Бахтина Ольга Владимировна : другие произведения.

Kормление диких кошек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же сложно порой с домашними любимцами!


Кормление диких кошек.

   Девушка закончила очередное предложение и поставила точку.
   "На сегодня хватит, - решила она, - поздно уже, а завтра на работу рано вставать..."
   Аляповатой расцветки кошка лениво приоткрыла левый глаз, внимательно оглядела непутевую хозяйку и, потянувшись, спрыгнула с кресла. Подошла, потерлась теплым боком о хозяйскую ногу.
   - Пор-ра спать! - явственно слышалось в ее мурчании.
   - Пора, - согласилась девушка. - Все, Ксюнь, уже ложусь, - заверила она пушистую любимицу.
   Выключить компьютер и расправить постель - минутное дело. Гораздо сложнее оказалось заснуть. Морфей всячески уворачивался и отказывался принимать начинающую графоманку в свои объятия. Девушка вертелась, как уж на сковородке, пытаясь устроиться поудобнее. Бедная кошка, привыкшая спать на ногах хозяйки, успела схлопотать несколько незаслуженных пинков и, разобидевшись, перебралась обратно на кресло. Возня на кровати прекратилась.
   - Ксюха, - покаянно позвала девушка, - иди сюда. Я больше не буду...
   Кошка высокомерно вздернула нос и отвернулась.
   - Ну не дуйся, - жалобно попросила хозяйка, осознавшая всю тяжесть своей вины. - Ну хочешь, я тебя накормлю?
   Заинтересованный взгляд был ей ответом.
   - Тогда пойдем, - вздохнула девушка. Она сообразила, что после такого опрометчивого предложения легко отделаться не удастся. Но не отступать же! Иначе рискуешь потерять престиж в глазах собственной кошки!
   Накинув халатик, девушка прошлепала на кухню.
   - Что тут у нас осталось? - она тоскливо разглядывала одинокую кастрюльку на плите. - О, кажется, уха! Еще горячая! Ксюх, будешь рыбку? - поинтересовалась она у кошки.
   Та только мякнула и подошла к своей тарелке, демонстрируя всем своим видом зверский голод и готовность съесть все, что предложат.
   Хозяйка подхватила с пола посудину, ополоснула ее и щедрой рукой налила целый половник супа в тарелку кошки. Ксюха нетерпеливо дергала хвостом и путалась под ногами, пока наполненная до краев тарелка не оказалась на полу.
   Вот тут кошка показала себя во всей красе. Она неторопливо обнюхала бульон, брезгливо потрясла лапой и отвернулась от еды.
   - И что ты мне подсунула? - читалось в ее укоризненном взгляде.
   Девушка недоуменно посмотрела на нетронутый суп.
   - Ты чего, Ксюнь? Отказываешься? - не поверила она. Задумчиво глянув на кастрюльку, она решила продегустировать уху лично и отхлебнула прямо из половника. Суп был выше всяких похвал.
   Пушистая нахалка отошла к холодильнику и выжидающе застыла перед дверцей.
   - Ну ладно, - вздохнула графоманка. - Сейчас пороюсь, может, чего еще найду...
   В последующие пять минут кошке было предложено отведать творог, катык, вареное яйцо, кусочек сыра и даже мед. В результате, вместо привычной тарелки с сухим кормом и стакана с водой вдоль стены выстроилась целая батарея разнокалиберных блюдечек. Но Ксюшка упорно отвергала все, что ни пыталась подсунуть ей хозяйка. Та уже не выдержала такого издевательства и зловещим шепотом, чтобы не дай бог, не разбудить родителей, осведомилась:
   - И долго ты еще выпендриваться будешь? Совсем уже заелась!
   А пестрая вредина снова целенаправленно двинула к холодильнику и потянулась лапой к ручке. Она-то точно знала, что там еще оставался кусочек ветчины, который недогадливая графоманка никак не желала извлечь на свет божий.
   До девушки, кажется, дошло.
   - Ну да, конечно! Отдайте ей последний кусок ветчины! А что мы на завтрак есть будем? - возмутилась она, пытаясь пробудить громко храпящую совесть своей питомицы.
   Кошка упорно тянулась в сторону верхней полки.
   - Черт с тобой, с-с-собака страшная! - не выдержала хозяйка. Мясо перекочевало из холодильника на стол. - Но только чуть-чуть!
   "А это мы еще посмотрим!" - довольно мурлыкнуло вредное создание.
   Мелкие кусочки ветчины, которые девушка бросала в тарелку, тут же исчезали. Хозяйка не успевала и глазом моргнуть, как Ксюха снова забиралась на стул, и когтистая лапка тянулась к мясу, пытаясь уволочь со стола весь кусок.
   - Да что ж такое! - вознегодовала графоманка, глядя на это безобразие. - Ты хоть жуй, что ли, а то заглатываешь целиком, как удав зайца! Что с тобой потом будет?
   Если б кошка могла пожать плечами, скорее всего так бы она и сделала. С крайне философским видом.
   Хозяйка осознала всю тщетность взываний к совести прожорливой животинки и попросту убрала жалкие остатки былой роскоши в холодильник.
   - Все, киса! - объявила она недовольной кошке. - Пошли спать! - И, не дождавшись реакции Ксюхи, отправилась к себе.
   Засыпая, девушка слышала тихий хруст разгрызаемого сухого корма...
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"