Бакамбекова Адиля Нурлановна : другие произведения.

Наша соавторская книга. Глава 2. Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда устаешь от реального мира и тебе хочется... нет, не так. Иногда тебе все в кайф. И тут один бог решает испоганить тебе жизнь!

  Этот день был самым обычным, пока ко мне в руки не попал он, но обо всем поподробнее.
  Я проснулся от звука моего долбанного мобильного телефона. Ой, ну почему же он так орет? И тише его хрен сделаешь. Как вы думаете, что я сделал? Первым делом всегда интернет, а потом уже все остальное, но я тут же разочаровался когда, никого не было из моих друзей, как всегда, зашел не в тот момент. Мда, утро для меня не задалось сразу, но лишь одна мысль меня утишала, сегодня состоится свидание с моей любимой девушкой. Как только я встал, я начал упорно готовиться к нему. Умылся, выгладил все вещи, побрился и т.д. Время было около девяти утра, а свидание состоялось только в семь вечера. Времени у меня было предостаточно, я хотел поиграть в пару видеоигр и немного почитать, но вдруг зазвенел мобильник. Я поднял его.
  - Алло, - сонным голосом проговорил я.
  - Алекс, это ты? - это звонил мой учитель из института, он как идиот, всегда так спрашивал.
  - Да, что надо?
  - Ты должен сегодня кое, что должен мне сдать, ты не забыл?
  - Мистер Карлос, пожалуйста, только не сегодня у меня...
  - И никаких отговорок! Через час чтобы был у меня!
  Я в тот же момент выключил телефон и со всей дури, кинул его на диван.
  Кстати, мне стоит рассказать вам о себе. Меня зовут Алекс Золотов, мне 19 лет. Я живу в прекрасном итальянском городе Риме, в двухкомнатной, просторной квартирке. Вообще я здесь недавно, я родом из России, здесь я всего лишь учусь в институте, на факультете археологии, чаще всего мы там изучаем историю и мифологию древнего мира. Это оттуда мне только что звонил учитель, редкая сволочь, я все никак не могу получить зачет. Скажите, что плохо учу? Нет, я всегда любил все такое, я всегда говорил все правильно, я знал все наизусть, но этот гаденыш, хочет от меня чего-то еще, вскоре я узнал чего.
  Я начал одеваться, для меня было важно, что на мне будет. Обязательно надо было надеть, что-нибудь старое и не очень нужное. Я подошел к зеркалу и увидел себя в полном размере. У меня было спортивное телосложение (потому что я бывший пловец) и темные немного длинные волосы, на затылке у меня была прядь цвета золота. Я эту прядь ненавидел, это первые мои волосы. Если честно, я это фигню ненавидел, только потому, что она сильно выделяется из моих темных волос. Я не любил на нее смотреть, но по какой-то странной причине смотрел каждый день. Когда мне надоело стоять у зеркала, я направился к своему шкафу. Там было полно вещей, обуви и еще всякой всячины. Я выбрал немного подранные джинсы, серую футболку, кроссовки, которые казались совсем новыми, и еще я надел темно темно-синюю кофту. В полном "снаряжении", я отправился по улицам Рима в институт.
  После пары кварталов, я решил спуститься в метро, лишь по той причине, что мне надо было пройти, еще пять кварталов. Знаете, в метро даже пять станций проходят очень и очень долго, если чем-нибудь не займешься. Я взял свой мобильный и через него зашел на сайт Мифологии, и теперь там сидели мои знакомые: Sabina, Venus, Moira, Katrin_Dalin и еще какой-то парень под ником Hermes, его я не знал. Я написал им несколько сообщений, типа "Привет" или "Как дела?". Потом я неожиданно наткнулся на один баннер. На нем четко было написано в стиле греческих букв "Хочешь изменить свою жизнь?", я нажал на него и вдруг что-то торкнуло что ли, что-то стало иначе, я почувствовал странное ощущение, раньше такого чувства я никогда не испытывал, даже словами объяснить нельзя. Вагон остановился, я вышел из метро, но казалось, будто я вышел из комы. У меня в голове была только лишь одна мысль: "Что-то тут не так". Я шел до института с этой мыслью, но когда я дошел до моего препода, он тут же выбил ее из головы. Это был самый обычный очкастый, лысый и пузатый человек. Он никогда не менял одежды и всегда ходил в черных брюках, голубой рубашке и коричневом пиджаке.
  - А, это ты, - сказал он.
  - Да, что я должен сделать на этот раз?! - гневно произнес я.
  - Ты, ты, ах да вот что я думаю, - тугодум блин. - Ты должен исследовать одно из мест в Риме, я думаю, ты догадываешься какое.
