Anry : другие произведения.

Краткий обзор на ситуацию в мире из-за короны ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя некоторое время можно подвести итоги ситуации с короной. Начнем с России.
  Недавняя новость о заражении главы правительства(да-да не премьера, у нас такой должности нет, это ошибка некомпетентных журналюг, копирующих европейские должности на наш лад). Автор сомневается в истинности этого и отнесся к новости скептически, некоторые подумали что таким образом убирают нового главу, так как он в чем-то провинился. Автор предпологает, что это, частично, правда. Автор вообще сомневается что он заразился, да, болезнь не обошла некоторых глав государств, вспомним хотя бы Джонсона из Великобритании, но неужели защита первых лиц от вируса настолько плоха? Неужели наше правительство не сделало выводов из той ситуации? Автор предпологает, что данный инцидент был спродюсирован дабы на короткое время заменить неопытного главу правительства его куда более опытным замом, ибо Белоусов - рыба для России древняя, он со многими на ты разговаривает и у президента на хорошем счету, да и экономика, с которой сейчас беда, это его стезя.
  Рейтинг президента. Автор оценил иронию ситуации, как пример, вспомним такого великого деятеля как Александр Македонский, человек великого ума, смелости и ужасающей силы воли, так вот, по одной из версий, эта легенда легенд умерла от простой болезни. Ничего не напоминает? Все главы государств мира сейчас страдают этой болезнью - понижение рейтинга, ибо народ не любит когда его права попирают, хоть и под таким благовидным предлогом. Президент исключением не стал - 20 лет он, прекраснейший манипулятор, тончайший психолог, сильнейший политик современности, имел всю политику мира, да, его тоже в ответ не раз, но при своих ресурсах и ресурсах противников он делал порой невероятные вещи, сейчас же он столкнулся не с политикой, а парочкой невидимых противников - он, когда-то собравший экономику по частям, установивший в стране свою систему, сейчас столкнулся со свои "крептанитом", если так можно сказать, нашел противника, которого ему не победить, он впервые чувствует свое бессилие, хотя, стоит отдать ему должное, с ОПЕК он таки решил проблему, но это единственное что он мог вообще делать в сложившейся ситуации. Напоминает акулу, которую прижало течением к скале, и которая уже слегка подустала, помните как Ельцин? Хотя на его системе это никак не отразится, автор сомневается что нынешняя ситуация хоть как-то пошатнет положение президента, уж больно он сильно укрепился, шансы минимальны, а возраст президента уже другой вопрос, гораздо более страшный.
  Москва. Собянин вновь удивляет, его действия уже оценили многие специалисты, то есть автор смело может называть это профессиональным мнением, его действия все более решительные и шутка про нового капитана на корабле как-то шуткой то не кажется, сейчас именно он на передовой в борьбе с вирусом и другие регионы, которые Путин умоляет не действовать под копирку, таки копируют действия Собянина, что, несомненно, говорит об их "исключительной" компетенции. Стоит сказать, что такие действия не останутся безнаказанными - глава государства конкурентов не любит, даже намеки на них, вспомним, как он уничтожил за 10 лет всю оппозицию в стране, последним представителем которой был Немцов, кто-то скажет про Навального, но этого человека автор вот вообще никак не может назвать оппозицией, это просто человек, жаждущий наживы, гораздо слабее нынешнего президента по всем критериям, и имеющий гораздо более низменные цели.
  Чечня. Кадыров в очередной раз показывает зубки и государство ничего не может с этим сделать ввиду особого статуса республики и лично ее президента, эта ситуация еще ой как аукнется федеральномц центру. К слову, показатели заражения в Чечне довольно низкие, что еще раз подстверждает эффективность авторитаризма/тоталитаризма в борьбе с короной.
  США. В борьбе с вирусом страны имеют два варианта действий - действовать ради народа, но с ущербом для экономики или наоборот, и Трамп показал что не хочет жертвовать экономикой, а действительно - зачем? Если сам народ, ради которого государство жертвует экономикой, поднимает бунт,хоть и слабый пока, но со временем он усилился бы, если бы он продлили карантин, Трамп все еще надеется на второй срок, и поэтому идет на поводу у народа и своих изибирателей(в америке голосует не совсем народ), посмотрим, к чему это приведет.
  Отдельно стоит упомянуть постоянные новости о помощи други странам. Потрясающий пример лизания жопы, автор напоминает как в Россию попал вирус - мы закрыли границы со ВСЕМИ, кроме Европы, как раз-таки из-за подлизывания, мы закрыли границы с нашими главными союзниками и оставили границы с нашим худшим "врагом", как настаивают наши СМИ, и вот опять, мы посылаем помощь странам, в которых по 30 случаев заражения всего при том что мы теперь 8 вообще в мире, делайте выводы сами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"