Бахтина Ольга Владимировна : другие произведения.

Габриэль, глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День рождения Габи и прочие неприятности. Отзывы-оценки-комментарии приветствуются!!!


Глава 16.

   Она так больше и не заглянула. Время шло, Брайан ждал, настороженно прислушиваясь к каждому шороху в коридоре, но знакомых шагов все не было слышно. И полукровка прекрасно понимал, что дело тут отнюдь не в чрезмерной занятости - мисс Хэйли уезжала из дома от силы на пару часов, он узнавал у горничной.
   Ближе к вечеру к охотнику неслышно подкралось отчаяние. Как ластящаяся кошка, оно запрыгнуло на грудь и навалилось всем весом, мешая дышать. И оторвать от себя обнаглевшую тварь оказалось не так просто: она так и норовила вцепиться когтистыми лапами в душу и оставить на ней кровоточащую ранку. Но Брайан был бы плохим охотником, если б не сумел справиться. Постепенно из разрозненных мыслей выстраивался план действий. Полукровка еще немного повалялся, обдумывая детали, после чего оделся, привычно убрав крылья под ремни, и направился искать хозяйку дома.
  
   - Не помешаю, мисс Хэйли?
   Хозяйка едва заметно вздрогнула и подняла глаза, чтобы тут же их отвести. Если до этого у Брайана и были некоторые сомнения, думала ли она вообще о нем (и если думала, то в каком ключе), то легкий румянец и зардевшиеся ушки Вики развеяли их. Полукровка облегченно перевел дыхание - не все еще потеряно. И если ему удастся осуществить свой план...
   Впрочем, девушка быстро взяла себя в руки и уже спокойным, деловым тоном поприветствовала его и поинтересовалась:
   - Проходите. Чем обязана?
   Похоже, уязвленная гордость все-таки имеет место быть. Иначе откуда столько холода в голосе? Ладно...
   - Я пришел поблагодарить вас за гостеприимство и ...попрощаться.
   - Как, попрощаться? - вырвалось у девушки. Напускное спокойствие вмиг испарилось, Вики заметно помрачнела.
   Брайан с удовлетворением отметил, что его маленькая хитрость удалась: известие поразило хозяйку и заставило забыть об обидах, переключив все мысли на скорое расставание.
   - Вы уезжаете? А как же... - Вики ненадолго запнулась, видимо, подбирая слова, но сумела достойно выкрутиться: - ...ваша рука? Мне было бы спокойнее, если б вы еще какое-то время побыли здесь, под присмотром опытного врача.
   - Спасибо за заботу, - слегка склонил голову полукровка, пряча улыбку, - но, право слово, не стоит беспокойства. Регенерация почти завершилась, и через пару дней я буду полностью в форме.
   - Ну, а ваши занятия с Габи? - не сдавалась девушка. - Вы бросите их на полпути?
   - Видите ли, мисс... - смущение даже не пришлось изображать, Брайану действительно было неловко в том признаваться, - мне больше нечему научить ее. Все, о чем я мог ей рассказать, Габи уже знает. И неплохо пользуется этими знаниями. Боевой режим она более-менее освоила, теперь ей нужна только практика.
   - Боевой режим? - эхом отозвалась Вики. Не то, чтобы ее сильно интересовали пояснения охотника, просто надо было что-то сказать, чтобы не молчать. Не дать грусти захватить ее целиком. Все-таки его слова об отъезде здорово выбили ее из колеи. Даже обида и сомнения отошли на задний план, оставив лишь сожаление о том, что могло бы быть... Но, может, оно и к лучшему?.. С глаз долой - из сердца вон. Она постарается поскорее забыть о нем, вернется к заброшенной работе, помирится, наконец, с подругой... и у них больше не будет причин для раздоров. Ответ охотника девушка толком и не услышала, погруженная в свои мысли. Из всей речи она успела ухватить лишь немного печальное:
   - ...меня здесь больше ничто не держит.
   Сердце пропустило удар.
   - Вот как?.. - непослушными губами вытолкнула Вики. Ничто не держит... И никто. Почему-то от этих слов ей стало больно. Девушка отошла к окну и отвернулась, пряча лицо. Но тогда чего он ждет? Почему не уходит?.. - Если вы так решили... не смею вас задерживать, - с трудом справившись с голосом, холодно бросила она.
   Пушистый ковер заглушил звук его шагов, и Вики едва не подскочила, когда охотник обнял ее за плечи. Резко развернувшись, она хотела было поинтересоваться, что за вольности он себе позволяет, но слова так и не слетели с полуоткрытых губ: Брайан привлек девушку к себе и закрыл ей рот долгим поцелуем. Пощечины, которой он и боялся, и ждал, так и не последовало. Руки девушки несмело легли ему на плечи, а губы дрогнули, отвечая на поцелуй.
   Полукровка разжал руки, едва Вики шелохнулась в его объятиях, но она не спешила отстраняться. Лишь подняла на него блестящие глаза и осторожно поинтересовалась:
   - И как это понимать? Поцелуй на прощание?
   - Может быть, как признание? - охотник нежно коснулся рукой ее щеки, убирая от лица прядь волос.
   - Значит, если я попрошу, ты останешься? - шалея от собственной смелости, тихо спросила Вики.
   - Пока сами меня не прогоните, миледи! - рассмеялся Брайан, бережно прижимая к груди красавицу.
  

