Байрон Александр : другие произведения.

Евангелие от братьев Кличко. Книга Вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЕВАНГЕЛИЕ.
  
  Книга Вторая.
  
  Ё Моё - БИТИЁ.
  
   *****************
  1. Далеко на Востоке, у самого Срединного Царства, в семье охотника родился мальчик. Звали мальчика Вася.
  2. С детства Вася ходил с отцом на охоту. И однажды повстречал он тигра, но не испугался, а наоборот достал лук и выстрелил, и попал прямо в печень, и убил тигра.
  3. И понял Вася, чтобы победить врага надо поразить его печень, аки гоpiлка.
  4. И принес маленький Вася тигра в селение. И подивились жители храбрости малыша и прозвали его Вася-Тигр. А верховный Шаман провёл обряд, чтобы достоинства тигра перешли к Васе.
  5. Но напутал что-то Шаман и вместе с силой, храбростью и ловкостью к Васе перешёл и ум тигра.
  6. И совсем нерадивый стал он. И начал всем соседям по печени отвешивать, а когда очередь дошла до Шамана, решили Васю отправить в Иерусалим научиться уму-разуму.
  7. И приехал он в Иерусалим, и поступил в гимназию, и стал учиться , и многому научился, но никогда не забывал свою первую охоту.
  8. И стал самым сильным в гимназии,
  9. И был царём - пока не перевели в его гимназию, на перевоспитание, хулигана Тони ...
  
   ***************************
  
  10. В самом бедном районе Иерусалима жил мальчик Тони. С детства он познал нужду и стыд, и чтобы свести концы с концами мальчик Тони стал продавать горох.
  11. И это было очень опасное ремесло.
  12. В Иерусалиме, не смотря на строжайший запрет, некоторые миряне употребляли горох.
  13. Они собирались в одной хижине, закрывали окна и двери, ели горох, перде...испускали ветры, и вдыхая сей аромат - получали неописуемое удовольствие, а иногда входили в экстаз, аки нирвану.
  14. За несколько лет мальчик Тони от простого продавца гороха дорос до крупного ростовщика, аки дилера, и даже открыл свою "Гороховую", в которой не только закрывали окна и двери, но и тушили свет, чтобы горохоманы могли лучше рассмотреть свои глюки.
  15. За такую заботу его прозвали Тони "Туши свет".
  16. Издал царь указ "О строжайшем запрете, употребления гороха", так как горохоманы совершали разные злодеяния, ради получения унции гороха для перде...испускания ветров.
  17. И ворвались в "Гороховую" к Тони "Туши свет" ратники. И связали они всех опердюре ...одухотворённых, и лишь Тони оказал сопротивление .
  18. И дрался он как дьявол, и побил всех ратников, а одному даже сломал копьё и засунул его в ... в общем этот ратник в кавалерии больше не служит.
  19. Но тем не менее, как ни укрывался Тони, его все же изловили .
  20. И предстал Тони "Туши свет" перед Инквизитором . И гореть бы ему на костре в центре Иерусалима , если б не его адвокат - хитрец Дон Кинг (видно немало Тони на горохе золотых заработал - раз такого нанял).
  21. И рассказал Дон Кинг о тяжёлом детстве Тони.
  22. И сжалился Инквизитор, и отменил торжества на центральной площади по случаю сожжения горохового купца, аки дилера.
  23. И решили отправить Тони на перевоспитание в гимназию, при условии, что тот победит злого Тигра, который уже всем гимназистам печень отбил.
  24. И встретились на перемене Вася-Тигр и Тони "Туши свет". Посмотрели в глаза друг другу и поняли, что на следующий урок пойдёт только ОДИН из них.
  25. И начался бой, и сбежались все гимназисты, ибо устали они от побоев Тигра.
  26. И держали все фигу у правого бока, аки печень защищали. И сработало дьявольское ухищрение, и как Тигр не доставал печень Тони - тот стоял, как ни в чём не бывало.
  27. И равный был бой, но пошёл Тони на маленькую хитрость, аки подлость, перед боем он поел запретного гороха, а в конце боя поднатужился и ... ПЁР...испустил ветры!
  28. И от этакой диффузии у Тигра закружилась голова, и упал он наземь, но не успел судья и седьмую заповедь прочитать, как был уже на ногах Вася-Тигр, но бой уж закончился...
  29. И стали судьи очки считать, и второй раз подлый Тони ПЁр... испустил ветры ...!
  30. И совсем задурманились головы судей, и присудили они победу ему. И подбежали гимназисты, и закричали ты наш ЦАРЬ!!!!
  31. Но зря так радовались гимназисты, ибо Тони "Туши свет"- стал ещё более безжалостным Царём, и каждый день об кого-то вытирал свои потные яйца, а так как он употреблял запретный горох, то его яйца потели часто, и их надо было вытирать несколько раз в день.
  32. И вообще Тони заявил, что не хочет быть царём гимназии, а хочет царём Иерусалима .
  33. И даже избил придворного визиря Сэра Эвандера Холлифилда, чем вызвал панику при дворе.
  34. А так же нелицеприятно отзывался о царе Вите на его коронации.
  35. Хотя один евнух рассказывал, что сей словесный понос, вызван лишь гороховой зависимостью.
  
