  
   Еще по дороге, заново прокрутив в голове наш с Морганом разговор, я решила передать друзьям лишь часть его. Ту самую, где вампир намекал на нечестность Хеллидана. Отчеты, к счастью, тоже удалось прихватить. Восстановить их не составило бы особого труда (тем более что оба дела были нам знакомы), но тратить на это время... Я не стала сразу показывать бумаги, решив сначала выслушать мнения напарниц. И, как и предполагала, мой краткий рассказ вызвал бурю негодования.
   - ...! - выругалась Лина. - И хватает же наглости врать в глаза!
   - Он что, всерьез рассчитывал, что мы в это поверим? - поддержала возмущенную подругу Мэй.
   - Думаю, некоторые основания так полагать у него все же были, - осторожно ввернула Вики. - Он пытался чем-то подтвердить свои слова?
   - Бинго! - невесело улыбнулась я и выложила на стол документы. - Пытался. Он заявил, что моих родителей убил не вампир, а некто, кто лишь хотел замаскировать следы под нежить. И показал мне вот эти отчеты. Взгляните, они действительно расходятся в деталях.
   Бумаги пошли по кругу. По мере того, как компания знакомилась с содержимым отчетов, удивленные возгласы и шепотки потихоньку сошли на нет. В зале повисла гнетущая тишина.
   - Какова вероятность того, что эти бумаги не сфабрикованы? - первым нарушил молчание Брайан.
   - Процентов девяносто, и даже с хвостиком, - хмуро отозвалась я. - Отчет из дома родителей не фальшивка, ручаюсь. Да и второй очень похож на правду. По крайней мере, я, сколько ни вспоминала, явных нестыковок с тем, что мы видели на месте убийства, не нашла. Возможно, я что-то и упустила из виду. Все-таки больше года прошло... Девочки, что скажете?
   - Нет, все верно, - подтвердила Лора, задумчиво пощипывая губу. - Джесс? А, тебя же еще не было с нами...
   Лина, не дожидаясь вопроса, отрицательно покачала головой.
   - Теперь понимаете, почему мне все это так не нравится? - подытожила я.
   - Более чем, - кивнула Вики. - Некрасивая картина получается.
   - Послушайте, но не могли же в Хеллидане не заметить разницу! - вскочила Мэй. - Что они, не отличили бы следы вампира от человека? Это же не первое их дело! Может, у Габи в доме побывал какой-то необычный вампир?
   - Ну да, и залез он просто так, повеселиться! - хмыкнула Джессика и осеклась. - Извини, Габи...
   - Да ничего, - вымучено улыбнулась я. - Ты права. Какой-то чересчур нетипичный вампир получается.
   - Вообще-то, и такие бывают, - негромко заметил Брайан. - Взять того же Моргана. Ему не обязательно убивать ради пищи, он вполне может пойти на преступление просто от скуки. И чем сложнее подобраться к жертве, тем интереснее для него.
   Меня передернуло. Боже мой, и с этой тварью мне пришлось общаться каких-то полчаса назад!
   - С другой стороны, мы точно знаем, что Морган не мог совершить это убийство, - напомнила Вики. - Его и в стране-то не было на тот момент. А много ли наберется других любителей подобных "развлечений"? Ведь таких орден должен уничтожать в первую очередь! И наверняка не все из них так изворотливы, как наш знакомый.
