Бахтина Ольга Владимировна : другие произведения.

Габриэль, глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох уж эти вампиры! Влюбляются, ревнуют, страдают... Хуже людей, право слово! PS. Просьба оставлять комментарии в общем файле!


Глава 14.

   От Брайана я прямиком направилась в библиотеку. Идея охотника насчет книги показалась мне интересной, и я намеревалась с пользой провести остававшееся до обеда время. Но кого-то наверху, похоже, не устраивали мои намерения, и в них без спросу внесли изменения. Так на лестнице я столкнулась с экономкой. Утром мы уже здоровались, поэтому я просто кивнула и хотела пройти дальше, но в этот раз на лице неугомонной миссис Спэрроу читалась явная растерянность, и я из любопытства остановилась. С вопросом, правда, она меня опередила.
   - Мисс Габриэль, вы не знаете, что случилось с мисс Викторией? Она шла с таким лицом!..
   - С каким "таким"?
   - Каменным! По-моему, она даже не заметила меня! - пожаловалась экономка.
   - Да ну? - удивилась я. - И куда она направилась?
   - Наверх, в кабинет старого мистера Хэйли, наверно.
   - Угу. Давно?
   - Да вот прямо перед вами... А что?
   Я сопоставила странное прощание с Брайаном, его напряженный тон, торопливый звук шагов в коридоре, когда я выходила от друга, плюс каменное, по словам экономки, выражение лица Вики... Сложила два и два, и мысленно застонала. Если Ви была за дверью в тот момент, когда я целовала охотника... Представляю, что она сейчас думает!
   - Ничего, просто уточняла. Спасибо, что сказали, миссис Спэрроу! Я разберусь с этим, - пообещала я и рванула на третий этаж, костеря себя на чем свет стоит. Это ж надо было так подставить полукровку! Да она теперь будет считать его двуличной сволочью! И меня, кстати, тоже...
  
   Подруга действительно нашлась в кабинете дяди. Она стояла у окна, спиной к двери и, видимо, так погрузилась в свои мысли, что не услышала, как я вошла. Ви была сильно расстроена - я поняла это еще до того, как она обернулась. Поникшие плечи, склоненная голова - вся ее поза дышала грустью и обидой. У меня екнуло в груди при виде нее. Вот уж кого мне меньше всего хотелось бы видеть в таком состоянии, так это Вики! А ведь именно из-за моего дурацкого поступка она сейчас переживает!..
   - Вот ты где. Я тебя искала.
   Вики едва заметно вздрогнула и повернулась ко мне.
   - Габи? Искала? Зачем? - Глаза подруги подозрительно влажно блестели, словно она с трудом удерживала слезы, но тон оставался предельно сухим.
   - Хочу кое-что объяснить, пока ты не напридумывала себе бог весть что.
   - Не надо ничего объяснять. Все и так ясно, - равнодушно пожала плечами она и снова отвернулась к окну. - Извини, мне бы хотелось побыть одной. Голова что-то разболелась.
   Я подошла ближе и демонстративно уселась на край стола.
   - Прости, но я никуда не пойду. Не могу смотреть, как ты переживаешь и расстраиваешься только из-за того, что неверно истолковала ситуацию.
   - Ах, неверно?! - Эмоции все же прорвали стену напускного равнодушия, и Вики снова повернулась ко мне. В ее глазах сверкали злые слезы. - И в чем же я ошиблась? Может, в том, что вчера поверила тебе?
   - Я не врала тебе вчера, - тихо сказала я, - и не вру сейчас. Мы с Брайаном просто дурачились, а ты поверила в худший вариант, который тебе подсказало разыгравшееся воображение.
   - Вот как?! - взвилась подруга, но я не дала ей договорить.
   - Именно так! - тоже постепенно закипая, рыкнула я. Чувство вины медленно, но верно уступало место злости. В самом деле, если она не посчитала нужным разобраться в ситуации, а сходу нафантазировала невесть что и теперь страдает из-за этого, то почему крайней оказываюсь я?! - Не мне тебе напоминать, как обманчиво бывает первое впечатление, и что при желании из него можно раздуть! Вспомни хотя бы объявившегося жениха и свою липовую помолвку! Ситуация - один в один!
   История на самом деле была преглупейшая: несколько месяцев назад во время приема Вики оступилась на лестнице и едва не упала. Ее успел подхватить под руку один из стоявших рядом мужчин, и в этот момент какой-то умник сфотографировал их вместе. Уже на следующее утро желтая пресса разродилась серией статей, одна дурнее другой, на тему рассекреченного жениха богатой наследницы.
   Не знаю, почему именно этот бред мне пришел на ум, но довод оказался весомым: Вики осеклась и призадумалась. Пользуясь моментом, я развила тему и вкратце объяснила, что и как произошло в комнате Брайана. После чего развернулась и вышла, оставив подругу размышлять в одиночестве. К чему повторять вчерашние разборки? Пусть Вики остынет и сама придет к правильным выводам. К тому времени, дай бог, и меня перестанет трясти...
  
