Байраковский Максим Русланович : другие произведения.

Ледяной Владыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Пролог
  
  -Лей, Лееееееей! Вставай!
  
  Приоткрыв глаза он увидел знакомое,красивое лицо из-за открытого окна её белые волосы колыхались на ветру.
  
  -Арх, ну чего тебе Клэр?! У меня вы-ход-ной!
  
  
  Он нырнул головой под покрывало, пытаясь укрыться от солнечных лучей, но его жалкие попытки были тчетны.
  Клэр вытянула руку и из её руки вылетели сильные потоки ветра которые смели Лея с кровати. Этот способ был довольно неприятеным, но эффективным!
  
  -Черт! Клэр, сколько раз я тебе говорил не делать так?!!
  
  Его вопль должно быть услышала вся гостинница.
  
  -Хех, довольно много - после 100го раза я уже перестала считать, но это самый эффективный способ тебя разбудиить, Соня!
  
  Её лицо окрасилось улыбкой, нет, скорее оскалом хищного зверя и она кинула острый взгляд на лежащего товарища.
  
  -Давай быстрее собирайся и спускайся вниз, нас вызывает совет.
  -Совет? Как давно они созывали наше трио? Год или два, а может и больше - наверно что-то действительно серьезное.
  
  Он протяжно вздохнул и скупо выдавил.
  
  -Эххх, не нравится мне это...
  -Да не будь таким пессиместичным! Мы - одна из сильнейших группировок на всем демоническом континенте или кто?
  
  Она сделала быстрый разворот и направилась к выходу.Остановившись у выхода она произнесла:
  
  -Кстати, на завтрак, кхем, хотя скорее уже обед - твои любимые булочки с мясом.
  
  Повалявшись еще около минуты, он таки начал собираться.
  
  -Ненавижу просыпаться...
  
  
  
  
  Вейл сидя за столом и энергично поедая похлебку, потянулся за булочкой, но резко отдергнул руку и увернулся от леденой сосульки летящей на огромной скорости, которая тут же разбилась об стол.Он повернул голову в сторону откуда прилетел "снаряд". Лей лениво спускался по лестнице, зевая с прикрывшей рот рукой.
  
  -Не трогай мои булочки.Я не для того вставал чтобы ты их все сожрал!
  -Да ладно тебе Лей, всего то пару раз было...
  -пару десятков раз ты хотел сказать?
  
  Лей кинул грозный взгляд в сторону Вейла, а тот в ответ всего лишь неловко улыбнулся.
  
  -Садись быстрее, нам нужно скоро выходить, если выйдем через час, то прибудем в столицу уже к вечеру - произнесла Клэр.
  
  Стол был накрыт довольно скудно учитывая их доходы, но они никогда не жаловались. Все трое ели похлебку и разговаривали о последующей миссии от совета, кидая свои догадки о ней.
  
  -Клэр, а подай пожалуйста...
  
  Не успев договорить он еле успел поймать яблоко которое ему бросили.
  
  -Ух, спасибо!
  
  За многие года дружбы и совместной работы, все трое научились понимать друг-друга с полуслова, в шумной, но серой обстановке они выделялись своей красотой, все твое были довольно красивы.Клэр и Вейл иногда поглядывали друг на друга думая что Лей ничего не замечает."Чертовы голубки" - подумал Лей, нервно жуя булку. Но всё же на него кидали косые взгляды другие посетители гостинницы и у Лея на душе сразу стало паршиво, хотя он к этом и привык. Пепельного цвета волосы, острые черты лица и бледная кожа, именно из-за последней на него и косились. Демоническая раса, проживающая на демоническом континенте имела более смуглый оттенок кожи и немного другую внешность, такая внешность более присуща людям, но Лей не являлся ни человеком, ни выходцем из демонической расы - гибрид или полукровка, так его называют в народе.
  Наверное если бы не поддержка товарищей, он бы съехал с катушек еще в детстве.Особенно эта неприязнь была распространенна около столицы, вглубь демонического континента, а этот город, хотя его таковым сложно назвать - деревушка с каменными стенами, как раз подходила под этот диапазон.
  
