Бай Аза Карловна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  Машина остановилась около здания, находящегося далеко за городом. Здание было построено из красного кирпича в виде уменьшенной копии замка из сказок. Замок выглядел очень величественно на фоне берёзовой рощи, которая находилась чуть поодаль замка.
  Дзиииииинь! Дзиииииинь!
  - Ой, Кэди, это у меня!
  Алекс порылся в карманах куртки и достал мобильный. На дисплее высветилось "Макс". И разговор этих двоих тоже был очень содержателен.
  - Да... нет... Откуда мне знать? Нет... Нет... Нет... Конечно... Уже... Нет, блин! Хорошо... Чёрт! Ага...
  После последнего слова Алекс швырнул свой телефон на дорогу.
  - Что случилось? - осторожно спросила Кэди.
  - Будут только Маги 10 уровня. Это тебе усложняет задачу. Мне сказали, что будут ещё и главные, а не только 10 уровня. Мда, попали... - последнее слово парень произнёс шёпотом. Он был ужасно разгневан.
  Кэди чувствовала, что сейчас будет психовать. С главными у неё были дружеские отношения, со многими она обращалась на "ты". А с Магами 10 уровня она была, мягко говоря, в конфликте.
  - Ладно, это ещё не конец света. - произнесла Кэди. После небольшого молчания спросила. - А новенький будет?
  Алекс лишь положительно кивнул головой.
  - Собирай остатки мобильника и пошли. Я думаю, что нас уже ждут. - сказала Кэди и двинулась в сторону замка. Через несколько секунд Алекс нагнал её.
  Кэнедис была решительно настроена на разговор с Магами. Она собиралась им рассказать, всё, что узнала. И не слова больше. Не грубить. На оскорбления отвечать лишь вежливым молчанием и честно отвечать на вопросы.
  Но после совета она хотела поговорить с новеньким. Зачем он за ней гнался? Ей нужен был ответ только на этот вопрос. Больше она не собиралась вести с ним беседы.
  Перед дверью Кэнедис остановилась. Она набрала в лёгкие побольше воздуха и открыв дверь вошла.
  Внутри замка всё было по старому. Грязные стены, расколотая на полу плитка. Горели светильники в виде свеч.
  Поднимаясь по лестнице к главному залу на втором этаже, Кэди думала: "Так, Кэнедис Гудвин. Соберись. Всё будет хорошо. Ты почти такая же как и они. Ты всего на уровень ниже их. Они с 1 по 10 поднимались с пелёнок, а ты узнала, что ты Маг всего год назад. И смотри какая молодец, уже на 9 уровне. Интересно, а Эван знал, что мы с ним Маги?
  Нет конечно, откуда? Или у него были сверхъестественные способности ещё в том возрасте? У меня-то точно не было."
  Подойдя к двери зала, Кэнедис вежливо постучала.
  - Да, входите. - послышалось из-за двери.
  Кэнедис с Алексом медленно вошли и огляделись вокруг.
  Зал сильно изменился, за тот месяц пока Кэди не было. Вместо коричневых обоев были поклеены красные, на полу располагался белый ковёр. В центре зала стоял большой круглый стол, вокруг которого стояли 90 стульев для всех Магов от 1 уровня до главных.
  Рядом со своими стульями стояли 5 Магов.
  - Здравствуйте, ваше имя, фамилия и возраст. - сказал Маг, который стоял в центре.
  - Приветствую. Кэнедис Гудвин, 17 лет. - так же спокойно сказала Кэди.
  - Приветствую. Александр Пирс, 18 лет. - произнёс Алекс.
  - Значит все в сборе. Прошу, Александр и Кэнедис, подойдите к своим местам.
  Кэди с Алексом подошли к столу и встали напротив Магов.
  - Совет в нашем лице приветствует вас. Я Михаил. Маг 10 уровня. - говорил всё тот же маг. - По правую сторону от меня стоят Людовик и Мариам. Маги 10 уровня. Слева от меня стоит Адам. Маг 10 уровня. А рядом с ни...
  - Я Эрик Блэк. Главный Маг вашего совета. - перебив Михаила, сказал Эрик. - Сначала хочу рассказать о себе, прежде чем мы дадим голос Кэнедис. Вы не против?
  - Но мы сюда пришли выслушать мисс Гудвин. А не вас. Я про...
  - Я не против. - заявила Кэди, снова перебив Михаила.
  - Я тоже не против. - после сказал Алекс.
  Эрик победно улыбнулся.
  - Я перешёл к вам из "Чёрного совета". У них я был Магом 10-го уровня. О своих способностях я узнал, когда мне было 13. Это произошло после несчастного случая. Уж очень хотелось мне жить. Мне 18 лет. Так же у меня есть сестра. Она тоже Маг. Какого именно уровня я не знаю. С ней я не виделся несколько лет. Из того совета в ваш перешёл из-за того, что хочу быть добрым Магом. Главным меня сделали из-за того, что мои знания и умения слишком велики. Знаю в совершенстве 7 языков, не включая родной. - эту речь Эрик произносил не отводя глаз от Кэнедис. А потом задал вопрос. - Мисс Гудвин, а кто ваши родители?