   Расстроенная и, чего уж скрывать, злая, я вернулась к себе. Идиотизм сложившейся ситуации меня откровенно убивал. Не, я, конечно, читала, что любовь ослепляет и все такое... Но не настолько же она мозги отшибает! Ревновать на пустом месте - это уже клиника!.. Господи, если ты меня слышишь, давай я не буду влюбляться, а? Не хочу становиться такой же дурой!
   ...Брайан тоже хорош! Трудно было сразу объяснить, что к чему? Я бы догнала Вики, они бы поговорили и сами во всем разобрались... наверное. Так нет, простые решения не для них! Надо помучить друг друга и окружающих! Эх!.. Придурки влюбленные!
   И вообще...
   Похоже, пора съезжать. Благо, с финансами проблем нет. Купить себе небольшой домик и жить отдельно... Рано или поздно это должно было случиться: не Брайан, так кто-то другой завоевал бы сердце Вики, а там - семья, дети, плюс дела фирмы, и полное отсутствие свободного времени. А тут я до кучи со своими проблемами, требую внимания и участия. Весело? Просто обхохочешься!
   Не-ет, так дело не пойдет. Надо когда-то начинать строить свою собственную жизнь. Почему бы не сейчас? Только я ведь не одна... Если переезжать - то либо всем, либо никому. Но срывать девочек с места и лишать удобной базы из-за расплодившихся в моей голове тараканов тоже нельзя. Решение надо принимать сообща и никак иначе. Да и с Вики в любом случае придется серьезно обсудить эти вопросы. Не ставить же ее перед фактом!..
   Ладно, для начала подождем, до чего она дозреет к вечеру. Если прояснений не будет, тогда и будем разрабатывать план "побега из курятника".
   Я с тоской посмотрела в окно. Безоблачное небо, веселый птичий гомон и легкий шелест листвы совершенно не соответствовали моему мрачному настроению. Немного поразмыслив, я решила, что раз погоду до уровня настроения испортить нельзя, то стоит поработать над собственным мироощущением. И, сменив домашнюю одежду на удобные бриджи, футболку и легкие кеды, спустилась вниз. А что? Глядишь, развеюсь, и пропадет желание кого-нибудь покусать.
   Ясное дело, про ведущееся за домом наблюдение я вспомнила, лишь когда меня остановила охрана. В другой раз я бы, наверно, плюнула на свою затею и отказалась от прогулки, но в тот момент я едва не зарычала от досады. Это что же, из-за каких-то чересчур любопытных поганцев мне уже и носа из дома не высунуть?! Ну уж нет!
   Парни, видя мое состояние, многозначительно переглянулись, словно решая, стоит ли меня вообще выпускать, а Шон неожиданно предложил:
   - Хочешь, составлю тебе компанию? Все не одна будешь. Моя смена как раз заканчивается. В крайнем случае, хоть подброшу тебя до центра, а обратно можешь взять такси...
   - Годится! - просияла я. - А ты скоро освободишься?
   - Две минуты - и я весь твой! - ухмыльнулся он.
   Рыжий охранник не соврал. Через две минуты он, уже в штатском, вышел из раздевалки. Я как раз успела сгонять наверх за легкой курткой и обдумать план действий, который и изложила Шону по дороге в гараж.
   - В общем, так: раз уж наблюдение продолжается, то давай выясним, сколько их и что им от нас надо. Какие бы цели они ни преследовали, сомневаюсь, что они рискнут открыто действовать перед камерами. Поэтому предлагаю устроить маленькую провокацию и выманить этих умников в город. Я возьму скутер и поеду вперед, а ты присмотришь за ними, если они сорвутся за мной.
   - Не зря я попросил у ребят табельное оружие, - хмыкнул Шон. - Как чувствовал, что просто прогулкой ты не ограничишься. Только подкрепления не маловато будет? Вдруг эти парни серьезно настроены? Я могу оказаться недостаточно близко, чтобы помочь тебе в экстренной ситуации.
   - Неделю назад у них была отличная возможность похитить меня, - парировала я. - Раз уж тогда они этого не сделали, не думаю, что рискнут в городе.
   - С тех пор у них могли и поменяться планы. Впрочем... как знаешь, конечно. Я свое мнение сказал. Но рацию ты возьмешь в любом случае!
   Отказываться было бы глупо. Поэтому я беспрекословно прицепила к поясу уоки-токи и, обсудив маршрут и выбрав место встречи в городе, мы разошлись.
  

