Бакамбекова Адиля Нурлановна : другие произведения.

Наша соавторская книга. Глава 1. Воздух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда устаешь от реального мира и тебе хочется... нет, не так. Иногда тебе все в кайф. И тут один бог решает испоганить тебе жизнь!

  Я в дерьме. Да вот так сразу, я говорю, что я в дерьме. А иначе как вас заинтриговать? На самом деле дерьмо началось в конце дня, поэтому опишу вам его начало...
  Итак, одиннадцать часов утра. Вы думаете, я сплю? Нежусь в мягонькой, тепленькой постельке? Нет, я бегу, как сумасшедшая, боясь опоздать на работу. Кем я работаю? Я модель. Мне известно, что вы подумали... Анарексичная блондинка с голубыми глазами, не десятисантиметровых каблуках и обязательно полуодетая, или полураздетая, неважно... Самое главное, что вы не правы. С образцовой моделью у меня общее только рост, фигура, ноги... ну и каблуки в данный момент. Все остальное отличается совершенно... Я шатенка (волосы длинные, до колен, агент задолбал с фразой "обрежь волосы"), глаза карие (кто-то говорит шоколадные), лицо так вообще сломало все стереотипы. В отличие от многих скучных моделей с узким лицом, мое... немного шире. Как ни странно, это мне только помогает. Думаю, что из всего вышеперечисленного вы догадались, что я азиатка. В любом случае, я это вам сейчас сказала.
  Перейдем к возрасту... Мне двадцать лет. Удивились, да? Я уже не ребенок, и не подросток, а взрослая девушка (гордо звучит, неправда ли?).
  Место моего обитания... Нью-Йорк. Столица мировой моды для молодых моделей. Живу уже два года, пока что не наскучило.
  Мое образование... Я совмещаю работу модели с учебой в Нью-йоркском университете. Факультет? Юриспруденция... И нечего смеяться! Модели работают до двадцати семи лет! А дальше? А дальше бизнес. А для этого профессия юриста, экономиста и бла, бла, бла. Вы меня поняли.
  Странности, происходившие в моей жизни до этого дня... В общем ничего особенного, привидений не встречала, с оборотнями не общалась, с ведьмами тоже (хотя та училка в шестом классе была реальная ведьма). Алкоголь в больших количествах не употребляю (ну так иногда, по особому случаю), сигареты не курю, с наркотиками не связывалась. Из зависимости была только одна: я подсела на "Топ-модель по-американски", когда мне было тринадцать.
  Ничего не забыла? Ах да, мое имя... Меня зовут Иллия Бэйкэмб. Это имя и фамилия со мной не от рождения. Когда я пришла в модельный бизнес и приехала в Америку, мне заявили, что мое имя "не на слуху". Ну, фамилию я сократила на американский манер, а в имени заменила две буквы.
  Вернемся к реальности. Я выбежала из метро (в Нью-Йорке на машинах только глупые и богатые ездят) и понеслась к месту назначения, сверяясь с картой на сотке.
  - Так, так, здесь направо... ага, вот он... - бормотала я себе под нос. Увидев желанную вывеску, я поскорее зашла внутрь. - Здравствуйте, здесь проводится кастинг? - спросила я на американском (есть небольшие различия с английским, не поймете, пока не услышите).
  - Да, вы пришли на кастинг? (Нет, блин, я новая уборщица)
  - Как видите, - ответила я пухленькой женщине, стоявшей за главной стойкой в фойе.
  - Поднимитесь на тринадцатый этаж, там вас встретят, - ответила она, старательно изображая уважение. - Лифт не работает, - добавила толстушка с обворожительной улыбкой, следя за моим лицом, ожидая увидеть шок (А как же? В Америке подняться на пятый этаж пешком уже подвиг). Но я осталась убийственно спокойной.
  - Это не проблема, поднимусь, - сладко пропев эти слова, я направилась к лестнице.
  Начало подъема. Подумаешь лестница, я и на двадцатый этаж поднималась.
  Третий этаж. Дыхание, думай о дыхании...
  Шестой этаж. Фуух, надо снять каблуки, они мешают...
  Девятый этаж. Еще чуть-чуть... давай еще четыре этажа...
  Одиннадцатый этаж. Гребанный ты Винни Пух! Кто только придумал многоэтажные здания?!
