Баишева Алия : другие произведения.

Дождливое утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождливое утро.
  
  Какое странное сегодня утро. Вместо привычного солнечного лучика, щекотавшего нос и щеки, серая мгла. Словно на небо натянули тяжелую серую пелену, и пропитали ее дождем и холодом. Под стать настроению по подоконнику зазвучали похоронным маршем усталые от полета дождевые капли, оставляя следы на стекле и мелкую рябь на поверхности лужи. Одна за одной, обгоняя друг друга, капли ударяются об оконное стекло и, плавно и, как-то печально стекают вниз. "Словно слезы" - мелькнула мысль, и вновь накатило неприятное и непонятное чувство. Зависть, или что-то другое...какое-то непонятное, неизвестное чувство, даже не чувство, а состояние, когда в животе, точнее где-то в области солнечного сплетения появляется комок, который толи тянет, толи давит. Беспричинно появляются на глазах, а затем на щеках соленые по своей природе и горькие по сущности слезы. И ты начинаешь испытывать то, что...не знаю... В голову приходит мысль о всеразрушающей ненависти. По всему мозгу разливается желчь, отравляя все, что есть в тебе положительного, все эмоции, оставляя лишь ярость и тупую боль - потому что остатками разума, теми, что не поддались ненависти, ты понимаешь всю беспочвенность и глупость своих ощущений; и вдвое, втрое, вдесятеро хуже от того, что от них никак не избавиться или, во всяком случае очень сложно сделать... это РЕВНОСТЬ! Ты чувствуешь себя не брошенным, а скорее ненужным, просто заменой; перестаешь верить в искренность и честность человека, которому ты всегда верил и не видишь реальных причин не верить сейчас. Но разум отметает всяческую логику и всем существом поддается этому разрушающему чувству. Более того, это отражается и на человеке, которого ты любишь, ибо это можно испытывать только по отношению к любимому, действительно любимому человеку. Ты, четко осознавая все окружающее действительное, пытаешься уколоть его, иронизируя и задевая его сатирически и саркастически. Язвительность так и сквозит, пронзая тебя самое. И, одновременно желая и не желая, ты доставляешь проблемы или портишь настроение тому, кем очень дорожишь и кого очень ЛЮБИШЬ...А после, уже наедине с собой и со своими мыслями, приходит осознание всей глупости и бессущественности твоих ощущений и действий. И на их место приходит тоска,унылая, как серая пелена дождливого утра....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"