Байдукова Марина Александровна : другие произведения.

Галина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Была у меня знакомая, лежала с отравлением, выпила паленой водки, попала в больницу. Звали ее Галина, думали что не выживет, но тем не менее все обошлось, Галина была манерной женщиной, жила на Оболонских Липках, жена главного бухгалтера завода Оболонь. Лет ей было пятьдесят с копейками, дача, шикарная квартира, дочь замужем за чиновником, обеспеченная. Галина обладала хорошим чувством юмора, могла развеселить всю компанию. Зашел разговор с у нее с одним из пациентов:
  - Ты не хочешь помыть у меня окна дома на Оболони, я заплачу тебе 500 грн
  - У меня заказы на статьи, мне не надо мыть окна чтобы получить деньги
  - Ну смотри мне нужна домработница дома
  - Нет спасибо
  - Я вместе с мужем работаю на Оболони, нет времени заниматься домашним хозяйством
  - А кем были твои родители?
  - Мама свинарка
  Судя по разговору, Галина просто успешно вышла замуж, в нашем обществе, чтобы поднять свою социальную планку, необходимо просто успешно выйти замуж, причем судя по ее детям, вышла замуж она достаточно рано. Муж главный бухгалтер целого завода.
  
  
  Когда лежала в больнице, грач, заведующий больницы, всем кто попадал с алкогольным отравлением предлагал подшиться, врач, была женщина уже пожилого возраста, ее муж освоил новую профессию, подшивать людей, таким образом, несколько человек поступивших, оказывались впоследствии у мужа врача на приеме, таким образом, семья заведующей поликлиники получала дополнительный доход, с новоприбывших с алкогольной зависимостью. Александра Ивановна, так звали заведующую больницы, предложила и Галине подшиться, но Галина, любившая выпить, отказалась, я так думаю что она еще неоднократно будет лежать в больнице, сама она человек общительный, любит шумные компании и гостей, потому не исключено что где нибудь ее занесет.
  
  
  Жизнь в больнице была однообразная, всего несколько врачей на целое отделение, большое количество медсестер и еще большее количество санитаров, санитаров подбирали физически здоровых женщин, чтобы они могли убирать большие площади помещений, санитары, имели хорошие отношения с больными, нередко больные помогали убираться в палатах, видимо за такую помощь санитары и поддерживали хорошие отношения с пациентами.
  
  
  Галина была одной из тех, кто помогал в уборке площадей, нередко, Галину чаще выпустили из отделения, но надо было стирать, мыть полы, убираться, но желанная сигарета, была куда важнее черной работы. В отделении и был свой кружок для мастериц, каждый мог сделать вклад отделению, впоследствии эти вышивки продавали, и деньги нередко шли медсестрам в карман, такая у нас страна.
  
  
  Медсестры были молоденькие девушки, особо с пациентами не общались, но однажды зашел разговор с одной из сестер с пациентом выходили с ней покурить, она пряталась за деревьями, чтобы никто из старших не заметил что она курит, эта сестра была новенькой, но вообще в больницах, так чтобы кто-то все про друг-друга знают, вряд ли эта медсестра там продержится долго.
  .
  Почему ты такая грустная?
  Я вовсе не грустная, думаю над своими домашними проблемами
  Ты пишешь стихи, напиши стих про меня
  Я пишу про тех, кого я знаю, как я могу написать стихотворение про того человека, которого я не знаю, не знаю чем этот человек дышит, я вообще не люблю писать стихи про людей
  
  Медсестра стала смеяться, собственно у нас страна такая, писать стихи - это занятие кажется смешным для некоторых людей, в силу своего образования, и в силу своей молодости, медсестра рассмеялась над поприщем пациента.
  
  
  У Галины на днях должен был быть день рождение, она решила угостить всех тортом Наполеоном, обратилась к санитаркам, чтобы те, приготовили угощение. Праздновали всем отделением, торт получился на славу.
  
  
  Собственно больница, хоть у нас и бесплатная медицина, но официально, пациент, чтобы полежать в больнице должен был платить по 5000 грн, большинство не получали в то время и 2000 в месяц, каким образом человек должен лечиться неясно, с какого кармана платить, пришлось заплатить всем.
  
   Вот уже более полугода Галина не употребляет алкоголь, чувствует себя великолепно, вспоминает историю с больницей с юмором.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"