Багирзаде Наргиз : другие произведения.

Почему "что-то" проходит?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашла это в своих записях. Просто, подумала, что теперь сама знаю ответ на свой вопрос. "Что-то" проходит для того, чтобы уступить место "чему-то другому", лучшему. А совершенству нет пЕредела :)

  
  
   "Пройди мимо радости, если не хочешь горя. Не будет весны, не придет осень".
   Почему "что-то" проходит? Почему это "что-то" приходит, а потом уходит от нас? Далеко. Мимо. Нам кажется, что, вот - раз оно пришло, то должно остаться в нашем сердце навсегда. Раз уж оно само пришло, добровольно. А оно через какое-то время берет и проходит... А может, не добровольно? Может, мы сами создаем условия, для того чтобы "что-то" пришло? А на самом деле это "что-то" приходить и не собиралось. И никогда бы не пришло к нам... Даже близко бы к нам не подошло. Даже в сторону нашу не посмотрело бы... Может быть, в этом все дело? Дело в искусственности? Но, с другой стороны, почему нас должно пугать это слово? Слово искусственный имеет тот же корень, что и слово искусство. И если это "что-то" возникло искусственно, возникло не так, как возникают в природе естественные явления, например - дождь, это еще не означает что этому "что-то" вообще возникать не стоило бы... Разве было бы легче, если "что-то" возникало абсолютно так же естественно, как в пасмурный осенний день начинает идти дождь? Разве не интереснее то, что мы сами создаем в своей душе "что-то". Искусство, вызванное душевной необходимостью. Бережно осознаваемое, нарастающее. Но почему тогда оно проходит? А почему проходит дождь? Было бы ужасно, если бы дождь шел бесконечно или же в течение пяти лет подряд. Но мы же выяснили, что дождь и "что-то" вещи не сравнимые... Почему же тогда проходит "что-то"?
   Очень хочется просто идти по улице, останавливать каждого прохожего и спрашивать - почему проходит "что-то"? И тогда кто-нибудь ответит тебе на этот вопрос так просто, легко, кратко и не иносказательно... Не иносказательно...
  
  
  
   2007 год. наверное, январь. может, февраль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"