   - Здравая мысль, - признал полукровка. - Если подумать, я от силы пятерых навскидку и назову. И то, не факт, что все они еще живы. Самых несдержанных, как правило, быстро убирают, а те, кто поосторожнее, стараются так не светиться.
   - Пятерых? Так что, теперь придется их всех проверять на причастность? - приуныла я. - Мы одного Моргана столько времени искали, а тут еще новые подозреваемые!
   - Зачем? Сначала надо бы выяснить, была ли вообще замешана нежить, - поделился соображениями Брайан.
   - Да? И как это сделать?
   - Неверный вопрос, Габи, - мягко вмешалась Вики. - Меня больше интересует такой момент: если допустить, что в доме хозяйничал не вампир, почему Хеллидан так уверенно обвинил в этом убийстве Моргана?
   - Ошиблись, - неуверенно предположила Лина, - с кем не бывает... Но когда это поняли, то признаваться в промахе не захотели и ткнули пальцем в небо.
   - Скажешь тоже! - возмутилась Мэй. - Они бы на такое не пошли! Так ведь можно кого угодно облить грязью!
   - Ну, если б я так лопухнулась, то признаваться точно бы не стала, а скорее перевела стрелки на кого-то левого, - фыркнула Джесс. - Причем кого-то, кого не так легко найти, чтобы проверить информацию.
   - А ведь похоже на правду, - прокомментировал ее заявление полукровка. - Смотрите, что получается: вам указали не просто на первого попавшегося вампира, а на прославившегося своими похождениями убийцу. Того, кого долго и безуспешно разыскивает сам орден. О чем это говорит? Мне кажется, тут расчет был прост: вы не должны были с ним встретиться. А если б это и случилось, то с какой стати ему вести светские беседы с охотниками?
   - Однако вышло с точностью до наоборот. Хоть и намного позже, чем я надеялась, - усмехнулась я. - Да уж, шуточки судьбы...
   - Но что мешало Хеллидану просто признать ошибку и вернуть расследование полиции? - неожиданно поинтересовалась Лора. - Им и своих дел должно быть выше крыши, чтобы еще и чужими заниматься.
   - Хороший вопрос, - растерялась я. - Почему же они этого не сделали?
   - Я бы перефразировал: почему им было выгоднее забрать дело себе, а не вмешивать в это расследование полицию? - поправил меня охотник.
   - Ничего себе перефразировал! - не удержалась от язвительного комментария Лина. - Да ты только что прямым текстом сказал: орден пытался что-то скрыть!
   Мне чуть не стало дурно от внезапной догадки.
   - Алекс... - еле слышно прошептала я.
   - Что? - переспросила Джесс. Остальные тоже повернулись ко мне.
   - В ту ночь пропал Алекс, - громче повторила я, сглотнув ком в горле. - А на втором этаже тоже были следы борьбы. Я только вчера узнала.
   - Думаешь, его похитили люди Хеллидана? Зачем он им? - с некоторым сомнением уточнил полукровка.
   - Не знаю, - в полном отчаянии помотала головой я. - Но что еще им было скрывать? Да и кто другой мог бы это сделать? Не так много людей знает о самом существовании вампиров! Неужели и маму с папой из-за этого... Господи, поверить не могу...
   Глаза противно защипало, словно я перечистила корзину лука.
   - Габи, это всего лишь догадки. - Мне на плечо легла узкая ладонь Вики. - Давай не будем торопиться с выводами. В этой истории еще хватает белых пятен. Но мы все перепроверим и найдем виновных, не переживай...
  
