раш : другие произведения.

Хроники(заготовка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    этот кусок был написан как "сетевой рассказ" - то, что написано не мой - выделю курсивом :)
    Авторы четных глав - Саша Ильин и Женя Ромнов.

    вообще, честно говоря - читать там пока особо нечего.

Глава номер Зю. Или "о том как весело путешествовать" - Ну! вот это мне по душе! - воскликнула Раш, скинув на землю заплечный мешок и стянув с головы красный шутовской колпак. Потянулась, осмотрела полянку, и, найдя её вполне подходящей, уселась у старой сосны.

В животе недовольно заурчало, со вчерашнего вечера, когда доела остатки лепешки, что взяла из города, она о еде не вспоминала. Потянув носом воздух, прислушавшись - обнаружила, что совсем рядом, в паре верст, есть небольшая речушка. Ноги сами пошли в ту сторону, ни во что не ставя хозяйку, которая молила их дать ей хоть минутку поваляться на солнышке. "да ноги - не уши, их не уговоришь" -грустно вздохнула Раш. Подобрав на ходу тонкую палку и заострив её с одного конца шут вприпрыжку отправилась к речке, скорый ужин, свежий воздух и скорая встреча согревали душу.
Суета города осталась далеко за спиной, на стоптаных сопогах - снова пыль дорог. Путь лежал в горы, к давнему другу - юному магу Рейстлину, оставалось день-два пути, но хотелось добраться поскорее, потому-то и останавливалась редко.
Места нехоженные.. дичь не пугана, и рыбы в речке - раз силки поставить - роту солдат накормить можно.
- А нам много не нада - улыбнулась рашен - речка-речка, пошли мне рыбку, лишней не возьму! от пуза наемся, да дальше пойду...
Споймав пару рыбешек, да собрав хвороста добралась до полянки, где и развела костерок...Вкусный запах пополз по полянке.
- Эх! Хорошо.. Уйти что ль в леса? ... Ну нет! А кто с людьми останется? кто их веселить-то будет, кто сказку раскажет, кто в беде поможет, если все по лесам спрячутся? .. Не не дело это..
Съев рыбешку, засыпав костерок землей, Раш развезала мешок и достала гармошку, сыграла пару песенок, да поразмыслив убрала.. спать хотелось невероятно.
-Ну, хоть утро вечера и мудренее, да только по такой жаре идти - нашли дурака! посплю лучше, вечером двинусь.....

А тем временем.......

