Бахтина Ольга Владимировна : другие произведения.

Габриэль, глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ой, а кто это тут такой пушистый? Какая лапочка! Лис? Да нет, какой же это лис? А, это его так зовут? А он... Он твой... кто?!


Глава 8.

   Серебристый "ягуар" еще минут двадцать кружил по улицам, но все зря. Деваться с открытой и хорошо просматривающейся в обе стороны Зеленой аллеи было вроде бы некуда, однако девчонка как сквозь землю провалилась.
   - Ладно, вызывай смену и возвращаемся, - скомандовал вконец раздосадованный Ларри напарнику. - Толку здесь торчать нет, нас засекли и теперь водят за нос. А так хоть покажу боссу снимки, и пусть он сам разбирается со своей игрушкой! А то придумал тоже - найди ему девчонку по одному описанию!
   Час спустя свежеотпечатанные фотографии легли на стол Моргана. Носферату, вольготно развалившись в кресле, со скучающим видом принялся их перебирать.
   - Не то, - первый снимок полетел на ковер. - Не то, не то, снова не то... А неплохо устроилась эта Хэйли! Пожалуй, зря я отклонял ее приглашения, надо было хоть раз сходить на эти рауты... Ага!
   Все равнодушие Моргана как рукой сняло, он подобрался как перед прыжком и внимательно вгляделся в чуть смазанное изображение. Никаких сомнений, на фото была она.
   - Ларри, иди-ка сюда, - позвал вампир помощника, молча ожидавшего распоряжений босса. - Где и когда ты это снимал?
   - Чуть больше часа назад, все там же. Так это она?
   - Она, чертовка... Вот что, сделай копии с самой четкой фотографии и раздай своим ребятам.
   - Сделаю. А что с наблюдением?
   - Не прекращайте ни на минуту. Я хочу знать, живет ли наша птичка в этом гнездышке постоянно или заскочила в гости. Кроме того, фотографируй всех, с кем она будет общаться. Думается, ее подруги могут объявиться в любой момент. И кто знает, вдруг мы нарвались на базу охотников? Так что смотри в оба, и не дай... ты в бога веришь?
   - Я верю в вас, - с легкой улыбкой отозвался помощник. - А бога я не видел.
   Морган подавился смешком.
   - В общем, будьте предельно аккуратны, - прокашлявшись, предупредил вампир, - не спугните ее. Иначе... ты знаешь, что всех вас ждет.
   - Да, сэр. Можно идти?
   - Да. Будет еще что-то интересное - докладывай, а пока свободен.
  
  
   Общий сбор в этот раз получился не совсем общим - помимо девчонок и нас с Брайаном присутствовали только Алан и Дарк. Доктор, похоже, задерживался в клинике, Вики торопилась на какую-то встречу. Поэтому вместо подробных инструкций она отделалась парой фраз и сбежала, свалив все объяснения на нас Брайаном. Деваться было некуда, пришлось выступать самой. Я рассказала о замеченной слежке, попросила девчонок лишний раз не высовываться, пока охрана и Дарк не выяснят, кому мы понадобились. Заодно объяснила Дарку, на что именно надо будет обратить внимание. Потом слово взял полукровка. Он поведал о новом яде и изобретенном им противоядии, ни словом не упомянув о побочных эффектах сыворотки. В то же время он четко дал понять, что нельзя забывать об осторожности, поскольку противоядие не может долго храниться в готовом виде, и в следующий раз его может попросту не оказаться под рукой. Я мысленно поаплодировала Брайану. Охотник - умница, все сделал как надо: теперь девочки не будут лезть на рожон, зная, что им может и не посчастливиться, как мне. На мою команду, похоже, его познания тоже произвели должное впечатление. По крайней мере, слушали полукровку очень внимательно и с глупыми вопросами не лезли.
