Байн Евгений Борисович : другие произведения.

Талисман, Белка и я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Е. БАЙН

СКАЗКИ И ДРУГИЕ ИСТОРИИ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 1

   Дорога через парк самая короткая, поэтому домой я обычно возвращаюсь по ней. И обычно почти бегом, потому что уже темно и холодно, даже для начала декабря.
   Cпортшкола, где я занимаюсь, стоит на краю этого парка. Надо пробежаться по дорожке вдоль откоса, спуститься вниз, и вон он, мой дом.
   Ребятишки за день успели раскатать приличную ледяную дорожку, и я благополучно поскользнувшись, полетела на спину, хватаясь руками за ветки сосны. Ветка ломается, на меня что-то падает, и мы скатываемся с горки вниз. Не скажу, что страшно, но уж очень неожиданно. Побив рекорд по скатыванию с горок, смотрю, кто же на меня упал.
   Это белка. Стоит у меня на животе. Держится за куртку всеми четырьмя лапками, и, по-моему, ещё и хвостом. Глазки испуганные и немножко удивлённые.
   - Привет! - говорю я белке с улыбкой. - Мне тоже понравилось, но повторять не будем, ладно?
   Белка перебирается мне на плечо, когда я встаю, и мы бежим дальше.
   Дверь мне открывает мама и сообщает, что ужин ждёт меня на плите. Потом мама замечает белку и зовёт папу. Папа произносит одно слово:
  -- Сама.
   Это значит, что раз я притащила в дом животное, то сама должна убирать за ним, кормить и выгуливать. Совершенно правильное решение. Дочь уже большая, 16 лет. Может нести ответственность и отвечать за свои поступки.
   Сажаю белку на письменный стол, и та начинает внимательно изучать своё новое жилище. Потом запрыгивает на книжную полку, которая висит над столом, и следит за мной внимательными глазами.
   Переодеваюсь и иду на кухню. Интересно, будет белка есть гречневую кашу? Не станет ли ей плохо? По дороге я купила пакетик орешков, и мы весело его схрумкали. Ставлю тарелку на письменный стол и зову белку.
  -- Надо тебе имя придумать... Тебя как зовут? Стелла? - Белка молчит, но имя ей, по-моему, нравится.
   - Стелла, это гречневая каша. Если что-то будет не так, сразу выплёвывай!
   Спать белка Стелла устраивается на полюбившейся книжной полке. Лежит на животе, положив голову на передние лапки и смотрит на меня. А я на неё.
  -- Ну, иди сюда! - зову я.
   Белка в два прыжка оказывается на кровати и устраивается на одеяле.
  -- Могу запинать. - сообщаю я. - Иди лучше на подушку.
   Белка устраивается на подушке. Я приподнимаюсь на подушке и целую её в нос.
  -- Спокойной ночи, принцесса.
   И почему я так сказала?
  

Глава 2

   Просыпаюсь среди ночи. Белки рядом нет. Наверное, ворочаясь во сне, я её очень хорошо задела, и та ушла от такой соседки. И правильно! Поворачиваюсь лицом к стене, закрываю глаза. И соображаю, что в комнате моей что-то не так. Поворачиваюсь обратно. А потом сажусь на кровати.
   В кресле сидит девушка. Жёлтые длинные волосы, красивое лицо, открытая улыбка. Чуть старше меня на вид. Забралась в кресло с ногами и завернулась в клетчатый шотландский плед.
   - Здравствуй, - говорю я, наконец, осторожно. - Ты кто?
   Мне кажется, я знаю, кто это.
  -- Я Стелла.
  -- А я Наташа.
   Видимо, вид у меня совсем обалденный, потому что девушка прыскает в ладошку и начинает объяснять:
  -- Ты пригласила меня в свой дом. Напоила и накормила. Разделила со мной постель и поцеловала. Поэтому я опять стала человеком.
  -- Ага. - Наконец выдавила я из себя. - Рассказывай.
   И Стелла рассказала.
   Жили в одном маленьком королевстве брат и сестра. Близнецы. "Брат, справедливости ради, надо сказать, старше. Минуты на три".
   Девочка росла доброй и весёлой, а мальчик... Мальчик считал дни до того момента, когда он станет королём, мечтая о силе, могуществе и власти. Особенно ему не терпелось завладеть старинным талисманом - орденом, который позволял читать мысли своего собеседника. Талисман принадлежал папе-королю, но воспользовался он им, кажется, только один раз, предпочитая хранить опасную вещь в железном шкафу под замком.
   Последние месяцы папа-король очень болел. Орден, читающий мысли, он передал дочери, чувствуя, что толкового правителя из старшего сына не выйдет. На следующую ночь старший сын сам захватил трон. Сестру превратил в белку. "Хотел в крысу, но получилось в белку". Принёс в этот мир и отдал в магазин, где торгуют различными животными. Вчера два мальчика купили белку Стеллу. Принесли в парк и выпустили на волю. И почти сразу же она свалилась на пробегавшую мимо девчонку.
  -- Это была я. - Сообщила я, вытирая слёзы. - Наверное, на моём месте должен был бы принц на белом коне, а не девчонка, которая не успевает по математике.
  -- Не уверена, что у принцев в порядке с математикой. - Девушка очаровательно улыбнулась. - Те, кто сватались ко мне были весьма туповаты.
  -- Стелла, значит, есть какой-то проход между нашими мирами? Ты сможешь вернуться домой?
  -- Да, - кивнула принцесса. - Я старалась запоминать дорогу. Иногда удавалась выглянуть из кармана, куда он меня посадил, а потом пришлось прогрызть дыру.
   Во рту у меня тут же возникло представление о вкусе ткани. Карман, наверное, был грязным...
   - Такая маленькая станция. - Говорила Стелла. - Ходят поезда.
   - Поезда? У вас есть поезда? Тогда нам надо на вокзал.
  