  
   *************************
  
  36. Много лет назад, корсар Дрейк причалил к берегам Туманного Альбиона. И привёз он в Лондон с Гавайских островов много рабов, аки гастрабайтеров .
  37. И один раб - мальчик Льюис сбежал от него, и попросил у Королевы политического убежища, аки Березовский. И взяла его Королева к себе во дворец - пекарем, и вырос мальчик Льюис, и стал юношей статным, и души в нём не чаяла Королева, и сделала его главным пекарем, и даже произвела в Сэры.
  38. Правда, один евнух рассказывал, что Льюис стал её фаворитом, аки бой-френдом.
  39. Но приревновал его к Королеве старший Шут, бывший бой-френд Королевы, и задумал месть, аки подлость. Нашептал он Королеве, что у пекаря Льюиса роман с конюхом, и осерчала Королева, и отправила сэра Льюиса в Крестовый Поход на Иерусалим.
  40. И никто тогда не предполагал, как прославит сей Поход сэра Льюиса и Английское Королевство.
  41. И приехал сэр Льюис в Иерусалим, и побил Раддока и стал Царём.
  42. И долго царствовал, ибо был архиосторожным, и следил, чтобы заговоров не было.
  43. Но приехали к нему с Гавайских островов друганы - сарацины-растоманы, и закатил он для них пир с гетерами, аки "в Метелице".
  44. И чего там только не было, даже запрещённый горох к столу подавали.
  45. И разгулялись гости, и наелись запрещенного гороха, и как начали перде...испускать ветры, что аж витражи расписные запотели.
  46. И стал опедюре...одухотворённый Царь хвастать, как он Английской Королеве булки мял, ...так как был, при Дворе, её любимым пекарем.
  47. И посмеялся народ над тем, что Царь пекарем был, и громче всех ржал садовник Рахман, даже громче мерина Майка Тайсона.
  48. И не потерпел Царь Льюис смеха, и вызвал на бой этого невежду садовника Рахмана.
  49. И стали они биться. Но не готов был Царь Льюис к бою, ибо слишком много гороха съел. И когда в очередной раз он остановился - чтобы пёрдну...испустить ветры, садовник Рахман ударил его граблЯми в ухо и забрал корону.
  50. И настало в Иерусалиме смутное время, ибо Царём стал садовник.
  51. Правда, один евнух рассказывал, что садовник Рахман вовсе не садовник, а агент Королевского Двора, аки МИ-6. И послал его королевский Шут, которого жаба задушила, что Льюис в Крестовый Поход пошёл и прославился, а он остался Королеве ватрушку лизать.
  52. Но недолго правил садовник Рахман, ибо как он не укрывался от обедни с сэром Льюисом - она состоялась, и Льюис вернул себе корону.
  53. И хоть был Царь Льюис могучим и величественным, аки Лев, но был у него маленький недостаток, аки безуменка: любил он, чтобы народ на площади перед дворцом Гавайские Танцы плясал, причём целый день.
  54. И сначала народу это нравилось, всё ж не яйца потные вытирать, но потом поняли, что ежели целый день плясать, то кто же в поле работать будет?
  55. Все это поняли, кроме Царя.
  56. И испугался народ, что с голоду помрёт, и вспомнили о несправедливо обиженном Майке Тайсоне.
  57. И нашли его среди гетер, которые массировали его невинное тельце, и рассказали ему всё.
  58. И выслушал их Майк Тайсон, и согласился быть Царём. И пообещал, что откроет в Иерусалиме стриптиз-харчевню, где будут танцевать гетеры голые, аки в Эдеме.
  59. И понравилось мирянам, что танцевать - эти гетеры будут, а они в это время в поле работать смогут.
  60. И понесли Майка Тайсона и его мерина на Центральную площадь, и закричали, аки хор Пятницкого :" Льюис выходи! Выходи, подлый трус!"
  61. И вышел Царь Льюис к народу, и увидел бывшего Царя Тайсон, и подумал: "Хорошо, что завязал горохом баловаться".
  62. И прямо на площади, перед честнЫм народом, стали они биться...
  63. И тут народ увидел, что нет уже того молодого Царя Тайсона, что силы свои он на гетер потратил...
  64. И ещё до завершения битвы стал народ Гавайские ритмы вытанцовывать, аки Мы пошутили, Царь Льюис.
  65. И побил Льюис Тайсона, и погасла у народа последняя надежда. И заржал жалобно мерин Майка Тайсона, и понёс его назад к гетерам.
  66. А Царь Льюис пуще прежнего стал измываться над народом - заставил теперь парами танцевать, аки Ламбада.
  67. И длилось бы это вечно, но заскучал по Королеве сэр Льюис, и решил домой, в Англию, седлать коня, а за одно присоединить Иерусалим к Английской Империи.
  68. И загрустил народ, ибо никто не хотел энтот Матриархат .Но так как никто не мог справиться с Царём Льюисом, то смирились все с тем, что станет Иерусалим подневольным Англосаксам.
  