   Затем, посовещавшись, мы решили вернуться к обычному режиму тренировок и придерживаться его вплоть до надвигающегося банкета. И так последние несколько дней потратили впустую, да и во время подготовки к приему гостей не до занятий будет. Правда, едва я заикнулась о том, чтобы заниматься вместе со всеми, на меня дружно накинулась вся компания. Меня отчитали за свинское отношение к себе и потребовали для начала получить консультацию Лео и его разрешение, без которого в зал меня попросту не пустят. Я от души похихикала над столь трогательными проявлениями заботы и поднялась.
   - Ну, раз вы так настаиваете... Пойду досыпать!
   - А к доктору? - в три голоса возмутились Джесс, Лина и Мэй. Лора, видимо, порывавшаяся задать тот же вопрос, со смешком закрыла рот.
   - Так он ведь еще не вернулся!
   - Вообще-то вернулся, - откликнулся со своего места Алан. - Но мы не стали дожидаться, пока он переоденется и отдохнет.
   - Ясно. Тогда я загляну к нему чуть позже.
   - Смотри сама, - пожала плечами Лора. - Тебя на лекции ждать?
   - Конечно! Голова-то у меня цела!
   - Ну-ну, - хмыкнул Алан.
   - А вот для тебя это временное явление, если не прекратишь издеваться! - раздраженно огрызнулась я. Невыносимый тип! Вечно ему надо сунуться со своим мнением!
   - Боже мой, какие мы грозные! Я уже дрожу от страха!
   - И правильно делаешь!
   - Габи, может, все-таки заглянем к доктору? - не выдержал Брайан и под дружное хихиканье потянул меня в коридор.
   - Иди-иди, долечивайся! - помахала мне вслед Джесс. - Увидимся за обедом!
   Ну что еще на это скажешь? Если уж меня так рьяно вытуривают, грех не воспользоваться моментом! Когда еще удастся безнаказанно прогулять тренировку? Вот именно, разве что после очередного ранения. Так что я не стала дольше упираться и без лишних возражений вышла.
   Охотник уже успел выскочить из комнаты и ждал меня в коридоре. Едва я прикрыла за собой дверь, он цапнул меня за руку и куда-то поволок.
   - А куда ты меня тянешь, позволь спросить? - опомнилась я, заметив, что Брайан тащит меня в западное крыло дома. - К доктору в другую сторону!
   Полукровка даже не подумал остановиться.
   - Габриэль, ты меня поражаешь! Мы же так и не решили, что именно стоит ему рассказать! Как мы к нему заявимся?
   - Кхм... ну да. Так мы идем к тебе, обговаривать детали?
   - Ну надо же, с первой попытки - и почти в точку!
   - Не вредничай, - насупилась я. - Это я с недосыпа плохо соображаю, а вообще...
   - Да-да, все знают, какой ты гений, когда выспишься!
   - Да ну тебя, - без особого раздражения отозвалась я, силясь подавить зевок. - А может, отложим все разговоры? Боюсь, я просто вырублюсь посреди беседы...
   Брайан остановился у двери своей комнаты и, развернувшись, заглянул мне в лицо.
   - Габи, я бы и рад отложить все дела и разговоры, но среди них есть очень важные, требующие много сил и времени, - неожиданно мягко напомнил он. И, резко сменив тон, язвительно заметил:
   - Кое-кто, помнится, собирался кое-чему учиться. А я имел глупость предложить этому кое-кому свою помощь!
   - Ладно, - поморщилась я, - не дави на психику. Я не собираюсь отказываться. Просто не думала, что занятия начнутся так рано.
   - А чего тянуть? Раньше начнем, раньше закончим! - преувеличенно бодро хлопнул меня по спине полукровка, заталкивая в комнату.
   Я подавилась очередным зевком. Мама миа, во что я опять вляпалась?! И почему он так спешит?..
