Байгузин Руслан Фаузирович : другие произведения.

Пока что без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое произведение выставленное на всеобщее обозрение, конструктивная критика приветствуется, положительные отзывы приветствуются ещё больше. И да, оно так и называется. Начал 4ю главу.

  Пока что без названия
  
  
  Знаете, мир удивителен, мир прекрасен, поистине, уж Я то знаю.
  Нужно только научиться.
  Только прочувствовать.
  Всего лишь, осознать.
  Мы те, кто присматривает за вами всю жизнь, вы видите нас каждый день, по многу раз.
  Однако мало кто осознаёт кто мы, что мы, где мы.
  Мы ближе к вам, чем вы думаете.
  Ближе, чем многие могут представить.
  Нет, мы не какие-то вымышленные персонажи, мы реально существующие чудовища.
  Сей текст, я пишу максимально адаптируя его под вашу грамматику, хотя она искажена нами, что бы вносить больше боли в вашу жизнь.
  Вам говорят, что во всех ваших печалях виноваты либо вы сами, либо окружающие.
   Я открою вам правду, во всех ваших печалях виноваты мы.
  
  
  
  Я расскажу вам историю, надеюсь, она вам понравиться, да поможет осознать, кто мы. 
  
  
  Глава /
  
  
   - Ууух... моя голова... - проскрипел Константин, ощущая самое обыкновенное похмелье, которое студенты ощущают после вечера 24 января.
  Осмотревшись по сторонам, в его голове начало прояснятся где он, медленно, мучительно, разорванными кусками памяти, разбросанными по всему его сознанию, бедняга...
  Белые потолки невероятной высоты, люстра с тремя лампочками вместо четырёх, незамысловатые коричневые обои с банальным рисунком, ковёр на стене, Вова спящий в отрубе на кровати, Женя лежащий рядом с кроватью, полупустая бутылка жигулёвского...
  Полупустая, или же на 1\4 полная? В его случае она была на четверть полна.
  Протянув руку к бутылке, он смог. Просто смог, этого достаточно.
  Живительная эсенция потекла по его пересохшему рту в горло, затем в желудок, столь приятно, давая сил вновь жить.
   - Ууух... хорошо то как. - Приятно осознавать что этот привереда рад этому выдохшемуся пиву, которое в обычный бы день он просто вылил. Человеку надо так мало для счастья.
  Как только он собрался вновь приложиться к бутылке, дабы допить остатки, он обнаружил закатившуюся под шкаф сигарету.
  "Да я счастливчик" Промелькнуло в его голове, после чего он начал ползти в направлении того, что в начале вечера ценилось не более чем грязь.
  Добравшись до заветной цели, до своего сокровища, до клада, который ему повезло найти первым, преодолев титанические трудности в форме спящих тел знакомой наружности, его счастью не было предела. Достав из кармана зажигалку, он уселся спиной к шкафу да закурил.
  Покуривая сигарету он осмотрел комнату. В телах знакомой наружности Костя опознал треть своих одногрупников, так же в его голове, не без подсказки, прояснилось у кого они дома.
  Вова снимал хрущёвку за сущие гроши, однако ему приходилось жить с домовладелицей, бабулей лет семидесяти, которая для "внучка", как она его называла, благородно уехала к своим родным на пару дней.
  Знаете, хоть ему приходилось терпеть малые неудобства, которые есть у каждого кто живёт с бабушкой, однако он получал такие же привилегии, бабуля готовила ему кушать, стирала одежду, заботилась как о собственном внуке. Проще говоря, удовлетворяла с его помощью естественную потребность каждой женщины.
  Его недовольство таким раскладом было вполне понятно, он никогда не жил один.
  В это время бедняга Константин всё ещё пытался вспомнить, что вчера было. Хотя почему бедняга? Он ведь вполне счастлив тому, что у него есть.
  Наверно потому, что сигарета уже подходила к фильтру, а ватерлиния пива в бутылке почти на самом дне.
   