***

   С Вики мы все-таки помирились, еще с вечера. Я валялась в обнимку с кошкой, когда она зашла. Дикси опять меня удивила: вздыбила шерсть и зашипела, едва Вики приблизилась. Я недоуменно покосилась на подругу, отметила мечтательно-рассеянный взгляд, счастливую улыбку на чуть припухших губах и поняла: да они целовались! И сейчас от нее, должно быть, пахнет полукровкой! Правда, я-то ничего не чувствую, а вот Дикси, похоже...
   - Привет. Чего это с ней? - удивленно спросила Ви.
   - Не обращай внимания, дурит помаленьку. А вы, смотрю, помирились! - удовлетворено заключила я, осторожно спуская кошку с колен. Та недовольно дернула хвостом, еще пошипела для острастки, но, видя, что я бежать от Вики не собираюсь, немного успокоилась и уселась на подоконник вылизываться.
   - Да мы и не ссорились, но... как ты догадалась? - зарделась подруга.
   - Вот по тому, как ты краснеешь, и догадалась, - усмехнулась я. - Да ладно тебе, нашла из-за чего смущаться!
   - Я не из-за этого, - посерьезнев, потупилась Вики. - Мне стыдно за утреннюю сцену. Собственно, я и пришла извиниться. Прости меня, пожалуйста... Брайан мне все объяснил. И Лео рассказал мне про ваш утренний разговор.
   - Угу, - при упоминании доктора я невольно напряглась и поспешила уточнить: - Больше он ничего не говорил?
   - Нет, только просил тебя заглянуть к нему завтра утром, он хочет сделать повторные анализы, сравнить результаты.
   - Понятно, - меня немного отпустило. - Хорошо, зайду. И знаешь... я очень рада, что вы с Брайаном во всем разобрались. И мне жаль, что мы невольно заставили тебя понервничать. Кто ж знал, что так глупо получится...
   - Не переживай, разобрались же! - светло улыбнулась подруга и, видимо, заметив стопку писем, сменила тему: - А ты чем тут занималась? Перебирала бумаги?
   - Да, искала кое-какие данные. И нашла, на свою голову...
   - То есть?
   Скрывать что-то было бы глупо, тем более уж кому-кому, а Вики я всегда доверяла безоговорочно, потому и сейчас без утайки поделилась новостями.
   - ...вот так. В общем, не знаю, что теперь и делать, - со вздохом закончила я свой рассказ. - Деду звонить мне откровенно страшно, но как еще можно узнать про мамину тайну и этого Риккардо - просто не представляю...
   - А Дарку ты запрос давала?
   - Нет, инспектор Хард сказал, что уже пытался пробить данные по своим каналам, - ему тоже стало интересно, откуда взялся этот тип, - но в полиции на него ничего нет.
   - Понятно. А что, если запросить информацию в архивах регистрационного бюро? - предложила подруга.
   - Как вариант... Только, как я слышала, проще сразу отказаться от этой идеи, чем собирать все бумаги, что они требуют в подобных случаях.
   - У меня свои каналы, - хитро улыбнулась Вики. - Не переживай, я все разузнаю. А завтра можно будет опросить оставшихся полицейских. Вдруг они что-то еще вспомнят?
   - Спасибо! Это будет просто здорово! - просияла я. Одной проблемой меньше!
  