  
   Беглый обзор нового обиталища охотника ничего не дал - за ночь в комнате визуально ничего не изменилось. Угловой шкаф для всего необходимого, стол, два кресла, складной диванчик да пушистый ковер на полу - вот и вся обстановка. Мило, уютно, практично. Глупо, конечно, было думать, что стандартная комната для гостей за одну ночь чудесным образом превратится в берлогу холостяка. Но я смутно подозревала, что охотник все-таки протащил через охрану хоть что-то из своих убийственных штучек, и все надеялась найти компромат. Увы, внутри царил идеальный порядок - ни одежды на креслах, ни оружия где бы то ни было, вообще никаких следов пребывания новоиспеченного хозяина. Подавив вздох досады, я плюхнулась в ближайшее кресло.
   - И с чего начнем урок? - поинтересовалась я. Надо сказать, процесс обучения представлялся мне весьма смутно.
   - Ну, я думаю, в первую очередь тебе надо наладить связь со своим Зверем, чтобы вы приняли друг друга и не цапались, - принялся вещать Брайан, удобно расположившись на диванчике напротив. - Собственно, в этом и есть залог успеха. Если ты сможешь приручить его, то он не пойдет против тебя. А уж потом тебе надо будет научиться отделять свои эмоции от передаваемых извне и отсекать лишнее.
   Я скептически воззрилась на полукровку. Даже звучит дико. И он хочет, чтобы я это сделала?! Как, спрашивается?
   Охотник правильно истолковал мой взгляд и улыбнулся.
   - Звучит кошмарно, правда? Но ты не бойся, это вполне реально, главное, поставь цель и иди к ней. Ты ведь не хочешь, чтобы тобой и дальше управляли, как марионеткой?
   Его слова попали в цель. Вот уж чего мне точно не хотелось, так это вновь испытать навязывание чужой воли.
   - Хорошо, - кивнула я. - Что мне делать? С чего начать знакомство с моей зверюшкой?
   - Закрой глаза и сосредоточься. Попробуй представить себе, как он выглядит. Рассмотри его хорошенько, запомни его облик. И не бойся, что бы ты ни увидела.
   Меня слегка перекосило. Вот так задачка! А что, если мой Зверь окажется каким-нибудь крокодилом? Или тушканчиком? Или бешеным тараканом, что еще вероятнее? Брр, ненавижу насекомых! А этих - особенно!
   - Габи, не дрейфь! Зверь слишком связан с характером хозяина, так что вряд ли ты увидишь кого-то, страшнее хомячка, - поддразнил меня Брайан. - Давай, попробуй!
   Я показала ему язык. Хомячок, говоришь? Ну ладно.
   Закрыла глаза и прислушалась к себе. Вдох, выдох. И снова: вдох, выдох. С кем я теперь делю тело? Отзовись! Где ты? Покажись мне!
   Комната пропала. Я вдруг оказалась в кромешной тьме. Ни стен, ни потолка, только ровная поверхность пола под ногами. И где-то впереди - едва заметный лучик света, спускающийся откуда-то сверху. Но... почему я вижу? Я же должна сидеть сейчас в кресле с закрытыми глазами!
   Я зажмурилась, вновь открыла глаза - но ничего не изменилось. Все те же декорации, и я по-прежнему одна. Куда меня перенесло? Ощущение, как будто я вижу сон от первого лица. Ладно, пусть будет сон, не все ли равно? Но где мне искать Зверя? Что, если он притаился где-то здесь и ждет удобного момента, чтобы напасть? Меня пробрала дрожь. Где я сейчас, что со мной? Смогу ли я отсюда выбраться? Что мне делать?!
   Я нервно озиралась, но ничего не могла рассмотреть в темноте. Зверь не торопился объявляться, и я решила пойти на свет. Шла и успокаивала себя мыслями о том, что в случае чего Брайан сможет вытащить меня отсюда. И вообще, я же не собираюсь так просто уступать свое тело какой-то животине! Если уж ее смогли разбудить, наверняка есть способ заставить ее вновь уснуть! А значит, шансы у меня есть.
   Самовнушение помогло мне взять себя в руки. Так что к тому времени, когда я добралась до светлого пятна, чувствовала я себя уже вполне уверенно. И даже, встав на всякий случай в центр освещенного участка, набралась наглости окликнуть Зверя.
