Бай Аза Карловна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  Зачем? - кричала на бегу девушка. - За что? Что я тебе сделала?
  Парень, бежавший позади, молчал.
  Девушка чувствовала, что слабеет, но не могла ногам позволить остановиться, если она хоть чуть притормозит, то ей конец. После слабости в ногах, к разуму девушки начала подступать тьма. "Всё. Это точно конец, я сейчас рухну. Боже, за что!?" - думала про себя девушка. Она не могла погибнуть. Не сейчас, после информации, которую она узнала. Просто не могла.
  Парень уже нагонял. Он был всё ближе и ближе. С каждой секундой, он нагонял девушку. Но вдруг произошло что-то не понятное. Парень остановился, очень резко. Как будто врезался в прозрачную стену. Он стоял и смотрел в след девушке, которая потихоньку проваливалась во тьму.
  Темнота, вокруг девушки была темнота. Открывая глаза, она ничего не видела. "Может я сошла с ума?" -думала девушка.
  
  - Ну, давай! Очнись! Ну, ну же! Кэнедис!
  - Ммм..Отстаньте от меня, я спать хочу! - шептала Кэнедис. - Алекс, отвали!
  - Фух. Ты хоть можешь разговаривать, а то я подумал, что надо звонить Максу. - спокойно произнёс Алекс. - Вставай, нам надо на совет. Я обещал тебя доставить.
   У девушки в голове промелькнули картинки. Парень, который за ней гонялся на окраине города, её друзья, родители и снова парень.
  Он был прекрасен, но взгляд был дикий, холодный. Этот взгляд соответствовал его серо-голубым глазам.
  Кэнедис начала вспоминать парня. У него были рыжие растрёпанные волосы. На свету, волосы переливались с рыжего в ярко-ярко красные.
  Выразительные глаза. Их даже невозможно описать.
  Правильной формы нос.
  И губы. Нижняя губа чуть пухлее верхней. И цвет губ не такой как у всех.
  Кэнедис не влюбилась в этого парня, он ей просто напоминал её брата, который погиб. Кэнедис тогда было 12, а её брату, Эвану, 13.
  
  Был поздний вечер. Кэнедис с Эваном гуляли в деревне, в которую их отправили родители на лето. Дети бродили по какому-то заброшенному и разваливающемуся дому.
  - Эй, Кэнедис! Полезли на крышу? - откуда-то крикнул Эван.
  Он был без башенный.
  - Ты что, рехнулся? Она не выдержит! Шифер старый и уже весь расколотый, мы с тобой упадём! Знаешь, я лето лучше проведу здесь с кузиной Люсьен, чем в больнице! - из другого конца дома крикнула в ответ девочка.
  - Трусиха! Ты как хочешь, а я полез!
  Кэнедис вышла из заброшенного дома, что бы посмотреть на брата.
  Эван быстро вскарабкался на чердак. От туда был люк, ведущий на крышу.
  С улицы Кэнедис слышала, как скрипят доски чердака. "Боже, хоть бы дом не развалился. Хоть бы этот дурак не попал в больницу!" - думала девочка.
  Вдруг раздался оглушительный звук, звук, похожий на взрыв. Вокруг было куча пыли и гнилые доски.
  Кэнедис ничего не видела. На её глазах появились слёзы. Брат - это всё о чём она думала. Надо его как-то вытаскивать. Надо покричать. Но Кэнедис не могла, в горле стоял ком, который ей мешал говорить. Девочка стояла без движения. Что она вообще могла? Растаскивать брёвна?
  Звать взрослых, что бы помогли и вызвали скорую.
  Но тело Кэнедис её не слушало. Девочка всё продолжала стоять без движения.
  - Эван! Эван! - кое-как крикнула Кэнедис.
  Из её глаз потекли слёзы, которые мешали ей смотреть. "Брат. Эван. Ему надо помочь! До взрослых далеко, буду действовать сама". Мысли в голове у Кэнедис менялись каждую секунду, то звать взрослых, то не звать. Но всё же решила действовать сама.
  Дом обрушился всего минуту назад, а казалось, что прошла целая вечность.
  Кэнедис подбежала к развалинам. Но что дальше?
  - Эван, Эван! - снова крикнула девочка. Ей надо было знать, где примерно находиться парнишка.
  Ответа не послышалось и Кэнедис самостоятельно начала разбирать завал.
  Через пару минут Кенедис увидела руку брата. "Так, надо проверить пульс." Девочка аккуратно взяла руку брата и начала искать пульс. "Нет. Нет пульса."
  
  Алекс махал рукой пред лицом Кэнедис уже три минуты.
  - Эй, Земля вызывает Кэди! Кэди, приём!
  - Ой, прости. Я долго так просидела? - тихо спросила девушка.
  - Нет, минут пять. Ну как всегда! - с улыбкой ответил парень. - Ну, что? Собирайся на совет! Пора!
  Девушка встала с кровати и наконец огляделась. В комнате было одно окно. Рядом с окном стоял компьютерный стол, на котором лежал новенький ноутбук. Рядом стоял стул, обитый серой тканью. Напротив стола, у стены, стоял коричневый комод. На комоде лежал мобильный. Сразу за комодом стояла кровать, которая была в полном беспорядке из-за Кэнедис. Кровать упиралась в стену напротив окна. Напротив кровати дверь. А рядом с дверью стоял маленький столик, на котором располагались электрический чайник, пару тарелок и ложки с вилками и ножом.
  Комната Алекса.
  - А кто будет на совете? Все? - неожиданно спросила Кэнедис.
  - Нет, не все. Только главные. Ты расскажешь им всё, что узнала. А ещё будет новенький. - неуверенно ответил Алекс.
  - Новенький? Но ведь им это ещё не положено знать! - возмутилась Кэди.
  - Он знает намного больше нас с тобой. Он перешёл к нам из "Чёрного" совета. Кстати это новенький за тобой гонялся. Мне пришлось стену сделать, что бы он тормознул. Но он остановился метров за пять до стены. А ещё это я нагнал на тебя Тьму. Ну не догнать мне тебя было... - виновато признался парень.
  Кэнедис уставилась в пол. Она не знала, что сказать. Её не волновало, что Алекс нагнал на неё Тьму, её волновал новенький. Зачем он за ней гонялся? Что ему надо было? Информация? Дак подождал бы совета.
  - Ладно, проехали. Но Тьму на меня больше не нагоняй, а то после неё отходняк, как от дикого похмелья. - усмехнувшись произнесла Кэди.
  Подойдя к комоду и открыв его, Алекс что-то достал и развернувшись бросил на кровать.
  - Нина принесла тебе одежду, переоденься, а то твоя вся грязная.
  Договорив, Алекс вышел за дверь, что бы Кэди переоделась. Нина принесла не плохую одежду. Синею трикотажную юбку и белый топ. На ноги Кэди обула белые балетки, которые стояли у двери.
  Взяв ключ с комода, Кэди вышла из комнаты.
  - Я готова! - сказала она Алексу, который подпирал стену.
  - Хорошо, тогда закрывай дверь и давай мне ключ.
  Кэнедис выполнила указания и передала ключ Алексу.
  Спустившись с пятого этажа и выйдя на улицу, ребята подошли к машине. Машина тоже была Алекса. Chevrolet "Rabbit". Все члены совета её ласково называли "крольчонок".
  Алекс, как приличный молодой человек подошёл сначала к пассажирской двери и открыл её для Кэди, а потом пошёл и сам сел в машину на водительское место.
  До здания совета они ехали молча.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"