Байки Седого Капитана : другие произведения.

Продавец времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, прекрасным летним утром, в мой день рождения, я гулял в городском парке со своей маленькой дочерью.
  
  Мы не спеша бродили по асфальтовой дорожке вдоль липовой аллеи, наслаждаясь её зелёным убранством.
  
  - Смотри, пап, мороженое! Давай купим! - сказала дочка.
  
  - Хорошо, - ответил я.
  
  Подойдя ближе, мы увидели красивый морозильный ларь, раскрашенный всеми цветами радуги и рисунками детских мультяшных героев.
  
  Посередине имелась надпись: "ВОЛШЕБНОЕ МОРОЖЕНОЕ".
  
  Продавец - мужчина лет сорока, похожий на фокусника, лучезарно улыбнулся.
  
  - Юная леди желает мороженое? Есть шоколадное, крем-брюле, ванильное, вишнёвое, клубничное, с орехами, эскимо... Под каждой второй обёрткой - волшебный сюрприз. У нас всё честно, без обмана, - вежливо проговорил он.
  
  На какое-то мгновение мне даже показалось, что нарисованный заяц из "Ну погоди!", весело хихикнул и подмигнул ребёнку.
  
  - Ну, доставай смелее! Только добрая девочка может вытащить мороженое с сюрпризом, чтоб порадовать папу в такой день, - предложил продавец, открывая крышку.
  
  Дочка выбрала два эскимо - вкуснейший пломбир в шоколадной глазури.
  
  Я рассчитался, недоумевая, откуда продавцу известно о моём дне рождения. Мы в один голос сказали: "Спасибо", а потом: "До свидания" и пошли дальше.
  
  Пройдя по аллее несколько десятков метров и присев на скамейку, я и дочка развернули яркую обёртку.
  
  В моём мороженом, как я и предполагал, ничего не оказалось.
  
   А в дочкином находилось два картонных билета зелёного цвета с надписями: "В СССР" - с одной стороны и "ПОДАРОК ДЛЯ ПАПЫ" с другой.
  
  Небольшими буквами в углу было также указано: "Корпорация "Время".
  
  Весело болтая, мы скушали мороженое.
  
  При этом я с трудом объяснил малютке, что такое СССР.
  
  Возвращаясь назад, мы не обнаружили мороженщика и его ларь на том же месте, но зато теперь, вместо металлической решётки с калиткой, выход из парка преграждал старый деревянный шлагбаум, раскрашенный белыми и красными полосками.
  
  Рядом стоял компостер с ячейкой для билетов.
  
  По ту сторону шлагбаума шагали по своим делам люди в простой одежде и со счастливыми лицами.
  
  - Папа, папа, пойдем туда! - радостно закричала дочка, вставляя в компостер наши билетики.
  
  - Конечно пойдем! - согласился я.
  
  Отец и дочь смело вошли и нам остаётся только гадать, сколько счастливых минут корпорация "Время" позволила им пребывать в том мире, где сам человек ценился куда больше, чем деньги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"