   - Здравствуй! Я пришла к тебе. Покажись!
   И он выглянул из темноты. Сначала показалась длинная, заостренная морда, затем гибкое, поджарое тело, и вот он весь на свету, всего в нескольких шагах от меня. Взвинченный, напряженный, настороженный. И, похоже, напуган, как и я.
   Я замерла. Одно неверное движение - и он кинется на меня. Нет, сейчас нельзя шевелиться. Застыть и ждать, посмотреть, как он поведет себя. Пусть он сделает первый шаг.
   Но Зверь тоже не торопился нападать, хотя было видно, что ему не по себе - подрагивали острые треугольники ушей, пышный лисий хвост подергивался из стороны в сторону. Глядя на эту картину, я невольно вспомнила свою кошку. "Ну, копия моя Дикси перед прыжком!", - подумалось мне, и страх отступил. Я взглянула на это странное, похожее одновременно и на лисицу, и на крупного пса, существо по-новому. И залюбовалась им: сильное гармоничное тело, мощные лапы, густая темно-бурая шерсть, - передо мной стоял великолепный зверь. А какой взгляд! Почти человеческий, очень умный, внимательный, оценивающий. "Красавец!" - мысленно восхитилась я и потянулась к нему. Зверь по-кошачьи выгнул спину, подобрался и зарычал. Я остановилась. Ряд желтоватых крепких зубов производил незабываемое впечатление, однако страха я не испытывала. Я уже поняла, что все эти уловки - всего лишь попытка напугать меня, подчинить себе. Но мы-то оба знаем, кто здесь хозяин, правда?
   - Иди сюда, - негромко позвала я. - Я тебя не обижу. Иди ко мне ...Лис!
   Почему "Лис"? Не знаю. В тот момент ничего умнее мне не пришло в голову. Но Зверь, похоже, не возражал. Он настороженно смотрел на меня и мялся, не решаясь подойти. Тогда я медленно протянула к нему руку, открытой ладонью вверх.
   Зверь, к моему удивлению, оказался вполне материальным - его жаркое дыхание пощекотало мне кожу, когда свежепоименованный Лис, не сводя с меня изучающего взгляда, осторожно принюхался. Влажный нос ткнулся мне в ладонь. Лязгнули зубы, и в следующее мгновение моя рука оказалась в его пасти. Я вздрогнула, но, слава богу, мне хватило выдержки не отдернуть руку, и тем самым не прервать контакт. Нет, Лис не собирался калечить меня: его зубы, ненадолго коснувшись моих пальцев, разжались, даже не поцарапав кожу. Это была всего лишь проверка. И, видимо, я ее прошла: Зверь вновь открыл пасть, выпуская мою кисть, и слегка склонил голову, словно приглашая прикоснуться к роскошной шерсти. Я не удержалась от соблазна и погладила шелковистый мех.
   - Мир? - спросила я, присев на корточки и заглядывая в светло-карие глаза. Зверь лизнул меня в щеку.
   - Спасибо! - я благодарно почесала Лиса за ухом. Тот зажмурился и положил голову мне на колени, всем видом выражая одобрение моим действиям. Но вскоре навострил уши, словно прислушиваясь к чему, отстранился и подтолкнул меня куда-то в сторону, словно говоря: "Тебе пора". Я выпрямилась.
   - Мне надо уходить? Ладно, я уйду. До встречи, Лис, не скучай без меня!
   Зверь попятился в темноту. Я сделала пару шагов в том направлении, куда он меня подтолкнул, и тут меня выдернули из темноты, как морковку из земли. Я зажмурилась от хлынувшего мне навстречу яркого света.
   - Габи! - раздалось над ухом. - Уже все, теперь можно открыть глаза.
   Я рискнула последовать совету. Надо мной склонился обеспокоенный Брайан.