  - О нет, только не Колизей, он огромный, я же там ничего не найду!
  - Молчать, или ты исследуешь Колизей или ты никогда не получишь зачет, он ведь тебе нужен?
  - Сколько всего я уже сделал и все ради зачета! Я все делаю правильно, а вы...вы...- мне пришлось смириться. - Когда начинать?
  - Сейчас же! - проорал он и с шумом вышел из класса.
  - Урод, - сказал я втихаря.
  Я его ненавидел, только из-за этого зачета. Я вспомнил как в детстве, когда я здесь отдыхал, мы с моей мамой гуляли по Колизею. Он был очень, очень, очень и очень огромным. Знаете, когда гуляешь по таким сооружениям, думаешь: "Разве люди могут такое строить? Я не верю". Я позвонил своему другу Нику. Когда-то мы вместе с еще несколькими друзьями делили комнату в общаге. Но это уже давно в прошлом. Мы учились вместе и почему-то любили говорить друг с другом на латыни (если что, у нас в институте все на латыни говорят, такие вот правила). Мы с ним договорились встретиться на площади у входа в Колизей. Я снова отправился туда на метро, слава богу, в этот раз без "приключений". Всего лишь семь станций и путь закончен. Когда я приехал я, сразу увидел Ника. У него были рыжеватые волосы, очки и маленькая, заумная морда. Он ходил в рубашке (каждый день разного цвета, сегодня просто белая рубашка), а поверх нее одевал серую кофту. На ногах были обычные серые джинсы. Через плечо была небольшая сумка. Он носил там все для исследований, хотя всеми этими прибамбасами он редко пользовался. По большей своей части он был историк, а я лишь мифолог и археолог. У нас была отличная команда. По правде, говоря, команда наша состояла еще и из моей девушки Лизы, но сегодня перед свиданием я решил ее не беспокоить.
  - О привет дружище! - сказал он на латыни.
  - Lorem* - ответил я.
  
  • Lorem (от лат.)- здравствуй, привет.
  
  - Ну что опять зачет? - спросил он, и положил руку мне на плечо
  - Да, как ты его сдал? Я понять не могу.
  - Я просто не такой доставучий, - говорил он с усмешкой. Знаете, что
  меня в нем всегда немного бесило? В нем слишком много сарказма. На каждых раскопках он не мог замолчать, да, конечно он иногда и говорил что-то полезное, но не часто.
  После разговора мы направились к Колизею. У входа стояла полиция, а слева вдалеке стоял огромный подъемный кран. Он вроде не двигался, но это все ровно ни говорило, ни о чем хорошем. На улице было много народу, чувствовалось, что здесь почти нет ни одного нормального итальянца-римлянина. Похоже, здесь были все приезжие. Понаехали тут. Все орали, выдавая проклятья на разных языках. По началу я не мог понять, почему они все так взволнованы, но потом худшие мои подозрения оказались былью. Когда мы подошли к полиции, один и них нас отпихнул, я хотел ударить его, чтобы знал, но Ник меня остановил.
  - Messere*, что происходит, - поинтересовался я.
  
  • Messere (от итал.) - Сэр
  
  - Проваливайте, Колизей закрыт, ремонт! - сказал он, и Ник потянул
  меня назад, подальше от толпы.
  - Алекс, ты новости не смотрел позавчера? - спросил он
  - Ты же меня знаешь, я новости не особо люблю.
  - Так вот, там говорили, что Колизей хотят отстроить заново, мы не
  сможем пройти туда, похоже, зачет тебе опять не светит.
  Вдруг меня как будто что-то ударило, и у меня появилось сильное желания пробраться на арену гладиаторов. Меня осенило, что у каждого сооружения должен быть потайной ход.
  - Ник, ты ведь у нас историк?
  - Да, а что?
  - Ты не знаешь, есть ли у этой арены потайной ход? - спросил я, и Ник сидел и думал еще минут пять, похоже, что он вспоминал, историю этого сооружения.
  - Да, по-моему, есть, но он находит...- он в момент остановился. - О нет! Я не хочу! - он меня раскусил. - Ты же слышал, что они сказали!
  - Но мне нужен зачет, а тебе информация для доклада на следующий год, - неожиданно вспомнил я. - Пожалуйста!
  - Вот блин долбаный доклад! Но если бы не он...
  - Ты бы все ровно пошел со мной, - закончил я и отправился к ближайшей скамье.
  - Да уж, ты меня не плохо знаешь.
  Мы сели и Ник снова продолжил разговор о другом входе.