  В его голове за время курения одной сигареты пронёсся вчерашний день.
  Утро, скучнейшие лекции, преисполненные ожидания того что повергло его в столь тяжёлое состояние, далее поход с группой за водкой с пивом, закуской. Далее они пошли пить в ближайший парк, где пробыли некоторое время. После того как звезда освещающая сей прекрасный мир ушла под горизонт, половина группы разбрелась по домам, у других же встал вопрос где провести ночь, на что сразу же откликнулся Вова.
  После прибытия на место мало они продержались под действием токсинов, всасывающихся через их желудки.
  Докурив, Константин бросил бычок в рюмку в которую сбивал пепел, да обнаружил что запах никотина витавший в воздухе привёл к пробуждению столь же изголодавшихся по нему спящих тел.
  - Уууух... - проскрипело тело на кровати. Костя знал, что сейчас оно возжелает, пивасика, желательно холодного, однако у Константина не было хороших новостей.
  Повернувшись от стенного ковра, тело приоткрыло глаза и издало измученный звук.
   - что-нибудь осталось?
   - по ходу нет.
   - везде искал?
   - только тут.
   - уууухуухууууууух... - Проскрипело тело осознающее всю прискорбность своего положения. - даже сиг нету?
   - вчера все выкурили...
   - пепелку смотрел?
   - нет, а где она?
   - вроде где то на полу была...
   - помню что на полу, однако её нет.
   - ну хоть принеси водички... на кухне пепельница на столе была...
   - что поделать.
  Сказал Костя тяжело поднимаясь, даже не подозревая что сейчас кровь от его головы хлынет вниз, вызвав своеобразное наслаждение, которое он испытывал много раз, при этом каждый, оказывался для него неожиданностью.
   - Уух... пошатнулся он, жжесть, фух...
   - что такое? - позаботилось тело на кровати.
   - Да, голова... - Произнёс Костя, да поковылял на кухню.
  Прибыв на кухню, он обнаружил ещё два тела, одно из которых представляло весомую преграду, через которую нужно было переступить, а за ней, прямо в центре стола, стояла она. Прекрасная в своём низменном великолепии, полная бычков, некоторые из которых можно назвать "оставил покурить", стояла пепельница.
  Преодолев тела, Константин уселся на табуретку и закурил.
  Докурив, его посетила мысль проверить холодильник, вдруг кто что оставил, однако, его надежды были разрушены, растоптаны и смыты в канализацию, холодильник был пуст.
  
   В отчаянии попив из под крана и закурив ещё один чинарик, он вдруг вспомнил про бедствующего в другой комнате друга и незамедлительно поспешил ему на помощь.
  
   - Что так долго? - Поинтересовалось мертвенное тело на кровати.
   - Извиняй, забыл... - Констатировал факт Константин протягивая стакан живой воды из под крана и пепельницу.
   - Спасибо... - выдохнуло тело, после чего перешло в сидячее положение и начало жадно пить.
   - я так понимаю, сегодня продолжение банкета? - С надеждой на ответ "нет" поинтересовался Константин.
   - Да, буди остальных. - закуривая сказал Вова.
  
  Далее проследовала серия мероприятий по привидению тел из мертвенного состояния в зомбоформу, за ними обзвон одногрупников с целью сбора на месте где вчера закончили, плюсь поиском денег на всё про всё. Эти подробности я опущу, так же как опущу подробности их закупа, да большей части попойки.
   
   - Ты ей так и не звонил? - Домоталась до Константина Вика.
   - Нет. - Сухо ответил Костя, оценивая взглядом что его лучшая подруга в принципе женщина, да ещё какая. Светлые русые волосы собранные в аккуратный хвост, карие глаза, весьма милое личико, примерно 160 метров в холке, весьма приличных размеров грудь, хорошенькая фигурка, почти модельная.
  Совсем не то пухленькое существо с которым он познакомился на первом курсе.
   - Почему??? - возмутилась она. - Она ждёт твоего звонка!
   - Ты с ней заодно? - усмехнулся он - с чего ты взяла? Когда мы расстались она сказала больше ей никогда не звонить. Я и не собираюсь.
   - Ты дурак? Она же девушка, она эмоциональная, как только протрезвеешь позвони ей и извинись.
   - Я извинись?
   - Ты извинись.
   - С чего бы вдруг.
   - С того что она страдает, ты же любишь её, как ты можешь заставлять её страдать?
   - Тааакс, начнём с того, что мы поссорились из-за того что она сделала, если бы у неё была голова на плечах, этого бы не произошло.
   - Ты же парень!
   - И что? Викуленька, пышечка ты моя, пожалуйста, давай с тобой не будем ссориться из-за всякой фигни в этот замечательный вечер.
   - Вот именно. - встрял в разговор Артур ковыляющий мимо с Наташей в обнимку.
   - День студента раз в году бывает, Вика, лучше поговори об этом с Костей когда протрезвеете. - Добавила Наташа, отпив алкогольного коктейля из банки.
  Наступило молчание, которое было бы тишиной, если бы не пьяные разговоры у костра, от которого как раз шли Артур с Наташей, которые продолжили своё движение.
  