   - Ну наконец-то! - облегченно вздохнул он, поймав мой удивленный взгляд. - Ты куда ушла, в астрал? Я тебя уже минуты три дозваться не могу! Сидишь, как изваяние, никакой реакции!
   - Серьезно? Я тебя не слышала...
   - Я так и понял. Ну, как ты? Что видела? Как все прошло?
   - Нормально. Мне в напарники достался вполне симпатичный лохматик, - улыбнулась я. - И мне кажется, мы с ним сработаемся.
   - Даже так? Слушай, это просто здорово! Не всем удается с первой попытки не то что подчинить, а даже обнаружить Зверя! Как правило, он предпочитает затаиться и присмотреться к хозяину, не выдавая себя.
   - Значит, у меня есть повод для гордости? - засмеялась я, чувствуя себя невероятно счастливой от похвалы охотника.
   - Есть. Только жаль, что никто, кроме меня, твой подвиг не оценит, - виновато заметил Брайан. - Кстати, а как он вел себя?
   Я вкратце пересказала.
   - Неплохо, очень даже неплохо... Так говоришь, не стал кусать? Видимо, ты оказалась ему не по зубам.
   - Хочу в это верить. И очень надеюсь, что ему не вздумается еще как-нибудь повторить попытку. Брр... Мало приятного, знаешь ли, когда тебя пробуют на вкус!
   - Да нет, вряд ли он пойдет на это, - отмел мои опасения полукровка. - Если он принял тебя в качестве хозяйки, то это навсегда. Его можешь больше не опасаться.
   - Погоди, - пользуясь случаем, я решила получить максимум информации. - Не опасаться его - это одно. А помогать он как-то будет?
   - Ты можешь позвать его, когда тебе вздумается, и он отзовется, - пожал плечами Брайан.
   - Ясно. Но его присутствие как-то отразится на моих физических данных?
   - Размер груди у тебя не изменится, если ты об этом... - подколол охотник.
   - Да ну тебя, вредина! Я про скорость реакции говорила!
   - Ах, это!.. Да. Когда он бодрствует, у тебя увеличивается скорость реакции, обостряется зрение, слух, в какой-то степени нюх, ну и интуиция.
   - А когда Лис спит, я - обычный человек, если забыть про вампирскую скорость регенерации. Так, что ли?
   - Угу. В упрощенном виде так.
   - А в не упрощенном как? - тут же заинтересовалась я.
   - Зверь - отражение твоей сущности. Фактически вы с ним делите одно сознание на двоих. Пока он спит - ты принимаешь решения; он бодрствует - его инстинкты управляют тобой.
   - Получается, это из-за него я вчера сорвалась? Он проснулся и тут же решил порезвиться?
   - Ну, я думаю, дело было так: Морган выпустил своих крошек погулять, и они кем-то вчера закусили. Поскольку у тебя под воздействием яда обострилась чувствительность, ты уловила отголоски их агрессии, а уже она раздразнила Зверя.
   - Дурдо-ом... Получается, каждый раз, когда монстрики Моргана кого-то слопают, Лис будет брать надо мной верх?
   - Если ты научишься закрываться от этих эмоций, то нет. Но! Запомни одну вещь: все твои переживания тоже отражаются на нем. Пока ты спокойна - он спокоен, ты взвинчена - он взвинчен. А в таком состоянии он может стать опасен. Я не говорю, что Лис сорвется с поводка и начнет крушить все вокруг, едва ты надумаешь с кем-то поругаться. Но когда негатива накопится больше, чем он сможет поглощать без вреда для себя, ему захочется стряхнуть его. И тогда жди шалостей.
   - Утешил, называется! - пригорюнилась я. - И что мне теперь, и вспылить нельзя, чтобы кто-нибудь не пострадал?
   - Да бога ради! Зверю даже полезны мелкие встряски. Но лучше, если ты будешь давать ему волю во время охоты, ну, или на крайний случай, на тренировках - и ты будешь успешнее сражаться, и ему разрядка.
