Байки Седого Капитана : другие произведения.

Странник частичных снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К 2180-му году, твёрдый алкоголь, бездымные сигареты и синтетические нейростимуляторы, постепенно отойдут на второй план, поскольку доминирующее положение в обществе займут такие качества человека, как любопытство и жажда невероятных приключений.
  
  Действительно, обладая относительно недорогим электронным оборудованием, можно будет неплохо "расслабиться", свободно "путешествуя" во времени, внутри "собственного Я", даже не выходя из дома.
  
  Надо сказать, что первые модели стационарных слип-генераторов, имели существенные недостатки и кое-кому пришлось оказаться в сложных ситуациях, нередко сталкиваясь с трудностями при "возвращении" в родное тело.
  
  Теперь же, указанные технологические проблемы исчезли, а количество желающих купить дивайс, напротив, возросло.
  
  Именно поэтому, уставший от повседневной рутины, рядовой менеджер крупной строительной фирмы, по имени Сергей, давно хотел приобрести последнюю модель генератора импульсов частичного сна "Гипнотик - 24У", чтобы иметь возможность "погружаться" безо всяких ограничений, следуя лишь командам встроенного миникомпьютера, специально приспособленного для словесного контакта с гипнотизируемым.
  
  Как следовало из телевизионного рекламного ролика, функцию связи с бодрственными клетками полушарий головного мозга, обеспечивал усовершенствованный нанотехнологический блок "РПК" или "Раппорт Поинт Контрол", - гордость электронной корпорации "МS".
  
  Данный модуль, создавал и само внушение, непосредственно воздействуя на представления, побуждения и сознание человека.
  
  Девизом компании, был слоган: "Познай себя и сделай мир лучше!"
  
  Наконец, в один из дней, заплатив немалую сумму, эквивалентную пяти тысячам долларов США, и предоставив отделу продаж голографические справки об отсутствии приводов, судимостей, а также психических и наркологических девиаций, он купил в специализированном магазине "Долина снов" вожделенный прибор.
  
  Сергей быстро принёс устройство домой и аккуратно распаковав в гостиной пластиковую коробку, стал внимательно изучать видеоинструкцию по эксплуатации.
  
  Внешне, аппарат походил на металлический торшер, посередине которого крепился миниатюрный компьютерный блок с небольшим монитором, управляемый голосом человека.
  
  В верхней части имелся блестящий съёмный хромированный шлем, напоминавший сушилку для волос, применявшуюся в парикмахерских салонах второй половины двадцатого века.
  
  Мягкая многослойная обивка внутри отверстия для головы, позволяла использовать его как в сидячем, так и в лежачем положении.
  
  Согласно "бегущего" текста инструкции, гипнотический сон в данной модели генератора вызывался сверхслабыми раздражителями - неоднократно повторяемыми словами, в сочетании с неяркими световыми импульсами, а также иными монотонными звуковыми колебаниями.
  
  Установленный по умолчанию женский голос (который при желании можно было заменить на мужской), всегда поддерживал контакт с субъектом во время сеанса, оставляя вне зоны торможения слуховой анализатор.
  
  Кроме того, генератор обеспечивал три уровня частичного сна.
  
  Сначала "смол-левл", или небольшой, при котором гипнотизируемый ощущал покой и расслабление всего тела. На данном этапе происходило медленное смыкание век, переходящее в лёгкую дремоту, причём человек не утрачивал связь с окружающим миром и мог самостоятельно передвигаться, не подчиняясь словесным командам машины.
  
  Затем следовал "мидл-левл", т.е. средний уровень, при котором субъект уже не мог совершать самостоятельных движений, поскольку имела место повышенная сонливость и пассивная подчиняемость внушению, но при сохранении памяти о событиях, происходивших во время сна.
  
  И наконец, "дип-левл" - уровень, означающий глубокий сон. Здесь гипнотизируемый полностью терял ориентацию в пространстве и не мог ничего вспомнить о сделанном внушении, если отсутствовала конкретная команда о сохранении его в памяти.
  
  В последнем случае, реализация внушений выполнялась на все сто процентов.
  
  Более того, для более "мягкого" выхода из сна и устранения возможных неприятных воспоминаний, имелась дополнительно встроенная компьютерная программа, поддерживающая функции постгипнотического внушения и подавления эффекта "дежа-вю".
  
  Полностью изучив руководство по эксплуатации и сгорая от нетерпения, Сергей решил этим же вечером опробовать генератор.
  
  Ровно в девятнадцать часов, он лёг на кровать и поставил аппарат у изголовья, потом включил шнур питания в электрическую сеть и, используя гибкую подвижную опору крепления, смело натянул шлем на голову.
  
  Затем, устроившись поудобнее, менеджер нажал на корпусе сенсорную кнопку включения.
  Несколько секунд ничего не происходило, затем заиграла тихая, расслабляющая музыка.
  