   *****************************
  69. И вот в один воскресный день, на Центральной площади Иерусалима появился пилигрим из далёкой восточной страны.
  70. И сказал пилигрим: " Я спасу Иерусалим!".
  71. И звали пилигрима - половец Вит.
  72. Но не поверил сперва народ ему, ибо многие славные воины погибли от меча Царя Льюиса.
  73. Но половец Вит был очень серьёзно настроен, ибо веры он был православной и к крестоносцу Льюису имел духовную неприязнь.
  74. И загудел народ на площади, но всё же не решался звать Царя Льюиса, ибо помнили как, после боя с Тайсоном, протанцевали всю посевную.
  75. И тогда половец Вит сам вызвал Царя Льюиса на бой.
  76. И увидел Царь, кто его вызывает, и рассмеялся, ибо думал, что среди половцев воинов нет, а лишь одни алконафты, аки растоманы.
  77. Но смех царский только ещё больше разозлил половца Вита и придал уверенность в своей православной правоте.
  78. И был Бой.
  79. И этот Бой изменил судьбу Иерусалима.
  80. И такого тяжёлого и драматического боя ещё не видела Ойкумена.
  81. И хоть сэр Льюис приобрёл при дворе аристократичность лоск и манеры , но в этом Бою он напрочь забыл правила хорошего тона.
  82. И жестокий был Бой, и обоим сильно досталось.
  83. И хоть половец Вит стал побеждать, но получил он сильное ранение, и хлынула из раны кровь.
  84. И вмешался придворный лекарь, и остановил бой, ибо знал, что ежели Царь Льюис убьёт половца Вита, то не избежать Английской Королеве войны с одной восточной страной, имеющей адскую машину, аки СС-18.
  85. И был Бой остановлен, и не смотря на ранение, истекающий кровью, половец Вит требовал продолжение.
  86. А народ, впервые увидев Царя Льюиса в таком непотребном виде, жаждал его крови.
  87. Но Царь Льюис лишь трусливо прижимал корону к грудкАм, аки в последний раз.
  88. И понял он , что не царствовать ему больше в Иерусалиме , и той же ночью, в женском одеянии, аки Верка Сердючка, бежал из замка.
  89. А народ окружил окровавленного половца Вита и сказал: "Будь Царём в Иерусалиме, ибо спас ты нас от покорения англосаксонами."
  90. И поблагодарил половец Вит за честь оказанную, но сказал, что должен сначала сразиться с ,обидчиком брата Вольдемара, дядей сэра Льюиса - стариком Сандерсом.
  91. И побил он старика Сандерса, и стал Царём в Иерусалиме.
  92. И был он первым Царём - половцем.
  93. И ждали его впереди опасные испытания, и должен был он доказать всей Ойкумене, что достоин он такой чести.
  94. И доказал он...?
  
  
   АМИНЪ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"