   - Угу... надо будет как-нибудь попробовать... На индивидуальных занятиях! - злорадно улыбнулась я, предвкушая спарринг с Аланом. Вот уж на ком мне не жаль будет оторваться!
   - Чувствуется, любите вы вашего тренера, - хмыкнул Брайан.
   - Разумеется! Нежно и трепетно, - заверила я. - Если б он еще болтал поменьше, цены б ему не было!
   - Ну-ну... А почему вы не смените его? Ведь можно же найти хорошего специалиста.
   - Как специалист он нас вполне устраивает, - возразила я. - Другое дело, что вне зала с ним невозможно общаться. Он до жути самовлюбленный тип, и говорить умеет только о себе. А это, знаешь ли, слегка раздражает.
   - Понятно. Но ты все же поаккуратнее с ним, не прибей ненароком.
   - Что я, зверь? - даже немного обиделась я.
   - Теперь в какой-то мере - да, - засмеялся Брайан. Я вспомнила недавнее знакомство со своей второй половинкой и тоже улыбнулась.
   - Да уж... Ладно, с Лисом мне ситуация относительно ясна. А что с разделением эмоций?
   - С этим сложнее, - не без смущения признал полукровка. - Честно говоря, сам до конца не представляю, как это можно будет сделать. Но, в любом случае, не отчаивайся. Я расскажу тебе все, что знаю, и, может, вдвоем мы что-нибудь придумаем.
  
   И охотник рассказал. Про ауру, тончайшую оболочку, повторяющую контуры человеческого тела и невидимую для простых смертных. Про способность ауры менять плотность, цвет и яркость в зависимости от состояния ее носителя. И про главное отличие ауры нежити от обычной, человеческой, - Зверя.
   По теории полукровки выходило, что Зверь - это концентрированная часть ауры. Она формируется в районе солнечного сплетения, оттягивает на себя большую часть энергетики и тем самым разряжает оболочку на остальных участках тела. За счет такого перераспределения плотности носитель Зверя становится источником излучения, но в то же время теряет защиту от аналогичного воздействия извне. Но самое важное - то, что помимо наибольшей плотности, Зверь обладает еще и подобием разума. Эта часть ауры самоорганизуется и становится не просто отражением души и воли хозяина, но и приобретает свои черты.
   На формирование личности Зверя влияет множество факторов: тут и характер хозяина, и обстоятельства, при которых произошло сгущение ауры, и то, в каких условиях шло развитие проснувшегося существа. Так, свирепость и кровожадность вампиров Брайан объяснял тем, что их Зверь пробуждается во время инициации, соответственно, отрицательные эмоции, которые испытывает в тот момент хозяин, задают характер этой части ауры. Отсюда же их неспособность побороть темные инстинкты - Зверь, получивший при рождении такой заряд негатива, становится чересчур самостоятельным и начинает диктовать свою волю хозяину.
   Что же касается цвета, то эта характеристика общая и для людей, и для нежити. Причем и у тех, и у других каждая эмоция отражается в ауре своим оттенком. И чем насыщеннее оттенок, тем сильнее данное чувство. Как правило, в ауре одномоментно отражается несколько чувств, отчего она напоминает палитру художника, но по общему фону можно понять, какие эмоции преобладают - положительные или отрицательные.
  
   У меня от речей охотника голова шла кругом, но я все еще пыталась вникать в детали, несмотря на явно бредовый характер преподносимых знаний. Удивляться я уже просто устала, к тому же, после встречи со своей лохматой частью души, я готова была поверить во что угодно. А посему старалась по возможности внимательно слушать выкладки охотника и примерять его объяснения на себя.
   Если брать за точку отсчета погром в библиотеке Моргана, когда я поймала тот дротик в плечо, то Лису негатива должно было хватить по самые уши. Неудивительно, что у меня сорвало крышу по возвращению домой. Однако в остальном пушистик показался мне довольно безобидным... Или это только видимость? Надо будет поближе познакомиться с ним.
