Байдак Мелисса Владиславовна : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Вступление
  Все, что вы прочитаете в этой книге, является всего-навсего плодом моей богатой фантазии, и не более...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
   Исчезновение двух сестер
   Итак, представьте себе зимнее утро без единого облачка в небе. Снежное "одеяло" покрыло живописные холмы в деревне графства Йоркшир.
  Люди еще спят сладким сном после трудового дня - все готовились к предстоящим праздникам. Это видно по домикам, украшенным огоньками, иллюминациями, мишурой и по стоящим ёлочкам. Дороги еле видно из-за снега - он также покрыл их почти полностью. По ним проезжают редкие в тех местах джипы, ну а грузовики и цистерны с молоком проезжают весьма часто. Но не в данный момент! Сейчас даже они не видны. Однако исключение в "спящей" деревне есть...
   Не спит семья Браунов - они с утра управляют хозяйством. Миссис Эмили Браун готовит омлет с беконом на завтрак. Мистер Джонатан Браун чинит дверцу чердака, так как малышка Рейчел, играясь, сломала ее, а к тому же еще и хорошенько ударилась головой. А сейчас она катается на санях, несмотря на то, что у нее большая шишка на лбу. Но Рейчел нельзя оставить на улице без присмотра, ей же только шесть лет, а нянька у нее - старшая сестра Инесса, а ей недавно исполнилось семнадцать.
   - Рейчел, не уезжай далеко! Я понимаю, конечно, что эти сани тебе только неделю назад купили, но учти, что это - автосани, и тебе надо с ними быть поосторожней. - Стоой! - закричала Инесса. Но та только хихикает и едет дальше. Так как эти сани были автоматическими, Рейчел просто сидела, а сани сами катили ее в правильном направлении. А малышка могла только прибавлять скорость, либо замедлять сани. Это все происходило за их домом, недалеко от небольшого леса. Это катание могло закончиться худо, так как малышка Рейчел могла просто врезаться в дерево. Инесса очень осторожная девушка, а ее сестра - проказница. Ну, конечно, я не знаю, какой она вырастет, но точно будет полной противоположностью Инессе.
   Так вот, девочка уже проложила своими санями массу следов на снегу, и, наверно, не осталось ни единого клочка снежного покрова на той территории, по которой не проезжали бы санки...
   - Я уже волнуюсь, Рей! Ты далеко уехала. Останавливайся! - сказав это, Инесса побежала за Рейчел. Послышался голос миссис Браун:
   - Девочки, кушать! Идемте завтракать!
   - Сейчас, мам! Вот только Рейчел остановлю... Ах... Но где же она? - последние слова прозвучали тихо и тревожно. Она резко побежала в сторону леса и несколько раз звала ее, но та не откликалась. Когда она добежала до леса, то увидела, что следы от полозьев саней ведут в чащу леса. И вдруг она вся окаменела от ужаса. Душераздирающий крик раздался из леса. Кричала, как вы уже поняли, Рейчел! Когда Инесса пришла в себя, она побежала по следам полозьев, но они резко прервались прямо посреди леса. Было темно, хотя на улице было утро. Густой лес не давал пробиваться дневному свету. Инессе стало страшно, к тому же она еще и заблудилась. Бедная девушка не знала, что ей делать. И снова вопль Рейчел. Но он слышался уже ближе.
   Девушка побежала налево на этот устрашающий возглас. Вдруг она услышала шорохи справа от нее. Из темноты вышел лев черной окраски. Инесса подумала, что только в темноте ей показалось, что он был черный, но она ошиблась: то был лев натурального черного цвета. Девушка медленно начала оглядываться и заметила, что он тихонько рычал и подкрадывался прямо к ней. Инесса замерла от страха - замер также и лев. А когда она сделала шаг, чудо-лев повторил за ней. Ей стало совсем не по себе. У нее была только одна мысль на уме - бежать. Но если бы она побежала, побежал бы и лев. А делать было нечего... Ну и решила девушка рискнуть - сделала еще один шаг, а затем побежала куда глаза глядят. Чуть ли не сталкиваясь с деревьями, голодная, в полном сумраке бежит наша героиня. А сзади, конечно же, и лев спешит. Он тоже иногда чуть не врезался в деревья, но бежал и ловко преодолевал препятствия. Эта гонка длилась совсем недолго. Победителем "эстафеты" стал черный лев. Выпятив грудь, с развевающейся гривой (с черным отливом), лев перепрыгнул поваленный ствол дерева, который Инесса перепрыгнула не так быстро, и всем своим весом повалился на хрупкое тело девушки. Бой был отчаянный. Бой был неравный. Последний отчаянный удар Инессы рукой по шкуре льва, и тот в ответ со всей силой ударил лапой по нежному личику Инессы. Девушка потеряла сознание. На коже ее лица осталось пять кровавых следов когтей.
  Неизвестно сколько прошло времени, пока Инесса была в бессознательном состоянии. И вот, что было дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"