   Следующий день пролетел незаметно в поездках и переговорах. Обидно, но значительных результатов это не принесло - опрошенные, как один, ссылались на быстрое появление рыцарей церкви и нехватку времени для полноценной работы. Что, в общем-то, было неудивительно: люди Хеллидана и впрямь быстро навели порядок в тот вечер, выпроводив из дома всех посторонних. Они даже не особо мучили меня, ограничившись несколькими вопросами. Профессионалы, что тут еще скажешь?
   Зато в ходе беседы с одним из офицеров всплыл интересный факт: оказывается, беспорядок в тот вечер царил не только внизу, но и на втором этаже (сама я туда не поднималась, хватило впечатлений и на первом этаже). Не тот погром, что в гостиной, конечно, но следы пребывания незваных гостей обнаружились и там. И, Дикси, кстати, по словам полиции, нашлась в одной из спален, под кроватью. Только ведь она не имеет привычки прятаться от незнакомых людей! Гостей у нас всегда хватало, и кошка с детства приучена к громким звукам, а тут, по-видимому, что-то хорошо ее напугало... И что, спрашивается, надо было убийце наверху? Из вещей как будто ничего не пропало...
   Жаль, с личностью таинственного кузена мамы в тот день ничего не прояснилось. Но меня утешало то, что запрос Вики уже улетел к адресатам, и оставалось лишь немного подождать, пока не придут нужные сведения.
  