  Тринадцатый этаж. Урра! Я сделала это! Ох, каждую неделю ведь в фитнесс-зал хожу! Что со мной сегодня... Надо отдохнуть после обеда...
  - Вы пришли на кастинг? - спросила девушка, сидевшая в кресле, даже не взглянув на меня. Она напряженно вглядывалась в экран iPad. "Сплетницу" что ли смотрит?!
  - Да (сколько можно спрашивать?). Я мисс Бэйкэмб.
  - Отлично. Вас скоро пригл... - она замолчала, оторвавшись от экрана и посмотрев на мои ноги. Ой, дура, туфли забыла надеть!
  - Ох, извините, я по лестнице поднималась... - мямлила я, смущенно одевая туфли. К моему счастью она продолжила, как ни в чем не бывало:
  - Вас скоро пригласят. Присядьте, пожалуйста, и приготовьте портфолио.
  Я послушно села в кресло, напротив девушки, которая опять уткнулась в iPad. Достав портфолио, я начала осматривать место, в котором находилась. Довольно обычная приемная необычного дизайнера. Все в красно-бело-черных тонах. На стенах картины того типа, смысл которых я никогда не понимала. Ну, разве может искусство заключатся в нарисованном красном квадрате на оранжевом фоне?! Это и я могу нарисовать, только мне не заплатят такие деньги...
  Из всей этой композиции выбивалась одна вещь. Прямо возле огромного зеркала на постаменте стояло чучело. Чучело орла, насколько я поняла. Он был сделан в натуральную величину и казался очень реалистичным. Его глаза как будто следили за мной... А может там и правда маленькие видеокамеры встроены.
  Мои раздумья прервал шум, неожиданно распахнувшийся двери:
  - Мардж! - женщина средних лет окликнула девушку с iPad - ом. - Где ты откопала эту идиотку? Антонио не доволен! Он там все в пух и прах разносит!
  - Миссис Кэлл, она подходит по всем представленным параметрам! - залепетала Мардж (странное имя, хм).
  На что миссис Кэлл жестко отчеканила:
  - Он не доволен. - Потом она повернулась ко мне. - Вы еще одна претендентка? Следуйте за мной.
  Я встала и пошла за этой странной дамочкой. Проскочив мимо меня и задев плечом, навстречу выбежала девушка. Я хотела сказать ей пару словечков об осторожности, но та пронеслась как разъяренный метеор (если такие бывают). Миссис Кэлл завела меня в кабинет, где, развалившись в кресле и потягивая бренди (а может виски, я не спец) сидел очень толстый итальянец. Даже черная строгая рубашка не спасала его.
  - Антонио, это мисс Бэйкэмб. Ее прислал Джулиус, - сказала миссис Кэлл.
  - Здравствуйте, мистер Дюранто, - поздоровалась я, нацепив улыбку номер пять. Всего десять видов, долго объяснять.
  Тот, наконец, посмотрел на меня, и выражение лица его сменилось. Я бы сказала, что он повеселел.
  - Иллия Бэйкэмб. Наконец-то Джулиус тебя прислал, - ответил итальянский "тюлень". Я разве разрешала ему на "ты" со мной разговаривать? Ну ладно...
  - Ох, Антонио, Джулиус разрывался между вами и еще одним дизайнером, - я ему подыграла. Тот улыбнулся еще шире и сделал жест рукой миссис Кэлл. Та поспешила выйти.
  - Итак, сразу к делу... - начал он, но, пожалуй, эту часть я пропущу. Сейчас начнется рассказ о том, как хороша его коллекция, что это новшество, прорыв в моде, каких трудов ему это стоило, что ему нужны модели с характером (переводится как "с грудью третьего размера"). Потом начнутся вопросы: почему он должен взять меня, почему я этого хочу, кто мой любимый дизайнер... Потом практическая часть: проход в его платьях, просмотр портфолио, пару фотографий, сделанные им (а как же, он ведь сборище талантов, жалко только собственные платья натянуть не может, а то так даже модели были бы не нужны).
  Через час он произнес следующую фразу:
  - Ты великолепная модель, Иллия (он так всем говорит, этим и славится). Решение я приму завтра, отберу всего троих... - он многозначительно посмотрел, и я поняла, что работа в кармане.
