Байдукова Марина Александровна : другие произведения.

Самовар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обычный двор, ничем не отличающийся от других дворов в Киеве, люди живущие во дворе знают друг-друга по многу лет, дворник, женщина шестидесяти лет, сколько было дворников за последний год, нельзя припомнить, женщина маленькая с бегающими глазами, неизвестно откуда она, видимо пришла из центра занятости, как она тянет такую тяжелую работу неизвестно, но она тоже с хитринкой, все мусорки в доме заварены, одной работенкой меньше.
  
  Старушка живущая во втором подъезде, с трудной судьбой, старушке на вид девяносто лет, но она еще соображает и ходит то на базар, то на почту. Соседи заметили что старушка любит забирать с мусорки разный хлам, вот и сейчас старушка возвращается с новеньким самоваром выставленным на мусорку людьми делавшими ремонт в квартире. Дворник искоса посмотрела на старушенцию и самовар, и прошла мимо, она недолюбливала старушку из-за ее детей, дети тридцать лет жившие за границей, не давали о себе знать ни матери ни отцу, старушка сама воспитывала внуков, внуки выросли, разъехались, а дети, вернулись в Киев, уже пожилыми и поселились у старухи в доме, дочь завела много кошек, а сын был художником не из мира сего.
  
  Старушка принесла самовар домой, почистила и поставила на шкаф, хлама в квартире было много, вся мебель советская, коты облюбовали старушку, по всей квартире разбросаны детские вещи, старухина дочь, хоть уже сама не молодая, родила четвертого ребенка, который учился в Интернате, самовар заблестел в старой квартире. Дочь по ночам делала домашнее вино и продавала это вино соседям алкоголикам, вот и сейчас вечером пришел первый покупатель вина. Старухина дочь выглядела плохо, сама иногда выпивала, лицо обвисло, хотя молодая была первая красавица в Киеве. Пришел первый клиент на вино, дочь пригласила гостя угостить вином, чтобы тот попробовал, налила в самовар напиток, и стала угощать, гостю вино понравилось, он выпил стакан, и взял собой несколько бутылок вина, деньги на следующий день были найдены.
  
  На следующий день зазвонил звонок в дверь, старуха открыла, в дверях стоял милиционер, спрашивал про вино и про дочь, старуха в растерянности, не знала что ответить, вчерашний покупатель вина лежит в реанимации с отравлением, пришли за дочерью, могут впаять срок, сзади милиционера стояла дворник, улыбалась старухе в лицо, Старуха только покачала головой и сказала, еще одного внука я не потяну, если дочь посадят я не переживу, милиционер вручил повестку и ушел, старуха осталась одна в дверях, дома никого не было.
  
  Старуха прошла на кухню самовар стоял на столе, старуха увидела что он полон вина, достала в тумбе крысиный яд и прыснула в самовар. На следующий день, вся семья была мертвая, а старуху не посадили из-за возраста, она прожила до ста лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"