***

   День рождения подкрался незаметно. И преподнес такие сюрпризы, что стало ясно - этот праздник запомнится мне если не на всю жизнь, то надолго - точно!
   Поздравлять меня начали с самого утра, уже за завтраком, где собралась не только девичья команда, но и Брайан с Вики, Алан, доктор Лео, Джейк с сестричкой и свободные от дежурства охранники. Последние, правда, с нами долго не сидели, подняли тост за мое здоровье и откланялись.
   После чаепития с огромным тортом дело дошло и до презентов. Я смеялась до колик, когда среди прочих подарков обнаружила комплект постельного белья, рассчитанный, судя количеству предметов, на большую и дружную шведскую семью. И кровать, размером с небольшой стадион. Окончательно добила меня расцветка: крупные красные сердечки на нежно-розовом фоне.
   - Боже мой, где вы нашли эту прелесть? - отсмеявшись, поинтересовалась я у довольных произведенным эффектом подруг. Шутницы, слов нет! Сама бы я, понятное дело, такое ни за что не купила, но в качестве подарка... А что? Как минимум, забавно!
   - Где нашли, там уже нет! - фыркнула Мэй. - Нравится?
   - Очень! - совершенно искренне ответила я. Диковатый подарочек, конечно, зато сколько позитива!
   - Осталось теперь найти знойного мачо, который составит тебе компанию... в обживании этого комплекта, - подмигнул Джейк.
   - И которого не отпугнет столь оригинальная расцветочка, - скептически заметила Крис.
   - А что такого? - хихикнула Лина. - Зато с помощью этого белья можно будет проверять ухажеров на моральную устойчивость: предложишь парню совершать подвиги на ложе любви по количеству сердечек на простынях, и по реакции сразу поймешь, кто как к тебе относится!
   - Ну и фантазия у тебя! Скажешь тоже! - ужаснулась я. Сердечек на одной только простыне было, на мой взгляд, просто неприлично много. А если считать еще и наволочки, и пододеяльники...
   - А вдруг кто-то согласится? - озвучила мою мысль Лора. - Как тогда быть?
   - Хватать этого героя за шкирку и тащить венчаться! - немедленно отреагировала Джесс.
   Смех грянул с новой силой.
   Веселья добавил Брайан: едва часть народа схлынула, он вручил мне комплект метательных ножей и перевязь к ним, которая удобно крепилась на бедро. Я запрыгала от восторга, опознав те самые ножи из личной коллекции полукровки, на которые давно облизывалась. На меня немедленно посыпались шуточки девчонок на тему излишней воинственности именинницы, но я только отмахивалась, донельзя довольная подарком.
   Но Вики затмила всех. Она где-то раздобыла старинные заводные часики на длинной цепочке, принадлежавшие некогда ...моему брату. Как сейчас помню, тайный подарок от деда с бабушкой. Они еще просили Алекса не показывать его маме, а он не удержался и похвастался, после чего часы переехали под замок в ящик маминого письменного стола. Ключи от него мы добывали сообща: Алекс, Вики и я...
   - Я подумала, это должно быть у тебя, - сказала подруга, передавая их мне.
   На какое-то время я просто потеряла дар речи. Стояла и переводила взгляд то на Вики, то на часы в моей ладони, и часто-часто моргала, чтобы удержать подступающие слезы. Притихшие девчонки и полукровка молча наблюдали за моей реакцией. А потом меня прорвало. Я сжала подарок в руке, шагнула к подруге и крепко обняла ее.
   - Ви... ты... ох... у меня просто слов нет... спасибо! Но... откуда? Как...?
   - Тише, тише, задушишь! - засмеялась она. - Отпустишь, расскажу!
   Как выяснилось, рассказывать особо было и нечего. В родительском доме добра хватало, и понятно, что при переезде я забрала далеко не все, а лишь самое дорогое для меня. Большая часть имущества вскоре ушла с молотка, и о каких-то вещах, которые стоило бы оставить, я вспомнила намного позже, когда первое потрясение прошло. Так получилось и с часами брата. Я готова была локти кусать, когда поняла, что лишилась такого напоминания о нем. Но было поздно.
   Часть вещей мы с Вики все же постепенно разыскали и вернули, но с часами не сложилось. А недавно подруга наткнулась на них в магазине антиквариата и, не раздумывая, выкупила.
   - И не надо смотреть на меня с таким обожанием! - со смешком закончила она. - Габи, согласись, ты бы сделала то же самое на моем месте!
   - Ну, пожалуй, - улыбнулась я и украдкой погладила ребристую крышечку часов. Оторваться от них было выше моих сил. - Но все равно, огромное тебе спасибо!
  
