Байки Седого Капитана : другие произведения.

Кот, девочка и голубь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из своего опыта знаю: по-настоящему добрые и смешные события, происходят с обычными людьми, крайне редко.
  
  Именно поэтому, я сейчас поделюсь с вами, уважаемые читатели, одной такой историей.
  
  И пусть её правдивость, не вызывает у вас сомнений.
  
  Погожим июньским днём 1995 года, я стоял в длинной очереди за колбасой, в мясном отделе продовольственного магазина, расположенного в двух шагах от станции метро "Автово", где и стал свидетелем незабываемой сцены.
  
  Внутри торгового зала, на кафельном полу, недалеко от витринного стекла, поджав под себя лапы, сидел большой пушистый кот рыже-белого цвета.
  
  Упитанные бока и приличный животик свидетельствовали о том, что он не голодал - очевидно, усатого регулярно кормили не только заботливые женщины-продавцы, но и некоторые сердобольные покупатели пожилого возраста.
  
  Однако, наш очаровательный толстяк имел существенный недостаток - его когда-то белая шерсть, за годы скитаний, местами свалялась клоками и со временем приобрела отталкивающий тёмно-серый, почти что чёрный, оттенок.
  
  Спустя несколько минут, в означенный магазин, вместе с молодой мамой, зашла совсем маленькая светловолосая девочка с косичками, лет четырёх-пяти.
  
  Увидев кота, малышка подошла и присела на корточки, прямо напротив него.
  
  Огромный добродушный котофей, совершенно покорил кроху и они с интересом разглядывали друг друга.
  
  Вскоре, заметив и по-детски оценив вопиющую кошачью нечистоплотность, внимательная малютка неожиданно насупила брови и громко, на весь зал, укоряющим тоном произнесла: "Уууу...грязнуля".
  
  Помню, я сильно расхохотался и не мог остановиться.
  
  Возможно, так совпало, но именно в этот самый момент, будто осознав обличительный смысл слова, сказанного в его адрес, кот прищурился и один раз качнул головой сверху вниз, всем своим видом показывая: "Да, мол, согласен. Ну а что поделаешь?"
  
  Теперь уже хохотали до слёз все, кто наблюдал, как и я, с самого начала, потрясающий спектакль двух фантастических актёров!
  
  На этом забавные приключения не закончились.
  
  Я вышел из магазина первый и присев на скамейку, ради интереса решил подождать замечательную парочку, предвкушая продолжение весёлого шоу!
  
  И ожидания меня не обманули.
  
  Через десять минут, держа в руках небольшой пакет с сосисками и оказавшись вместе с мамой на улице, та самая девчушка заметила трёх сизых голубей, которые важно прохаживались по тротуару, тщательно выискивая хлебные крошки на поверхности асфальта.
  
  Подойдя поближе к одному из них, вертевшемуся возле соседней скамейки, малявка вежливо сказала: "Здравствуйте, мистер Голубь!", а затем задала простой и одновременно насущный для городской птицы, вопрос: "Вы сегодня кушали?"
  
  Тут я опять начал безудержно хохотать, потому что мистер голубь внезапно остановился и, наклонив голову набок, на несколько секунд замер, как вкопанный.
  
  В эти мгновения мне показалось, что удивлённый сизарь слегка приоткрыл клюв и напрочь забыл о поисках пищи, будучи ошарашен происходящим!
  
  Когда оцепенение спало, он, всё ещё с недоумением поглядывая на девочку и быстро семеня красноватыми лапками, бросился догонять своих пернатых товарищей.
  
  Неторопливо шагая по проспекту Стачек, мама и дочка удалялись от меня всё дальше и дальше, пока наконец, совсем не скрылись из вида, затерявшись в пёстрой людской толпе, среди сотен тысяч других прохожих.
  
  А я ещё долго стоял на том же месте и продолжая громко, от души, смеяться, в который раз переосмысливал недавно произнесённые убойные детские слова: "ГРЯЗНУЛЯ" и "МИСТЕР", и никак не мог успокоиться.
   День явно удался и, возвращаясь домой в прекрасном настроении, я был счастлив!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"