  
  
  
  
  Вардо - столица демонического континента и королевства Ваэдро, названной в честь первого Короля Демонов. Густонаселенный город, население около восьмиста тысяч особей. В этом городе жили по большей части демоническая раса и зверолюди, а так же темные эльфы, хотя большая часть их народа жила на окраине континента в своем государстве Eluno. Три кольца из стен в центре которой Цитадель Темного Камня, в каждом кольце жили люди, но чем дальше от цитадели, тем больше бедняков наблюдалось.
  
  
  В город заходили и выходили довольно много людей торговцы, авантюристы, наемники, селяне, но вот в город зашли трое: девушка с белыми волосами уплетеным в хвост, красноволосый парниша с улыбкой на лице и еще один парень с капюшоном на голове, из которого не было ничего видно, но от него была некая подавляющая аура, хотя нет! От каждого из этого трио несло подавляющей аурой, но от этого парня сильнее всего! Трое странников не задерживаясь поспешили в цитадель.
  
  
  
  
  
  Трио зашло в тронный зал, он выглядел довольно мрачно, на боковых стенах были большие почти что от пола и почти до потолка окна с фресками, на окнах висели кроваво-красные занавески до пола, с желтой обрамкой.Рядом с окнами стояли рыцари облаченные в черные доспехи - черная гвардия!А по центру в конце зала, на троне, восседала королева а по бокам от неее по 2 человека стояли выходцы из демонической расы в дорогих одеждах, а справа от королевы стояла еще одна женщина - главная советница, все они по большей части выглядели молодо.
  
  Лей,Вейл и Клэр подошли поближе и присели на одно колено, немного опустив головы.
  
  -Вообще то нужно снимать головные уборы, когда заходишь в тронный зал! - прошипел один из советников
  -Ах, простите мое невежество, я давно не был в цитаделе, всего лишь уничтожал различную демоническую хрень, которая может уничтожить это государство - Выдавил из себя Лей снимаю капюшон, их прервала королева подняв руку в черной броне и произнесла:
  
  -Хватит - Выдавила она из себя - Совет не для этого собрал трех жнецов!
  -Ах, простите Ваше Высочество - Он положил руку на грудь, немного наклонив голову вниз.
  -Ну так и для чего же? - Спросил Вейл.
  
  Королева сделал глубокий вздох и тяжелый выдох, произнесла :
  
  -Некая организация сатанистов, пытается призвать древнего демона, они находятся севернее форта Улен - Она сделала глубокий вздох и произнесла:
  -Ваша задача остановить призыв, уничтожить всех...сатанистов, а так же тех, ктос ними связан, каждый из этих сатанистов миннимум колдун высокого ранга, а верхушка на королевском и всего их около сотни.
  
  Наступило неловкое молчание, пока то нарушил Вейл:
  
  -А если им все же удасться призвать демона? - Королева посмотрела на него и с ухмылкой спросила:
  -Это шутка?..
  -Естественно, моя королева!
  -Хе-хе - Прозвучал короткий смешок из уст королевы, а после холодное - Свободны...
  
  
  
  
  -Ненавижу это место - произнес Лей.
  -Это из-за Сары? Я слышала она была тебе как мать - грустно произнесла Клэр.
  -Да, эти сволочи послали её защищать форт Марзем,в недавней войне, хотя знали что он не устоит перед дикими племенами!И из-за этих же сволочей на карте появилась еще одна тундра не пригодная для проживания в ближайшие лет 20.
  -Ладно, в путь - сказал Вейл. Жнецы покинули столицу и направились в сторону форта Улен.
  
  
  
  
  Спустя пару дней, они добрались до места задания от совета.
  