   На этом обсуждение в тот вечер и закончилось. Девчонки наперебой бросились меня утешать, да так рьяно, что вскоре я уже была в состоянии улыбаться их шуточкам. А после совместного чаепития с горячими тостами (мой желудок вспомнил, что его так и не накормили ужином) жизнь перестала казаться сплошной черной полосой. К себе я поднималась полная решимости выкинуть все мысли из головы и хорошенько выспаться. Только, как это часто бывает, вышло совсем иначе.
  

***

   Морган долго бесцельно колесил по ночному городу, прежде чем поехать домой. Планы полетели в трубу (впрочем, как и всегда, когда они были как-то связаны с этой девчонкой!), охотница опять сбежала, а возвращаться в пустой дом сегодня почему-то хотелось еще меньше обычного. И ведь было чем заняться: Эдгар как раз должен был получить доклады от своих агентов, и с ними стоило ознакомиться, не откладывая на потом. Да и набрать новую партию "свинок" не мешало бы, а то уже не на ком испытывать образцы... Только думать о делах не было никакого настроения. Анализировать собственные ошибки и то оказалось куда интереснее, хоть выводы и удручали.
   Во-первых, несравненный ловелас и великий знаток женщин понял, что ни черта не смыслит в пресловутой женской логике. Потому как чем еще, если не этой непонятной субстанцией, объяснить неожиданные ходы и скачки настроения девушки? То она язвит, то хохочет... И при всем том до последнего держит ментальный барьер! Это каким хладнокровием надо обладать, чтобы не потерять контроль над собой и не забывать параллельно играть свою роль! Да уж, с такими актерскими талантами ей прямая дорога в Ковент Гарден... Но что заставило ее снять барьер? Не мог же он исчезнуть сам по себе!
   Вампир восстановил по памяти недавний диалог, и раза три прокрутил его фраза за фразой, прежде чем осознал, что было не так. Его еще в ресторане удивило, что Габриэль, казалось, не прикладывала никаких усилий для поддержания эмоционального щита. Но на тот момент он и мысли не допускал, что щит контролирует не она. Однако чем больше Майкл сопоставлял детали, тем больше утверждался в этой мысли. Барьер поставил и напитал силой кто-то другой. Морган предположил бы, что девушке помогал опытный носферату, но этот вариант отпадал сам собой. Полукровка? Тот парень, конечно, непрост, но хватило бы его сил на такое? Да и след должен был остаться в любом случае, а ничего подобного он не почуял... Нет, похоже, вариант помощи со стороны можно отмести. Однако по-прежнему остается вопрос: как ей удалось так достоверно разыграть обморок? Если только... Зверь? Гм... А что? Вариант! Она ведь как-то ухитряется держать его в узде!
   Но если его догадка верна, то эта девочка настоящее сокровище! Выяснить, как именно она гасит излучение ауры, и отпадет необходимость в агентах. При желании он сможет и лично сунуться в любую нору, не боясь быть разоблаченным. Псы Хеллидана больше не учуют в нем вампира!.. Только не дай бог о талантах мисс Маккеллан станет известно широкой публике: на нее объявят охоту и носферату, и церковники. И либо этот самородок в самом прямом смысле зароют в землю, чтобы сохранить в тайне ее возможности, либо запрут в лаборатории для подробного изучения этого феномена. И неизвестно еще, что хуже...
   Телефонная трубка оказалась в руке раньше, чем Морган полностью сформулировал свою мысль.
   - Ларри, что докладывают твои люди, как поживает наша птичка? Из дома больше не выходила? Хорошо. Вот что, дружище, с этого момента вы не просто наблюдатели, а еще и охрана. Отвечаете за нее головой. Бери людей и технику, сколько потребуется, но чтоб она ни на минуту не оставалась без присмотра. Предупреди ребят, чтобы действовали тихо, незаметно, ей глаза тоже лишний раз не мозольте. Но если будет прямая угроза, ваша задача - обеспечить девочке безопасность. Нападающих, по возможности, брать живыми, пообщаюсь с ними лично. Все понял? Отлично. Приступай немедленно.
   Все, теперь можно и выдохнуть. Одной головной болью меньше.
  

