Anry : другие произведения.

Кровавый мир. Зло того далекого города. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец, начало положено.

  В этом мире есть вещи, которые очень хочется забыть, но они все равно возвращаются. В своей жизни я не раз сталкивался с делами, от которых становится не по себе, людьми, которых хочется наказать по-своему, и делами, о которых лучше никому не знать. Я думал, что увидел все в этом мире, как же я был наивен. Впрочем, начну с самого начала.
   Это был октябрь, на улице бушевал дождь, а город спал во тьме. Я ехал в отдел, если точнее то меня подвозил мой подопечный, его звали Михаилом, хмурый тип, но довольно полезный.
  -Слышали про тогосамоубийцу? Хотя там чистой воды убийство, в рапорте написали именно суицид
  А он похоже решил завести разговор.
   -Ага, кто-то влиятельный постарался. Я думал что отец того пацана, который был у него прежде, но там не очень сходится. Няня убить не могла, ибо время смерти не совпадает, а после нее никто не заходил. А че это за масло такое, на котором так легко подскользнуться то?
  -Да мне и самому интересно было, я посмотрел, так там только в производителях написано "Веселый доктор". Как его к продаже без ничего пустили?
   -Надо будет потом покопаться с этим делом.
   Ух, кажется работы будет много.
   Как и всегда на входе я видел наших кхм, "доблестных" охранников, которые коротали время в карты. И кого сейчас берут в органы?
   -А, Владимир Андреевич, похоже, вы к нам не очень торопились.
   Естественно, я только зашел, а уже приходиться видеть твою мерзкую рожу.
   -А вы похоже специально позвонили в середине ночи, чтобы это сказать.
   Итак, мой начальник, который, как я надеюсь, исчезнет, Максим Феодович. Жирная свинья, получившая свое кресло по связям и деньгам, все время пытается ко мне подлизаться, что очень бесит. Хотя, у нас есть свой неофициальный договор. Он не ограничивает меня в способах ведения дел, и если что помогает прикрыть не очень чистые дела, а я даю ему звание начальника лучшего отдела в городе.
   -Кому как не вам привыкать к этому, ваши помощники уже на месте.
   Про моих помощников, хотя я для себя называю их "слуги", расскажу отдельно. Первая, естественно, наша красавица Ольга, черные волосы, голубые глаза, все стандартно, также у нее хорошо варит голова и она прекрасно работает под прикрытием. Следующий Грант, бывают же имена, был в довольно тяжелых местах, воевал в горячих точках, в детстве был известен за свои потасовки. На самом деле добряк, пытается поступать по чести и закону, хотя при необходимости нарушает их, по внешнему виду довольно большой мужик, лет тридцати, тридцати пяти, любит носить байкерскую одежду. Игорь-мой зам, знает довольно много, имеет лидерские качества, постоять за себя может, хотя и любит действовать из тени. Змея, за ним лучше смотреть во все его четыре глаза. Последний Михаил, самый скрытный член отряда. Мне так и не удалось ничего о нем нарыть, был замешан в каких-то делах с верхушкой, и в результате залег на дно, попутно встав у меня под крылышком. Когда-то помог мне, естественно не от доброй души, пришлось взять его, хотя, как оказалось, он довольно полезен, и прекрасно работает во многих сферах. Всех членов отряда, помимо последнего набирал я самолично.
   -Умник, докладывай.
   Игорь как и всегда посмотрел с легкой насмешкой.
   -Ваше Величество, нас ожидают на месте убийства, предполагаемый преступник заперся на верхних этажах ближайшей развалюхи.
   -Тогда выступаем.
   Прибытие было обычным, наши уже во всем разобрались и оставалось поймать того дебила, который вместо того чтобы сбежать или сдастся, заперся черт знает где.
   -Меня подняли чтобы просто поймать какого-то кретина. Нормально, это меня так решили собакой сделать?
   -Ищите во всем хорошее, товарищ генерал.
   Хех, генерал, самая умная как будто.Пошутила, блин.
   Здание оказалось неплохим убежищем для бомжей, наркоманов, и разных сатанистов. Вообще наш район наиболее богат такими поехавшими, так что такая картина редкостью не была.
   Сама причина моего геморроя заперлась за семью печатями, или сколько у Лавкрафта там было? В общем это была какая-то полуразвалившаяся дверь.Черт, мои нервы уже на пределе.
   -Берем быстро по старой схеме, потом расходимся и меня неделю не будет на работе. Жирдяю скажете что я устроил себе отдых в честь уменьшения уровня преступности в городе.
   И ведь не соврал же, только вот если в городе она уменьшалась, то на районе чудесным образом повышалась, хотя казалось бы куда больше?
   Захват начался, все были на своих местах.
   -Вперед!
   Команда дана, остальное пусть делают сами.
   -Не с места, руки за голову.
   У кое-кого нет разнообразия во фразах. Надо будет Гранта научить паре фраз.
   -Великий, защити своего служителя.
   Очередной сатанист. Хотя, подождите ка. Как только он сказал явно заученную фразу здание начало скрипеть, а Грант, бывший к безумцу ближе всего, упал на пол. Потолок начал падать в место, куда убежал сатанист, хотя я успел забежать прежде.
   -Это еще что, неужто опять придется иметь с этим дела.
   У меня уже был короткий опыт работы с чертовщиной давным давно, хотя я не люблю вспоминать об этом, и надеюсь что мне просто приснился плохой сон.
   -Эй, гадина, а ну стоять.
   Эта тварь бежала быстро, вот только я уже набегался с такими. Результат не заставил себя ждать, я быстро нагнал его.
   -Отпусти, иначе познаешь вечный хаос!
   -Ага, мне много кто так говорил.
   -Именем кошмара проклинаю тебя, отныне ты узришь Ангра-Манью.
   -Еще один дьявол? Ну, удачи тебе.
   -Глупец, ты не знаешь на что подписался.
   В этот же самый момент он начал ржать как помешанный, при этом задыхаясь. Я просто отошел от него и смотрел как его тело рассыпается на песчинки праха, а от скелета остается вода. Когда от него не осталось и следа, мне показалось что на меня упал слон. Я просто упал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"