***

   Морган отчаянно скучал в ожидании доклада Эдгара. Верный слуга, получив задание, как в воду канул. Вампир не беспокоился по этому поводу: он прекрасно знал, что помощник вернется, причем непременно с нужными сведениями. Но до конца выделенного на выполнение поручения срока оставалось еще больше двенадцати часов, и тянулись они нескончаемо долго. Майкл с утра уже и свежие газеты успел перечитать по несколько раз, и разобрал корреспонденцию, и даже лично ответил на пару писем, чего за ним не наблюдалось давным-давно. От нечего делать он уже собрался съездить в офис, порыться в отчетах (хотя никакой необходимости в том не было), когда очень кстати ожил телефон.
   - Слушаю.
   - Сэр, птичка вылетела из клетки.
   - Одна?
   - Да, сэр.
   - Что ж, веди ее. Посмотрим, куда она полетит. Сообщай мне о ваших перемещениях каждые десять минут, я к вам вскоре присоединюсь.
   - Вас понял, сэр.
   Вампир положил трубку и расплылся в довольной улыбке. Вот оно - лучшее лекарство от скуки! И имя у него красивое: Габриэль...

***

   Поплутав немного по городу и понаблюдав за поведением моих преследователей, я поняла, что решительных действий от них ждать не стоит. Знакомый по описанию Кристины бежевый "бьюик" аккуратно следовал за мной на небольшом расстоянии, то отставая, то снова сокращая отрыв. Никаких попыток подрезать или еще как-то перехватить меня они не предпринимали. Я уже и в аптеку зашла, и хот-дог по дороге умяла, и по книжной лавке прогулялась, а эти - ноль эмоций.
   Где-то час спустя мне надоело без толку нарезать круги, и я направилась к условленному месту встречи. Оставила скутер на парковке около супермаркета и устроилась за свободным столиком в летнем кафе, что располагалось прямо под открытым небом по соседству с магазином. Зеркальная витрина позволяла мне, не вертясь по сторонам, держать в поле зрения припаркованный на противоположной стороне дороги автомобиль преследователей. А вскоре ко мне присоединился и Шон.
   - Привет. Ну, что скажешь?
   - С кругом наблюдающих ситуация более-менее ясна, - друг присел рядом, спиной к стене, и ловко увел у меня из под носа стакан сока. Я не успела ничего мяукнуть в знак протеста, а он уже отхлебнул и спокойно продолжил: - А вот с их мотивами... Такое ощущение, что они специально играют на нервах. Либо мы имеем дело с непрофессионалами.
   - Ну-ка, ну-ка, поподробнее, - любопытство пересилило, и мстить за украденный напиток я раздумала. Заказала себе еще соку и придвинулась ближе к охраннику, ловя каждое слово.
   - А что подробнее? - переспросил он. - Сама видела, они ведут себя сдержанно, но в то же время не слишком таятся, словно им нет разницы, обнаружат их или нет. Профессионала, захоти он следовать за тобой скрытно, ни ты, ни я так легко бы не выцепили. Отсюда мои выводы.
   - Поня-атно, - протянула я, обдумывая услышанное. Как раз подошла официантка с моим соком. Я благодарно кивнула и забрала стакан с подноса. - Как думаешь, зачем они таскаются за мной?
   - Не зна... О, новые лица! - встрепенулся Шон. - К ним присоединился еще один.