***

   Сон упорно не шел. Я битый час вертелась, как уж на сковородке, пытаясь уснуть, но все без толку. Впечатлений за день свалилось чересчур много, и мысли упорно не шли из головы. Самое страшное, Морган заставил-таки меня засомневаться в честности ордена. И сейчас догадки, к которым меня подвели его отчеты, отравляли сознание. Как мне быть? Кому теперь доверять? Я бы с удовольствием отмахнулась от слов вампира, но... слишком многое сходилось. И если допустить, что Морган не обманул, то получается, что врал кто-то другой. Рыцари церкви? До чего же не хочется в это верить!
   Плюс Алекс... Где же ты, братишка? Что с тобой стало?..
   Я села на кровати и машинально потянулась к лежащим на столе часам. Кажется, у меня уже начало входить в привычку вертеть в руках эту вещицу. Но приятная тяжесть в ладони неожиданно для меня самой стала якорем, не дававшим окончательно оторваться от потерянного прошлого... Интересно, они еще ходят? Попробовать их завести, что ли?
   Крышка поддалась не сразу - она оказалась очень плотно пригнана к корпусу часов, и я едва не сломала ноготь, которым пыталась подцепить ее. Зато внутри меня ждал сюрприз: не знаю, куда меня угораздило ткнуть, но внутренняя часть крышки вдруг отскочила, открыв потайное отделение с до боли знакомым вензелем. Я едва не выронила часы, разглядев его. Точно такой же красовался на моих "корочках" и нашивках людей Хеллидана.
   Твою мать! Да что ж такое? Всюду они!
   Руки зачесались зашвырнуть часы куда-нибудь подальше. Или шваркнуть об пол и растоптать, как мерзкого паука! Вот если б еще от сомнений можно было так просто избавиться...
   Зато эта отметка на крышке часов подтверждала слова Брайана: моя семья и впрямь давно связана с орденом. И теперь я, кажется, понимаю, о каком служении говорил дед. Да уж, забавная штука жизнь: мама столько лет оберегала нас с братом от этой участи, а в итоге я сама пришла к ним. К людям, разрушившим мою семью и укравшим Алекса... Сволочи! Так легко, мимоходом, оборвать чужие жизни! Разбить, втоптать в грязь наши надежды и мечты! Да чем они лучше вампиров?! Такие же убийцы! Не-на-ви-жу!
   Глухая ярость требовала выхода, и я с размаху саданула кулаком по стене. Ох... больно. Зато хорошо приводит в чувство. Ладно, подруга, спокойнее, вдох-выдох. Вот так. Расслабься, хватит буянить. Лучше подумай, с какой целью могли похитить брата. На кой церковникам сдался молодой неопытный парень? Пушечного мяса не хватало? Так ведь сколько людей, как и мы с девочками, приходит в орден по своей воле! Почему именно он? В чем се... Секрет! Брайан говорил про какой-то секрет нашей семьи! Знать бы еще, в чем он заключается! И существует ли он вообще? Может, это дурацкие выдумки менее удачливых коллег? Ох, черти полосатые, как бы выяснить это наверняка? Прямо спросить у деда? Так он наверняка потребует объяснений... Нет, все-таки такие вопросы лучше обдумывать на свежую голову. Только когда я теперь засну? Напиться, что ли?.. Или почитать. Да, точно: выбрать что-нибудь нудно-заумное, и странице на пятой сама отрублюсь!
   "Нудного" в библиотеке хватало, одни только справочники по маркетингу занимали половину стеллажа. Плюс учебники по фармакологии, химии, психологии, анатомии... Та-ак, а вот про эту книгу я благополучно забыла! Хотя мне-то как раз стоило изучить ее от корки до корки. Что ж, посмотрим, что тут пишут про нежить...
  

***

   Поспать Моргану толком не удалось. Воистину незабываемый вечер (забудешь такой прокол, как же!) плавно перешел в не менее памятную ночь. Вампир давным-давно не видел кошмаров, но этот сон с лихвой восполнил многолетний пробел.
   Начиналось все, как водится, красиво и безобидно: романтическое свидание в ночном парке, неспешная прогулка под ручку с зеленоглазой охотницей, приятная беседа... Которая постепенно приобретала все более гастрономический уклон. И вскоре Габриэль со знанием дела рассказывала ему о чрезмерной костлявости запеченных летучих мышей и вкусовых качествах маринованной волчатины. То, каким хищным блеском при этом сверкали девичьи глаза, навело Майкла на нехорошие подозрения о том, кому именно в ее рассказе отводилась роль дичи. А уж когда тонкие, но на диво сильные пальцы девушки игриво пробежались по его бицепсу, не то лаская, не то оценивая количество "мяса" на костях, нервы вампира сдали. Он вырвался из ее цепких ручек и поспешно ретировался в кусты, на ходу меняя ипостась. Мгновением позже из кустов, суматошно хлопая крыльями, вынырнула летучая мышь и, не разбирая дороги, ринулась в парк.
   Только далеко удрать не получилось. Не заметив растянутую между ветвями сеть, Морган со всего маху влетел в заботливо приготовленную ловушку. Гадать, кто ее установил, долго не пришлось: вскоре из-за деревьев к беспомощно трепыхающемуся вампиру скользнула очаровательная мучительница.
   - Попался, мышонок! - ласково проворковала она, доставая из-за спины невесть откуда взявшийся рюкзак.
   Майкл в отчаянии стиснул зубы и попытался трансформироваться - он надеялся, что ловушка не выдержит вес крупного мужчины и сеть порвется. Но не тут-то было: посеребренные нити впивались в тело и лишь усугубляли мучения. Пришлось спешно перекидываться обратно.
   - Но-но, не балуй! - строго прикрикнула охотница, наблюдая за безрезультатными попытками вампира высвободиться. - Доиграешься, сверну шею прямо сейчас! А наш повар предпочитает свежие продукты!
   Морган представил себя запеченным в духовке, Габриэль, хищно нацелившуюся вилкой на экзотическое блюдо... отчаянно рванулся... Рухнул с кровати и, наконец, проснулся.
  