  - Надеюсь, вы сделаете правильный выбор. До свидания, - напоследок улыбнувшись третьей улыбкой, я выскользнула из кабинета, довольная собой.
  В приемной было пусто. Не было ни миссис Кэлл, ни Мардж. В принципе какое мне дело? Я бросила взгляд на лифт и увидела, что он работает. Отлично, мне начинает везти.
  Неожиданно меня кто-то схватил за локоть. Я подпрыгнула от неожиданности и хотела, не глядя, ударить нахала, но во время обернулась. Это была женщина пожилых лет.
  - Доченька, не поможешь мне дойти до диванчиков? - спросила она скрипучим голосом.
  Двери лифта открылись, но я не вошла. Я взяла бабушку под руку и, улыбнувшись, повела к диванам:
  - Да, конечно.
  Доковыляв, она тяжело уселась на диван и похлопала рукой рядом с собой:
  - Присядь, доченька. Ты ведь не торопишься.
  Я хотела бы уже вежливо смыться, но почему-то мне захотелось остаться. Я села рядом.
  - Вы здесь одна или кого-то ждете? - ну не молча же сидеть?!
  - Я здесь одна, - странно, что такой старушке делать здесь? - Знаешь, у меня тут кое-что есть.
  С этими словами она вытащила из своей сумки бархатный мешочек. Там что-то позвякивало.
  - Вот, открой его и посмотри содержимое. Я разрешаю тебе взять один любой предмет, - я чуть с дивана не свалилась.
  - Взять? Вы хотите сказать бесплатно? - недоверчиво спросила я.
  - Да, безвозмездно.
  - Я не могу...
  - Ты даже не открыла мешок, посмотри сначала, - перебила она меня мягким голосом.
  Я развязала мешочек и вытряхнула содержимое себе на колени. Там, оказалось, пять предметов, на первый взгляд ничем не примечательных. Но только на первый взгляд...
  Итак, постараюсь описать каждый и то, что я почувствовала, взяв его в руки.
  Начнем с самого необычного... Первым предметом был... фиолетовый камешек, размером с половинку моего мизинца. Я не могла сказать драгоценный ли он, но то, что редкий - да. Камень легко поместился в моей руке, и я сжала его ладонью. Он чуть не обжог мне руку, и я выронила его. Камешек покатился по полу.
  - Ох, извините, что-то я неуклюжа сегодня, - объясняла я бабушке, попутно поднимая камень. Он оказался холодным. Но, секунду назад был горячим.
  - Он тебе не подходит, - заключила старушка, взяла камешек из моих рук и положила в мешочек. - Возьми другое.
  Я опасливо посмотрела на остальные четыре (ну, была, не была) и взяла браслет. Браслет был сделан из камешков разных оттенков голубого, венчал их камень глубокого синего цвета. Наверно бирюза, аквамарин и сапфир. Браслет не показался мне не холодным, ни горячим, отрешенным скорее всего.
  - Давай я помогу тебе надеть его, - бабушка неожиданно ловко застегнула браслет вокруг моей левой руки.
  Он как будто сдавил мне запястье, и возникло неудержимое желание снять его. Старушка прочитала это на моем лицом и пробормотав "Не подходит", сняла браслет.
  - Возьми следующее.
  Так, что же дальше? Кольцо-пиранья, небось. Но нет, третьим "в очереди" оказалась сережка. Причем одна...
  - А где вторая? - задала я очевидный вопрос.
  - Она одна, у нее нет пары.
  Это очень и очень странно. Из этого напрашивается неприятный логический вывод: одна серьга или потеряна, или украдена, и теперь от второй надо "избавиться". Но, тем не менее, я взяла ее в руки. Сережка, как сережка. Красивая, старинная, но...отталкивающая. Подержав пять секунд, я отдала ее обратно.
  - Не понравилась? - поинтересовалась бабушка, складывая серьгу.
  - Нет, просто... Не совсем мой стиль, - пробормотала я.
  - Так возьми другой, - сказала старушка.
  Осталось два кулона. Я взяла тот, который лежал ближе ко мне. Он казался необычайно легким и был сделан в виде капли. Так же как и предыдущие вещи, кулон красив, загадочен, но не... привлекателен для меня.
  - Красивый, но... - начала я, не зная как помягче сформулировать отказ.