  -Не нравится мне это место - пробубнил Лей.
  -Согласна, слишком тихо.
  Форт Улен - укрепление у границы с дикими племенами, население тут около тысячи особей, но подъехав чуть ли не в плотную они не слышали ничего, кроме посвистывания ветра.
  -Клэр.
  -Да - Она направила руки вперед и выбила огромные двери изнутри - они упали на ров сделав подобие моста. Они зашли в форт и увидели много крови, но не было трупов.
  
  -Хм, странно - сказал Вейл, я так полагаю трупы забрали эти сатанисты, да?
  -Верно мыслишь - скупо ответил Лей.
  -Королева сказала что они были на севере от форта, да? Стоит проверить!
  
  Стустя пару часов поисков они наткнулись на подобие кургана, размером с небольшой холм и вокруг него стояло много людей в одинаковых одеждах, на кургане была выведена пентаграмма в внутри нее - куча тел.
  
  -Хм, нашлись падлы! - Воскликнул Вейл.
  -Стоять - холодно сказал Лей.
  -Куда намылился? Забыл, каждый из них на высоком ранге, да еще и есть парочка на королевском! 1 на 1 они тебе не ровня, но их сотня, двигаемся стандартным строем.
  -Да!
  -Да!
  
  И тут началась бойня. Разноцветные снаряды магии полетелы в сторону сатанистов и те не сразу поняли, что на них напали, десятки защитных заклинаний были произнесены чуть ли не одновременно и начали контратаку. Но все тчетно все их атаки были отражены магией ветра, огня и льда, те кто использовал магию льда тут же поплатились за это и их ледянные снаряды обращались против них!И тут появились пятеро сатанистов в других одеждах они выглядели сильнее чем остальные один из них начал безумно смеяться:
  
  Му-хахахах - он схватившись за живот произнес:
  
  -Идиоты,ритуал почти завершен, эти жертвы толкьо помогут!И ритуал уже не остановить, прийди в этот мир о Великий Гуилер'моо!
  
  Земля затрялась и как будто из самой преисподней вырвалась огромная рука а за ней и всё тело гиганта высотой в около 80 метров, он моментально раздавил оставшихся сатанистов.
  
  -Черт, черт, черт! - Выкрикнул Лей!- Ладно, спокойно.Вейл приготовь свое самое сильное заклинание и бей по глазам, Клэр прикрывай. - у негов руках появилась коса, сделанная из льда, острая как бритва и такое ощущение, что её невозможно сломать.Лей рванул вперед запрыгнув на огромного монстра, уворачиваясь от его ударов, а от магии его защищала Клэр, но демон действовал вслепую, так как Вейл бил ему по глазам и кожа монстра плавилась спустя 10 минут непрерывного поливания магией, демон зарычал и от него полилась подавляющая аура!
  
  -Аргх..Черт..Кхе - Из рта Вейла и Клэр полилась кровь, у Лея это вызвало лишь сильную головную боль.
  
  Огромная пылающая лапа ударила по Клэр и Вейл пытаясю спасти свою возлюленную ринулся в её сторону,но лишь подставился и демон Гуилер'моо убил одним ударом сразу двух жнецов.
  
  Лей встал как вкопанный.
  -Чт.чт-то...
  -Н-н-не-е-е-е-ет- он сорвался на крик, а из глаз полились слезы, которые начали застывать, его начала окутывать темная энергия. Произошел взрыв огромного количества магии и ледянная буря начала расползаться на сотни метров, а в центре нее, на коленях, плача с пустым взглядом смотрящим вникуда, сидел Лей...
  
  Тяжелое дыхание:
  -Х-хо-холодно...
  
  Монстр застывший на месте начал разрушаться и ледяные куски начали падать на землю.
  
  
  
  
  Замок в окраинне мира, человек сидящий на троне попивая кроваво-красный напиток выслушивал отчет своего слуги.
  
  
  -План провалился, мой повелитель - дворецкий в возрасте стоя на колене и с рукой на груди, готов был к казни, за проваленное задание, но..:
  Хе-хехе, нет - его лица не было видно, лишь ухмылка с острыми как иглы зубами - план, удался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"