   Прибежавший на вопль и грохот Эдгар застал хозяина сидящим на полу. И взгляд у него был совершено шалый, будто во сне за ним гнались все рыцари Хеллидана вместе взятые.
   - Сэр, что случилось? - осторожно поинтересовался помощник. - Вы в порядке?
   - Нет! То есть, да!.. Ох, приснится же такое! - с чувством буркнул вампир, поднимаясь на ноги. - Эдгар, если еще кто-то встал, гони всех спать! А сам тащи коньяк и рюмки, выпьешь со мной...
   Уродец удивленно вскинул брови, но поспешил исполнить просьбу хозяина. И он тактично сделал вид, что не заметил подрагивающие руки Моргана, когда тот разливал напиток.
  

***

   К тому времени, когда я захлопнула честно украденную книгу, спать расхотелось окончательно, а желание напиться и забыться стало непреодолимым. Если верить автору записок о нежити (а писал книгу, похоже, вампир по сущности и врач по профессии), то ничего хорошего в перспективе меня не ждало. Нет, это-то, конечно, для меня уже давно не новость, но я надеялась рано или поздно остепениться, обзавестись своим домом, семьей... Разумеется, если меня не прибьют на очередной вылазке. Существенное ограничение, не спорю. Но ведь приятно помечтать о чем-то таком, далеком и желанном, правильно? Только теперь мне и это не доступно. Оказывается, у вампиров не бывает детей. Вернее, человеческая женщина может родить от нежити (что и доказывается существованием полукровок), но вампирше ребенка не выносить - слишком "умный" организм просто не даст ослабить себя беременностью. Поэтому у них и ежемесячных женских проблем не бывает. А, судя по тому, что у меня "критические", мать их, дни, до сих пор не соизволили начаться, то я вполне могу считать себя вампиршей! Ууу...
   К себе в комнату я тащилась на автопилоте, механически переставляя ноги. Опомнилась уже в ванной, и то, только когда уткнулась лбом в холодный кафель. Это несколько привело меня в чувство, а последующее умывание окончательно прочистило мозги. Однако оно же и позволило мне оценить всю неприглядность собственного будущего. Ни дома, ни семьи, ни друзей. Кому я такая нужна?.. Хе, разве что Моргану! Просто так он, что ли, сыпал обещаниями помочь? Ему, похоже, тоже одиноко... Или не с кем поиграть. А так и развлечение, и, когда надоем, корм его "питомцам"... Брр, гадость какая! Боже, ну откуда такие мысли, а?! Нет, все-таки надо чего-нибудь хлебнуть, а то такими темпами крыша съедет, и не замечу.
   Стоило занять мозг чем-то дельным (например, соображениями о том, где бы найти спиртное и как при этом никого не разбудить), и апатия отступила. Прикинув так и эдак, я решила, что шляться за полночь по спящему дому - не самая лучшая идея. И если уж мне так прижало упиться в хлам, то стоит поехать в какой-нибудь бар.
   Охрана скушала мою баечку про ночные гонки на мотоциклах и не поперхнулась, тем более что мы с Крис так баловались не первый раз. Но подругу, естественно, я тревожить не стала. Вызвала такси из мастерской ее брата и поехала в одиночестве заливать горе.
  

