Байки Седого Капитана : другие произведения.

Виски со льдом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем отличается романтик от обычного человека? Я попытаюсь ответить на этот вопрос.

  Чем отличается романтик от обычного человека?
  
  Я попытаюсь ответить на этот простой вопрос творчески, в форме маленького рассказа.
  
  Итак, истинный романтик - всегда способен удивить!
  
  К примеру, совершить необычный поступок, который надолго останется в памяти возлюбленной.
  
  Главное - правильно выбрать место и время.
  
  Как это выглядит на практике?
  
  Для начала, купите и втайне храните у себя дома, спрятав от посторонних глаз, непочатую бутылку хорошего шотландского виски.
  
  И пусть напиток будет комнатной температуры.
  
  Гарантом невероятных вкусовых ощущений при его употреблении, неизменно выступает лёд, создавая неповторимый контраст холода и тепла.
  
  Обычный человек может запросто приготовить несколько кубиков пищевого льда, сам.
  
  Надо лишь налить свежей воды в специальную пластмассовую ванночку с решеткой и поставить её на три-четыре часа в морозильную камеру холодильника.
  
  Однако, этот банальный способ, категорически противопоказан романтику.
  
  Настоящий романтик будет терпеливо ждать!!!
  
  День, два, месяц, полгода, сколько потребуется.
  
  Тут важен эффект неожиданности, сюрприз.
  
  Но как только небосвод затянется огромными серо-свинцовыми тучами, и внезапно начнётся ГРАД, отбивая частой и звонкой дробью, металлический козырёк вашего подоконника, начинайте действовать быстро и решительно.
  
  Достаньте из серванта два широких фирменных стеклянных стаканчика для крепких спиртных напитков.
  
  Потом откройте настежь окно или дверь балкона и уверенно удерживая обе ёмкости на весу, смело протяните руки навстречу естественному напору бушующей природной стихии.
  
  Наполните указанные стаканчики ПАДАЮЩИМИ ПРЯМО С НЕБА градинами, примерно на одну четверть, ну или чуть меньше.
  
  И пусть в этот миг холодные ледяные шарики, больно бьют вас по коже.
  
  Плевать!
  
  В этом и есть высшее проявление неистребимого духа романтики, золотой момент икс!
  
  Затем закройте окно и ласково пригласите любимую женщину.
  
  Медленно (словно потомственный аристократ) откупорьте заветную бутылочку и налейте виски ей и себе.
  
  Присев на мягкий плюшевый диванчик, прижмитесь друг к другу, тихонько включите песню "Дождь для нас", зажгите свечи и наслаждайтесь жизнью.
  
  Уверен - ваша дама высоко оценит сей романтический поступок, особенно на фоне всё ещё доносящейся с улицы, неутихающей симфонии ветра!
  
  При желании, предложите возлюбленной сок, например апельсиновый, либо поставьте на столик красивую плетёную корзиночку с тропическими фруктами.
   Приятного времени суток, мои дорогие романтики!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"