Глава Зю-1 или "о том как нужно навещать друзей" -Интересно, кто это к нам пожаловал? - сказал маг, услышав в сознании еле слышный звон колокольчика.
"Сработало одно из охранных заклятий,самое дальнее"
Маг со вздохом встал. Он находился на самых нижних ярусах своего замка, в подземной библиотеке.
"Надо проверить, давно ко мне никто не хаживал. Даже Саурон и тот вроде забыл обо мне."
Из-за странного строения библиотеки еле слышный шепот мага, казалось, раздавался со всех сторон. Он поплотнее закутался в своё чёрное с золотым отливом одеяние и побрёл к выходу.
"Это ещё что такое?"-неподдельно удивился маг.
В тот же миг над его головой раскрылись врата межмирья. Оттуда с воплем "Я ЕЩЁ ВЕРНУСЬ,КАЗЛЫЫЫ!!!" вылетело "нечто" БОЛЬШОЕ с ДО БОЛИ знакомыми очертаниями ,которое неуклонно и с каждой секундой всё быстрее и быстрее приближалось к нему.
"Нечто" разглядев под собой старого друга , которого он может случайно раздавить, совершил невозможное для простого смертного,но легко исполнимое для него,а именно:
пролетев мимо люстры он каким то образом умудрился за неё зацепится,тем самым спланировав в близ стояший ярус,полностью забитый книгами.
Маг разгодав план своего старого друга решил ретироваться к выходу. "Нечто" с глухим лязгом влетел в ярус,съехал по стене вниз где его засыпало книгами,образовав довольно таки большой книжный курган. С отборными ругательствами,от которых покраснел даже заправский гном "Нечто"стало выбираться из кургана.
- Какими судьбами, Саурон? - прошептал молодой маг,уже успевший взять себя в руки от столь дерзкого появления в его цитадели.
- Да будь они прокляты! Привет Рейст. - откопавая самого себя, сказал громила, которого маг только что назвал именем от которого трепетало около половины всего Упорядочного.
- Как жизнь, а? -спросил здоровяк.
- Погоди сейчас не до разговоров - прошептал Рейст - кто-то собрался наведаться ко мне в гости, надо бы проверить кто это.
- Ну это я беру на себя - громоподобным голосом сказал Саурон и быстренько, пока не успел возразить Рейстлин, сотворил какую то бестию которая тут же, со скоростью молниии, скрылась за дверями библиотеки.
- Что за тварь ты создал? - прошептал маг
- Одна из моих самых любимых игрушек... - пожал плечами Саурон
- Привеликая тьма! Я хотел только узнать кто ко мне направляется, а не расправиться с ним. Я бы и сам справился, без твоей помощи и тем более без твоего упыря - прорычал Рейстлин.
- Да ладно тебе растраиваться по пустякам,наверное какая нибудь зверюшка забрела - и Саурон потянув за собой Рейстлина направился в так им любимый соседний погребок.
- В том то и дело что мои охранные заклятья расчитаны только на людей - послышался уже из коридора шепот Рейста.
А за окном солнце уже клонилось к закату...


Глава номер Зю-2 или " о том как полезно иметь сторожевых собачек"

- Ну и какого, спрашивается, забираться в такую ..... эх... - лес поредел, в далеке уже была смутно видна башня - бррррр.... ну и климат! то-то он у нас такой хмурый! Никак не могу привыкнуть к этому сумраку, теням, вечер - не вечер -- все не как у людей! Ох уж эти маги...
Весело напевая что-то вроде

"шел солдат с войны, шел к себе домой, от семи смертей убежал живой.."

звеня бубенчиками, топала Раш по чахлой травке, до замка оставалась пара верст, но уже здесь становилось ни тепло ни холодно, не сыро и не знойно... идеальный бесцветный климат.
- Все - решено! вытащу его куда-нить! в горы, в лес, в деревню... куда-нить где.... эээ.....эта что еще за хрень?.... - вдалеке мелькнула чья-то тень.
Стараясь поменьше рассуждать и побыстрее бегать, добралась до ближайшего дуба, тень исчезла куда-то, но шерсть на загривке стояла дыбом.
- я не трус, но я боюсь - шептала, убеждая себя в том, что осторожность - не порок, раш "эта хрень - слишком быстрая для зверя и слишком большая для птицы"
- ууу... нечисть... нечисть?! - мысль ударила обухом по голове, она соскочила с ветки и, как можно быстрее ножным кинжалом, проще - ножом, очертила вокруг себя и дерева круг. И вовремя, ибо тварь преземлилась на все четыре и прыжками понеслсь по склону. Теперь было ясно, что и самый страшный зверь ей и в подметки не годиться. "НЕ ПОМОЖЕТ!! Если не поможет ... она ж меня на тряпочки..." Крылатый ужас, о четырех лапах, "Крылаха" ,как её обозвала Рашен, ходила вокруг дерева пытаясь отыскать проход. "дааа... с такой не подружишься..интересно.. это что ж - Рейстова СОБАЧКА?...ну дает!...блин... до скончания века что ль так сидеть?..."
мысли метались беспорядочно в голове. "Письма писать нада было... а - то - сюрприз-сюрприз..." и тут мелькнуло "шерсть? на загривке?"
- ХА! вот ДУРА! забыла.. да как могла?! Астала! Волчара! -- и больно шмякнулась плечем о землю. Мир казалось перевернулся, в нос ударило буйство запахов, в уши роем ворвались звуки, серый мир заиграл этими красками, видела она все серым, но запахи, тепло, звуки оживляли мир. Шагнула раз, другой, привыкая заново к давно забытому облику.

