Байбаков Сергей : другие произведения.

Белый Врангель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   БЕЛЫЙ ВРАНГЕЛЬ
  
   БЫЛЬ В ТРЕХ ДЕЙСТВИЯХ С ПРОЛОГОМ И ЭПИЛОГОМ
  
   Д е й с т в у ю щ и е л и ц а:
  
   С л а в а - студент
  
   Б а р ы г и н - однокурсник и друг Славы
  
   Т р и с т у д е н т к и
  
  
   ПРОЛОГ
  
   Комната в общаге одного из сибирских вузов; на ветхой койке под скудной лампочкой сидит Слава. Вокруг него горы учебников и шпаргалок. Заткнув уши пальцами, он, мерно раскачиваясь, что-то бубнит. Шум в общаге нарастает и становится невыносимым. Слава скрежещет зубами. Открывается дверь и входит упитанный Барыгин. Через руку переброшены белые женские джинсы.
  
  
   ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
  
  
   Б а р ы г и н (весело) Смотри, друг Слава¸ что я в Москве надыбал! Не просто так, а белый врангель! (оглядывает Славу) Что брат? Готовишься? Ну-ну, дерзай, смотри не заучись. А уши что заткнул?
  
   С л а в а (шелестит) Шумят...
  
   Б а р ы г и н (хохочет) Пустое брат, сейчас угомонятся, дай только слух пущу. (Распахивает дверь, высовывает в коридор руку, трясет белым врангелем и пускает по общаге слух) Всего лишь триста рэ и, и... и Ц Е Л К У поломать! (Шум стихает, слышно как жужжит муха).
  
  
   ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
  
   Б а р ы г и н (достает толстый кошелек и пересчитывает купюры. Обращает внимание на изможденный вид Славы и отслюнявливает рубль) Вот, на! Купи-ка, братец, хлеба. А то я вижу, ты оголодал! Оно и верно... Истину послушай: науки никому еще во прок не шли! А я пойду в столовку, голодать. Возьму сосиску, квашеной капусты, чаю... Поверишь ли? Икра и осетры оскомину набили! От рыбной сей диеты мне тяжело дышать и от ментов с трудом смог оторваться. (Гордо) Но врангель белый все-таки добыл! (небрежно бросает джинсу на свою покрытую атласным покрывалом койку и идет к двери).
  
   С л а в а (безумными глазами смотрит на рубль и шепчет) Хлеб... (шатаясь, бредет за Барыгиным).
  
  
   ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ
  
   Возвращается Слава. Он несет надкусанную то там, то сям краюху. У двери своей комнаты видит стоящих в очереди трех студенток.
  
  
   С л а в а (прижимает краюху к груди) А вам какого! Ну-ка, кыш!..
  
   П е р в а я с т у д е н т к а (томно) Да понимаешь, Слава!
  
   В т о р а я с т у д е н т к а (пренебрежительно машет рукой) Ведь все равно когда-то девственность терять!
  
   Т р е т ь я с т у д е н т к а (мечтательно) А тут не просто так! Счастливица получит белый врангель!
  
   В с е т р и (хором) Всего лишь за каких-то триста рэ!
  
   С л а в а (роняет краюху на пол и у него отвисает челюсть) Ха-ха-ха!
  
  
   ЭПИЛОГ
  
   У Славы вырабатывается условный рефлекс. С той поры, как только он видит очередь из трех женщин, у него все валится из рук и отвисает челюсть.
  
  
   28 февраля 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"