Бакай Евгения Вадимовна : другие произведения.

Моя кафедра (продолжение 23.05.14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуйста, люди! Если вы это читаете, оставляйте комментарии в основном файле! Мне действительно очень важно услышать ваше мнение об этом произведении! Буду очень благодарна за какие-либо высказывания или вопросы :)


***

   Дерек Блейр
  
   Новый день начался с открытой форточки. Несмотря на мое ночное непроизвольное закутывание в одеяло до стадии личинки, под утро я все равно замерз. Плюс мне докучали ужасные завывания ветра, из-за которых так некстати и распахнулось окно. Но окончательно я выскочил из постели, когда внезапно эта самая форточка со всей дури влепилась в стену, и Ли, до этого мирно посапывающая на моей подушке, сорвалась проверять осколки.
   Оттащив хитрого зверя за шкирку от потенциальной опасности и запихнув в образовавшийся оконный проем подушку, я мельком заметил, что творится на улице. Картина была мрачнее некуда. В небе зависла тяжелая черная туча, отчего утро и вовсе утром не выглядело, ветерок нехило кренил деревья ближе к асфальту, а закутанные с ног до головы люди, в зависимости, кто в которую сторону от направления ветра стремился, то еле ползли, то наоборот бежали со всех ног. Я быстренько задернул "последний день Помпеи" шторами от греха подальше и приступил к вялому собиранию на работу.
   Какого-то черта я решил путешествовать пешком. Не знаю, повезло мне или нет, но ветер дул в спину, отчего я передвигался достаточно бодренько. В один прекрасный момент к моему затылку пригвоздилось несколько листочков А4, но слава богам, что хоть не какая-нибудь трехметровая ветка. Кроме упавших кое-где деревьев особых приключений на пути к кафедре не произошло. Зато, войдя в корпус, я заметил, что ужасающий ветер никуда не делся. Из аудиторий то и дело высовывались взбудораженные преподаватели, пытаясь поймать одинокий вылетевший из стопки в руках отчет, теряя еще штук 10 в процессе. Я побрел по коридору в надежде отловить парочку "сбежавших" документов, но их здорово сносило дальше, как только я оказывался рядом. Упорно преследуя их таким образом, я чуть не врезался в дверь к Бездне. Как же тут не заглянуть внутрь, раз сама судьба так распоряжается? Я подставил глаз к сканеру, дверь приглашающее пикнула, открылась на полмиллиметра и меня буквально засосало внутрь. В последний момент мне удалось мертвой хваткой вцепиться руками в турникет, а мои ноги болтались где-то сзади.
   - Дерек! - слышимость была просто ужасающей, но не узнать голос братца было трудно. Я повернул голову и обнаружил Джека, ухватившегося в нескольких метрах от меня за выступ стены.
   - Что здесь происходит? - возопил я.
   - Нас! Засасывает! В Бездну! - хрипло отозвался брат, костяшки его пальцев опасно побелели. - Произошла какая-то утечка! Если бы мы знали раньше, можно было бы все испра-а-а-а...
   Закусив губу, я наблюдал траекторию полета Джека до Бездны. Дверь снова запиликала, и мимо меня пролетел не ожидавший такой печали Влад Вапирских. Я продержался еще несколько секунд, а затем мои пальцы подвели, и меня затягивало все дальше и дальше...
   А затем я проснулся в холодном поту в своей уютной квартире. Ли с подушки презрительно покосилась на меня одним глазом. Что действительно радовало - форточка была на месте.
   Ну что ж, намек понят. Обязательно расскажу кому-то о своем внезапном открытии по приходу на работу. Надеюсь, что до конца ночи мне не будут сниться кошмары о том, как я вылетаю с работы из-за нарушенной конфиденциальности персональных данных.
   С относительно чистой совестью я перевернулся на другой бок и закрыл глаза. Но сон что-то все не шел. С одной стороны, зачем же мне рассказывать, если ничего фатального еще не произошло? А с другой, вдруг это фатальное уже происходит, но пока незаметно для общества? Но если не заметно, то зачем... Стоп! Так дальше жить нельзя. Я резко сел на кровати. Сколько там времени? - 4:26. До пересменки я еще успею прогуляться до кафедры и все там проверить. Главное держать морду кирпичом, а там уже чего-нибудь сымпровизирую.
   За неимением личного транспорта пришлось прогуляться пешком с фонариком. Комендантский час еще никто не отменял, поэтому у меня здорово тряслись колени и везде мерещилось движение иллюзорных патрульных. Успокаивая себя тем, что это все мое воображение, я чуть не налетел на настоящий блок-пост. Ночью патрули перемещались на черных электромобилях с тонированными стеклами, так как света на улице не было, а фарами они не пользовались в целях конспирации, это их перемещение происходило весьма медленно. Я едва успел нырнуть за стену, когда из опущенного стекла такой машины, высунулся фонарь и осветил пространство в нескольких метрах от меня.
   Еще минут 15 после того, как электромобиль отчалил, я пребывал в состоянии шока, но мне больше ничего не оставалось, кроме как взять себя в руки и продолжить путешествие, но уже не спокойным шагом, а нервными перебежками. Аж до конечной цели в моей голове появлялись только мысли типа: "а вот и корпус", "а вот и кафедра", "а вот и Бездна". И когда я наконец понял, что по дороге нифига не придумал, как буду объяснять свое неожиданное появление, на меня уже уставились две пары глаз удивленных дежурных.
   - Ты кто будешь, уважаемый? - ехидненько поинтересовался пока еще неизвестный мне преподаватель слегка гоповатой наружности.
   - Эм... Я тут... Новенький, - промямлил застигнутый врасплох я.
   - На пересменку что ли уже? Рановато для электрички что-то... - второй дежурный оказался ничем не примечательным человеком средних лет. Никогда не узнаю, если еще раз увижу. Но спасибо ему за внезапную идею.
   - Я просто живу близко. Мне до станции электрички дальше, чем до корпуса пешком. Опоздать боялся, вот и... пришел.
   - Ну что, Виталя, повезло нам, - усмехнулся блеклый, - сворачиваемся.
   - Окей, - отсалютовал ему гопничек и повернулся уже ко мне: - мы тут это, все актуальные измерения в базу занесли, расскажешь там своему старшему напарнику по понятиям.
   Я важно кивнул в ответ. Мне бы убраться уже отсюда, когда "напарники" на электричке нагрянут. Шаги ночных дежурных, наконец, стихли, и я присел на корточки у Бездны. На первых взгляд все нормально. Никаких ветров, которые бы засасывали внутрь даже пыль, я не наблюдаю, скорее даже оттуда, изнутри. Хотелось бы, конечно, залезть туда, чтобы полностью очистить свою совесть, но прикрывать одно преступление другим как-то неохота.
   Ну все, я сделал все, что мог. Надеюсь, этого пока достаточно, чтобы оградить себя от ночных кошмаров, потому что что-то кому-то рассказывать я уже успешно передумал. А потом как-нибудь выбью себе разрешение на, так бы сказать, посещение недр Бездны, интересно же все-таки!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"