"Крылаха" оказалась сообразительной, вспомнила про крылья, и уже билась в стену, невидимую стену, в нескольких саженях от земли. Раш не знала природу этого круга, как и не знала каким макаром превращается, это была память предков, когда-то у Венедов было поверье, что род идет от какого-то животного, были роды - псов, волков, орлов, барсуков, оленей... может это и не поверье - быль, вот и вспоминалось когда тяжело, обращалась в волчицу.
Когда тварь рухнула сверху, все от носа до хвоста было собрано и готово к драке "ох.. не люблю я этого.. покалечу ведь птичку" "Птичку" оказалось не так-то легко покалечить, с острых как бритва зубов капало желтым и опаляло шерсть, сильные лапы-не-лапы бросили как мешек с мукой о дерево. "Есть ребро - нет ребра" - мелькнуло в голове - "переживу!" Скалясь, пыталась обойти Тварь со спины, та кружилась на месте.
В груди болело так, что казалось, мир свернулся до того места, где болит, мыслено приказала боли ждать, а голове - думать, рассмотрела птичку получше, костяные пластины, защищавшие как панцырь, острые зубы,кожистые крылья, четыре лапы, встает на две. "вот оно!" Обманное движение - прыжок вверх, Тварь поднялась, разворот - хвостом по глазам, лапами в слабо защищенный живот.
Крылаха визжала, пятилась, мотала головой, ничего не видя. "во белуга! кто ж так воет?!" Волчица прыгнула, вцепившись зубами в чешуйчатую шею, тварь саданула когтями по спине "ТЕРПЕТЬ!" секунды казались годами, по бокам бежало горячее, в груди горел огонь. Последний раз дернувшись, тварь обмякла, из шеи зеленым потоком изливалась странная кровь. Шатаясь отбрела подальше, упала, пршептав "Астала" и на траве была уже не молодая серая волчица, а полуживая шут рашен. "надо осмотреть ран......." в глазах потемнело и боль исчезла....

Солнце красным закатом окрасило округу....

Глава Зю-3 или " о том как нужно вовремя предващаться в "скорую помощь" Маг медленно возвращался из глубин небытия . Лишь открылись глаза, как в сознание резко ворвалась боль , она накатывала как волна на берег , то спадая , то снова появляясь . Солнце противно слепило глаза . Во рту как будто заночевал табун лошадей.
Первая мысль пришедшая в голову: "Какого черта я так напился вчера с этим охломоном? Я ведь не пью. Аааааа... будь ты проклят, Саурон, со своими тупыми привычками!"
Стук в дверь отозвался в голове новым взрывом боли.
- Даже умереть не даст спокойно.
Дверь отворилась и нагнувшись в неё протиснулся Саурон.
- Ну , как жизнь?- добродушно спросил Саурон - уууу, да тебе пора прекращать пить свои травки и привыкать к хорошему вину.Да скажу тебе,брат,выглядишь ты неважно. Ладно, давай, вставай.
Рейстлин встал.В животе предательски заурчало.
-О,а это хорошая мысль.пойдем позавтракаем - и Саурон как и вчера схватил мага и потащил в столовую.

Прошел час.