***

   - И куда ее понесло в такое время? - проворчал водитель, разворачивая автомобиль.
   - Вот и узнаем, - азартно отозвался Ларри, опуская бинокль. - Следуй за такси. Босс, похоже, знал, что делал. Спорим, эта красуля еще натворит дел?
   - Да чего спорить, и так понятно, - пожал плечами напарник. - Нормальные люди не шляются ночью в одиночку по городу. А она явно ищет приключений. А кто ищет, тот всегда найдет, сам знаешь.
  
   Ларри никогда не наблюдал за напарником пророческих талантов, но в этот раз его предположения начали сбываться буквально каких-то полчаса спустя.
   Подопечная вышла из такси в одном из центральных районов и прямиком отправилась в ближайший бар. Мужчина подумал сначала, что у нее там назначена встреча, - уж очень решительно настроенной выглядела девушка. Поэтому он оставил водителя ждать в машине, а сам двинулся следом. Взял себе пива и устроился в дальнем углу, делая вид, что потихоньку потягивает напиток. Но, понаблюдав за охотницей с четверть часа, он убедился в ошибочности своей догадки. Шатенка целенаправленно напивалась. Морщилась и кривилась, но, тем не менее, упорно заливала в себя крепчайший шотландский виски порцию за порцией. И судя по угрюмому выражению лица, чувствовала себя она при этом по-настоящему паршиво.
   Наблюдатель даже ненадолго проникся сочувствием, глядя на разнесчастную девчонку. Но потом представил, что будет, если ее спьяну потянет на подвиги, и тоже помрачнел. Ему вовсе не улыбалось вытаскивать ее из какой-нибудь заварушки. А новый приказ именно это и подразумевал. Одно радовало - до сих пор хмурая мордашка девушки не особо привлекала любителей поразвлечься, недвусмысленно давая понять, что им ничего не светит. Однако вскоре все же нашелся один непонятливый, рискнувший подсесть к ней и завести беседу.
   Парень оказался настырным, и вялые попытки девчонки отмахнуться от него попросту проигнорировал. Охотница разозлилась и громко, так что даже Ларри из своего угла расслышал, высказала все, что думала о назойливом ухажере. Но и это не помогло. Мужчина уже собирался вмешаться, пока дело не дошло до драки, когда...
  
   Сначала непонятно с чего замигал свет. По экрану телевизора, висевшего над барной стойкой, пошла рябь, а потом изображение и вовсе пропало. Недовольные посетители стали было возмущаться, но их возгласы быстро смолкли. Даже самые буйные выпивохи притихли, ощутив приближение чего-то страшного. На долгую минуту в зале повисла напряженная тишина.
   Кем-кем, а трусом Ларри себя не считал, но и ему в тот момент отчаянно захотелось забиться под стол и спрятаться от надвигающегося кошмара. В то, что вскоре произойдет нечто ужасное, он поверил сразу. Но ничего не успел предпринять. Уже в следующее мгновение нахлынула дикая боль, от которой, казалось, вот-вот взорвутся мозги. Мужчина зажмурился и со стоном схватился за голову. Уши словно забило ватой, слезы застилали глаза. Издалека доносился какой-то шум, вроде бы, кто-то кричал... Наблюдатель только и успел осознать, что падает, когда все прекратилось. Так же резко, как и началось.
   Странным образом падение и помогло ему прийти в чувство. Боль ушла, оставив после себя лишь слабость и растущее недоумение - что же это было?! Ларри еще немного полежал, собираясь с силами, и рискнул подняться. Как ни странно, тело послушалось. Мужчина вытер слезящиеся глаза и огляделся: помещение бара смотрелось, как после хорошей драки. Поломанная мебель, осколки посуды, лужи, натекшие из разбитых бутылок... Люди лежали на полу, среди всего этого безобразия. Те, кто успел прийти в себя, постанывая, ощупывали голову; некоторых тошнило. Еще несколько мужчин осторожно проверяли, держат ли ноги, и изумленно-испуганно озирались по сторонам. Кроме того, краткий осмотр выявил интересный факт: почему-то сильнее всего досталось незадачливому ухажеру охотницы, да бармену, оказавшемуся рядом с ними. У первого, все еще валявшегося в отключке, носом шла кровь, второй без сил полулежал-полувисел на стойке. Саму девчонку произошедшее как будто не задело вовсе. Она по-прежнему сидела на своем месте, выглядела перепуганной, но вполне здоровой. И, что характерно, совершенно трезвой.
   - Ой, мамочки... - пискнула она, растерянно обведя взглядом разгромленный зал, и, зажав ладошкой рот, опрометью бросилась на улицу.
   Ларри, пересиливая слабость, кинулся следом.