   - Как выглядит? - я покосилась на витрину, но разглядеть в отражении пассажиров "бьюика" при всем желании не смогла.
   - Молодой брюнет, волосы длинные, до плеч, рост примерно шесть футов плюс-минус пара дюймов, одет в серый костюм-двойку, - перечислил друг.
   Я выслушала описание с нарастающим удивлением. Уж очень оно напоминало одну личность, видеть которую поблизости мне совершенно не хотелось. Да и не странно ли для вампира разгуливать по городу в разгар дня? В ясную погоду, притом! И чего ради он стал бы лично являться сюда, кстати? Полюбоваться на меня? Ах, ну да, мы же давно не виделись, соскучился, бедняжка! Не утерпел мой верный рыцарь и прискакал хоть издалека взглянуть на даму сердца!
   От этой мысли меня разобрал такой смех, что я не удержалась и прыснула.
   - Эй, ты чего? - удивился Шон и тут же заулыбался. - А-а, понял! Это, должно быть, твой тайный поклонник, да?
   Меня передернуло от одного слова "поклонник". Мало мне двух сумасшедших влюбленных дома! Если еще на секунду предположить, что Шон прав... Я невольно представила Моргана в качестве ухажера, коленопреклоненного и с букетом в руках... Нет, такого издевательства моя психика не выдержит! Истерически всхлипнув, я уткнулась лбом в плечо друга. Он на мгновение замер, видимо, не ожидая столь бурной реакции, а потом осторожно обнял меня.
   - Гарри, ты как, в порядке? - заглянул мне в лицо Шон. А я хохотала и не могла остановиться. Наверно, сказывалось нервное напряжение последних дней. У меня уже бока болели, а истерика все не отпускала.
   - Почти-и, - простонала я сквозь смех, потихоньку успокаиваясь. - Ох... нельзя же так смешить!
   Охраннику пришлось отпаивать меня соком. Только после этого я смогла окончательно справиться с эмоциями.
   - Ладно, поехали домой, - предложила я, отсмеявшись. - Картина относительно ясна, а большего мне пока и не надо.
   - Как скажешь, - пожал плечами Шон. - А что с этими делать?
   - Да ничего! Пусть таскаются и дальше, если им больше нечем заняться, - фыркнула я. - Все равно угрозы они не представляют.
   Расплатившись, мы прогулочным шагом направились к парковке. По пути я уговорила Шона ехать первым: я была уверена, что наблюдатели не двинутся с места, пока я здесь. К тому же, это для меня они безвредны, а кто знает, какой у них приказ относительно моего окружения? Шон, правда, на всякий случай сплавил мне табельное оружие, но в остальном согласился с доводами. Я дождалась, пока он отъедет подальше, и только потом подошла к своему железному "коню".
   Вид печально знакомого синего "мустанга", припаркованного в соседнем ряду, заставил меня сбиться с шага. Значит, я не ошиблась с предположением, все-таки Морган... Неясно только, чего он добивается. Интересно, а где сам хозяин автомобиля? Ага, легок на помине! Надо сматываться, пока он еще далеко...
   Хулиганская мысль не успела толком оформиться, а я, лучезарно улыбаясь, уже махнула вампиру рукой и послала ему воздушный поцелуй. После чего нахлобучила тяжелый шлем и прибавила газу. А теперь пусть догоняет, если сможет!
  