-Ну вот.На сытый желудок можно и поговорить.
-Да кстати о чём это ты вчера болтал?
-А о чем я болтал? - вскинул брови Саурон.
-Да о Обетованном, о мире каком-то, о врагах которые тебя оттуда выкинули - вспомнил Рейст. По правде говоря, вспомнить события этой ночи он мог с трудом.
-Ах это,не бери в голову. Потом как-нибудь расскажу, обещаю - последнее слова Саурон почти прошептал и если бы маг не прибег к чародейству он бы и не услышал что сказал его друг сидяший на другом конце длинного стола.
-Знаешь что, Рейст, я не чувствую своего упыря.Он исчез, растворился, сгинул...короче его нет. Мне это не нравится. - прорычал богатырь.
-Видать к нам идёт кто-то особенный.Предлагаю встретить незванного гостя самим - друг еле расслышал молодого мага.
-Идея неплоха.Да и прогулка не помешает.А ты вообше когда выходил наружу впоследний раз,а? - усмехнулся Саурон.
Маг так взглянул на друга,что у того улыбка мгновенно растаяла.
-Собираемся в дорогу- прошептал маг.
Сборы были недолгими и вскором времени друзья были готовы.
Открылись ворота, из замка вышли два человека.
Один в одеяниях мага, шаг его был нетвёрд и поэтому он опирался на посох.
Второй - гигант в иссине чёрных доспехах с буловой на поясе.Шагал он бодро и всё время говорил, ни сколько не смущаясь того, что его напарнику все эти разговоры не нужны, он их и не слушал , погрузившись в свои мысли . Маг размышлял кто это мог быть:
"Может это Фесс? Нет, вряд ли . Я уже и не знаю где он и жив ли.А может это Скиталец? Нет , он бы предупредил.Или это Вандал? Тоже нет, этот бы сделал бы рекол в мои опочевальни." И тут мага посятила одна догадка и он ужаснулся.
- А если это Раша? Шут рашен?-- Воскликнул он. Она - точная противоположность мага, к которой так привязался и которою уже бог знает сколько времени не видел -- Если это она... тот упырь напал и она может быть ранена? -- маг почувствовал капельки пота на лбу.
- Стой, остынь Рейст, нет никаких доказательств что это она.Может это кто-то из твоих старых врагов решил свести с тобой счёты.Тогда я им покажу, им ад раем покажется.
И маг стиснув свой посох ускорил шаг.
Бусинки росы капали с веток на его одеяния, день ещё не вступил в свои права...