  - Так на чем я остановился? Ах да! Так вот, под Колизеем проходят катакомбы, там множество путей и ходов. Это словно Лабиринт Дедала. Но только один ведет к выходу на арену.
  - Ага, ну как пролезть в катакомбы будет не трудно. А вот как нам выйти на арену.
  - Все было бы проще, если бы у нас были чертежи, ну или карта.
  - Но у нас, их нет, - у меня опять что-то торкнуло в голове. - Они нам и не понадобятся.
  - Что, ты о чем?
  - Пошли.
  Я шел, и ноги меня не слушались, они были сами по себе. Ник, всю дорогу шел за мной, спрашивая: "Что ты делаешь?" или "Куда мы идем?", но если честно на тот момент мне и самому хотелось это знать. Мы уже отошли далеко от Колизея. Я направлялся на станцию метро, находящуюся в двух кварталах от бывшей арены. Но почему мы шли именно туда? Меня, как и моего друга мучили множество вопросов. Вскоре мы в спешке спустились в метро. Там никого не было, только одна старушка сидела на скамейке и наверно ждала следующий поезд. Почему-то мои ноги вели меня прямо к рельсам, и не хотели останавливаться. Но вдруг я увидел под собой валяющийся на земле красивый, не очень большой фиолетовый камень, то есть его осколок. Я опустился его поднять, теперь я снова мог управлять собой. Пока я его поднимал передо мной проехал поезд метро. Я чуть сам себя не угробил, но на это я обратил внимание много позже. Я минут семь осматривал этот осколочек, потом положил его к себе в карман. После я посмотрел на скамейку, где сидела та старушка, ее уже не было.
  - Эй, что происходит, зачем мы здесь?
  - Слушай, я сам еще толком ничего не успел понять, но я знаю, что нам нужно туда, - я показал на рельсы.
  - Ты что свихнулся?!
  - Нет, но нам нужно попасть в Колизей, - сказал я и прыгнул вниз.
  Я знал, что где-то есть дверь или что-то в этом роде, но пока что, найти я ничего не мог. В дальнем конце появился слабый свет, через несколько секунд он стал намного больше, потом еще больше, а после я увидел свет фар. Ко мне приближался поезд метро, я ускорил процесс поисков. Ник пытался вытянуть меня оттуда, но я сопротивлялся. Поезд приближался, времени становилось все меньше. Неожиданно в трех метрах от меня я увидел какую-то ручку. Я быстро побежал туда, поезд почти настиг меня, но вдруг время вокруг меня стало замедляться, я почувствовал себя супер быстрым. Это дало мне возможность добежать до той ручки. Я быстро добежал я схватился за нее. Она была очень тяжелая. Мне пришлось из всех сил тянуть ее. Я вспотел и покраснел, все мое тело напряглось. Но вот открылся небольшой люк. Я был счастлив. Я начал спускаться, но после вспомнил про Ника. Он замер наверху, я забрался туда и толкнул его вниз. Слава богу, он начал падать прямо в люк. Я пошел сразу за ним, я запрыгнул туда и закрыл люк. В тот же момент над нами послышался грохот и сильный шум. Успел!
  - Где мы? - спрашивал он, вставая с земли.
  - Ты уже ничего не помнишь? - я решил его немного развести.
  - Нет, а что?
  - Ты сидел на рельсах и орал что-то про потайной ход, потом нашел дверь и запихнул меня сюда. Короче мы под метро. Мы в катакомбах.
  - Вау, не думал, что я на такое способен.
  Мы быстро встали и отряхнулись, после Ник достал два фонарика, и мы отправились в путь. Катакомбы были как пещеры: грязно, сыро, чем-то воняет. Фонари отлично светили нам. Я не смотрел куда иду, мной опять что-то двигало. Я светил в основном на стены. Там были изображены различные рисунки. В частности мы видели изображения Иисуса Христа. Ник сказал, что это не удивительно, ведь катакомбы были сооружены во времена христианства. Он сказал, что в Риме есть около шестидесяти таких катакомб. Сейчас ими мало кто пользуется. Мы шли и осматривали все это около часа.
  - Мы пришли! - радостно сказал я.
  - С чего ты взял? - с недоумением спросил Ник.
  Мне не пришлось отвечать. Я просто показал на выход вверху. Мы вылезли туда и осмотрелись. Было очень даже уютно, но здесь тоже чем-то воняло.
  - Здесь держали гладиаторов, - Discovery блин, он думает, что я этого не знаю?
