Байзарова Светлана Дмитриевна : другие произведения.

Мистика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистика не прощает долги...

  Я прижат к стене, бежать не куда. Какой -то сумасшедший парень наводит на меня прицел из пистолета. Что я ему сделал? Я его даже не знаю, а он уже меня ненавидит. Мысли путаются в голове, и тут он требует у меня деньги и телефон. Я отдаю ему всё, но псих требует у меня ещё, считая, что я не всё ему отдаю. Жалобное карканье воронов предрекает моё будущее. Но мне везёт он выстреливает мне в ногу, и убегает. Я падаю истекая кровью. Пытаюсь остановить кровь, но нет. Боль не выносима, и от неё я теряю сознание. Боль заполоняет сознание и я не могу не о чём больше думать. Только позже, я не могу сказать время. Ведь когда ты без сознания, время становится просто словом. Я прихожу в себя, но мозг не хочет работать. Словно маленький туман в голове, который не даёт нормально воспринимать мир. Одно я знаю точно я в больнице, подключён к каким то трубочкам и аппаратам, вероятно поддерживающим мою жизнь. Но, зачем жить? Я смотрю в потолок, переставая думать. Лекарство, которое распространяется по моим венам. Заставляет заснуть. Но мир снов не помогает, я снова переживаю те минуты. Кто тот парень? Почему он хотёл меня убить? Почему не убил? Эти вопросы так и не дают мне покоя. Снова открыв глаза, но ничего не изменилось, только трубок стало больше. В палату заходит врач и спрашивает о моём состоянии. Но какое у меня состояние? Я полу мёртвый, получивший пулю не известно за что. От психа ненавидящего весь мир. Я закрываю глаза и начинаю думать о смысле жизни, и о плюсах смерти. От врача я узнал, что потерял много крови и мою ногу уже ничто не сможет восстановить. Да и по своему самочувствию, можно догадаться что смерть совсем близко. Через несколько дней, мне становится хуже. То ли от потери крови, то ли от мыслей, я начинаю видеть галлюцинации. Сначала, какая то старушка подходит к моей постели и садится рядом, начиная гладить руку. Всё бы ничего, если бы её прикосновения не ощущались волной жара, а вслед холода. И она не была бы полу прозрачной. Но от её прикосновения становилось лучше, тело так не пульсировало от боли. В сед за ней приходила девочка, лет 10. С косичками и светящимися от счастья глазами, и парень лет 24. Все они приходили часто и были полупрозрачны. Я уже привык к ним. Буквально через неделю я начал идти на поправку, но не очень быстро. моё состояние то улучшалось то ухудшалось. Мои дни вновь стали состоять из раздумий и снов. Я прикрыл глаза и вмиг очутился во сне. Там были все те призраки, что посещали меня. И они предложили мне то, о чём я мечтать не мог. Не раздумывая, я согласился и подписал тот документ, что они протянули мне. Их предложение было такого: " Мы вылечим тебя, вернём все твои надежды, в обмен на то что ты вернёшь нам необходимые вещи на могилы в течении 3 дней." это было странно, но призрачная надежда, остаётся всё же надеждой. И призраки сдержали своё обещание, я пошёл на поправку. Буквально через неделю меня выписали из больницы, и я начал потихоньку забывать про призраков. Но они быстро о себе напомнили, во сне. Когда я снова увидел ту старуху то испугался. На добром лице были потёки крови, руки сжимали договор, и от него текла на пол кровь. Но слова старухи меня испугали ещё сильнее. " пока ты не выполнишь обещание, все твои близкие и друзья будут умирать мучительной смертью у тебя на глазах.". я проснулся в холодном поту, а посреди комнаты кровью было написано : " сегодня первая жертва". Я попытался встать, но тело мне не подчинялось... страх сковал моё тело и мысли. Я поднялся с кровати и начал стирать кровавую надпись с пола, как вдруг ощутил лёгкое покалывание на спине. Подняв голову я испугался ещё сильнее, та призрачная девочка стояла рядом со мной и положа руку на спину кровожадно улыбалась. Её детское лицо было всё в крови, беленькое платьице тоже было в кровавых пятнах. Она смеялась теребя в свободной руку кровавую игрушку, а я смотрел на неё словно зачарованный. Вдруг я услышал открывающуюся дверь и увидел входящего в комнату брата. Он не видел девочку, не увидел он и лужу. Поскользнулся и упал, всё бы ничего, если бы он не упал на ножи. Он издал душераздирающий вопль и умер. У меня на глазах. В течении всей следующей недели на моих глазах изо дня в день мои родные близкие и друзья умирали из за всякой ерунды. Призраки смеялись и с улыбками показывали мне этот кровавый договор. Я искал, что им нужно но ничего так и не нашёл. Но, когда вся моя семья была уничтожена, они сделали всё ещё хуже. Теперь все люди хоть как то пересекающиеся со мной умирали в мучительных муках. И теперь я решил, что лучше убит себя, чем поддаться им. Какой толк, в жизни где нет родных и друзей. Где все умирают о прикосновения призраков. Единственное что отлично понял, это то, что мистические существа никогда не прощают долг. Это был дождливый день, я брёл к кладбищу, неся с собой нож и три свечи. Сегодня моя жизнь оборвётся. По пути я увидел всех трёх призраков, на их лике сверкали улыбки. Наконец, добравшись до их могил и встаю на корточки и говорю.
  - вы лишили меня семьи, так заберите и мою жизнь.- я беру нож и режу вену. Кровь течёт по белой коже, но я считаю что так смерть была бы слишком долгой. Я поднимаю нож и мысленно прощаюсь с этой жизнью. Я вонзаю его в себя, и в голове проносится последняя мысль. " забирайте и меня".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"