Глава Зю-4 или "о том как приятно бывает умирать" Разбудило странное, давно забытое ощущение чего-то мокрого и прохладного на щеке. Глаза открывать не хотелось, знала, что за этим появится боль. Но шершавый огромный язык не отставал и глаза пришлось открыть, в благодарность Рашен получила еще один "поцелуй" . над ней высилась громада белого волка, от вида которого слабые духом долго бы приходили в себя и...мылись...Совершенно забыв о ребрах и прочей ерунде, шут бросилась обнимать самого любимого волчару на свете
- Баааа-аша!!! Ох как я рада!!! Башенька, Баша...Уууу.. волчара!
Волк радостно вилял хвостом и тихонько, нежно выл. Подставляя громадную шею, которую чесала рашен.
Когда отпустила немного радость от этой поистене невероятной встречи, раш оглянулась, не узнавая места в которое её как-то угораздило попасть: Озеро, деревца, сочная молодая трава, в дали- горы. "стоп. это что еще за ерунда! все должно быть не так... где башня, где ... о-оххх..." Воспоминания о прошедшем вечере резанули по нервам, она резко встала, ощупала кости, из которых мало, должно было остаться целых, но почему-то не нашла ни одной сломоной, одежда - как новая, в голове ясно, ни намека на боль.
- Это что же я... Ба..Баша... я теперь... с тобой? здесь.. на.. на всегда?.. я как.. как ты?...
Волчара шмякнулся о Землю, отряхнул пыль с одежды, мило улыбнулся, расправил белые крылья и медленно покачал косматой головой.
- Размечталась! Глупенькая. У тебя еще дел невпроворот. Как ты вообще сюда попала - не понимаю, но видок у тебя самый что ни на есть человеческий. Хотяя... не помню.. помоему, у меня тоже крылья медленно росли, спина помню чесалась... - посмеялся добро над попытками шута заглянуть себе за спину, в которых она была похожа на волченка, что носится за своим хвостом по кругу.
- ааа... а еще ангел! - надулась раш.
- Ну да! я такой! - улыбнулся ангел.
- Что-то я ничегошеньки не понимаю... помню - тварь, помню - по зубам она мне ... помню вроде все почернело... так я что .. не "того" .. ласты не склеила?
- нууу.. что за выражения.. ласты! утка.. и умная как утка! - молодой волосастый ангел потрепал по голове рашен - видать сильно она тебя приложила. Что за тварь-то?
- да не знаю... Но мы не о том!
- а о чем? ... ах! ну да! Не.. живая ты.. аж до противности живая, живее некуда, я ж грю - у тебя дел там еще много! и к тому же.. кто-то кажется в гости собирался? вот и топай, топай...
- Как - топать?!
- Как всегда! ножками, ножками, можешь коняшку где отыскать, но я тебе советую - ножками, эта, хоть и медленнее, а для здоровья - полезней, да и все время будет.. о Высоком подумать
- Угу.. которыми ножками? у меня они как хвост у ящерицы что ль? я ж вродь как тут с тобой как .. эмммм.... эфимерное создание, а там - на земле бренной - что-то среднее между фаршем и отбивной лежит...
- Да ладна! Ну и тварь должна была бы быть... эхх.. помню ты в детстве и меня на лопатки..
- Это было давно и неправда. Я не умею и не люблю драться.. я шут, а не воин, яшно?! Хотя... тебя и сейчас на лопатки.....
Баша медленно и степенно поднялся, тряхнул русой шевелюрой, сложил на груди руки и глядя сверху вниз надменно заявил:
- Что-то не вериться... как-то ты мелковата стала... что ж у вас там - кашей не кормят?...
- а у вас тут я погляжу - чудо, а не каша! Шарик ты а не Волчара!
Весело рассмеялись, и вот уже по полянке катается серо белый шерстяной комок. Так и игрались бы вспоминая что-то давно ушедшее в лету и почти забытое, но знакомый голос все отчетливее звучал в ушах шута, слов не разобрать, но что-то... "хех... пора идти..."
- Эй. Белый. Я тебе еще показала бы пару приемов укладывания на лопатки, но мне, как, какой-то мой шибко умный знакомый Волчара заметил, "пора топать ножками, ножками"... меня там кажется зовут...
- Ну топай, топай... залетай еще... рад буду...

- ха ха -ха ... я уж как-нить ... постараюсь... да только, в следующий раз на всегда...

- не зарекайся, маленькая, у тебя больше чем у кошек жизней... Привет там всем...
Шмякнулась о землю, обняла Белого Волчару и, встав, побрела, стараясь не оглядоваться, любимых, друзей и родных терять не просто больно... горячее и соленое побежало по щекам.
"Вернусь...вернусь...вернусь..."
Все провалилось в темноту. По всему телу разлилась боль, глаза открываться не хотели, но "НАДА! НАДА! НАДА!"

- хей... маг.. ты что мокрицу съел?... - улбнулась она слабо. Говорить было трудновато, но на знакомом непроницаемом лице появилось такое горькое выражение, что раш едва узнала склонившегося над ней Рейстлина. - ну живая я .. не боись! а собачку - новую выростим...

- Руку дай, встану ..ох.. - встала, но тут же упала обратно, ухватившись за край черной пропости забытия в которой не было огня в груди. Слабо ухмыльнулась. - ну .. значит - лечи в полевых условиях...не пережи...
И снова темнота...

Глава Зю-какая-то или "о том как рутинны бывают подвиги"