  Я схватил его за плечо и потащил на арену. Мы вышли туда, и я вспомнил детство. Как я с мамой, гидом и еще кучкой людей ходил по этому месту, но потом я тут же опомнился. Ник начал рассказывать, что-то про гладиаторов, и про их состязания, но я его не слушал я ходил по арене в поисках чего-то особенного. Ходить было неудобно, ведь поверхность была не очень ровная. Мне стало не хорошо. Я начал покачиваться, я еле стоял на ногах. Я уже хотел упасть, но Ник подхватил меня и посадил на ближайший камень. Глаза мои были закрыты, в ушах слышался звук толпы, как... как на футболе. Все орут, ликуют и радуются. Я открыл глаза и увидел совсем не футбол. Я видел тот же самый Колизей, только... он был починен, на зрительских местах сидели люди, жаждущие чего-то... крови. Я посмотрел на арену и увидел восемь человек, они сражались и убивали друг друга. Я видел гладиаторов. Почему-то все, что я видел, было черно-белым. Я вдруг почувствовал сильную тряску. Я моргнул и передо мной, снова появился Ник.
  - Братан, что с тобой, тебе не хорошо?
  - А? Да, да все нормально, просто померещилось, - сказал я, вспоминая то, что было мгновение назад.
  Я почувствовал под правой ногой какой-то предмет. По началу мне показалось, что это обычный камень, но когда я убрал ногу, я увидел осколок фиолетового камешка, который я нашел в метро. Я машинально потянулся к осколку, который лежал у меня в кармане. Я держал в обеих руках два одинаковых осколка. Осматривать долго я их не собирался, я их соединил. Вдруг мне опять стало не по себе, но устоять я смог. Передо мной появилась черно-белая фигура человека в современном костюме. Лицо я его не видел. Он повернулся и быстро убежал.
  - Стой! - крикнул я ему, но он лишь обернулся.
  Лишь после этого я заметил, что все вокруг стало неподвижно (кроме меня и этого парня). Я осматривался, а после увидел, что этот парень убегает, я решил его догнать. Знаете, бегать по Колизею не очень то приятно, даже если ты опытный паркурист. Здесь везде неровная поверхность и бегать не очень удобно, а прыгать тем более. Я перепрыгивал через каждый камешек, следуя за черно-белой фигурой. В конце арены расположился огромный камень. Сначала я немного испугался, но потом все же преодолел страх. Я взбежал по камню, а в конце сделал с него боковой прыжок - бочку. Я приземлился прямо на то место, где когда-то сидел Цезарь и наблюдал за сражениями. Черно-белый парень поднимался по зрительским местам все выше и выше. Я, желая его догнать, побежал вперед и запрыгнул на стену, там я схватился за первый попавшийся выступ. Я подтянулся и замел на зрительские места. Дальше было сложнее. Надо было перепрыгивать с места на место, все вверх и вверх, а это задача не из легких, но и с ней я справился. Парень, которого я догонял, стоял на самой вершине и ждал меня. Я, по выпирающим из стены камням, быстро забирался наверх, и когда я только-только настиг свою цель, он спрыгнул вниз. Мне показалось, что он уже...того, но он спокойно стоял на земле, он опять ждал меня! Если бы я спрыгнул просто так, я бы сдох, но я как идиот спрыгнул, но не просто на землю, а на подъемный кран. Я схватился за первую попавшуюся балку. Я висел на одной руке. Пальцы отцеплялись один за другим. Осталось только два, но и они тоже не выдержали. Я падал. Мне казалось, что смерть уже тянет ко мне свои длинные руки. Полет был медленным. Ветер обдувал лицо, и раздувал одежду. Внизу все также стоял черно-белый силуэт какого-то парня. Но теперь я уже видел его в цвете. На нем была серая кофта, светло-синие джинсы и белые кеды. У него были короткие темные волосы и красивое лицо. Мне захотелось последний раз взглянуть на свой фиолетовый камень. Я достал его из кармана и время закрутилось в обратную сторону. Я больше не падал, я в мгновение ока снова оказался на подъемном кране, держась за него одной рукой. Теперь я не собирался падать. На одной руке раскачиваться не очень удобно, но иного выхода у меня не было. Я четыре раза раскачался и прыгнул на балку, что была ниже. Такими темпами я за десять минут спустился с этого крана, расстоянием наверно километра три, а может и больше. Парень, за которым я гнался, уже никуда не торопился. Он подошел ко мне и спросил:
  - Ты хочешь изменить свою жизнь? - я почувствовал себя как в "Матрице", "Вот красная таблетка, вот синяя таблетка, Ты хочешь изменить свою жизнь?"
  - Я выбираю красную!
  - Что? - недоуменно спросил он.
  - То есть, да я согласен. Он коснулся моего плеча и я провалился в тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"