   Цвет? Яркость? Занятно, конечно, но мне б сначала научиться видеть ауру, тогда можно будет и о расцветках порассуждать. А пока что смысла нет. Отложим на потом.
   Так, а что там насчет плотности и силы излучения? Получается, теперь за счет Лиса я могу передавать свои переживания кому-то еще? Ну да, если только теоретически; практически я пока ничего не могу. Но из-за этого поганца меня сейчас легко зацепить извне, тому же Моргану, или другому обладателю Зверья. Да уж, безумно радостная картинка вырисовывается! Охота в разгаре, а я, уловив отголоски ненависти нашей добычи, кидаюсь на девчонок! Впору кричать "Караул!", да толку... И что мне предлагается делать?
   Этот вопрос я и задала в первую очередь, когда Брайан выдохся и замолчал. Полукровка укоризненно уставился на меня.
   - Я для кого тут битый час распинался?
   - Надо думать, для меня. А что, есть другие версии? - невинно улыбнулась я. - И не надо на меня так смотреть! Я тебя честно предупредила, что не в том состоянии, чтобы проявлять чудеса сообразительности.
   - Ладно, - вздохнул охотник. - Повторю для особо одаренных: на данный момент твоя аура больше напоминает ауру вампира, нежели человека. К слову, для меня это выглядит как яркий сгусток в центре и легкая дымка по краю... Так вот, поскольку с пробуждением Зверя внешняя оболочка у тебя истончилась, ты стала чувствительна к эмоциям других людей... и нелюдей.
   - Это-то я как раз поняла! Но я так и не услышала ни одного предложения, как это можно исправить! Как мне отгородиться от чужих эмоций? Меня ведь так любая зараза может подчинить! Что мне теперь, искусственно восстанавливать эту чертову ауру до прежнего состояния?
   - Интересная мысль, - задумчиво протянул Брайан. - Об этом я как-то не подумал. Надо попробовать.
   - А... это возможно?!
   - Без понятия. Сам не пробовал, врать не буду. Но попытаться стоит.
   - И каким образом?
   - Ну, можно попробовать подпитать твою ауру изнутри. Насколько я знаю, сильные чувства уплотняют ауру. Так что если постоянно поддерживать ее плотность на одном уровне... Думаю, это должно сработать.
   Я тихо застонала. Оптимист, тоже мне! Это ж мне придется постоянно быть в напряжении, а значит, и Лис будет дергаться. А я даже не знаю, как его утихомирить в случае чего!
   - Ну и чего киснем? - охотник явно не разделял моих сомнений. - Действовать надо, пока выдалось свободное время! Давай прямо сейчас и начнем. Кстати, сколько у нас еще в запасе? Я так понимаю, после практики тебе надо быть на лекциях?
   Я кивнула и взглянула на часы.
   - Еще полтора часа. Потом обед, перерыв и теоретическая часть.
   - Замечательно. Значит, еще часок потренируемся. А потом надо будет решить, что мы скажем вашему врачу. Да и заскочить к нему желательно до обеда, пока девчонки заняты... Так, а теперь сконцентрируйся и вспомни что-нибудь радостное, яркое. Вызови ощущение праздника и зафиксируй его.
   - Угу, разбежался, - тихо буркнула я в сторону. Нет, ну он точно издевается! Какое к черту "ощущение праздника", когда от его рассказов головой об стену побиться хочется?
   - Габриэль... - охотник незаметно очутился на полу, у моих ног и легко коснулся моей руки, привлекая внимание. Я хмуро зыркнула на него исподлобья и поспешила отвести взгляд. Невыносимо было видеть сочувствие в его глазах. Как будто я неизлечимо больна и нет никаких шансов на спасение. Но ведь это не так!
   А Брайан, ласково поглаживая мою ладонь, принялся тихо уговаривать:
   - Ты только не сдавайся. Я знаю, тебе нелегко сейчас, но ты справишься. Ради твоей команды, ради Вики, ради... меня.