***

   - Ларри, где вы сейчас?
   - В кафе возле супермаркета ***. Она сделала заказ и, похоже, кого-то ждет.
   - Ждет, говоришь? - с непонятной интонацией переспросил Морган. - Ладно, скоро буду. Сообщите, если что-то изменится.
  
   Слова помощника неожиданно сильно задели вампира, и на место он прибыл в кратчайшие сроки. Сама мысль о том, что Габриэль приехала в кафе не просто так, а на свидание, ядовитой змеей жалила самолюбие и заставляла сильнее давить на педаль. И что самое обидное, его предположение подтвердилось. К тому времени, когда Майкл бросил "мустанг" на парковке у магазина (откуда ни черта не было видно) и пересел в машину к помощникам, рядом с охотницей нарисовался какой-то... кобель! Нет, его-то как раз можно понять: что лицо, что фигурка у девчонки - залюбуешься! Но что она нашла в этом недоразумении?!
   Чем больше Морган разглядывал спутника охотницы, тем больше недоумевал и злился. Невысокий, плотно сбитый, безвкусно одетый... Рыжий, к тому же!.. Но ей, похоже, все равно: слушает этого урода и смеется-заливается!.. Придушил бы гада! Дьявол, да что он вообще себе позволяет?!
   Мужчина, словно нарочно испытывая терпение и без того негодующего вампира, мягко привлек к себе девушку и, похоже, собирался поцеловать!.. Смотреть, как этот тип по-свойски обнимает охотницу, было выше его сил. Майкл в мыслях уже видел ее рядом с собой, а тут какое-то ничтожество распускает руки и бесцеремонно лапает его законную добычу!.. От решительных действий разгневанного носферату удержал лишь испуганный вскрик водителя, да жалобный стон смятой от удара пластиковой панели. Они же и привели его в чувство. Морган с некоторым удивлением полюбовался на свои заострившиеся когти, провел языком по удлинившимся клыкам и усилием воли вернул себе человеческий облик. И внезапно поймал себя на мысли, что хотел бы оказаться на месте рыжего недомерка. Чтобы она улыбалась его шуткам и доверчиво прижималась к его плечу, позволяя прикасаться к себе...
   Замечтавшись, Майкл едва не упустил момент, когда парочка расплатилась и куда-то направилась из кафе. Рисковать и разворачивать автомобиль в плотном потоке вампир не стал, а просто перешел улицу и устремился следом. Он как раз успел застать сцену прощания на парковке, где мужчина что-то передал охотнице и укатил. Габриэль проводила рыжего задумчивым взглядом, после чего развернулась и неторопливо прошествовала к легкому скутеру.
   Морган вполголоса чертыхнулся. Нечего было и думать о том, чтобы на забитых машинами улицах угнаться за этой двухколесной игрушкой. Тем более что время приближалось к обеду, и количество транспорта на дорогах увеличивалось в геометрической прогрессии. Ему оставалось лишь издалека наблюдать, как ускользает из-под носа столь лакомый кусочек. И почему у него такое ощущение, что его опять провели?
   Это ощущение переросло в твердую уверенность, когда девушка, выезжая со стоянки, перед тем, как надеть шлем, в упор посмотрела в его сторону и с очаровательной улыбкой послала ему воздушный поцелуй. После чего нырнула в поток машин и резко прибавила ходу. К тому времени, когда синий "мустанг" вырулил на главную дорогу, ее уже и след простыл.
  

