Байзарова Светлана Дмитриевна : другие произведения.

Безумие или мистика?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я попал в психушку, но мою память не убить...

  Я сижу в тёмном подвале где сыро и пыльно. Выходить нет желания, там за стенами мир слишком плох и опасен. Мне так всегда говорили, но что из этого. Нет, я не сумасшедший, я просто видел за свои 17 лет слишком много. Слышу как дверь открывается и входит брат. Он пытается меня заставить выбраться, но я его отталкиваю и остаюсь в подвале. По щеке катится слеза, которую я смахиваю не послушными грязными пальцами. Оставляя на щеке чёрный след. Что ж, через некоторое время не знакомый мне мужчина садится рядом.
  - пошли за мной мальчик...- доброжелательно говорит он, но я не реагирую, просто продолжаю сидеть на месте. Что - то бурча под нос. Но как только он кладёт свою руку на мою спину, меня словно ударяет током. Я кричу и вырываюсь с жутко испуганными глазами, но потом страх сменяется гневом, и я с криком начинаю бросаться на него. Старик отбивается как может, но в моих глазах это уже не он. Это демон, приведение которое хочет меня убить. Сил у старика уже не остаётся, но тут я чувствую боль в правом плече. И отвлекаюсь, получав от него удар по лицу. Силы резко покидают меня и я падаю на грязную землю. Веки тяжелеют, и я засыпаю.
   Очнувшись я понимаю, что уже не в своём подвале. Вместо чёрных стен кипельно белые потолки. Я лежу на кровати, и не могу пошевелиться. Мозг словно в тумане, или.... Это и есть туман, действие успокоительного. Ко мне подходит врач и даёт ещё кипу таблеток, а потом разрешает походить по комнате. Но что толку? Просто смотрю в потолок. Но таблетки не помогают мне забыться. Стоит закрыть глаза, и я снова вижу смерть той девушки. Так проходит, наверное, половина дня, и от воспоминаний становится жутко, по щеке тёчёт слеза. Закрываю глаза и вижу кровавое месиво вместо Ирины. От этого меня бросает в истерику. Я кричу и пытаюсь отогнать от себя эти воспоминания. В палату вбегает девушка лет 25 и делает мне укол. Через некоторое мгновение я успокаиваюсь, и она начинает уходить, как я резко бросаю её в след.
  - не уходите, а то они вернутся..- она подходит ко мне и гладит по голове как ребёнка.
  - хорошо, кто они?- я смотрю на неё с мольбой о помощи.
  - воспоминания, вы, наверное, думаете что я сумасшедший, но всему этому есть объяснение... - говорю я начиная трястись.
  - расскажите мне, что с вами произошло, вам станет лучше...- я смотрю на неё словно на ангела. Неужели, она будет, единственным человеком кто выслушает меня? Кто поможет мне справиться с этой невосполнимой потерей.
  - ещё неделю назад у меня было всё, родители брат и любимая девушка. Мы с Иринкой, любили искать заброшенные дома. Были помешаны на мистике, и хотели найти её. Не знаю, правда, всё это было или нет... но однажды на окраине города мы нашли старый много этажный дом. От него так и веяло опасностью. Я не захотел туда идти, но Иринка была не из тех. Она всегда была решительней меня. И первая зашла в этот проклятый дом. Она зашла туда и кривлялась передразнивая меня, называла трусом. Потом пошла дальше в темноту... - я еле сдерживал слёзы, но в этом моменте зарыдал. Моя слушательница уколола мне успокоительного, и пообещала к ночи прийти дослушать. Но есть ли у меня время до ночи? Я схватил её руку и крепко сжал.
  - прошу, дослушайте меня, мне это очень важно. - девушка послушалась и села рядом. Всё так -же держа свою руку в моих ладонях. - её долго не было, и я подумал что Иринка меня дразнит. Но когда я услышал её душе раздирающий крик. То не смог остаться на улице. Вбежав в здание, я услышал жалобное карканье воронов. Они как будто чувствовали приближение не минуемого.... Я стоял один в темноте, несколько раз позвал Ирину, но ответа не услышал. Только дверь со скрипом закрылась, лишив меня самого последнего света. Я начал двигаться, но буквально через несколько минут увидел слабо светящуюся фигуру женщины. Она смотрела на меня с жалостью, или сожалением. Точно не могу сказать. Крик Иринки отвлёк меня. И я побежал на этот отблеск надежды. Но тщетно. Пробежав, примерно два этажа я снова остановился, и пару раз позвал Ирину. Ответа не последовало, только холод начал пробирать до дрожи... по не понятному мне желанию я поворачиваюсь и отшатываюсь в испуге. Моя Иринка сидит в кресле. Построенном из костей и человеческих черепов. Но сидит она не по своей воле, её руки и ноги прикованы. Она зовёт меня к себе, но как только я делаю шаг по направлению к ней, стены начинают двигаться. И через мгновение мы становимся друг против друга. Иринка поднимает голову и я вижу её лицо. Я хочу подбежать к ней, но слышу голос в своей голове. " итак, дорогие влюблённые которые всю свою жизнь искали мистики. Вы нашли её. И теперь вам обоим угрожает смерть. Может сделать, чтобы вы ценой своей жизни спасли другого? Нет, это банально, давайте так я убью девчонку на твоих глазах, а ты умрёшь в течении недели." голос утих. А я ощутил как моё тело застыло на месте. Нож полетел в сторону Иринки - я затих, рыдания снова начали сотрясать моё тело. Девушка вновь вколола мне успокоительного. Но это не помогло, слёзы не утихали и сквозь них я продолжал свой рассказ.- я закричал, но удар пришёлся ей по большому пальцу. Ирина ужасающе вскрикнула, а потом нож начал отрубать ей палец за пальцем. Ира лишь плакала и душераздирающе кричала, а я был не в силах ей помочь. Наверное, спустя час нож закончил издеваться над девушкой и просто нанёс ей смертельный удар. В этот момент кресло пропало и тело Иринки упало в лужу собственной крови. В этот момент осталось лишь то что когда, то было моей девушкой я и тишина. Которую то и дело прерывало карканье воронов. Я выбежал из здание и несся куда глаза глядят, спустя наверное, 2 часа блужданий я нашёл тот подвал, где позже вы меня и нашли.- я опустил голову на подушку и зарыдал, моя собеседница дала мне ещё лекарств и ушла, но лицо её было взволновано. Я заснул, и снова во сне меня преследовал тот демонический голос. Внезапно стало холодно, и этот холод был мне знаком, я открыл глаза и уставился в потолок. Тело судорожно затрясло, когда перед моим взором появилась слабо святящаяся фигура Иринки. Она смотрела на меня с негодованием. И я услышал, то о чём она говорит.
  - Как сказал хозяин, умереть должны оба. Я уже умерла, а вот ты. - в её руках появился кинжал.- спасибо что спас меня там! Я поверила в твою любовь! - она взмахнула кинжалом. И в моей голове прозвенела последняя мысль " Это конец"....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"