***

   К тому времени, когда такси доставило меня на место, настроение испортилось окончательно. К барной стойке я садилась в самом мрачном расположении духа. Навязчивые мысли о том, что могло бы быть, если бы тот чертов дротик пролетел мимо, преследовали меня всю дорогу. И это отнюдь не добавляло оптимизма и веры в радужное будущее. Умом я понимала, что толку от сожалений - ноль, но бороться с эмоциями (а в особенности - с острым приступом жалости к себе) было выше моих сил. С другой стороны, что я, не человек? Мда... вопрос риторический. Ну и ладно. Это ни коим образом не отнимает у меня право на моменты слабости! Вот выпью немного, пореву в туалете, - глядишь, и отпустит... Тогда и буду думать, как жить дальше.
   Бармен, похоже, проникся моим настроением, и налил виски, даже не поинтересовавшись, сколько мне лет. Ну вот... Неужели я так погано выгляжу?..
   Только выхлестав две порции и слегка успокоившись, я поняла, какое преимущество дает невзрачный вид: ко мне никто не лез. Так что какое-то время я спокойно предавалась размышлениям о бренности жизни и несправедливости мироздания в целом. Пока меня не окликнули.
   - Привет. Леди скучает? - ко мне с улыбкой подошел молодой человек. Надо сказать, довольно симпатичный и неплохо сложенный. И лицо смутно знакомое, как будто я его уже где-то видела... А, хотя, какая разница? Все равно никакого желания общаться.
   - Нет. Леди просто не в духе, - с трудом сдерживая раздражение, отмахнулась я. - Извини.
   - Ничего, бывает. - Намек адресата не достиг, парень уселся рядом. - Но поболтать-то мы можем? Я - Тони.
   Я хмуро зыркнула на нового знакомца, наткнулась на открытую улыбку и мысленно застонала. Ну что за наказание такое? В кои-то веки захотела напиться в одиночестве, а вместо этого приходится отбиваться от компании! Откуда он только взялся на мою голову, такой общительный?
   Вторая попытка объяснить парню, что я не настроена на беседу, также не принесла желаемых результатов. Складывалось впечатление, что он вообще меня не слышал! И продолжал сыпать дурацкими вопросами. Я вяло отгавкивалась и медленно, но верно зверела.
   И без того основательно истощенного за день запаса терпения мне хватило минут на пять. После чего я уже громко и не особо вежливо объяснила занудному типу, что о нем думаю, и в каком направлении ему следовать.
   Думаете, его проняло? Если бы!
   - Эй, ну чего ты такая неласковая? - укоризненно спросил Тони, выслушав мою речь. - Я к тебе всей душой, а ты... Ну пошли, потанцуем? - И потянул меня за руку.
   Это стало последней каплей. У меня в глазах потемнело от накатившей злости. Да сколько ж можно меня доставать? И так все вокруг против меня, так еще и ты?!
   В полном бешенстве я стряхнула ладонь парня и не хуже Дикси зашипела:
   - Слушай, ты! По-хорошшшему не понимаешшь?
   Тони отшатнулся, но меня уже понесло. Наверно, перегорели оставшиеся предохранители, если из-за такой малости я первой полезла в драку. Кажется, я его ударила... или нет?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"