***

   На обратном пути я еще успела заскочить в Интернет-кафе, проверить электронку. В ящике, помимо спама, накопилось немало писем и по учебе. Я перекинула к себе все данные скопом, не читая. Чего расстраиваться раньше времени? И так понятно, что запущенные за последние две недели задания придется разгребать долго и упорно. Ну и ладно, не привыкать. Вот ка-ак распечатаю все после обеда, ка-ак зароюсь в учебники!
   Угу, разбежалась!..
   Домой я вернулась в аккурат к обеду, и объяснять, где меня носило, никому не пришлось. Девочки только-только подтянулись в столовую, Брайану, как раненому герою, отнесли поднос с едой в комнату, а Вики, на мое счастье, дома не оказалось - уехала в офис. Я облегченно вздохнула: мучительные объяснения можно отложить до вечера. На вопросы подруг о самочувствии - соврала, что выпила таблетку (не рассказывать же, что из-за ссоры с Вики я забыла про все на свете и боль в том числе?), а в остальном все прошло гладко.
   Поплохело мне чуть позже, когда Дарк по моей просьбе распечатал список вопросов для подготовки. Десять листов мелким шрифтом! И из них половина - по ненавистной истории языкознания! Мама миа...
   - Мистер Картер меня убьет... - тоскливо подытожила я, оценив объем задания, сроки выполнения и степень собственной готовности.
   - Да ладно тебе! - легкомысленно отмахнулся хакер. - Если уж этому, как его... а, Моргану!.. не удалось тебя прижать, чего бояться какого-то Картера?
   Я рассмеялась.
   - Мне, безусловно, приятно это слышать... Но если сравнивать, кто из них людям больше крови перепортил, то профессор и Моргану фору даст! История языкознания сама по себе на редкость скучная штука, а уж в его редакции - смерти подобно, честное слово! Он у нас в том году теорию принимал, так я только на шпаргалках и выехала! А ведь там дат и имен раза в три меньше было, чем в этом курсе!
   - Кстати, об именах и датах... - взъерошил и без того растрепанные волосы Дарк и снова защелкал мышкой. - Хорошо, что напомнила: я тут нарыл кое-что для тебя. Не бог весть что, конечно...
   - Ближе к делу, пожалуйста! - потребовала я и заинтересованно уставилась в монитор.
   - Сейчас, один момент... Вот, зацени! - Парень развернул во весь экран какую-то таблицу и немного отодвинулся в сторону, чтобы я могла ее рассмотреть. - Это список полицейских, которые работали на месте преступления... ну... в тот вечер. Я тут немного дополнил его: добавил адреса, телефоны, личные данные, плюс всякие полезные мелочи. Короче, всего помаленьку. Ты извини, это все, что я пока нашел, - смущенно закончил Дарк. - Спецы Хеллидана нехило поработали: следы замели так, что в базе ни свидетельских показаний, ни медицинских отчетов, вообще ничего не осталось!
   - А чего ты хотел? Это их работа, - улыбнулась я, стараясь не выдать охватившего меня разочарования. - Спасибо! Для начала и это сойдет. Попробую разговорить этих людей, а там, может, еще что-то всплывет...
   Мы еще немного поболтали, Дарк распечатал мне и этот список, и мы с девочками, отложив занятия в тире до лучших времен, принялись обзванивать полицейских.
  