   - У тебя то с твоим как... - сухо произнёс Костя допивая очередную бутылку пива.
   - Да как то... вроде бы всё хорошо, но... чего-то не хватает, никак не пойму чего... толи я остыла, толи он, что то изменилось в наших отношениях, как бы лучше выразиться... нет былого огня что-ли...
   - Эх... - Тяжело вздохнул Костя. - вы пробовали как то разнообразить вашу жизнь?
   - Не знаю... - сказала она задумавшись. - наверно, иногда он делал попытки, иногда я, однако, что-то, как-то, ну не то... это трудно объяснить, просто, больше нет той тяги...
  Костя уже начал думать над тем что ей сказать, как вдруг атмосферу разрядил сидящий у костра Вадим.
   - Эй вы! Что вы там засели? Ну ка идите ка сюда, Вика, спой что-нибудь. - крикнул он расчехлив гитару.
  
  
   
  Луна светила ярко, на прекрасном ночном небе красовались небольшие скопления облаков в перемешку с далёкими звёздами, половина спиртного была выпита как и половина того что было взято на пожевать, Костя чувствовал что его влечёт к Вике словно магнитом, как же жаль что он не знает что это взаимно, она хорошо скрывает свои чувства, как в принципе любая девушка, отвергающая саму себя.
  Студенты слушали песни у костра в исполнении уже третьего по счёту исполнителя, Никиты, которому тихо подпевала его девушка Ольга.
   - Что то Сани давно нету. - Сказал Антон как только они закончили петь.
   - Кстати да. - Приметила Лена. - Он минут тридцать назад пошёл "отлить".
   - Ну может прорвало, кто его знает. - пошутил Вова.
   - А вдруг с ним что случилось? - Заволновалась Таня. - Мужчины, сходите проверьте.
  Тяга к Вике в совокупностью с алкоголем, надавила на Константина.
   - Ну ладно, схожу проверю.
   - Я с тобой. - вставая Сказал Николай.
  Они направились в сторону куда ушёл Александр.
   
  Почти сразу же как только они пошли в место стандартного отлива, они обнаружили бездыханное тело Александра, лежащее на животе в луже его собственной блевонтины. Перевернув его, Костя с облегчением выдохнул.
   - Дышит.
   - Перепил скотина, ладно, потащили его. Ты за руки, я за ноги.
   - Ну с кем не бывает.
   - Ну не до такого же состояния.
  Пройдя половину пути, Николай вдруг остановился, вглядываясь во что то внизу.
   - Что там, поинтересовался Костя.
   - Погоди ка. - Сказал Коля опустив ноги Сани и подняв то что лежало в траве...
   - Твоюж на лево... - ужаснулся Николай, выронив предмет.
   - Что такое? - по лицу Коли было видно, что новости плохие.
  - Быстрее понесли, надо сваливать.
  Они понесли тело дальше, Костя увидел то, что напугало Колю, это была рука, человеческая рука, точнее кисть руки, свежая.
   
