Байдукова Марина Александровна : другие произведения.

Киево-Печерская Лавра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Религиозный мир, это совершенно другой мир, отличающийся от мира светского, люди, которые приходят служить, зачастую это не их выбор, а их родителей, с юного возраста дети попадают в объятия духовного мира, и жизнь их с самого начала пути предписана церковными буднями, церковными узами.
  
  Киево-Печерская Лавра, мекка туристического паломничества туристов, место где невозможно остаться равнодушным к старому миру, такому по своему дальнему, и одновременно близкому к современности. Киевские пещеры привлекают от малого до великого познать одновременно и страх и невероятное ощущение неведомого в крови. Туннели киевских пещер, это длинные лабиринты, в которых только монахи знают тропы, туристам открыты самые ближние пещеры Лавры, Киево-Печерская Лавра уже более тысячи лет принимает паломников со всего мира, как Иерусалим Русского мира.
  
  Многие судьбоносные события происходили в Киеве на протяжение всего его существования, как мы все хорошо помним, одиннадцатый год прошлого столетия, убийство Столыпина в Оперном театре Киева, пожалуй было убийством века. Столыпин был видным деятелем своего времени, ходят легенды про его заслуги, похоронен Столыпин в Киево-Печерской Лавре у стен Трапезного храма Антония и Феодосия Печерских.
  
  Монахи, монахи каждую ночь выходят обновлять стены Лавры, туристы стремятся оставить у себя хоть кусочек реликвии от исторического заповедника. Война между туристами и монахами длится на протяжение всего этого столетия. Новое время, Киево-Печерская Лавра переживет и это время, время промышленного потребления, время эстетического увядания, время вседозволенности. Только духовность,присущая нашему обществу, останется в веках, можно изменить менталитет, но все равно духовность вытащит из человека все то что было заложено в него веками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"