Байсунгуров Эдуард Эдуардович : другие произведения.

История одного человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История одного человека
  
  Двенадцать шагов, всё уже посчитано. Просто дюжина шагов до свободы и спокойствия, до понимания жизни. Снег тихо опускается на бетонную поверхность, искрится, отражая сет фонарей. Рядом, вокруг меня шумит город, тысячи огней, сотни тысяч жизней, которые мне не понять. Где-то, неподалёку, проносится скорая, спешащая спасти очередную жизнь тому, кто так хочет жить... Я сижу на снегу, курю, делая очень глубокие затяжки, такие, что лёгкие словно вот-вот разорвутся изнутри, это мои последние две сигареты, и я бросаю курить навсегда. Я так хочу жить...
  Двенадцать шагов, десять метров. Дальше неизвестность и свобода. Я кладу на снег свою сумку, сверху свой мобильник, хорошая финская труба с прорезиненным корпусом, с такой да же плавать можно, я уверен, что с ней ничего не случиться. Я снимаю ботинки, ногам сразу становится холодно, носки немедленно пропитываются талой водой. Встаю в полный рост, достаю последнюю сигарету, докуриваю до фильтра, так что никотин, капля которого убивает лошадь, этот медленный яд, остался на пальцах. Я облизываю их, я зык сразу немеет, неприятная горечь во рту, и всё , я не умираю, слишком мало яда. Тогда я начинаю разбег к свободе. Я так хочу жить...
  Я начинаю разбег. Первый шаг даётся очень легко, ни о чём не думаешь, ни что не важно, впереди свобода, избавление, любовь. Я уверен, меня будут любить все, все кто знает хотя бы немножко, и никогда в жизни не забудут. Я стану знаменит. Но мне это не нужно. Я так хочу жить...
  Когда я делаю второй, третий и четвёртый шаг, я почему-то вспоминаю свою собаку. Это была обычная дворняга, которую щенком я подобрал на улице, принёс домой, и родители разрешили мне её оставить. Я очень любил это мохнатое чудо, играл с ним, гулял, старался научить командам служить, сидеть, в общем всему тому, что умеют все породистые собаки. Нам было очень хорошо вместе. Через два года, во время очередной вечерней прогулки мой пёс вырвал поводок и выбежал на проезжую часть. Со стороны удар показался не сильным, его просто слегка отбросило от автомобиля, но потом колесо просто выдавило его внутренности наружу. Комок синюшно - красных змей - кишок
  и сгустков ткани - внутренних органов. Когда я к нему подхожу, его взгляд направлен в небо. В пустоту и спокойствие. Он так хотел жить. Я то же так хочу жить...
  Пятый, шестой, седьмой и восьмой шаги я думаю о своих родителях. Они очень хорошие люди. Очень добрые, они меня любят и ценят, и после сегодняшнего дня их любовь станет просто огромной. Они мне дали всё: жизнь, образование, помогли найти работу, выручали в трудные моменты. Они мои ангелы-хранители. Я их люблю и уважаю, но... Я так хочу жить....
  Девятый, десятый и одиннадцатый шаги я просто вспоминаю свою любовь. У нас был самый красивый роман на свете. Мы были без ума друг от друга. Всегда были вместе. Я так любил смотреть, как она спит, слышать её дыхание, видеть, как подрагивают её веки, нежно гладить её волосы и ласково, едва касаясь её кожи целовать. Мне так хорошо было с ней, но я был не тот, кто её нужен. Я это чувствовал, я знал, что ей нужно не это, что-то другое. И я переступил через себя. Я дал ей свободу. И больше никогда не видел. А сейчас, Я так хочу жить...
  Последний двенадцатый шаг, я думаю о себе. Я - человек, у которого есть всё, что только можно пожелать. В свои двадцать три года я являюсь одним из директоров крупной строительной фирмы, у меня дорогая машина, двух этажная квартира в центре города, платиновая карточка VISA, всё о чём можно только мечтать. Всё к чему люди стремятся всю жизнь. Но мне это не нужно, мне это надоело, я это ненавижу. Я просто хочу жить...
  Я делаю последний рывок, и опора под ногами исчезает, я оказываюсь на высоте сорока метров над землёй, на высоте двадцатиэтажного дома, самого высокого в этом районе. Я начинаю свой полёт вниз к свободе. В груди становится горячо, это моё сердце разрывается от огромной дозы адреналина поступившего в кровь, оно больше не стучит. И я смотрю в небо, оно такое чёрное, такое красивое, там такие яркие звезды. И темнота резко поглощает меня. Я просто хотел жить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"