Баянова Екатерина Александровна : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Предисловие...
   Эта незатейливая и знакомая история началась с обычного по своей простоте психологического расстройства свойственного таким творческим натурам как Жан-Поль.
   В его неинтересной жизни как он считал, такие расстройства случались каждый день из-за проблем, навеянных всем, что окружало талантливого человека. Находясь в своей неубранной комнате, ему было комфортно существовать в этой груде хлама. Иногда это огорчало его маму, которая как бык тащила всю телегу обязательств свалившиеся на ее хрупкие плечи. И это первое из ежедневных расстройств расшатывающих хрустальную пирамиду психики Жан-Поля. Погружаясь в чудеса всемирной социальной паутины, он постоянно натыкался на успехи других людей, которые как он считал, были бездарны, но занимались тем, о чем всегда грезил он. Зависть и ненависть к успеху других людей разваливала, и разъедала его с каждым днем , забирая остатки хорошего. И это второе из ежедневных расстройств.
   Время от времени организм Жан-Поля преподносил сюрпризы, он часто болел и втайне от всех стал считать себя старой бабкой с букетом медицинского словаря. Страхи перед очередным обмороком перешли в третью причину психологического расстройства, куда бы ни отправился Жан-Поль, он боялся, что ему станет плохо, и никто ему не поможет как бы громко он не кричал...
   По образованию Жан-Поль экономист, но всегда хотел стать артистом или певцом. Мне кажется, вы понимаете, в чем заключалось четвертое ежедневное расстройство его психики. Несоответствие внутренних желаний, с реальными возможностями. Но если бы все было так просто, после высшей школы он поехал в Париж поступать в колледж на певца, но пришлось жить в общежитии...без комфорта...позвонив маме с заявлением о том, что он едет домой, собрал вещи отсидел на вокзале до четырех часов ночи и вернулся на законное место мечтателя. И каждая поездка, связанная с попытками изменить жизнь, устроившись на работу или пройти обучение на протяжении четырех лет заканчивалась возвращением талантливого мечтателя в свой исчерпанный возможностями город. После одной из таких поездок вернувшись в родной город с ожиданием поддержки от друзей, он получил от них подарок с предательством. Мгновенно пришло осознание, поспешного решения, которое повлекло за собой сожаление о своем приезде. Захотелось вернуть шанс изменить свою жизнь, а назад дороги не было....тут хрустальная психика Жан-Поля разбилась.... и мысли о покидании этого мира посетили голову интересного человека. Суицид? Суицид? Суицид? Троекратно замигало перед глазами,...кстати, еще одна немаловажная вещь, Жан-Поль очень любил себя и чтобы причинить себе боль, как он считал нужно все, хорошо, обдумать, даже здесь творческие идеи не покидали его ни на секунду. Борьба двух людей началась...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"