  Прибыв на место, они сгрузили Саню.
   - Надо сваливать - сразу преступил к делу Коля.
   - Что такое? - Поинтересовалась Надя.
   - Мы нашли, чью то отрубленную руку, причём отрубленную недавно.
   - Может вам с перепою показалось? С Саней что? - Поинтересовался Вова.
   - Нет, двоим показаться не может, нужно уходить. - Пояснил Костя.
   - Тело перепило, серьёзно, нужно уходить. - Продолжил Коля.
   - Ребят, не смешно. - Возразила Лена.
   - Да сами сходите, посмотрите, если не верите. - Взбесился Коля.
   - Ну хорошо, пойдём Вика. - Сказала Таня.
   - Вы совсем поехали? - Поинтересовался Костя.
   - Проверим и вернёмся. - сказала Вика, встав и направившись в путь.
   - Мы с вами. - Отрезал Коля.
  Как только они пришли к месту, Таня осмотрела место которое парни показали ей.
   - Ну и где? - Произнесла она, осмотрев указанное место.
   - Глупая шутка, мальчики. - Сказали Вика, направившись к оставленной Саней луже.
   - что за?! - воскликнула Таня поводив рукой там, где лежала рука, после чего Вика, внезапно упала и быстро скрылась в кустах с громким визгом, который всё быстрее отдалялся. Ребята бросились за ней, но её было не догнать.
  На руке Тани была кровь, свежая, но это отошло на второй план, ведь кто-то утащил их подругу а тучи скрыли луну.
  Таня закричала и побежала к костру.
  На визги Тани прибежали все, Лена сразу же подбежала к Тане.
   - Что случилось?
   - Бежим отсюда! - Сказала Таня показав кровь. - Он забрал Вику.
   - Кто "он"? - Забеспокоился Вова.
   - Хрен знает, но он очень быстро уволок её в кусты, мы не смогли его догнать. - Опечалил Костя.
   - Уходим. - Командным тоном произнёс Вова, после чего вся группа направилась к ближайшему выходу с парка.
  
  Странно, но попытки позвонить в 02 потерпели полный провал, что то произошло с сотовой связью. Саню несли под руки, по пути он пришёл в себя и сразу потянулся к затылку.
   - Кто меня по башке звезданул? - поинтересовался он.
   - Не знаю, но они забрали Вику. - Сообщил Пётр, как вдруг луна вышла из-за туч и пред ними, посреди дороги предстало обмотанное чем-то блестящим, тянущимся к деревьям, с содранной кожей, мёртвое тело, без одной кисти, распятое словно огородное пугало. В страхе студенты побежали от него.
  Вскоре, их путь преградил ещё один кошмар...
  С отрезанными грудями, выколотыми глазами, зашитым ртом, прибитая к дереву вверх ногами словно указатель, одна рука которой была прибита к телу, другая к дереву.
  Но что самое страшное, она стонала в агонии.
  Её живот вспорот, а кишки кто то развесил по дереву словно ёлочную герлянду.
   - Наташа! - вскрикнули девчонки, у многих из которых подкосились ноги.
  Антон при виде этой картины просто упал без сознания.
   - Мы должны ей помочь! - закричала Лиза, как вдруг в кустах позади, раздался ужасный рёв.
  Это вынудило студентов бежать подхватив Антона на руки, однако ни кто из них и не думал бежать туда, куда показывала рука Наташи, луну вновь заслонили тучи.
  Когда луна вышла из-за туч, пред студентами предстала ужасная картина, странная фигура танцевала у дерева перед ними, наматывая на себя внутренности ещё одной жертвы прибитой вниз головой к дереву...
  Это был уже не человек, я видел это, это был монстр, ужасный зверь, в человеческом теле, его ужасная пляска была безумна, хаотична, но в тоже время настолько упорядочена, что органы аккуратно ложились на его тело в желаемый узор.
  Студенты застыли на месте в ужасе, как вдруг, сзади что то чиркнуло и вокруг них зажглась многоугольная звезда.
  Тучи вновь наползали на луну, а монстр сделал шаг в лево, проведя испачканной кровью рукой по своим губам и показав всем обнажённое тело несчастной Вики. Её тело было почти не тронутым, только лишь вспоротый живот. Студенты молча стояли в оцепенении, замерзая от собственного страха и пристального взгляда того, что выглядело как человек.
  Тучи почти закрыли луну, а пламя догорело.
   - Гасите свет. - Сорвалось с окроплённых кровью губ чудовища.
  
