Байки Седого Капитана : другие произведения.

Кубок Галактики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тот день Лиза прибежала домой вся в слезах.
  
  Конкурс Всероссийского детского танца, к которому она готовилась почти два года, теперь пройдет без нее.
  
  Её "провалили" на отборочных выступлениях, чтобы за деньги предоставить место другому участнику, или участнице, - это уже не имело никакого значения.
  
  Лиза посмотрела на любимую игрушку - небольшую плюшевую оранжевую лисичку и взяв её с полки, нежно прижала к себе, после чего зарыдала еще сильнее.
  
  Едва дотащив гудевшие от усталости ноги, она, не снимая своего нарядного танцевального платья, упала на кровать и задремала.
  
  Проснувшись через некоторое время, девочка увидела на прикроватной тумбочке, рядом с механическим будильником, маленькую коробку, переливающуюся всеми цветами радуги.
  
  - Странно, - подумала она, - ведь родители еще не пришли с работы.
  
  Открыв дрожащими руками створки, Лиза обнаружила внутри блестящую металлическую пластинку, на которой вычурным стилем было написано следующее:
  
  "ИМЕЕМ ЧЕСТЬ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА КОНКУРС ТАНЦА !
  
  ВСЕ РАСХОДЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ СВЯЗАННЫЕ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ И ВОЗВРАТОМ В ПРЕЖНЮЮ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННУЮ ТОЧКУ, КОМПЕНСИРОВАНЫ ОРГАНИЗАТОРОМ.
  
  ДЛЯ СОГЛАСИЯ - ДВА РАЗА ПРОВЕСТИ ЛАДОНЬЮ ВДОЛЬ НАДПИСИ, ОТКАЗ ОТ УЧАСТИЯ - ОДИН РАЗ.
  
  Координаты выхода и совмещения поля времени..."
  
  Далее шли цифры. Ниже - какие-то слова и знаки на неизвестном языке.
  
  Вся надпись светилась изнутри серебристо-зеленым светом.
  
  Из всего текста Лиза поняла лишь первое и последнее предложение, начертанное крупными буквами.
  
  Вероятно, её кто-то разыграл.
  
  Но будучи в душе романтиком, скорее для самоутешения, чем поверив написанному, она не смогла отказаться и слегка провела по загадочной надписи два раза - слева направо.
  
  Ничего не произошло. Лиза грустно вздохнула.
  
  Но подняв голову, она не узнала окружающую обстановку. Её комната куда-то исчезла.
  
  Воздух вдруг стал необычайно свежим и ласково трепал волосы.
  
  Несомненно, она куда-то летела.
  Ей даже показалось, как на фоне темного ночного неба, мимо проносились крошечные звезды.
  
  Однако движение вскоре прекратилось.
  
  Стало светло и Лиза оказалась перед дверью, открыв которую, она чуть не вскрикнула от удивления.
  
  В маленьком помещении, на "диване", если это можно было назвать диваном, сидело необычное существо, внешне похожее на человека, но с головой птицы, напоминающей земного пеликана и умными пронзительными глазами.
  
  - Добрый день, Елизавета, ведь так произносится твоё полное имя, у нас мало времени, я твой гид! - представилось существо.
  
  - Где я?
  
  - Очень далеко от дома, но это неважно, важно то - для чего ты здесь. Быстро приведи себя в порядок!
  
  Существо провело рукой и откуда-то возникла уютная грим-уборная.
  
  - Спустя минут двадцать, как только загорится зеленый свет над дверью - знай, это твой выход. Иди танцевать и ничего не бойся, ты 61-я в списке.
  
  - Как же я буду танцевать без музыки? - только и успела спросить "конкурсантка".
  
  - Я верю в твой талант, - на прощание сказал гид, растворившись в воздухе.
  
  От волнения сердце Лизы бешено колотилось. Но пути назад не было.
  
  Когда загорелся зеленый свет, она смело вышла в центр величественного зала, явно неземной архитектуры и низко поклонилась публике, разглядеть которую, юная артистка не отважилась.
  
  Неожиданно, окружающее пространство наполнилось звуками её любимой знакомой мелодии.
  
  Куда-то исчезла боль в ногах.
  
  В этот раз она не танцевала, а словно летала на крыльях.
  
  После того, как смолкли финальные аккорды, девочка почувствовала настолько мощный положительный энергетический заряд, донесшийся со стороны публики, что от нахлынувшего ощущения счастья, потеряла сознание.
  
  Заключительными словами, которые она расслышала, были слова её гида: "Я же говорил им..."
  
  В ту же секунду, по земным меркам, Лиза очнулась в своей кровати.
  
   Рядом лежала мокрая от слез игрушка. Странно, но она хорошо помнила произошедшее.
  
  Когда спустя два часа, с работы вернулись мама и папа, девочка рассказала им про волшебный "сон", приснившийся сегодня.
  
  Постепенно Елизавета стала забывать своё удивительное приключение.
  
  Незаметно прошел месяц.
  
  Но вот однажды утром, прервав обычное течение урока истории, в класс неожиданно вбежал, а точнее ворвался запыхавшийся директор школы, причем всем показалось, что он был вне себя от изумления.
  
  Посмотрев на Лизу, Сергей Иванович строго скомандовал: "Срочно ко мне в кабинет, бегом!"
  
  Открыв дверь кабинета, она заметила возле окна, высокого светловолосого мужчину, одетого в серебристый плащ.
  
  Незнакомец сказал, что уполномочен доставить и вручить вот это - и, достав из-за спины какой-то предмет, завернутый в яркую веселую обертку, торжественно передал его Лизе.
  
  Выражение глаз незнакомца и очертания белого, словно кусок мрамора, "лица", были таковыми, что никому и в голову не пришло бы ослушаться его распоряжений, или усомниться в правдивости его слов.
  
  Затем "курьер" растаял.
  
  Развернув свёрток, Лиза увидела кубок из прозрачного материала, похожего на горный хрусталь, при этом весь кабинет наполнился золотистым сиянием.
  
  Основание кубка из неизвестного металла, было испещрено сотнями надписей на неведомых человечеству языках.
   И только на вершине кубка, под искусно изготовленной хрупкой фигуркой, изображающей танцующую Лизу, имелась одна единственная надпись на русском языке: ПОБЕДИТЕЛЮ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"