Байдукова Марина Александровна : другие произведения.

Крещатик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лиза отметила свой четырнадцатый день рождения, день был солнечный, душный, многие друзья ушли в этот день на пляж, купаться отдыхать на Днепре. Но Лиза ждала своего долгожданного подарка от отца, письменный стол, который он давно обещал подарить ей, она свою комнату, где она жила, решила обставить по своему, родители были не против.
  
  Было солнечное утро, отец со своим товарищем выехали за столом, выехали на Запорожце, машине, которая досталась отцу от деда Лизы по наследству, дед был Чернобыльцем, льготы, машины сильно помогали в нелегкие девяностые годы.
  
  Стол который присмотрела себе Лиза, был большим, она оббегала весь Киев, чтобы выбрать именно такой стол, какой она она видела по телевизору в зарубежных фильмах. Фирма, которая продавала стол, находилась на Левобережной, тогда в Киеве еще не было службы доставки, вернее она была, но отец Лизы решил сэкономить потому выехал на собственном автомобиле.
  
  Приехав по указанному адресу, отец Лицы, посмотрел на стол, который она выбрала, и понял, что он слишком большой для ее комнаты, но день рождения он не хотел расстраивать дочь, и купил стол, который прикрепили к верху машины.
   Проехали мост Метро, семья жила на правом берегу, возле центра, свернули на Грушевсткого, выехали на Крещатик, но почему-то не увидели ни одной машины на центральной улице, со столом Запорожец ехал по Крещатику ничего не подозревая, машин не было. Отец Лизы видел что люди на Крещатике показывают в сторону Запорожца, смеются. Отец Лизы посмотрел в заднее стекло и увидел за Запорожцем кортеж Президента состоящие из джипов, мотоциклов и милиции. А машина отца Лизы возглавляла кортеж спереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"