   Идиллическую картину нарушила заглянувшая в гостиную экономка.
   - Прошу прощения, что отвлекаю, мэм, но пришел посыльный, просит мисс Габриэль. Говорит, что передаст пакет только лично в руки.
   Мы с Вики удивленно переглянулись и покосились на девчонок, но те с потрясающим единодушием изобразили непонимание.
   - Хотите сказать, это не очередная ваша шуточка? - хмыкнула я и поднялась с дивана. - Ну ладно, посмотрим, что там.
   К парадному входу подтянулась целая процессия - всем стало интересно, что же доставил посыльный. На пороге и впрямь дожидался парень в фирменной куртке и бейсболке, с зажатым подмышкой крупным конвертом. При виде честной компании он слегка растерялся и уточнил:
   - Кто из вас мисс Маккеллан?
   - Я. Что у вас?
   - Вам просили передать цветы и вот это, - к моему удивлению, мне в руки сунули не только конверт, но и аккуратную коробочку алого бархата, о содержимом которой гадать не приходилось.
   - Кто это такой щедрый? - озадачилась я. Но курьер уже выскочил за дверь, и ответа не последовало.
   - Открой, Габи, - нетерпеливо попросила Мэй, выглядывая из-за моего плеча. - Неужели тебе не интересно, что там?
   На черном бархате подкладки красовался изящный крестик-подвеска на тонкой цепочке. Серебряный.
   - Ой, какая прелесть! - восторженно пискнула белобрысая. - А от кого это?
   - Вот и я хотела бы знать, - буркнула я, с некоторым подозрением оглядывая презент и друзей. Однако признаваться в авторстве никто не спешил.
   В этот момент из-за двери вновь показался посыльный с целой корзиной красных роз. Холл наполнился дивным ароматом, а я во все глаза уставилась на цветы. Красные розы? Мне?..
   - Подпишите, мисс, - попросил парень, протягивая мне бланк доставки.
   Я тряхнула головой, прогоняя оцепенение. Черкнула против галочки и, не скрывая любопытства, спросила:
   - Простите, но кто отправитель?
   - В цветах записка, мисс, - улыбнулся курьер и козырнул. - Всего хорошего!
   Хлопнула дверь.
   Первой сориентировалась Лора.
   - Ну-ка, посмотрим, - она ненадолго склонилась над букетом, нашла свернутый лист бумаги и передала мне.
   Я пробежала глазами короткое послание и в бешенстве смяла письмо в кулаке.
   - ...!
   - Габи? Что случилось? От кого букет? - немедленно забросали меня вопросами девочки.
   - От мистера Кейна! Циничная сволочь! - с отвращением выплюнула я, понизив голос.
   - Погоди, так это Морган? - сообразила Вики.
   - Он самый! - хмуро подтвердил Брайан.
   Тут уже глаза округлились и у остальных.
   - Вампир прислал тебе серебряный крестик? - не поверила Джессика.
   - Тише ты! - шикнула Лина. - И вообще, что мы тут торчим?
   - Верно, - кивнула Вики. - Идемте в переговорную.
  