   
  Глава //
  
  
  Темно... слишком темно... где я? - Произнёс в мыслях Константин истязаемый запредельным похмельем. Он ощущал что его тело, не только болело, но и находилось в горизонтальном положении, он попытался пошевелить рукой. Смог. Ощупав себя он понял что одет и главное цел, а его вещи при нём.
  Достав мобильный из кармана, он включил фонарик и узрел каменистый свод, осмотревшись он понял что находиться в какой то пещере, его одногрупники лежат вокруг, он слышит их дыхание, они живы.
  Достав из кармана пачку сигарет с зажигалкой, он закурил, в пачке осталось ещё 12 сигарет.
  Осматривая одногрупников, он осознал что не хватает трёх человек, Наташи, Артура и что его больше всего пугало и печалило, а так же терзало его рассудок, Вики...
  Похмелье сушило его рот, вызывая дикое желание испить воды, которая сейчас являлась просто пределом его мечтаний, за исключением того что ещё ему хотелось что бы Вика была рядом.
  Как забавно, ещё неделю назад ему на неё было всё равно и вот сейчас он сидел, погружённый в глубокую депрессию и мучился размышляя о том сколько всего он ей не сказал, что какой он дурак что просто не схватил её за руку и не побежал из того чёртового парка.
  Хотя сейчас у него были проблемы явно по серьёзнее, однако все его мысли были заняты человеком, которого он слишком мало ценил до того момента, пока не потерял.
  Пока он курил и мучился, постепенно приходили в себя его одногрупники, Катя, Коля, Вова, Вадим, Лена, Саня, Лиза, Анна, Антон, Пётр, Лёша, Евгений, Евгения, Никита, Оля, Маша...
  Все они страдали, стонали, мучительно пробуждаясь от пьяного сна без снов, после чего их рассудок повергался в ещё больший ужас когда они находили доказательства того, что вчерашний кошмар, реальность.
  Забавное существо человек, многим из них свойственно приукрашивать факты для себя, что бы смягчить реальность, некоторые приухудшают, потеряв надежду в добро, только единицы видят мир, как он есть.
  Они просто молча курили, сидя на местах своего пробуждения, их шок да потрясение отчётливо показало им, насколько их прошлые проблемы были иллюзорны, надуманы, теперь, когда пред ними стояла настоящая проблема.
  Всю эту курящую идиллию прервал душераздирающий истошный вопль, словно громкий вздох астматика, отдающийся эхом по пещере, промораживающий тело до костей, а душу целиком.
  Студенты ринулись от направления вопля, в надежде, что там окажется путь к спасению.
  Их надежды оправдались, впереди действительно оказался проход, круглый коридор диаметром примерно три на три метра. Звук не отставал, он приближался к ним с той же скоростью, с которой они бежали, как вдруг Надя провалилась во внезапно вышедший из темноты крутой искосый провал в пещере, который почти можно было назвать вертикальным и покатилась вниз, что только больше подрывало их дух.
  Дальше они пробежали перекрёсток, на котором что-то с верхнего пролёта пещеры схватило бегущего впереди всех Антона.
  Антон был футболистом, однако это никак не помогло ему в столь ужасной ситуации, раздался звук разрываемого мяса, хруст костей, бегущих студентов орошила кровь бедняги.
  Они бежали, многие почти плакали, их подгоняли как истошные звуки, так и чавканье того, что утащило Антона отдающееся эхом, как по коридорам пещеры, так и в их душах.
  
  Путь до следующего перекрёстка был почти однообразен, за исключением того что чавканье отдалялось, что только подтвердило то, что за ними идёт погоня.
  На перекрёстке, на пути вперёд, свет фонарика осветил что-то, что-то настолько омерзительное, что человек способен понять только при детальном рассмотрении, однако ужасные когти, да пасть, полная изогнутых вперёд зубов, хорошо отпечаталась в памяти Константина.
  Ребята разбежались в разные стороны, одна половина на лево, другая на право, так как сзади, могло быть, что то, ещё более ужасное чем то, что двигалось на них спереди.
  
  Они бежали, Катя, Лена, Никита, Оля, Пётр, Вова, Саня и Константин, а звуки их преследователя становились всё тише... тише... тише...
  Они поняли что оторвались, преследование прекратилось и как только они собрались отдохнуть после изнурительной пробежки на похмельную голову, они увидели свет в конце тоннеля.
  Бредя к свету, тяжело дыша они молчали, ни у кого не было сил сказать даже слова, да ещё сушняк просто истязал их, словно по рту прошлись наждачной бумагой. Пот охлаждал разгорячённые бегом тела в и без того прохладной пещере, мысли Константина были пусты, у него не было сил не на то что бы идти, а даже на то что бы думать, однако он шёл, превозмогая свою слабость, в принципе, как и все.
  