  
   Я посмотрела на будильник. Ещё 10 минут, и он заорёт последний хит этого сезона, испугает принцессу. Терпеть не могу эту песню, поэтому и поставила её в качестве звонка на будильник.
  -- Знаешь, что я хочу больше всего? - Спросила принцесса.
  -- Знаю. Залезть ванну. - Я подошла к шкафу, открыла дверцу. - Здесь, Ваше Высочество, рубашки, футболки. Здесь джинсы, свитера. А здесь бельё. Думаю, разберётесь.
  -- Спасибо, Наташа. - Принцесса Стелла подошла и встала рядом. - Только не смей называть меня "Вашим Высочеством".
  

Глава 3

   Мы плотно позавтракали и вышли на улицу. Небо было голубым, солнышко светило, снег блестел. Мы держали друг друга за руки и шли к автобусной остановке.
   В рюкзачке лежали вещи, которые, по моему мнению, могли бы нам пригодиться. Например, смена белья. Или консервы. Или самый большой нож, который удалось найти на кухне.
   В голубой куртке, в коричневых сапожках и джинсах принцесса была великолепна. Хотелось посадить её на лошадь и писать портрет.
  -- Не страшно? - Спросила я, когда подошёл автобус, и мы встали у окна, держась за поручень.
  -- Народу много. - Сообщила Стелла. - И запах... Если ты имеешь в виду этот экипаж, то нет, не страшно. Какой-то механизм, да?
  -- Никакой у нас магии. - Заявила я шутливо. - Одни механизмы!
  -- Магия - это тоже механизмы. Только управлять ими могут не все.
  -- Ты умеешь?
  -- Нет. Этому учат с раннего детства. Маги сами ищут себе учеников.
  -- Но можно взять книгу и прочитать заклинание. - Сказала Стелла после паузы. - Но это не даёт гарантии, что получится то, что ты хотела.
  -- Прости, пожалуйста. - Я тронула принцессу за плечо.
  -- Не переживай. - Стелла взяла меня под руку. - Всё хорошо.
   Железнодорожный вокзал - это конечная автобусная остановка. Мы зашагали к кассам, где продают билеты на пригородные электрички. Почему-то я решила, что нам нужно именно туда.
   Принцесса, выворачивая шею не отрываясь, смотрела на здание вокзала.
  -- Красивое. - Сообщила она.
  -- Ага. - Согласилась я. - Так и хочется куда-нибудь уехать.
   Здание вокзала, правда, очень красивое. Построено, кажется, в середине прошлого века. Красные стены, белая, даже серебристая крыша. Башенки, часы, - идеальный вокзал. Жалко паровозов уже нет.
   А серое низкое здание пригородных касс больше всего напоминает коробку.
   Мы остановились около огромного, во всю стену, расписания пригородных поездов.
   - Красивое название "Шапки". - Сказала я.
  -- Вокруг станции густой лес. Очень густой лес....
  -- Очень густой лес... Илеть? Там такие леса! И грибы. Совершенно не помню, какое там здание станции.
   В электричке Стелла молчаливо уставилась в окно и только хмурила лоб.
   - Четыре и три. - Сказала она минут через 15. - В названии станции были цифры 4 и 3!
  -- Сорок третий километр! - Заорала я так, что все пассажиры стали смотреть на нас.
   Станция "43 км" оказалась не просто маленькой, а крошечной. Короткая деревянная платформа была ниже вагонов, и нам пришлось прыгать.
   Погода сменилась. Солнышко скрылось. Начал сыпать мелкий снег. Принцесса Стелла тянула меня за руку, устремляясь вдоль железнодорожных путей. Снег оседал на наших куртках и шапках. Наши ноги оставляли следы на свежевыпавшем снегу. Осталось два цвета, серый и белый.
   Принцесса затащила меня под сосенки, и, наконец, остановилась.
   - Ждём. - Сообщила она.
   Я не выдержала и обняла Стеллу. Было такое чувство, что я, наконец, обрела сестру, о которой не знала с самого рождения, но чувствовала, что она где-то есть.
   Не знаю, сколько мы обнимались.
  -- Пора. - Прошептала Стелла мне на ухо. - Поезд.
   Это был не просто поезд. Огромный заснеженный паровоз приближался к нам. Искры и пар, колёса, больше моего роста. Кабину машиниста не видно в вышине. Я и не уверена, был ли там машинист.
   Громада паровоза прошла мимо нас, и загрохотали длинные заиндевелые деревянные вагоны.
   - Прыгаем! - Заорала Стелла
   Ага, прыгаем,... попробуй тут....
   Разбегаюсь и прыгаю, хватаясь за холодные поручни. Главное, не смотреть вниз и не думать о том, что это несущийся вперёд поезд. Упираюсь ногой в ступеньку, подтягиваюсь, и вот я уже на площадке вагона. Оборачиваюсь.
   Стелла висит, держась руками за поручни. Хватаю обеими руками за воротник куртки, и что было сил, тяну на себя. Помогаю ей встать на ноги.
  -- Белкой я была проворнее! - Очень шумно, и Стелле приходится орать.
   Переходим на противоположную сторону вагона. Прыгаем, взявшись за руки.
   Чувствую, как лечу через голову. Из глаз летят искры. Вообще всё куда-то летит.
  