  На мое удивление бабушка понимающе закивала и забрала украшение:
  - Я уверена, что последний тебе понравится...
  Ну, в конце концов, пять в школе было моим самым удачливым числом...
  Я взяла кулон в руки. В последствие я много раз пыталась описать, что почувствовала. Никогда не удавалось абсолютно точно сделать это.
   Кулон был теплым и ... не знаю каким. Если бы он был живой, я бы сказала, что радостным. Представлял он плоский круг (диаметром примерно пять сантиметров), на котором были вырезаны двенадцать линий, сходившиеся в середине. Материал, из которого он сделан, сильно напоминает золото. Но это не может быть золото...
  - Это золото, - спокойно произнесла старушка, словно прочитав мои мысли. Она что шутит? - Он нравится тебе?
  - Очень... - прошептала я, даже не поняв этого. Бабушка удовлетворенно улыбнулась.
  - Ну вот, я же сказала понравиться. Я дарю его тебе.
  - Правда? Спасибо, - сказала я. А чего вы ждали? Что я буду отказываться? Кулон действительно понравился мне, и потом старушка обиделась бы, не прими я такой щедрый подарок.
  - Я рада, что наконец-то нашелся его владелец. А теперь, послушай меня, - она сказала это таким тоном, что у меня поползли мурашки. - Никогда не расставайся с ним и не отдавай другому. Сила его отныне подчиняется тебе, как и ты подчиняешься его Силе. (Это мне не понравилось, я никому не подчиняюсь). Он - часть тебя, а ты - часть его. Если сможешь использовать это, обуздать его, будешь сильнее.
  Я сидела в шоке от сказанного, сжимая в руках кулон. Не знаю, показалось ли мне, но я как будто... чувствовала его. Не просто руками, а... всем своим существом.
  Вдруг послышался грохот, как будто упало что-то большое и очень тяжелое. Звук донесся определенно со стороны лифта. Что там случилось?
  - Подождите здесь, я пойду посмотрю, - обратилась я к бабушке и встала с диванов. Старушка осталась сидеть.
  Подойдя к лифту, я заметила, что табло погасло. Опять сломался...
  - Мисс Бэйкэмб! - ко мне неслась Мардж (она была на каблуках, так что выглядело это комично). - Мисс Бэйкэмб, вы живы...(А должна была сдохнуть?)
   - Мардж, в каком смысле? - она стояла не в силах говорить и восстанавливала дыхание (после "пробежки").
   - Лифт... лифт... он рухнул, - произнесла та. У меня закружилась голова. - Кто-то на первом этаже вызвал его, хорошо, что в лифту никого не было.
  Ко мне постепенно приходила реальность. В лифту могла быть я. Не задержала бы меня та бабушка... Я оглянулась, желая выразить ей свою благодарность. Но той не было.
  - Мардж, а где та старушка, которая была здесь?
  - Какая старушка? Я не видела никого, старше сорока (но той определенно было за семьдесят). Мисс Бэйкэмб, с вами все в порядке?
  - Да, все... все в порядке. Я пойду. Спасибо вам, - сказала я и поспешила к лестнице. По ней я спускалась как зомби, а в голове гремела мысль: "Я могла умереть...я могла умереть..." А еще хуже выжить и остаться калекой.
  В фойе суетились парни в оранжевой форме, и я мельком услышала слово "тросы". Сотрудники стояли и ошарашено смотрели на то место, где был лифт. Я тоже не понимаю как у лифта, в здании, построенном три года назад, оборвались тросы?
  Выйдя из помещения, я остановилась посередине улицы. Люди шли по своим делам, не замечая девушку со странным выражением лица. Впереди простирался Манхэттен, погруженный в обычный суетливый июньский день. Где-то в вдалеке прогремел гром. Я подняла взгляд и заметила, что небо заволокло тучами, хотя час назад не было не единого облачка. В руке что-то завибрировало. Кулон. Он продолжал вибрировать и начал нагреваться, но не так резко, как камень, а постепенно. Я сжала кулак еще крепче, в голове промелькнуло: ...обуздать его...Неожиданно он остановился и стал таким, каким был. Пока одна часть меня находилась в трансе, другая начала отходить от шока и шипела: "Спрячь его, дура! Он же из золота!"