  Они шли, их тела промерзали, их разум же наоборот оттаивал, Оля тихо плакала, Никита держал её за руку, остальные же просто брели дрожа от страха и холода.
  Вскоре они вышли в большую залу с высоким сводом, в которой как раз находился источник света, маленькая дыра в каменистом своде, в которую лился лунный свет и свежий воздух.
  Высота свода полностью лишала всякой надежды долезть до этой маленькой иллюзии спасения, однако, хоть какую-то надежду, но давало.
  По центру залы стояла маленькая лачуга, к которой незамедлительно поковыляли студенты.
  
  
  Глава ///
  
  
  Добредя до лачуги, они увидели что она была когда-то весьма прочным домиком, который стоял здесь очень давно, его как следует повредил дождь, хотя с крыши и был сделан отвод дождя, он был изрядно размыт им. В расстоянии чуть более метра от двери, располагалось окно со ставнями, под сливом стояло почти полное ведро с водой, которое уже одним своим видом оживило бедолаг.
  
  К ведру тут же ринулась впереди идущая Лена, удивительно что у неё ещё были силы на маленькую перебежку. Добежав до ведра она пала пред ним на колени и коснулась губами прозрачной водной глади.
  Когда до ведра добрались остальные, она с более менее ожившим видом рухнула рядом с ведром и полезла в джинсы за сигаретами, насладиться которыми ей так мешал сушняк, когда она закурила, в её глазах, невзирая на жуткую усталость лунным светом поблёскивали лёгкие нотки счастья, совсем лёгкие, пускай и всего несколько секунд, пока её разум не начал воскрешать в памяти только что пережитое.
  
  Константин уже предвкушал то, как он попьёт и закурит, его разум тоже был рассеян, что смягчало только что пережитое. Однако когда следующий дошедший до ведра, Никита, взял его в руки что бы попить, у ведра отвалилось днище и вся целительная эссенция растеклась по каменистой почве пещеры, омывая Лену и обувь, стоящих у входа в лачугу.
  
  Все не успевшие попить, впились голодным волчьим взглядом в Никиту, который сам был очень расстроен произошедшим, однако сил что бы на него наорать ни у кого не осталось.
  Все понимали, что доказывать Никите какой он криворукий, смысла нет, только лишняя трата сил, поэтому внимание студентов переключилось на дверь.
  
  Подойдя к двери, Константин толкнул её, на что она задвигалась с громким скрипом, открывая внутреннее убранство маленького жилища шириной 3х4. Внутреннее убранство было из обычных досок, которые на удивление хорошо сохранились, на деревянном полу стояло несколько маленьких ваз, многие из которых были надколоты, на двери обнаружилась хлипенькая щеколда.
  
  Хорошими новостями было то, что их мечты сбылись, в вазах была вода. Пока остальные жадно пили, Лена заползла в дальний от двери угол и уснула.
  Попив, студенты закурили и расползлись по полу, Никита с Олей обнялись рядом с Леной, Пётр в другом углу, там же улёгся Вова, Саня же прилёг к Лене, Константин же остался на дежурстве.
  
  Закрыв дверь на щеколду, Константин пошёл к окну, однако, одна из досок тихо хрустнула и Константин, провалился по колено левой ногой, издав удивлённое бранное высказывание, на которое ни кто не среагировал, так как они уже крепко-крепко спали.
  
  Выбравшись из западни, Константин посмотрел в окно, к его облегчению в пещере никого не было, после чего он вернулся к пролому в полу. Подсветив его телефоном, он обнаружил на расстоянии вытянутой руки какой то свёрток из грубой мешковатой ткани, дотянувшись до него, он услышал какие-то звуки снаружи. Положив свёрток на пол, он осторожно подполз к окну, створки которого закрывались не полностью и заглянул в щель.
  
  В весьма большом расстоянии от дома пробежала на четырёх лапах весьма жуткая фигура, при виде существа сердце Константина быстро забилось, а разум пытался размыть увиденное, однако, кое что он разглядел.
  