  
  
  

Глава 4

   Открываю глаза. Надо мной синее небо. И облака. И жаркое солнце. Я лежу на спине. А где Стелла?
   Стелла сидит рядом, обняв коленки. Лицо довольное-довольное.
   Встаю на ноги, отряхиваю землю с колен. Оглядываюсь.
   Мы стоим на краю широкого вспаханного поля. Из начала декабря мы прыгнули в конец весны. Железная дорога позади нас. У горизонта тянется зелёной лентой лес.
  -- Нам туда! - сообщает принцесса Стелла и берёт меня руку.
  -- Как, оказывается, рядом наши миры! - Говорю я.
  -- Представь себе книгу. - Говорит Стелла, глядя под ноги, потому что мы идём по полю напрямик. - Все странички соединены около переплёта. Можно дойти до нужного места и шагнуть на другую страничку.
  -- А можно взять длинную иглу и прошить все странички!
  -- Можно, - согласилась Стелла. - Но это уже магия.
  
  
   К городу мы подошли под вечер. Долго шли вдоль городской стены, сложенной из огромных чёрных каменных блоков. Стелла рассказывала историю своей маленькой страны. Город вокруг замка, вот и вся страна. И таких городов было, я так поняла около десяти. В каждом свой правитель, свои законы, своя армия.
   Сзади послышалось фырканье лошадей. Я вздрогнула от неожиданности и обернулась. Нож из рюкзака достать не успею, но пяткой в нос в случае чего достану.
   Позади нас на дороге стоял фургон, запряжённой парой гнедых лошадей. Парнишка лет двенадцати держал поводья и улыбался во весь рот.
   Принцесса подошла к нему.
  -- Добрый вечер, Ян. - Произнесла она, склонив голову в приветствии. - Кто отпустил тебя одного?
   - Ваше Высочество! Тут делов-то, рыбу привезти!
  -- Из другого Города! Ян... - Принцесса нахмурила лоб. - Рыбу?
   - Я теперь поварёнок. Как я рад вас видеть, Ваше Высочество! Теперь всё будет по-другому!
   Принцесса покачала головой. Потом обернулась ко мне.
  -- Это Ян. - Сообщила она. - Ученик мага. Ян, а это Наташа, моя самая лучшая подруга. Залезай, Наташа.
   Я не заставила себя просить дважды и уселась рядом с Яном. Тот с интересом посмотрел на меня и кивнул, чуть улыбаясь. Стелла села рядом со мной. Мальчик Ян тронул поводья, и мы поехали.
  -- Значит, ты поварёнок. - Сказала Стелла через некоторое время.
  -- Да. - Кивнул Ян. - Мага казнили.
  -- Прости, Ян. Я ничего не знала.
  -- Да, конечно. Всех собрали на площади, и ваш брат сказал, что вы сбросились со стены замка. Мало кто поверил. Мага забрали ночью...
  -- А ты?
  -- А я сбежал. - Ян усмехнулся. - Всё-таки чему-то научился за три года обучения. Прятался на кухне. Вот, помогаю потихоньку.... Оказывается, никто не знает поварят в лицо.
  -- Я знаю. Хочешь, назову поимённо?
  -- Я вам верю. Знаете, кого казнили первым? Скрипача!
  -- Поэтов всегда бояться больше всего. - Сказала я.
   А сестру ведь не убил. Рука не поднялась? Или помучить решил?
  
