Anry : другие произведения.

Грустная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    САМОЕ первое произведение. Прошу строго не судить.

  
  Лет 5 назад жил в Москве один художник.Он имел знакомых, семью и хорошую работу.Что еще нужно в жизни? Естественно, человек, который сможет скрасить одиночество.
  У него были свои вкусы, он искал идеал, который будет вдохновлять его.Глупец, подобные идеалы подобны миражам, но ему повезло еще меньше, он наступил на собственную тень.
  Пришло время испытаний, друзья стали забывать его, его картины были уже не такими красочными, а отец оказался в больнице.Казалось, сам Бог проклял его.Не мудрено что со временем он стал уходить от проблем излюбленным людьми способом, алкоголем.Он менялся как характером, так и внешностью, оставшиеся друзья и родственники стали недоумевать и искать причину.
  Впрочем, причина была проста, видите ли он уже нашел то, что искал, догадайтесь ка что, а точнее кто это был.Да, он нашел, как ему казалось ту единственную, что вдохновляла его.Она была красива настолько, что я не могу описать, но было в ней что-то странное, таинственное.Может, это его и привлекло.
  Его картины начали меняться, из источников радости они превращались в творения кошмара, постепенно он и сам начал сходить с ума.Люди ужасались, видя картины с изображением трупов, чудовищ, и кровавых сцен, а потом стали бояться и его самого.Он заперся от мира в своей квартире, те же, кто жил в доме, умирали один за другим от разных болезней, или же несчастных случаев, причин было много.
  Однажды, к нему пришла группа людей, его давние знакомые, внезапно вспомнившие о нем.Страх обуял их еще около дома, зайдя же в квартиру они ужаснулись, словно увидели дьявола.Может, дьявола они и увидели.
  Повсюду был запах гнили и крови, картины были изрисованы кровью в таинственных символах, несколько трупов, замурованных в непонятной жидкости, украшали все остальное.В центре же сам автор, уже переставший быть человеком, зверь, сотканный из пепла и грязи, и с небольшой дырой в груди.По показаниям, которые они позже дали полиции, одна из картин странно высвечивалась на общем фоне.Показания так и не были обнародованы, а те люди исчезли без следа.
  Так закончилась не очень радостная история молодого художника, по собственной ошибке ставшего монстром.Куда же исчезла его муза?Ответ вы можете найти сами на одной из его картин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"