Байтуов Казбек Раймбекович : другие произведения.

Убииство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Всё, я однозначно решил- его убить... Терпеть его хамство и наскоки, больше нет моих сил.
  
   Как то, давным давно, когда я еще учился в школе, я приехал к бабушке в гости. И с первых дней, меня невзлюбил соседскии задира Ленька, которого соседка ласково называла ЛёнЭчка.
  
  По утрам, я всегда обливался холодной водой (к чему нас приучали в секции "Таэквондо", куда меня привел с перврго класса, мой папа), и вот тут то, всегда на моей дороге, появлялся он, местный хулиган, гроза всех близ лежащих домов. Конечно, я мог его отдубасить, но он был очень хитер, и изворотлив, и к тому же, очень быстро бегал. К тому же, я никогда -никого, первым не бил... И он это чувствовал, и всегда этим пользовался.
  
  Вот и вчера, как только я появился на тропинке, он встал на моем пути. Я чуть замедлил шаг, чтобы изловчивчившись, ударить пяткои ему в глаз. Но он, при моем приближении, слегка отступил в сторонку, и, как бы с безразличием и презрением, искоса, поглядывая на меня.
  
  И вновь, он усыпил мое внимание, и я смело, не показывая, что немного трушу, пошел мимо. Но! Но стоило мне проити всего шагов пять, как он бесшумно подкравшись ко мне, сильно ударив в спину, вцепился в мои волосы.
  
  От неожиданости, и боли унижения, мне захотелось его придушить, но он быстро отскочил, и убежал в сторону своего дома.
  
  У бабушки, поле смерти дедушки, было ружьё, которое она спрятала на чердаке, где я его однажды и нашел, и теперь решил им воспользоваться. Хотя если честно, я его вовсе и не хотел убивать... Разве что сильно напугать, чтоб он впредь и близко ко мне не подходил.
  
  С вечера, я залез на чердак, достал ружьё и зарядил патроном. Затем потихоньку спустил его на землю, и спрятал под сенями.
  
  На следующии день, я встал как обычно, чтобы искупаться в прохладной воде. Выидя на крыльцо, я зорко огляделся. Всё было как всегда. Достав ружье, я не стал идти по привычному маршруту, а стал пробираться садом.
  
  Он, это исчадие ада, уже поджидал меня, следя за тропинкой. Подкравшись поближе, я лег на землю и приготовился стрельнуть поверх ненавистной головы.
  
  Прицелившись, мне вдруг стало его немного жаль, я подумал, а вдруг у него с ипугу, будет разрыв сердца... Но я тыт же подавил в себе все искорки жалости, вспомнив скольким унижениям подвергся с его стороны.
  
  Я резно поднял ружьё, и выстрелил, как мне казалось, поверх головы... Но я не учел, что патрон был заряжен дробью.
  
  Раздался оглушительны грохот. Я от неожиданности, и оглушенный, тут же выпустил ружье из рук. Как только рассеялся дымок, я взглянул туда, где еще минуту тому назад, стоял Лёня. На тропинке никого небыло, посмотрев же по сторонам, я увидел сбегавшихся на выстрел бабушку и соседей.
  
   *****
  
   Потом был крик, ругань соседки, а вечером замечательный суп, из соседского любимчика индюка, ЛёнЭчки... Бабушка на следующи же день сдала ружьё в милицию, а еще через дня два, я уехал домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"