  

Глава 5

   Кухня была огромной! Печь с плитой как корабль посередине гавани. Сковородки, кастрюли и какие-то непонятные поварёшки. Всё блестело, все висело и стояло на своём месте.
   В моём представлении главный повар королевской кухни должен быть толстым и большим. Этот был высоким и очень худым. Первым делом он схватил принцессу за руки и принялся их целовать. Та же участь ждала и мои пальцы. Потом он усадил нас за деревянный стол, велел подать ужин и уселся напротив.
   Ян с двумя товарищами притащил блюдо с тушёными овощами и кувшин, размерам с небольшую цистерну. В кувшине оказалось что-то вроде компота.
   Мы ели, а вся компания стояла и смотрела на нас.
  -- Стелла, какие у нас планы? - Спросила я, когда присутствующие заверили, что любят Стеллу и её названную сестру всем сердцем.
  -- Сейчас поужинаем и пойдём к братцу. - Стелла произнесла это совершенно спокойным голосом, будто речь шла о прогулке по парку.
   Я решила, что она знает, что делает. Принцесса всё-таки.
   Некоторое время мы шли тёмными коридорами. Сводчатые низкие потолки, каменные стены, всё как положено. Поднялись по винтовой лестнице. В общем, нормальный потайной ход.
   Стелла открыла небольшую деревянную дверь, и мы оказались в просторной комнате. Перед нами кресло таких размеров, что в нём, наверное, можно сидеть втроём. Кресло стоит перед самой дверью, и стоит спинкой к нам. Одновременно делаем большой шаг и прячемся за креслом. Выглядываем из-за спинки.
   Посередине комнаты стоит небольшой прямоугольный стол, покрытый тяжёлой зелёной скатертью. Рядом стулья. У дальней стены большой камин. У камина большое кресло. В кресле парень. Сидит, протянув ноги к камину.
   - Ну, здравствуй! - Громко говорит Стелла.
   Никогда не думала, что можно так пугаться. Парень подпрыгнул, сидя в кресле. Опустился на ноги, но не устоял и упал на колени, почти лицом в огонь. Вскочил, и, схватившись за короткий меч, развернулся к нам.
   И замер.
  -- Да, это я. - Говорит принцесса Стелла совершенно спокойным голосом. - Жива, как видишь. И даже стала человеком. Тебе читали сказки в детстве? В них добро всегда побеждает зло. Поэтому предлагаю тебе сдаться по-хорошему.
   Брат Стеллы молчит. Лишь переводит осторожный взгляд с сестры на меня и обратно.
   Он похож на сестру. Такой же цвет волос, овал лица. Но глаза! Две горящие злые точки. И меч в руке. Я давно убедилась, что злой человек не может быть красивым. Вот оно, очередное подтверждение.
   Между прочим, на груди у него висит на широкой золотой цепочке синий прозрачный камень в красивой оправе. Кидаю на Стеллу быстрый взгляд - она кивает. Стало быть, это и есть тот самый талисман.
  -- Мы будем драться. - Шипит парень.
   Я начинаю маленькими шагами двигаться вдоль стола, не выпуская из поля зрения братца принцессы.
  -- Пожалуйста. - Говорит Стелла. - Можешь даже оружие выбрать.
   Они с братом стоят по разные стороны стола. Стелла спокойна, как мраморная статуя. Даже чуть улыбается кончиками губ. Интересно, о чём она думает?
   О чём можно думать, зная, что противник читает твои мысли?
   Эй, ты! Да, именно ты! А со мной не хочешь сразиться?! Умеешь драться? Я умею. Даже ногами. Показать? Щас... дай мне добраться до тебя. Интересно, как летает вот эта ваза? Тебе это интересно?
   Парень кидает короткий взгляд на вазу.
  -- Я выбрал. - Заявляет он.
   "Вазами кидаться?" - чуть не ляпнула я.
   Парень убирает меч в ножны и поворачивается ко мне.
  -- Я буду сражаться с ней.
  -- Твоё право. - Говорит Стелла. - Мы с Наташей одно целое. Наташенька, ты не бойся.
   Стелла огибает стол и подходит ко мне.
  -- Ты же видишь, он сам боится.
  -- Я не боюсь! - Говорит парень. - Я нашёл самый лучший способ победить вас обеих! Своим умом, а не силой.
   Стелла даже сморщилась.
   Брат Стеллы жестом приглашает меня садится. Подвигаю стул и устраиваюсь. Стелла стоит рядом и чуть сзади.
   Открываются высокие двухстворчатые двери. Входит солдат в шлеме, с мечом на боку. В руках большая красивая шкатулка. Братец кладёт на неё ладони и смотрит на нас с усмешкой.
   - Это старинная игра. - Говорит он с лёгкой усмешкой. - Игра мудрецов. Зачем сражаться на поле боя, когда можно сразиться за столом? И выиграть!
   Стелла кладёт мне свою руку на плечо. Поднимаю голову. Мы смотрим друг на друга и ободряюще улыбаемся.
  -- На кону талисман! - говорит Стелла.
  -- Ну, конечно. - Улыбается братец и открывает крышку шкатулки.
   Руки Стеллы лежат на моих плечах. Кладу свою ладонь на пальцы принцессы и выставляю указательный и средний пальцы. Радуйтесь, мол, мы победили.
   Он достал из шкатулки шахматы!

