Байсангур : другие произведения.

Распродажа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Купи товар, от которого невозможно отказаться.

  - Вот эта вам очень подходит! Прямо ваш фасон! - ахал и охал продавец, вскидывая руками и глядя на меня так, будто только что увидел мессию, сошедшего с небес. - Вы просто восхитительны! - продолжал верещать он, заходя то слева, то справа.
  Я недовольно осматривал себя, однако внутри все расплывалось от подобной похвалы. Я понимал, что продавец прав - все, что я мерил в этом магазине, шло мне, как никому другому.
  Я повернулся к нему и хмуро сказал:
  - Хочу еще пройтись и посмотреть. Эти две, - кивнул я на вещи, которые только что примерял, - беру.
  - Отличный выбор! - журчал тот, приглашая меня пройти к товару, разложенному по полкам.
  Я шел впереди, останавливаясь практически возле каждой стойки, а продавец, тем временем, подсказывал мне из-за спины:
  - Вот это отлично подойдет для работы. В особенности, когда надо идти к начальству.
  Я взял вещь из его рук, примерил и кинул в тележку.
  - А вот на каждый день, - продавец ловко достал вещь одной рукой, а второй - продемонстрировал мне. - Очень хорошо подходит для метро, - проговорил он, передавая ее в мои руки.
  Я, не примеряя, кинул сей предмет в тележку.
  Мы обошли еще несколько стоек, пока мне, наконец, не надоело, и я раздраженно не кинул продавцу:
  - Вы мне покажите самые популярные, я выберу то, что мне надо.
  - Слушаюсь, - проворковал тот и мигом испарился.
  Спустя секунду он уже стоял рядом, с охапкой вещей, за которыми была видна только его лысая макушка.
  - Вот, - охнул он, бережно кладя вещи на отдельную полку. - Самые популярные. Можно сказать, товары года. Итак, начнем по порядку. Эта, - протянул мне продавец, не глядя, - для родителей. Отлично подходит также для остальной родни.
  Я примерил. Вещь действительно была качественной.
  Продавец глянул на меня и одобрительно закивал головой.
  - Прелестно-прелестно! Так-с, вот еще одна вещица, которая должна вам понравиться - для мечети. Один из самых популярных товаров этого года. И пахнет, как райский сад.
  Пока я примерял самый популярный товар года, у меня реально закружилась голова от аромата, мигом затуманившего мозг и разошедшегося по всему телу.
  - Эта, - продолжал продавец, передавая мне товар, - для дома. Эта для жены и детей. Эту можно с друзьями одевать. Вот на свадьбу. Кстати, - он поднялся, расправляя вещицу в руках, - на похороны немного дороже. Но оно того стоит. Все, это самые популярные. Но есть еще одна, - заговорщически проговорил он, разворачивая пакет. - Новый завоз. Совсем недавно в нашем магазине.
  Он поглядел на меня, и что-то новое промелькнуло в этом его взгляде. Не было в нем того заискивающего, которое пять минут назад буквально било ключом.
  - Вот, - процедил он, глядя прямо в глаза, - товар эксклюзивный. Можно сказать, специально для вас или для таких как вы.
  Он начал доставать вещь.
  - Что вы имеете в виду?! - испуганно произнес я и попятился.
  - Стойте! Куда же вы? - со смехом кричал продавец. - Это совершенно новый товар. Называется - наедине с самим с собой.
  Но я его уже не слышал. Подобрав все свои пакеты с вещами, я побежал к выходу, топча разбросанные повсюду маски с человеческими лицами.
  Еще долго в моих ушах звенел его хохот. Хохот продавца магазина лицемерия. Самого популярного магазина на этой улице.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"