   У меня от его слов защипало глаза. Ну, зачем он так? Я ведь сейчас позорно разревусь! А потом мне будет стыдно за эти слезы.
   - Не надо. Хватит, ладно? - сдавленно попросила я, сглотнув ком в горле. Голос срывался, так что говорить пришлось почти что шепотом. - Я все понимаю... И все сделаю как надо. Но не сейчас.
   Полукровка молча потянул меня к себе. Я сползла на ковер и прижалась к охотнику, пряча мокрые глаза. Все-таки плачу.... Опять плачу.
  
   Вот так глупо закончилась наша первая тренировка. В тот день к занятиям мы с Брайаном так и не вернулись. Вечером после лекций, когда мне захотелось прояснить еще несколько моментов, выяснилось, что комната охотника пустует. Искать его по всему дому и расспрашивать остальных, не видел ли кто полукровку, я не стала. А днем нашлись другие дела, требовавшие внимания. Так, например, после того урока мы еще битый час спорили, решая, чего бы наврать доктору Лео насчет моего плеча. Посвящать его в подробности мы не хотели, но я-то знала, что Лео обязательно захочет взглянуть на рану лично, а бледный шрам - все, что от нее осталось - говорил сам за себя. Не вскрывать же, в самом деле, едва зажившее плечо заново! В итоге мы сошлись на том, что выложить все как есть будет лучшим вариантом. С чем и отправились к врачу.
   Время мы выбрали очень удачно: Алан еще гонял девчонок, Вики успела вернуться, переодеться и даже немного отдохнуть, так что к Лео мы завалились уже втроем. Поначалу доктор на диво спокойно воспринял новость, - честно говоря, я ожидала больше эмоций. Но когда увидел разбинтованное плечо, как-то сразу подобрался - похоже, в нем проснулся профессиональный интерес. Он глянул зубки, проверил реакцию зрачков, измерил давление и пульс и буквально засыпал меня вопросами о самочувствии, после чего, убедившись, что ничего любопытного из меня выжать больше не получится, переключился на Брайана. Бедняга аж взмок, разъясняя дотошному доктору, как и от чего он меня спасал. Но тот угомонился, только получив благословение Вики на использование ее лаборатории для анализов и нацедив из нас с Брайаном кровушки для исследований.
   Глядя на измученного охотника, равнодушно взиравшего на заполняющиеся скляночки, и Лео, чьи глаза сияли нездоровым энтузиазмом, я невольно засомневалась, кто же из них вампир. Судя по мечтательному выражению лица, пожилой экспериментатор с превеликим удовольствием выкачал бы из нас все до капли. Ну, как же, такая возможность выдалась! Когда еще он смог бы исследовать кровь вампира, пусть и полукровки? А тут еще я до кучи, эдакая ходячая аномалия. Как тут удержаться от соблазна?
   На наше счастье, вмешалась Вики и напомнила, что Брайану лишняя кровопотеря ни к чему, как и нам - голодный полувампир в доме. А я всего лишь пару дней назад потеряла приличное количество сей живительной влаги и не готова пожертвовать ее остатки на благо науки. Лео заметно смутился, выслушав ее комментарии, и поспешил закруглиться, ограничившись всего парой пробирок. С каждого. В качестве компенсации мне разрешили прогуливать тренировки еще несколько дней, с условием, что я буду ежедневно отмечаться у врача и отчитываться о самочувствии, а охотнику прописали усиленное питание. Чем он не преминул воспользоваться за обедом.
   А после обеда позвонил Шон. Охранник нашел на пленке всех интересовавших меня людей и автомобили. Я поспешила вниз, лично взглянуть на запись. Никто из наблюдавших за домом не был мне знаком, но вторую машину я опознала. Без сомнений, на кассете был тот самый "ягуар", что помешал моей пробежке. Поблагодарив парня, я цапнула пленку и побежала к Дарку - теперь дело было за ним. Нашему хакеру предстояло выяснить, кого же так заинтересовал особняк Хэйли и моя скромная персона.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"