Глава 6

   Однажды я сидела в парке на скамейке и читала. Ко мне подошёл мальчик в медицинской маске на лице и, вежливо извиняясь, попросил разрешения им с мамой посидеть рядом. Потому что остальные скамейки на солнце, а на солнце ему сидеть нельзя.
   Мальчика звали Ваня. У него был рак крови. Первое, что он спросил, усевшись рядом - умею ли я играть в шахматы? А то он в больнице уже всех переиграл.
   Я честно призналась, что, увы, не умею.
  -- Ничего, - успокоил меня Ваня, - я тебя научу.
   Почти всё свободное время я стала проводить у Вани в палате. Мальчик оказался прекрасным учителем. Если Ваня себя хорошо чувствовал, то мы могли часами сидеть над шахматной доской. За свою недолгую жизнь Ваня успел немного. Но в шахматы я теперь играю как чемпион мира.
   И теперь мне это предстоит доказать
   Брат Стеллы играл хорошо. Плюс он мог читать мои мысли. Я попросила рассказать и показать правила игры мудрецов и сделала первый ход.
   Ваня много рассказывал о красоте шахмат. Партию между Полом Морфи и графом Изуаром он часто называл самой красивой партией. Вот её-то я и выбрала.
   Помня, что мысли мои читаются, я старалась не думать об игре. Пыталась что-то мысленно напевать. Иногда даже на иностранных языках. Стелла так и стояла чуть сзади, положив руку мне на плечо.
   Наверное, Стелла слышала, как стучит моё сердце.
   -Стелла, милая, - говорю я, чтобы сдержать бьющееся во мне предвкушение победы. - Стоит ли брать ферзя?
  -- Нарушение! - Орёт братец. - Подсказка!
  -- Я ещё не подсказала. - Говорит Стелла спокойным голосом. - И не могу это сделать, потому что мало что понимаю. Могу только сказать, что белые фигуры стоят красиво.
   Парень смеётся, запрокинув голову.
   Да, Ваше Высочество, вы правы, это красиво.
   Берусь за слона. Вам шах. Братец Стеллы радостно щёлкает пальцами и благополучно берёт моего слона. Ну, всё. Раз, два, мат.
   Брат Стеллы ошарашено смотрит на доску, потом на меня. За 17 ходов белые жертвуют все свои фигуры. А двумя последними ставят мат. Это красиво. Спасибо тебе, Ваня.
  -- Наташа, ты победитель. - Шепчет Стелла.
  -- Да. - Я встаю, выхожу из-за стола и протягиваю вперёд руку.
  -- Будьте добры, снять талисман и передать его сестре.
   Братец обеими руками закрывает талисман, прижимая его к себе. И продолжает сидеть.
   Встаю у него за спиной.
  -- Мы выиграли в честном поединке. - Говорю я. - Всё по правилам. Хотите сыграть ещё раз?
  -- Мы всё равно выиграем. - Говорит Стелла. - Ты только отсрочишь своё поражение. Или ты думаешь, народ с тобой?
  -- Я король! - говорит он.
  -- Ты не король. Ты шут - Заявляю я. - Настоящая королева - твоя сестра. Знаешь почему? Потому что её любит народ, любят все. А тебя не любит никто. Даже твои солдаты.
  -- Я плачу им! - Брат Стеллы говорит очень тихо. Сникает парень на глазах.
   Стелла спокойна как древнегреческая статуя. И такая же бледная.
  -- Уважение и любовь не купишь никакими деньгами. - Говорит Стелла. - И не уверена, что подданным нравится правитель, который читает их мысли.
  -- Соседям-королям точно не понравится. - Добавляю я. И подхожу к нему всё ближе. В случае чего - ваза вон стоит.
   Но он так и сидит без движения. Только пальцы поглаживают синий камень талисмана.
   Все молчат. Не знаю, о чём думает Стелла, но я представляю себе казнь. Двор замка, палач и он на эшафоте. И больше никого. И на казнь твою никто не придёт посмотреть. Потому что не нужен ты никому. А с другой стороны, шансы исправиться есть всегда. Парень ещё молодой...
  -- Вы меня убьете? - Подаёт он голос.
  -- В чьей голове ты это прочитал? - Интересуюсь я.
  -- Я готова тебя отпустить. - Стелла делает шаг вперёд. - Иди на все четыре стороны. Иди и послушай, что думают люди королевства.
   Он встаёт и, бросая на нас короткие взгляды, начинает пятиться к двери.
  -- Аааа... - начинаю я, но Стелла останавливает меня жестом руки. - Пусть уносит. Он ему не принесёт удовлетворения.
   Стелла садится за стол и бессильно опускает голову лбом в стол.
   - Как я устала от таких мыслей. - Говорит она. - Наташа, будь добра, позови кого-нибудь...
  -- Да тебе врача надо! - и я ринулась из комнаты.

