Баишева Алия : другие произведения.

Ловля лунных лучей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русе Тактаровой, вдохновившей на сие)))

  Неспешно сгущая краски, ночь окутывала мир серым шелком сумеречного покрывала. Все темнее становились паутинки теней, придавая некую строгость и графичность всему вокруг. Еще совсем немного и на небе засияет луна, освещая мой путь. Лунные лучи коснутся дорожки. Гравий привычно зашуршит под босыми ногами. Пора. Белая каменная полоска неторопливо ведет меня по саду, открывая, один за другим все его красоты. Каждый, кто идет этой дорожкой, отдыхает душой, наслаждаясь великолепием дивного сочетания деревьев и камней. Но сейчас они не имеют своей привычной власти. Очередной изгиб тропки приводит меня к старому пруду, Прозрачную гладь воды оттеняют широкие листья кувшинок. Ветер доносит нежное благоухание ирисов и дурманящий запах акаций. Как всегда я пришла чуть раньше луны. Впереди долгая ночь, которую мне предстоит провести за работой. Наверное, забавно смотреть со стороны на Ловца. Искажённая, рассеянная пластика, движения, будто бы распадаются в пространстве.Каждый мускул тела напряжен до предела. Каждое движение непредсказуемо и неуловимо Словно кто-то решил исполнить танец с луной. И эта безумная пляска длится всю ночь. Что ж, никто и не говорил, что Ловец лунных лучей - легкая работа. Но вот с востока по небу расстекается розовая дымка. Теперь осталось не упустить момент. И, вместе с первыми лучами восходящего солнца, я вхожу в холодную воду. С каждой минутой все ярче разгорается небесный огонь. Нежные, теплые лучи солнца легко сколзят по поверхности пруда и ярко вспыхивают, сплетаясь с поймаными мной лунными лучами. Мгновение... и в моих руках тонайшая сеть из лунных лучей ...Дело сделано, можно идти отдыхать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"