Скорчив невинную гримасу Саурон вкрадчиво спросил:
- Чавой-то с ней случилось-то?
- Да тебе лучше знать
- Чё делать то будем, блин?
- Лечить - пробубнил Рейст
- Ну чё потащили тогда - Саурон почесал затылок и вскинул бесчувственное тело на плеч.
- Ладно времени у нас мало, предётся (?)по-маг-овать(?) немного, боюсь найдут меня мои враги - колдовство-то не из простых.
- Ты это чего удумал? - удивился Саурон.
- Собираюсь телепортировать нас в замок, предётся попотеть, не желаешь мне помочь?
- Нет, Мне в падлу, лучше так прогуляться, заодно и аппетит нагуляем, кстати ничего не желаешь мне предложить? - спросил Саурон.
- Хочешь иди, а я так
- Ну и х. ... с тобой - сказал великан и, положив тело на землю, пошёл в сторону замка.
- Ладно займемся делом - решил Рейст и два существа исчезли с поляны.
Саурон брёл уже около часа.
- Хорошие тут места - вдохнув полной грудью, огласил окрестности громоподобным голосом воитель - какие приятные звуки я слышу, да это же битва! - Радостно прокричал воин и побежал на звук.
А тем временем, на приступ замка двинулась первая волна захватчиков. Когда они подошли к замку на растояние километра-двух вспыхнуло пламя. Огненная стена постояла на месте несколько секунд, после чего эта двинулась на захватчиков, пожирая тела, как лесной пожар деревья, засушливым летом. Волна атакующих была повержена, но не участвовавшие в штурме правые левые фаланги перестроились и "черепахой" отступили к лагерю.
Расчитовать на то, что штурм не повториться не приходилось, так что Хранителю цитадели пришлось призвать 4 первичных элемента: огонь, воду, ветер и землю. Маг пошел на крайние меры. Люди вспыхивали как щепки в костре, ветер валил с ног, дождь хлестал по лицам, земля уходила из под ног, но, несмотря на все стихийные бедствия свалившиеся захватчикам на голову строй не распался, они не понесли больших потерь, но временные фортификационные укрепления вокруг их лагеря были разрушены, амуниция и доспехи пришли в негодность.
Серые глаза мага застыли, по лбу пролегла глубокая морщина "Не бывает все так просто.. Либо они были слишком уверены в себе либо не знали на кого они наподают, что вряд ли..."
Люди уходили в сторону леса. Тут на их пути возникла поистине впечетляющая фигура с булавой. Слова на мало известном языке раскатисто прозвучали нод поляной, воитель в развалочку пошел к вражескому войску, мгновение спустя за его спиной появилось черное пространство из которо стали выходить фигуры в иссине- чёрных доспехах с косами. Выстроевшись обратным клином они пошли в атаку. Захватчики приняв боевое построение стали ждать противника. Довольно ухмыляясь Саурон осмотрел свое призрачное войско, и, издав боевой клич, ринулся на врага. Темные воины последовали было за ним, но остановились, увидев как из стана захватчиков вышлел (?) кто-то (?).. (варианты - лидер, вождь, военноначальник, главный, большой босс... хрен знает, Ребята, придумайте, это же ваш эпизод.) Предвдитель когда-то могучего войска был среднего роста, закован в черный доспех, за его спиной развивался плащ цвета свежей крови. Он подошел к Темному властелину так близко, что воитель увидел свое отражение в странных, цвета багряного заката, глазах противника. Но, кроме отражения он не увидел ничего, ни страха, ни ярости, ни бешенства, ни обреченности. Кривая ухмылка мелькнула на губах неизвестного рыцаря, он повернулся к войску, бросил несколько слов и, отвесив шутливый поклон вместо салюта, ринулся в атаку.
Прыжок был стремителен, голубой меч - нацелен в горло врагу. Богатырь увернулся со скоростью не свойственной человеку его массы. Воин с голубым мечом приземлился на ноги, медленно повернул голову влево, цепкий взгляд кроваво-красных глаз поймал Саурона, оценил. Усмехнувшись воин прыгнул с такой скоростью, что Саурону показалось, что он просто переместился с того места в воздух - в непосредственной близости к нему. Богатырь отбил булавой меч небесного цвета влево и нанес противнику сокрушающий удар головой. Не дождаясь падения воина Саурон подался вперед и ударил булавой сверху вниз. Образ воина засветился и стал расплываться. Через мгновение воин исчез. Булава Саурона вошла на добрую сажень в землю не причинив никому никакого вреда.
Воины странного рыцаря, то ли увидев поражение своего предводителя и решив дорого продать свои жизни, то ли повиинуясь последнему его приказанию, ринулись в атаку. Тут в дело вступили молчаливые тёмные рыцари. Их косы рубили врагов в мелкую крошку, срубали головы, один рыцарь разрубил своего врага сверху вниз на две половины. Захватчики продержались не долго. Ни один из них не выжил. Рыцари доделав свою работу вернулись в своё измерение через черные врата которые потом закрыл Саурон.
Огорченный бегством противника, извергая самые неприличные ругательства, он направился к замку. Только один человек как стоял с самого начала битвы, так и остался стоять. Это была девушка которая выглядывала из бойницы. На её лице было выражение крайнего удивления ...