  Я опять сжала руку и положила кулон в карман брюк. Попутно пошарила там рукой и удостоверилась, что мой кастет на месте.
  Потом я...
  Ах, да... кастет. Давайте я объясню. Нью-Йорк хоть и не слишком криминальный город, но средства самообороны здесь нужны. Не знаю как вы, но с газовым баллончиком или электрошокером, я чувствую себя беспомощно и глупо. А вот кастет... он добавляет силу удару. Я всегда ношу его в кармане, а если я в юбке, то прикрепляю резинкой к бедру.
  Итак, немного придя в себя, я направилась к метро. Мои мысли прояснились, и мозг начал координировать действия. Выйдя на одной из станций, я направилась к своему дому, где снимаю квартиру. Дом мне очень нравится а) расположением б) интерьером в) ценой.
  Зайдя в подъезд, я первым делом увидела... правильно! Лифт.
  Вы думаете, я испуганно попятилась назад, бросилась к лестнице, зарекаясь больше никогда не пользоваться лифтом? Нет. Я зашла в лифт и нажала кнопку "11". Просто подъема на одиннадцатый этаж мои ноги не переживут. Нужно бороться со страхами и фобиями, это одно из правил, которые я уяснила первыми.
  Двери благополучно разъехались в сторону, и я пошла к своей двери. Два поворота, сигнализация. Вот я и дома!
  Моим местом обитания является квартира (больше подходит квартирка), в которой две комнаты (гостиная и моя спальня) и один огромный балкон, который соединяет их. Его я люблю больше всего. Вечером здесь тихо и уютно. Растения и деревья скрывают его заднюю часть, где я обычно провожу время, отдыхая в шезлонге, попивая сок и читая книжку.
  Я прошла в гостиную и открыла все окна. В комнату подул свежий ветерок, принося запах приближающейся грозы - озона. Вдохнув полной грудью, я подошла к телефону. Одно сообщение, от профессора Эфферсон, я нажала "прослушать".
  - Здравствуй, Иллия. Сегодня после обеда мы должны были работать над твоим проектом, но мне что-то нездоровится, наверное, из-за резкой смены погоды. Поэтому переносим все на завтра. И да, чуть не забыл, принеси завтра свой доклад по международным отношениям. Он может пригодиться. Конец связи, - сообщил телефон вторую хорошую новость за сегодня.
  Я чуть не запрыгала от радости. Наконец-то свободное время!
  Пробежав в свою спальню, я решила переодеться. Пальцы скользнули по карману... кулон. Я достала его и решила тщательно осмотреть, поэтому включила свет.
  На свету украшение засверкало еще сильнее. Точно золото. Двенадцать ярких высеченных линий соединяются в центре круга. Бляшка висит на кожаной веревочке, но это только подчеркивает красоту изделия. Мне было трудно отвести взгляд, но все же я сделала это и положила кулон на журнальный столик.
  Скинув с себя одежду, я зашла в душ и простояла там минут двадцать, размышляя обо всем, что случилось. Вывод таков: сегодня меня спасла бабушка, она же подарила мне кулон из чистого золота, та бабушка исчезла, кулон оказался самым наистраннейшим предметом, который я когда-либо видела. Как порвались тросы у нового лифта? Откуда у той бабушки эти украшения? Что скрывается в этом кулоне? Что означают слова старушки?
  На эти вопросы у меня один ответ... А хрен их знает!
  Выйдя из душа, обернувшись в полотенце, я направилась на кухню. А именно в свой маленький "винный погреб".
  - Тааак, что тут у нас?.. Девяносто шестой год - сухое, восемьдесят пятый - полусладкое... Восемьдесят пятый я хотела профессору подарить... Обойдется! - размышляла я вслух, доставая бутылку самого лучшего вина. Откупорив ее, я почувствовала сладкий аромат, и налила себе полный бокал. С первым глотком мое состояние улучшилось.
  Собираясь устроиться на балконе, я прошла мимо ноутбука, лежавшего на кровати. Нужно еще кое-что сделать...