   Едва все расселись за длинным овальным столом, как вопросы посыпались горохом.
   - Так это правда от него? - переспросила Мэй.
   - А ты думаешь, что меня так взбесило? - фыркнула я. - Верх наглости, не находите? Он бы еще прямым текстом написал "Я все-таки доберусь до твоего горла! И никакое серебро меня не остановит!"
   - Да уж... Но ведь были еще и цветы! Как-то одно с другим не вяжется... - заметила Лина. - Ты бы стала посылать врагу букет?
   - Я - нет. А вот он, судя по всему, любит красивые жесты. Одна записка чего стоит!
   - Кстати, что там было? - заинтересовалась Вики.
   - Не поверишь - приглашение на ужин!
   - В качестве десерта, что ли? - усмехнулся полукровка.
   - Читаешь мысли! - невольно заулыбалась я. - Я тоже сначала об этом подумала. Но вообще-то расписано было очень изящно: поздравление, комплименты, приглашение... и намек на какую-то информацию, которая должна меня заинтересовать.
   - Даже так? Ни угроз, ни условий типа "приходи одна и без оружия"? - уточнила Лора, пощипывая губу.
   - Представь себе, ничего подобного! Что меня и удивило. До сих пор он не особо церемонился...
   - А там что? - напомнила Джесс, кивая на позабытый конверт.
   - Боюсь представить, если честно, - пожала плечами я. - Надеюсь, не какая-нибудь сибирская язва... Хотя с него станется!
   - Раз так, леди, то позвольте мне рискнуть, - прервал зарождающуюся пикировку Брайан, потянувшись к предмету спора. Поколебавшись, я отдала ему конверт. Под устремленными взглядами присутствующих охотник вскрыл его, и на стол легли несколько листов бумаги и старая фотография. При виде последней я так и замерла. Я уже видела этот черно-белый снимок! Только позавчера, в мамином альбоме! Но как он попал к Моргану?!
   Я цапнула фотографию и перевернула. На обратной стороне нашлась слегка размытая, но еще вполне читаемая подпись: "Хосе и Родриго Мартинес, Анхелика Мартинес и Ана-Изабелла". То же самое написано и на маминой карточке... Но что бы это значило?..
   Брайан, изучавший тем временем бумаги, негромко присвистнул.
   - Что? Что там? - тут же загомонили девчонки.
   - Габи, взгляни, - охотник протянул мне лист с набросанным от руки... генеалогическим деревом. Я вчиталась в надписи на бумаге и ошеломленно захлопала глазами.
   - Это же...
   - Четыре поколения твоей семьи, - закончил за меня полукровка. - Посмотри, ошибок нет?
   - Нет, все правильно указано... - растерянно отозвалась я, не понимая, к чему клонит друг. - Нас как-то в школе просили сделать такое, я и запомнила.
   Черт меня дернул поднять взгляд на охотника. Он смотрел на меня с таким ребячьим восторгом, как, смотрят, наверное, на ожившую легенду. Я непроизвольно отодвинулась подальше, на случай, если ему вздумается потыкать меня пальцем.
   - Эй, ты что? - опасливо уточнила я.
   - С ума сойти! - пробормотал он вместо ответа. - Бог мой, я знаком с правнучкой Хосе Мартинеса!
   - А что такого? - осторожно полюбопытствовала Вики. - Он чем-то знаменит?
   Брайан ответил укоризненным взглядом. Только почему-то мне.
   - И ты не знаешь?!
   - Пока не объяснишь, и не узнаю! - раздраженно отозвалась я, откидываясь на спинку стула. - Хватит уже говорить загадками! Кем был этот Хосе? И откуда ты про него знаешь?
   - Мне отец рассказывал. Братья Мартинес, знаменитые охотники на вампиров прошлого столетия, вернувшие былую славу Хеллидану... Говорили, у них был какой-то фамильный секрет, благодаря которому удача всегда была на их стороне.
   Взгляды собравшихся устремились в мою сторону. Задумчивые - Вики, Лоры и Джесс, удивленный - Лины, и восторженно-благоговейный - Мэй. Та вообще слушала, только что рот не раскрыв. Мне стало смешно.
   - Ну-ну, - скептически хмыкнула я. - И ты веришь в эти сказочки?
   - Верю, - ничуть не смущаясь, серьезно подтвердил охотник. - И, похоже, не я один. С чего бы Моргану присылать это тебе?
   - Отличный вопрос! Может, он рассчитывает, что я знаю этот секрет, и надеется обменять на него свою информацию?
   - Я бы скорее предположил, что он сталкивался с этими охотниками. А теперь, узнав, что ты их правнучка, решил поквитаться с тобой.
   - Супер! - помрачнев, буркнула я. - И он думает, что после такого предостережения я поеду с ним ужинать?
   - А ведь и правда, - подхватила Вики. - Нелогично получается. Если у него такие планы, то зачем заранее предупреждать о них? Нет, я думаю, тут что-то другое.
   - Мне кажется, мы слишком глубоко копаем, - медленно проговорила Лора. - Вспомните: в записке он намекнул на некую информацию. А, значит, он вполне мог прислать эти данные как пример того, чем располагает.
   - Возможно, - кивнул Брайан. - Но меня интересует другое: зачем ему эта встреча? Понятно, что он хочет выманить Габи, но с какой целью?
   Обсуждение пошло по второму кругу, и тут мнения разошлись. Главенствовали две основные версии: а) западня с целью прибить меня; б) сделка. Но если первую я отмела достаточно легко (стал бы Морган идти на такие ухищрения, если его люди давно могли меня выкрасть? Скажем, во время последней прогулки?), то со второй вынужденно согласилась. Зачем-то же ему понадобилось лично увидеть меня? Понять бы еще, зачем... Только узнать что-то наверняка можно было лишь поехав на встречу. А это вариант категорически не устраивал моих друзей, как я ни билась, пытаясь убедить их.
   В разгар затянувшегося спора прибыл второй курьер. На сей раз просто с короткой запиской в конверте.
   "...Надеюсь, по здравому рассуждению, Вы все же примете мое приглашение.
   PS. Мне заехать за Вами или ожидать в ресторане?"
  
