Байдакова Виктория Семеновна : другие произведения.

Дракончик и одуванчик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дракончик и одуванчик.
  
   Пошуршав чешуйками, Коша вылез из пещеры. Коша - это маленький дракончик с фиолетовыми глазами, широкими лапами и длинным золотистым хвостом. Его старший брат называл ящерицей, но Коша знал, что однажды он станет большим и грозным драконом.
  
   Зажмурившись от солнечных лучиков, Коша запрыгнул в густую траву возле пещеры и стал в ней кувыркаться. Блестящая стрекоза села на его нос, пощекотала его своими тонкими лапками и замерла.
  
   Коша очень хотел ее напугать, но огонь он выпускать не умел и из ноздрей не получалось даже выпустить маленькое облачко. Поэтому он просто стал прыгать со стрекозой на своем носу. Вскоре стрекозе надоело прыгать, и она улетела.
  
   Коше стало скучно. Вдруг он увидел как маленькое облачко взлетело над травой. Широко раскрыв глаза, Коша стал подкрадываться к тому месту, где только что было облачко.
  
   В траве никого не было. Кроме маленького желтого цветка, похожего на солнышко. Нет, цветок был даже похож на блинчик, который делает мама Коши, только очень-очень маленький.
   -Добрый день, - вежливо сказал Коша и сел перед цветком, опираясь на свой хвост.
   -Меня зовут...
   -Кошаааааааааа! , - грозный рык откуда-то издалека заставил маленький цветочек прижаться к земле.
   -Кошааааааа, порааааа обедать!
   Коша покраснел до самого кончика хвоста.
   -Извините, -сказал он, - но мне пора идти. Я обязательно скоро вернусь и угощу Вас мамиными блинчиками. До свидания.
   Цветок с удивлением вслед посмотрел воспитанному маленькому дракону и помахал ему листиком в ответ.
  
  
   Мама Коши раскладывала по тарелкам его любимые блинчики.
   -А я видел сегодня цветочек-блинчик, -похвастался Коша.
   -Ха-ха-ха, - рассмеялся Дра, старший брат Коши, - ты так и останешься ящерицей-цветов-блинчиков не бывает!
   Коша насупился, но спорить не стал. Просто подумал, что может быть Дра и прав. Быстро съев свой обед, Коша прихватил несколько блинчиков и для своего нового знакомого.
  
   Когда Коша собрался выйти из их пещеры, его внимание привлек свет в одной из дальних пещер-комнат. Детям туда всегда запрещали ходить. Мама шепотом рассказывала, что там их папа хранит сокровища. И Коша решил посмотреть, чем же там занимается папа-дракон.
   Коша тихонько подкрался к полоске света, которую пропускала неплотно прикрытая дверь комнатки, и заглянул внутрь. Хвост папы-дракона тихонько постукивал под песенку, которую под нос напевал дракон. Коша никогда не слышал как папа поет и прислушался. А песенка была о том, сколько же монеток хранит папа-дракон в этой комнате. Папа пересчитывал свои сокровища! Коша чуть не засмеялся, но его внимание привлекли желтые кружочки, которые своим хвостом разметал папа. Это были монетки!!! Вот, его новый знакомый похож на монетку!
   Коша, радуясь своим открытию, побежал делиться блинчиками с желтым цветком.
  
   Когда Коша прибежал на полянку, его желтого друга нигде не было видно. Коша заглядывал под каждую травинку, под каждую веточку - но нигде не мог найти желтый цветок. Коша огорченно сел в траву, сжимая в лапах пакет с мамиными блинчиками.
   Но вот на его нос взлетел пушистый шарик и никуда не улетал, как бы Коша не старался его стряхнуть. Пушистый шарик прыгал на его носу, как будто Кошу знал очень-очень давно.
   - Коша, это твой друг одуванчик, - дракончик услышал ласковый мамин голос над своим ухом.
   - Только пока ты бегал обедать, твой друг вырос и превратился из маленького желтого цветка в пушистый шарик, который скачет у тебя на носу.
   Коша тут же перестал грустить, съел блинчики и побежал играться с пушистым шариком.
   А мама-дракон задумчиво сидела в траве и думала о том, что одуванчики действительно похожи на ее блинчики или маленькие солнышки... и еще немножко на золотые монетки из сокровищницы дракона...
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"