***

   Полоса неудач и разочарований для Майкла на этом не закончилась. Из-за нелепой аварии в центре он проторчал в пробке битых полчаса и безнадежно упустил девчонку. Впрочем, правильнее будет сказать - она его снова обставила. И лучше не вспоминать, в который по счету раз: меньше поводов для расстройства и самобичевания. Зато у него оказалось достаточно свободного времени, чтобы покопаться в собственных мыслях и разобраться с недавней вспышкой ярости. Что это было - уязвленное самолюбие (еще бы, ему предпочли такое убожество!), собственнические инстинкты, требующие во что бы то ни стало удержать уплывающее из рук сокровище, или банальная ревность?
   К счастью или нет, но Морган не имел привычки лгать самому себе. Поэтому, как ни неприятно было признаваться в подобной слабости, а конечный вывод был - ревность. Бесконтрольная, дикая и глупая. Право же, какой смысл ревновать кого-то, кто тебе не принадлежит и ничем не обязан? Это был, пожалуй, единственный пункт, который немного смущал вампира: получалось, что он пытался предъявлять права на девушку, которая плевать на него хотела. Убить, вернее. Это несколько усложняло дело, но Майкл отлично знал: безвыходных ситуаций не бывает.
   Носферату вообще редко отступался от задуманного, а в случае с охотницей об этом и речи быть не могло. Зря он, что ли, потратил на нее столько сил и времени? К тому же, он слишком долго искал интересное общество и не собирался отказываться от столь любопытного экземпляра лишь потому, что девушка изначально оказалась враждебно настроена. Никогда не поздно обернуть обстоятельства в свою пользу и очаровать малышку. И не просто очаровать, а приручить, чтобы он смог вернуть себе утраченное по ее милости спокойствие и умиротворение.
   Оставалось только продумать план действий. Чем он и занялся по дороге домой.
  
   А во второй половине дня судьба, видимо, решила как-то компенсировать Майклу утренние неприятности, и долгожданное досье легло к нему на стол за пять часов до истечения срока. Само возвращение Эдгара привело вампира в отличное расположение духа. А уж когда помощник жестом фокусника извлек из кожаного портфеля пухлую папку, Морган с трудом удержался, чтобы не поаплодировать ему.
   - Вот тут данные на саму мисс Маккеллан, - Эдгар развязал папку и отложил в сторону часть бумаг. - Как вы и просили, сэр: биография, краткая характеристика, отзывы знакомых, одноклассников и наставников, плюс разные любопытные детали. Вот это, - вторая стопка легла рядом, - сведения о семье юной леди. Довольно занятное семейство, должен отметить. Думаю, сэр, вас оно тоже заинтересует. Ну и, наконец, материалы, непосредственно касающиеся гибели ее родителей, - третья стопка, самая тоненькая, заняла свое место на поверхности стола. Маленький уродец убрал обратно в портфель опустевшую папку и, съежившись, виновато вздохнул: - Простите, сэр, но это все, что я успел собрать на данный момент ...
   Последнее предложение и тон, которым оно было произнесено, заставили Майкла отвлечься от восторженного созерцания свалившегося на него богатства и недовольно поморщиться. Верный слуга, не сводивший глаз с хозяина, заметил его гримасу и невольно попятился.
   - Эдгар, я не пойму, ты издеваешься? - проникновенно уточнил вампир и поднял на собеседника искрящийся весельем взгляд. Блаженная улыбка озарила красивое лицо. - Дружище, да ты сам себя превзошел! Кто еще смог бы раздобыть столько сведений за два неполных дня?
   - Так вы... вы не сердитесь, сэр? - не веря до конца своему счастью, переспросил Эдгар.
   - С какой стати? - фыркнул носферату. - Ты явно перетрудился, вот и говоришь глупости. Отдыхай, дружище, и подумай на досуге, чем я смогу отблагодарить тебя за эту услугу. И, я тебя очень прошу, не мелочись в пожеланиях, ладно?
   Помощник изумленно округлил глаза, на мгновение потеряв дар речи, но поспешил кивнуть. Его не столько поразила щедрость хозяина, сколько то, как тот обрадовался какой-то кипе бумаг. Видимо, эта девчонка действительно много значит для него, если...
   - Иди, Эдгар, - вернул к действительности задумавшегося уродца голос вампира. - Спасибо тебе за службу. Дальше я попробую разобраться сам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"