  Пока ноутбук загружался, я прикончила бокал вина и налила еще один. Зажегся экран, и я зашла на сайт, которым пользуюсь чаще всего - Гугл. Итак, попробуйте догадаться, что я набрала в строке поиска... Происшествие с лифтом? Нет. Кулоны из золота? Нет. Последние новости? Нет. Я набрала одно слово... орел. Выскочило куча статей о физиологическом строении птицы, ее местах обитания, чем питается, где можно купить поддельное чучело, но все не то... Вот, в самом конце странице была статья "Орел как символ".
  
  "Важнейший символ, эмблема всевидящих богов неба и солнца, правителей, а также воинов. Ассоциируется с величием, властью, господством, победой, отвагой, вдохновением, духовным подъемом. Орел - властелин воздуха - один из наиболее однозначных и универсальных символов, воплощающих мощь, скорость и другие признаки мира животных во всем своем величии. Он не только спутник всех великих богов, но часто их прямая персонификация.
  У американских индейцев головной убор с орлиными перьями представляет Птицу Гром, мировой дух. Орел - это откровение и посредник между Небом и Землей и, кроме того, символ дня.
  У ацтеков орел - это сила небесная, сияющие Небеса, восходящее Солнце, пожирающее змея тьмы.
  В буддизме орел - птица, на которой летает Будда.
  В Китае орел означает Солнце, ян, власть, воителя, храбрость, упорство, острое зрение, бесстрашие. Орел и ворон связаны с богами войны.
  В шумеро-семитской традиции эмблема ассирийского бога Ашшура, бога бури, молнии и плодородия.
  У евреев символизирует обновление, восток
  У египтян орел - солярный символ, сын Гора.
  У греков означает Солнце, духовную силу, царственность, победу и удачу. Атрибут Зевса и как носитель его молнии иногда изображается с молнией в когтях. Первоначально являлся эмблемой Пана, который уступил ее Зевсу. В греческом мифе олимпийским богам понадобился виночерпий, для чего за молодым красавцем Ганимедом верховный бог Зевс послал орла (по другой версии, Зевс полетел сам, превратившись в орла). Ганимед, поливающий орла, символизирует преодоление смерти. Согласно Гомеру, орел со змеей в когтях, - символ победы. В другом мифе в орла превратился гнев Зевса и в таком виде терзал печень Прометея. Подметив, что орел может смотреть прямо на солнце не мигая, люди наделили его способностью переносить души на небеса, отсюда произошел и древнеримский обычай выпускать орла во время сжигания тела умершего императора.
  В римской традиции орел - солярная птица бури, носящая молнию Юпитера. Олицетворяет императора, достоинство, победу, благорасположение, быстроту реакции. Держит в когтях молнию Юпитера. Символ и действующее лицо обожествления после смерти.
  Ключевые слова: солярный символ всех богов Солнца, полуденное солнце, духовное начало, вознесение, вдохновение, освобождение от уз, победа, гордость, созерцание, царственное происхождение, власть, сила, высота, стихия воздуха."
  
  В принципе ничего нового я не узнала, просто убедилась в своих догадках. Надеюсь, вы вспомнили того орла в приемной мистера Дюранто, потому что дело там было не в видеокамерах.
  На улице быстро темнело, и теперь абсолютно все небо было черное, начался ливень. Хорошо, что на балкон не попадает.
  Я взглянула на экран... Мифология, мифология, хм, вот - сайт посвященный греческой мифологии...на русском языке. Не забыла еще родной язык? Все равно делать нечего, я нажала на ссылку, наливая третий бокал вина.
  "Для участия в обсуждении пройдите регистрацию". Старая песня. Так что тут у нас... имя, логин, пароль.
  - Хм, логин, логин. Мысль приди. Гарпия, может быть, - сказала я и захихикала. Вино подействовало. - Нет, лучше Венус. Опа, свободно. Пароль... пароль... минимум четыре символа... орел сделаю, - проделав необходимы команды, я "успешно прошла регистрацию".
  На сайте сидело пятеро человек, так как я не знаю, как их зовут, напишу ники: Sabina (наверно Сабина и зовут), Alex_Z (может быть Александр или Алекс), Katrin_Dalin (тут ясно, что Катрин), Moira и Hermes (ну здесь никак не угадаешь). Надпись вверху гласила: Познайте мифологию и измените свою жизнь!
  Одной рукой держа бокал, другой, ловко перебирая по клавишам, я набрала фразу, о которой потом, протрезвев, миллион раз жалела и миллиард раз радовалась: "Ребята, я хочу изменить свою жизнь!"