  Существо имело влажную розовую кожу, половина которой напоминала жёваные кровавые ошмётки, со спины существа свисали обрывки человеческой кожи, словно произрастающие из неё.
  Оно двигалось быстро и вскоре вышло из поля зрения, оставив в разуме несчастного кровавый след. Усевшись под окном, Константин закурил, прибывая в ужасе.
  Спустя некоторое время, разум Константина более менее пришёл в норму, насколько уж это было возможно и у него вновь появился интерес к загадочному свёртку, которым он тут же и занялся.
  
  В свёртке оказались ещё 3 свёртка разных размеров, при этом на внутренней стороне свёртка оказалось некое письмо, которое как оказалось написано русскими буквами.
  Константин отложил его прочтение и развернул другие свёртки, в первом, лежал старинный однозарядный пистолет, несколько шариков и маленький мешочек с чёрным порошком. Во втором, кинжал в ножнах, больше напоминающий крест, а в третьем, странные таблетки и фляга.
  Подсветив телефоном первое письмо, Константин приступил к прочтению.
  
  'Привет лысая ондатра!!! Я знаю кто ты, ты удивлён? Я нет, а ты... тоже нет, это религия чувак, да-да, это тебе не пирожки в чулках печь, великий древний не ждёт, он наблюдает.
  Осознай свою ничтожность и возрадуйся пикселям, ибо ты как они, зато много.
  Я скажу тебе вот что, окна это двери, двери это окна, вас лишь загнали в глупые рамки, а спать с открытой дверью мало кто может себе позволить, так что иди спать, у тебя большое будущее.
  
  Так вот, всё что в тех свёртках, твоё, кроме короны, Я потом даст тебе другую, более кошерную, но менее блестящую, ты ещё не пошёл спать, почему? Ты же хочешь.
  Правильно, потому что надо, кстати, ты слышал про теорию относительности? Я нет.
  Так что иди спать, делай так как говорит Я, всё будет хорошо, кстати тебе тоже привет, только в хорошем смысле. Знаешь, смысл очень важен, без смысла, нет смыла. Так вот волосач, прими таблетку от голода и пулей на боковую, ты здоровым нужен
  Кому: Тому кто нашёл
  От: Грауда'
  
  Странное письмо, подумал Константин и приступил к свёртку с пистолетом.
  
  'ИДИ СПАТЬ!!! И да.
  Скрысь это под одежду, другим это не нужно, привет им, по крайней мере, двум точно, но это не важно, как видишь, это ПИСТОЛЕТ!!! Круто да? И нет.
  Он заряжен, заряжать его так, видишь шомпол под стволом? Карочь он в конце понадобиться.
  Сначала засыпаешь, потом просыпаешься. Сыпешь порошок, ну тот, ну который взрывается в дырку, которая дуло, кидаешь шарик, годный шарик, хороший такой, красивый.
  ЗАТЕМ достаёшь шомпол и суёшь в дырку, и несколько раз так хлоп, хлоп, хлоп, вооот.
  После этого, в нужный момент находишь рычаг, ну он сверху кароч, быстро найдёшь и дергаешь за него, оттягиваешь.
  Затем, наведя дуло куда надо, целишься, долго так, ну чтоб две точки стали одной и тянешь за крючок в кольце, готово'
  
  В свёртке с таблетками:
  'Ну ты это, болен, голодом, кушать хочешь. Многие болеют этим, вынужден тебя огорчить, это не излечимо, но можно оттянуть конец, эти таблетки лечат голод, точнее оттягивают, много не жри, максимум две за раз, в фляге, немного лошадей, выпей потом, не сейчас, сейчас не время, сейчас расстояние'
  
  В свёртке с кинжалом:
  'Здравствуй человек, советую идти спать, используй этот стилет почаще, он посеребрён, так что местная фауна его боится.
  Советую прислушаться к словам моего брата.
  Кому: Константину
  От: Брейла'
  
  Константин был шокирован, весьма шокирован третьим письмом, ведь из-за него ему пришлось понять, что те три письма не бред, в них есть смысл, и то, что ему нужно поскорее его понять, а самое главное, прислушаться к совету.
  Посмотрев в окно, Константин спрятал оружие под одежду, принял две таблетки и лёг спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"