глава Зю-последняя или "о том, как трое собираются к обеду"

- Ндааааа... - протянула Раш поворачиваясь к магу - я-то думала, ты тут.. скучаешь, чахнешь, так сказать ... а тут такооое!
- Да я, знаешь ли тоже удивлен... - только развел руками Рейстлин.
- Так. Разговоры потом, пошли-ка двери откроем, а то "Герой Дня Без Галстука" решит постучаться... ненароком и крепостную стену разрушит...
Хранитель цитадели хмыкнул, поднял руку - и, повинуясь движению руки, тяжелые врата бесшумно поднялись. Бровь шута изогнулась как тугой охотничий лук, она с интересом посмотрела на друга.
- Растешь на глазах, маг... я думала ты после такого масштабного действа и ложки не поднимешь... Похоже сегодня день Сюрпризов... что еще припасено?
Маг покачал головой. По мощеной площаднице застучал металл.
- Ну что ж ...пойду здороваться! Догоняй! - последнее шут бросила через плече подбегая к широкой винтовой лестнице, кувыркнулась через перила, миновав несколько пролетов в свободном падении, ухватилась за флагшток и съехала по нему вниз. "Черт! Вот ... дура!" сжав зубы обругала себя Рашен, боль от ран, которые почти зажили благодаря стараниям мага, резанула по ребрам и снова разгорелась в груди. Закашлялась, вытерла тыльной стороной ладони рот - "видать не все так просто... ладно - не смертельно - до свадьбы заживет" - рука была красной. Виновато оглянувшись не видел ли кто, вытерла ладонь о штанину, благо после недавних событий костюмчик был не в лучшем состоянии, не заметно будет. Направилась к пышашему праведным гневом Темному Властелину, который чертыхаясь стаскивал вороненый доспех. Шут помогла расстягнуть застежки брони на спине.
- Не - ну ты представь! Он сбежал! Сбежал! Гррррр
- Да всегда пожалуйста,.. И я тоже рада тебя видеть,..Как поживаю? Да ничего..
- Ой! Прости Раш, как поживаешь? - А как я его?! - Саурон не замедлил изобразить "как он его", девушка отпрыгнула от просвистевшей в паре дюймов от уха булавы.
- Молодец! А кого "его"-то?
Ладонь подошедшего неслышно мага легла на плече великана, прервав довольно красочный рассказ о том что произошло в лесу. - Может все-таки зайдем внутрь?
- Да-да! Покормишь гостей, маг? За обедом дорасскажешь Великий и Ужасный.
- Ха! Обед! Вот это по мне - громоподобно рассмеялся воитель в несколько громадных шагов преодолевая расстояние до замка. Оставшиеся понимающе переглянулись и отправились следом.

- Не знаю как вам, товарищчи, а мне не мешало бы привести себя в порядок - истиный красный цвет шутовского костюма угадывался с трудом. - Стоп! Колдовать не позволю! - предупреждающе вскинула руки Раш. - Сама справлюсь!
- Ну как знаешь...
- Тебя ждать?
- Та не, Темный, жуйте-жуйте, вы ж воевали... да и кровавые подробности рассказа я, пожалуй, пропущу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"