  Мне стало холодновато...(странно, это после трех бокалов вина) и я пошла одеться потеплее. Опять проходя мимо, я заметила кулон. Мне захотелось примерить его. Для этого надо приодеться. Я вытащила из шкафа черные джинсы (фасон "сигаретки"), блузу белого цвета и туфли на самом высоком каблуке. Ну, раз переодеваюсь, надо и причесаться, промелькнула мысль в моей голове. Хотя причесаться не совсем то слово.
  Взяв расческу, я распустила волосы, и они опустились до моих колен. Абсолютно все люди, которые видели мои волосы, говорят, что это очень тяжело - мыть, сушить, укладывать. Лично мне нет. Это приносит мне сплошное удовольствие. Я уже говорила, что мои волосы каштановые. Но это не совсем так...прямо с середины головы, спадая на правую сторону, тянется длинная прядь волос золотого цвета. Все считают, что я специально крашу волосы (где такую краску-то найдешь?) и вы наверняка тоже. Но это не так. Эта прядь у меня с самого рождения и сейчас она той же длины, что и остальная копна. Ее я расчесываю очень бережно, стремясь сохранить больше волос этого яркого цвета. Особенно впечатляюще она смотрится в лучах заходящего солнца, в это время на ее блеск трудно смотреть. Через десять минут (не верьте разговорам про полуторачасовые расчесывания волос, это бредни) я закончила и решила не заплетать их в косу, как обычно, а оставить распущенными.
  Надев джинсы и кофту, я допила четвертый бокал и взяла в руки кулон. Он был теплым, как в нашу первую встречу. Повернувшись к зеркалу, я медленно застегнула его на своей шее. Это были очень странные ощущения... я буквально чувствовала как там, внутри него, бурлит неведомая сила. Должна сказать кулон идеально мне подходит. Сочетание моей пряди и бляшки из золота выглядело очень красиво. Я захотела оценить свой облик полностью и отошла от зеркала так, чтобы помещаться во весь рост. На меня смотрела высокая кареглазая девушка, с немного мечтательным выражением лица (от вина наверно) и явно довольным видом.
  Со стороны балкона послышался шум (я имею в виду не дождь). Я вышла туда и посмотрела на его источник. Им оказалась моя соседка - миссис Кимберли (немного тронутая умом, только тссс), находившаяся на своем балконе.
  - Мисс Бэйкэмб, добрый вечер! Вы не могли бы убрать эти коробки, они мешают развиваться моим петуньям, - с подобием улыбки сказала она.
  - Добрый день, миссис Кимберли, - я подошла ближе к ней. - Не могла бы. Эта территория моей квартиры, так что...Извините, - с таким же подобием сказала я.
  Ее доброжелательный настрой испарился:
  - Вы пьяны, мисс Бэйкэмб! Вы прогуливаете занятия?
  - Я не пьяна и мои занятия отм... А почему я вам оправдываюсь?
  - Я должна позвонить хозяйке вашей квартиры...
  - На каких основаниях? - резко бросила я, и небо осветила вспышка молнии. Миссис Кимберли вскрикнула и подскочила на месте.
  - Ведьма! - прокричала она (я же говорила немного тронутая) и попятилась назад, в квартиру, полицию вызывать.
  - И горжусь этим! - решила я ее добить. Посмеиваясь над тем, как соседка задергивает шторы и хватает телефон, я наслаждалась грозой.
  - Ты действительно хочешь изменить свою жизнь? - услышала я голос за спиной и обернулась.
  Говорившим оказался парень, лет двадцати пяти, который спокойно стоял на моем балконе, как на своем. У него были длинные, до плеч, волосы песочного оттенка и светло-зеленые глаза. Он был немного выше меня, и его телосложение скрывалось за плащом.
  Я подумала: либо у меня галлюцинации, либо он вор, либо...он... не знаю, один из древних богов Греции, что мало вероятно. Вместо того, чтобы спросить, кто он, потребовать уйти с моего балкона, я брякнула:
  - Да, я хочу.
  Он мягко улыбнулся и протянул мне руку. Я вложила свою ладонь, последний раз взглянула в его глаза и провалилась в темноту...
  Полиция в тот день меня так и не нашла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"