Глава 7

   Прошла неделя.
   Первый, на кого я наткнулась - в буквальном смысле - выскочив из комнаты, оказался Главным Лекарем королевства. Первый Лекарь прописал королеве полный покой и никакой политики.
   А все королевские проблемы перешли ко мне. Ну, и к первому министру, конечно, даже не знаю, что бы я без него делала.
   Но сейчас всё позади. Стелла уже королева, чему все очень рады. Честное слово, никогда не видела, чтобы так радовались избранию королевы!
   Брата королевы Стеллы никто больше не видел. Наверное, он скитается между мирами, и не может найти нигде приюта. Так сказал Ян, разложив магические книги, и глядя в магический кристалл. Стелла сделала Яна первым магом королевства.
   Меня Стелла хотела сделать советником, потом министром, потом просто остаться. Но я отказалась. Правда, пообещала приходить в гости.

Глава 8

  -- Обещай мне, что будешь приходить! - говорит Стелла.
   Мы стоим в холле королевской спальни, взявшись ща руки. Рядом большое зеркало. Около зеркала стоит придворный маг Ян. Взявшись за раму руками, он вглядывается в зазеркальный мир.
   Зеркало - это мостик в наш мир. Я сейчас шагну в зеркало, а выйду в своей квартире. В прихожей у нас висит большое зеркало. Вот из него я и должна вывалится. Надеюсь, мама в это время не будет смотреться в зеркало. Сейчас здесь 3 часа утра.
  -- Я обязательно буду приходить к тебе. - Заверяю я. - Я очень быстро по тебе соскучась, дорогая моя подружка. Ты тоже заглядывай ко мне. Если королевские дела позволят.
  -- Позволят. - Стелла обнимает меня. - Обращайся, если что. И знай, что я помогу тебе в любой ситуации.
   Некоторое время мы молча обнимаемся. Потом я подхожу к зеркалу и упираюсь в стекло руками.
  -- Заклинание помните? - спрашивает Ян.
  -- Помню.
  -- Ты приглядывай за ней в магическом кристалле. - Стелла пытается шутить.
   Ну, пора. Я произношу длинное картавое заклинание и шагаю в зеркало.
  

КОНЕЦ

  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"