Байтемерова Евгения Руслановна : другие произведения.

Бойтесь своих желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочка Клара готовится к выпускному.И очень хочет жить взрослой жизнью.Помимо этого, у нее еще много желаний. Что будет, если они начнут сбываться? И так ли хорошо, когда твои мечты осуществляются?

  Знаешь,я так давно хотел тебе сказать.....-наклонился к ней Сережа.И Клара замерла от предвкушения счастья.
  Бывают ли минуты счастливее?Выпускной вечер,первый красавец класса,в которого Клара давно влюблена,пригласил ее на вальс,и вот,кажется,он хочет признаться ей....
  
  Пронзительная трель грубо и настойчиво прервала сон девочки.Вот черт!,это всего лишь сон!Клара потянулась,и не открывая глаз,пошарила рукой по прикроватной тумбочке.Телефон зазвонил снова.Да где же ты,черт тебя.....!Она нащупала трубку,и поднесла к уху.Та снова разразилась премерзким звонком.И кто придумал такие идиотские рингтоны?-подумала Клара со злостью.
  -Да.
  -Кларка,ты идешь?Я тут вся продрогла уже!
  Голос подруги окончательно вернул Клару в реальность.Она села на кровати,и уставилась на часы,не веря глазам.
  -Бегу.Тань,пять минут.
  -Опять проспала,соня,-засмеялась подруга.-Быстрей одевайся.Жду.
  
  Без пять восемь!Без пяти!Вот черт!А первым уроком физика,а ведет ее завуч!Какого.......!Клара носилась из комнаты в ванную и обратно,собирая разбросанные вещи.Накануне экзаменов!Угораздило же ее вчера.......Да уйди ты!Еще тебя тут не хватало!
  Клара с размаху пнула под живот некстати подвернувшуюся беременную кошку,и со злорадством отметила,что кошка,подскользнувшись на линолиуме,ударилась о дверной косяк.Из кухни,на жалобный крик животного,выбежала мама.
  -Ну что же ты,доченька....-всплеснула она руками,-за что?У нее ведь котятки.
  -Котятки!-со злостью передразнила Клара.-Опять не разбудила!Я из-за тебя опять опаздываю!
  Кинулась в комнату,и тут,возможно,в отместку за несчастную кошку,налетела коленкой на трюмо.Девочка взвыла от боли.Натягивая джинсы,морщилась,и думала,что теперь точно носить синяк.И как на выпускной одеть короткое платье?С синяком на коленке?Нет,Сережка точно не пригласит ее на танец.Клара нахмурилась.И замерла со штаниной на одной ноге.Голос мамы из кухни заставил ее вздрогнуть.
  -Кларочка,а я уже пирожков напекла.Иди с чайком поешь.
  Девочка со злостью пихала в рюкзак учебники и тетради.Какой отвратительный день сегодня!И в школе наверняка какая-нибудь пакость будет!Может,придумать болезнь?А,нет,завуч же.Она не поверит.
  Клара обреченно вздохнула,и пошла обуваться.
  -Доча,а чаю?-показалась из кухни мама.
  -Да провались ты пропадом со своим чаем!-заорала Клара.-Худею я,худею!Ясно!
  Мама попятилась в кухню.А Клару уже было не остановить.Такой сон прервали на таком месте!А еще она так безбожно опаздывает в школу!И виновата в этом ОНА!Ее мать!Эта невзрачная,забитая,никчемная женщина,которая ничего толком сделать не могла!Даже мужа не удержала!Конечно,кто же будет с ней жить?С такой мымрой и занудой!Было бы куда,Клара бы тоже давно свалила!Всю жизнь ей испортила!
  Кларины выкрики прервал телефонный звонок.Танька поинтересовалась,намерена ли подруга вообще сегодня выйти из дома.Клара сказала,что уже у двери и отключилась.
  Она со злостью посмотрела на маму.Бывали моменты,когда она ее всерьез ненавидела.Вот и сейчас,увидев,что мать беззвучно рыдает в кресле,довольно улыбнулась,и сбросив на последок на пол испеченные мамой пирожки,спокойно пошла в прихожую. Испуганная кошка рванулась в сторону,но Клара уже успокоилась.Напевая,она завязала кроссовки и выбежала из дому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"