   Прелестно! Просто слов нет! Цензурных...
   Странное дело, но в тот момент к моей злости примешивалось еще что-то, очень похожее на ...уважение? Да, пожалуй. С долей восхищения. Как все-таки ловко он расставил сети! Одно приглашение чего стоит: формально ни к чему не придерешься, оба послания безукоризненно вежливы, но, в то же время, сколько издевки в каждом слове! И эта приписка - не более чем красивая иллюзия предоставляемого мне выбора. Понятно же, что я не допущу его повторного появления в этом доме. А раз так, то придется ехать на эту встречу, что бы я там ни думала... С другой стороны, а так ли я против?.. Этот мерзавец знал, чем меня раздразнить! Я теперь спать спокойно не смогу, гадая, что же он задумал! Черт... Похоже, придется немного подыграть ему. До тех пор, пока я не выясню правила.
   Зато когда я зачитала вторую записку вслух, спор стих сам собой. Стало ясно, что другого выхода, кроме как принять любезное приглашение, у меня нет. Правда, отдельные горячие головы предлагали запереться в особняке и держать оборону, если Морган все же заявится сюда. Но тут уперлась я, поскольку перспектива рисковать столькими жизнями отнюдь не грела мне душу. Слава богу, нашлись и те, кто меня поддержал. В итоге сошлись на том, что в ресторан я еду, но с группой поддержки. Мы даже обсудили ее состав и тактику на этот вечер, когда я вспомнила о наряде.
   - Тьфу ты, черт, а в чем я туда пойду?! - схватилась за голову я.
   От хохота друзей задребезжали окна.
   - Вот они женщины! - немного отсмеявшись, широко ухмыльнулся Брайан. - Нет бы, подумала о том, что она возьмет из оружия!
   - А вот с этим как раз проблем нет! - парировала я. - Опробую в деле твой подарок!
   - Идея! - одобрил полукровка. - Закрепишь на бедре, под платьем будет незаметно.
   - Платьем?! - не сразу поняла я. А когда поняла, застонала: - Мама мия... А что, брючный костюм не прокатит?
   - Габи, тебя пригласили в рес-то-ран, - напомнила Вики. - Людное место. Поэтому не зацикливайся на одном только удобстве одежды. Бегать от вампира по залу тебе вряд ли придется - сомневаюсь, что он захочет лишиться такой удобной маски, раскрыв себя на публике, - а на улице будут ждать две машины.
   - Ладно, уговорили, - без особого энтузиазма кивнула я. - Пойдемте выбирать, а то времени остается все меньше.
  
   Девчонки были только рады. Ох они и оторвались, крутя меня перед зеркалом! Хорошо хоть в кабинку для переодевания не заглядывали, а то не представляю, как бы я объясняла отсутствие шрама на плече. Этот момент, к слову, во многом и определил мой выбор. Перемерив с десяток вечерних нарядов, я остановилась на классическом черном платье. С короткими рукавами, неглубоким вырезом и очень удобным разрезом справа - как раз под метательные ножи. Нашлись и подходящие туфли-лодочки на небольшом каблучке. Из украшений (с трудом переборов соблазн в пику Моргану с ног до головы обвешаться серебром) я ограничилась аккуратными сережками и тоненьким шифоновым шарфиком на шею.
   В целом, когда подруги закончили измываться над моими волосами, я осталась довольна своим видом. Высокая прическа, неброский макияж и строгий наряд. Теперь еще голову выше, плечи расправить и вперед! И посмотрим, кто кого переиграет!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"