  - Дин и Эшли Гудвин. Главные Маги "Серого" совета. - сухо ответила девушка. Родители - это была её больная тема.
  "Серый" совет собирает всех Магов. Добрых и злых. Дин и Эшли были злыми магами и давно хотели перейти в "Чёрный" совет. Они так же хотели переманить Кэди на свою сторону, но девушка сопротивлялась и не хотела уходить из "Белого" совета.
  - А, это те, с кем вы сегодня встречались? - задал новый вопрос Эрик.
  Кэди очень хотелось его сжечь взглядом. Он за ней ещё и следил!
  - Вы поэтому за мной сегодня гнались? - задала встречный вопрос Кэди.
  Все взгляды были устремлены на Эрика.
  - Вы что-то путаете. - усмехнувшись произнёс парень.
  - Нет, не путаю. - твёрдо проговорила Кэнедис. - Я надеюсь, что вы закончили свои допрос и я могу приступить к своему рассказу.
  Эрик кивнул. - Конечно, приступайте.
  - Тогда прошу всех садиться. - вставил своё слово Михаил.
  Все послушно сели.
  - Я узнала, что вампиры хотят открыть своё существование людям, они хотят превратить города в "бары-заправки". Королевская семья вампиров хочет править всем миром. Они могут сделать из людей рабов, которые будут выполнять всю работу. Некоторых людей могут превратить в вампиров, которые будут выполнять их поручения.
  Так же я нашла сосуд, в котором находится сила Мага Антонио.
  - Какого Мага? - перебил Эрик.
  - Антонио. Самый сильный Маг всех времён. Перед смертью он свою силу поместил в сосуд. - продолжила Кэди.
  - Я так же слышала, что этот сосуд может найти только наследник Антонио. - вмешалась Мариам.
  Все уставились на Кэди.
  - Что вы на меня так смотрите? Я и есть наследница Антонио, я его пра-пра-пра-правнучка. Он был добрым Магом, хотя и состоял в "Чёрном" совете. Он предотвращал все бедствия. Например, Апокалипсис.
  - А почему ты раньше молчала? Ты могла многое сделать для совета! - выкрикнул Алекс.
  Кэди проигнорировала Алекса. Её взгляд был прикован к Эрику.
  - Пошли, выйдем.. - сказал Эрик.
  Кэди обвела всех взглядом и после минутного размышления побрела вслед за главным.
  Выйдя из зала она не заметила Эрика.
   - Ты где? - крикнула девушка.
  - На первом этаже, спускайся. - ответил парень.
  - Что тебе от меня надо? - спускаясь по лестнице спросила Кэнедис.
  - Только поговорить. Я ведь тебя долго искал. И ты не ошиблась, я сегодня гонялся за тобой.
  - А почему тогда остановился?
  - Жалко тебя стало. Эван хочет тебя убить.
  "Кто? Эван? У меня глюги. Это не мой брат. Он умер."
  
  "Нет.Нет пульса." Кэнедис начала очень громко плакать. Она кидала доски во все стороны. "Эван.Эван!"
  Наконец Кэнедис разрыла тело Эвана из горы досок. Она взяла его за руки и потащила подальше от это дома.
  Девочка плакала от беспомощности. Вытащив тело брата из дома, она рядом с ним села на колени и взяла его голову себе на руки. Прижалась лбом к его лбу и тихо что-то шептала.
  "Братик," - думала она. - "за чем ты туда полез? Не надо было. Я не хочу оставаться одна."
  - Эван! - кричала девочка. - Эван! Помогите! Кто-нибудь, помогите! Пожалуйста! Помогите!
  На крик девочки начали сходиться люди ближайших домов.
  - Кэнедис, что случ... - недоговорив, женщина упала в обморок.
  Голова Эвана была вся в крови, его ноги были больше похожи на желе, одежда вся разорвана и тоже в крови.
  Лицо самой Кэнедис было испачкано в крови брата, одежда была в пыли, руки были расцарапаны о гвозди.
  - Помогите ему! Я боюсь! - всё кричала девочка. - Я не хочу, что бы он умер! Помогите!
  К Эвану подошла девушка лет 17 и взяла его руку, а через пол минуты отпустила. Потом она подошла с другой стороны и взяла Кэди за руку. - Пошли... Ему... - не сказав больше не слова, девушка заплакала и увела Кэди от тела брата.
  
  
  - Кто? Эван? Это кто такой вообще? - потребовала ответа Кэнедис.
  - Это самый Главный в "Чёрном" совете. Он тоже предок Антонио. Я тебя поэтому и переспросил, насчёт Мага.
  - А ты всё его приказы исполняешь?
  - Да...
  - Почему?
  - Он мой брат и я ему обязан.
  -Привести меня к нему?
  - Да.
  - Отведи меня к этому Эвану.
  - А совет?
  - Плевать! Тем более, не я служу "Чёрному" совету, а ты...
  Немного помедлив, Эрик ответил:
  - Пошли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"