  - Добрый вечер, я ваш персональный Мастер, меня зовут Ева! Корпорация "Микросистемс" приветствует вас и благодарит за приобретение нашего изделия, - неожиданно произнес мягкий женский голос.
  
  - Здравствуйте, очень приятно! - ответил Сергей.
  
  В это мгновение, из динамика послышался короткий писк, сигнализировавший о том, что частота биоимпульсов мозга, успешно синхронизирована с генератором.
  
  - Выберите пожалуйста уровень частичного сна, а также время, число, месяц и год, в который вы желаете погрузиться. Можно выбрать несколько точек погружения, задав аналогичные параметры для нахождения в каждой из них. Во сне, вы будете находиться в состоянии ненавязчивого диалога и под моим полным контролем. Для досрочного прекращения сеанса, вам достаточно позвать меня по имени, нажать красную кнопку на виртуальном браслете левой руки или произнести команду: "Домой".
  
  Сергей задумался, ему вдруг сильно захотелось увидеть ссобственное будущее, но и прошлое, манило его не меньше.
  
  - Глубокий..., - и наш герой чётко произнёс координаты нескольких точек для незабываемого квеста.
  
  - Выполняется погружение, расслабьтесь, руки вдоль туловища.
  
  Музыка прекратилась и он услышал монотонный звук, напоминающий стук тикающего метронома, а на уровне глаз включился небольшой экран, на котором появилась слабо светящаяся, мерцающая точка, то приближающаяся, то удаляющаяся.
  
  Одновременно с этим, тихий и приятный, словно убаюкивающий, голос, начал вкрадчиво повторять: "Спите... спите... спите".
  
  Мужчина понял, что постепенно засыпает.
  
  - Вы всегда будете слышать мой голос! Вы спите и всё время слышите только мой голос. Приятного путешествия, - напоследок сказала Ева.
  
  Спустя несколько минут, Сергей полностью потерял ощущение реальности и увидел себя находящимся в темном пространстве, которое искрилось светящимися точками, никакого страха не было.
  
  Он почти физически ощущал плотность этого пространства и мог перемещаться, а точнее "лететь" в нем с любой скоростью, мысленно выбирая направление движения.
  
  - Первая точка погружения, сейчас 2020-й год, время нахождения сорок минут, вы будете помнить всё, что увидите! - раздался в голове знакомый голос.
  
  Когда зеленоватый туман перед глазами рассеялся, Сергей "увидел" себя сидящим за письменным столом в небольшой комнате.
  
  Открыв в ноутбуке соответствующий файл, известный поэт Д. (им он является сейчас), тщательно обдумывая каждое слово, набрал на клавиатуре следующее:
  
  Пускай в раю, или в аду
  Я всё равно тебя найду
  Я буду пылью, веткой, сном
  Молитвой, ветром за окном
  В веках грядущих или прежних
  Я буду снег, а ты подснежник
  Я стану небом, а ты птицей
  Чтоб в первый раз - опять влюбиться...
  
  Оказалось, романтик посвятил это стихотворение любимой девушке по имени Мария.
  
  Прошло несколько часов с того момента, как любопытный менеджер отправился в увлекательное "странствие".
  
  Вернувшись в привычное состояние, Сергей хорошо помнил в деталях все свои воплощения, хотя после необычного сеанса, у него слегка кружилась голова.
  
  За это время, мужчина успел побывать в различных эпохах: был плотником, жрецом, рыцарем, солдатом, директором, космонавтом, летал не только на Юпитер, Плутон и другие планеты Солнечной системы, но и к звёздам.
  
  Жил не только человеческой жизнью, но и животных, птиц и даже цветов.
  
  Он сумел разглядеть и понять причины многих телесных недугов и комплексов.
  
  А от нескольких - избавился навсегда!
  
  Некоторые не стёртые Евой воспоминания, подействовали на его психику определённым образом - Сергей постоянно спрашивал себя: "Зачем человек снова и снова возвращается к земной жизни?"
  
  После длительных "погружений", он кое-что понял, стал еще более серьёзен и немногословен.
  
  Кроме того, наш герой взял за правило, регулярно подкармливать на улице птиц и бездомных животных, а также поливать комнатные растения, причём делал это безо всяких напоминаний со стороны.
  
  Сергей стал ещё добрее к окружающим людям, а те, соответственно, начали благосклонно относиться к нему.
  
  Он мог теперь, как Будда, знать все предыдущие и последующие рождения, и, пытаясь учиться на ошибках прошлого, старался улучшить реальное настоящее и многовариантное, альтернативное будущее.
  
  Наконец, на личном уровне восприятия, любознательный "путешественник" осознал, что реинкарнация - это по сути, закон любви ко всему сущему, иными словами - универсальный принцип справедливости (правды).
  
  То есть человек опять приходит на Землю, чтобы испытать на себе, свои же поступки и стать в следующей жизни ещё лучше и совершеннее, чем прежде.
   И этот вывод, безусловно подтверждается библейским изречением: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки" (Мат.7, 12).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"