Бакамбекова Адиля Нурлановна : другие произведения.

Наша соавторская книга. Глава 4. Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда устаешь от реального мира и тебе хочется... нет, не так. Иногда тебе все в кайф. И тут один бог решает испоганить тебе жизнь!

  Все закончилось не так, как я планировала, вернее, обернулось тем, чего я ни как не могла ожидать. Но давайте все по порядку...
  Все началось со сломанного будильника....Стоял прохладный летний день. Проснувшись, я посмотрела на часы. Было без двадцати семь. Наверное, вы думаете, что я сейчас лягу обратно в теплую уютную кровать и просплю часов до двенадцати, а потом будет самый обычный день. Нет, я опаздывала. Почему-то именно сегодня, когда у меня был такой важный день, он решил сломаться. Я быстро собралась, вернее, одела то, что в данный момент подвернулось под руку. А именно тканевые брюки серого цвета и шелковую синюю футболку, на всякий случай я прихватила с собой голубую мягкую кофту из тонкой пряжи. Забрала волосы в пучок, который порядком растрепался, и пряди волос падали мне на шею и лицо. Я выбежала. Почему мне под руку подвернулись каблуки, а не кроссовки?.. Ну ладно институт не далеко. Всего лишь две остановки на метро. Я посмотрела на небо. Все было затянуто белыми легкими облаками. День налаживался, не было жаркого июньского солнца.... Туман лениво полз по дорогам, но все живущие здесь уже давно привыкли.
  Ну что бы я могла рассказать о себе? Меня зовут Мойра Мэри Кей. Да я знаю, что вы скажите, странное имечко. Мне все это говорят, поэтому я им просто-напросто не пользуюсь и предпочитаю второе. Живу я в Лондоне. Мне нравиться этот город с его долгими прохладными ночами и частыми белыми туманами.... Но это не родной мой город. Когда мне было десять лет, мы с семьей переехали сюда из Калифорнийского города Темпе.
  Вы, наверное, думаете, что если я родилась в Калифорнии, то я голубоглазая загорелая блондинка , с послушными волосами, ярая поклонница пляжного волейбола и другого любого вида спорта? Тогда вы ошиблись. Я отнюдь не похожа на типичную жительницу Калифорнии, а, может, даже наоборот, полная ее противоположность. У меня бледная, с оливковым оттенком кожа. Почти черные непослушные до пояса волосы (все говорят, что черные), отливающие красным на солнце и шоколадно-зеленые глаза (зависит от настроения). Но самое главное мое отличие это ярко-золотая толстая прядь волос, падающая справа мне на лицо. Все говорят, что я ее крашу, но нет. Эта прядка у меня с самого рождения. Можно сказать, она единственная моя отличительная черта в Лондоне. А на счет спорта? Я никогда особо не увлекалась им, когда-то занималась танцами, но бросила...
  Что еще я могу рассказать... Мне двадцать один год и я студентка. Я учусь в институте на архитектора и там же подрабатываю, составляя планы и схемы объектов. Да, я никогда не хотела быть актрисой или моделью, которыми мечтают стать почти все, а становятся единицы. Я специально выбрала такую работу, где можно создавать....И не говорите, что это не женская работа.... Ну и, что, что я единственная девушка в группе...
  Что на счет парня? У меня его никогда не было, даже не было друзей, так как они имели привычку влюбляться в меня. А при отказе вообще не общались. Я думаю это к лучшему, мне нужен кто-нибудь другой.
  Ничего не обычного в моей жизни в принципе не случалось, если не считать, что моя соседка монстр. Я не шучу. Вредных привычек нет. Кроме одной, с детства люблю все не обычное...
  Ну, так на чем я остановилась? Ах да...
  Я выбежала из дома и побежала по направлению к метро. Главное не опоздать, главное не опоздать. Вы, наверное, думаете, почему я так спешу, ну опоздаю и ничего страшного? Значит, вы меня не знаете, сегодня лекция по древней Греции. Мой любимый предмет. Будут говорить о разновидностях колонн, о храмах, и из какого материала они строились. Кто придумал стиль построек, и чуть-чуть из жизни древних греков и их поклонению богам, так как это напрямую влияет на архитектуру. Меня всегда привлекала древняя Греция.... И не говорите, что это скучно, если не хотите меня встретить ночью в темном переулке.
  Я остановилась перед входом в метро, как вкопанная. Его оградили, а на клоке бумаги написали, что ведутся строительные работы.... Но ничего страшного, я люблю трудности.
  Мне пришлось бежать три километра до института. Ты сможешь, осталось немного всего лишь какой-то километр. Что-то хрустнуло. Я надеюсь это не то, о чем я подумала. Но нет, у меня сломался каблук.... Через несколько минут позади меня послышался голос парня. Так вспомним приемы самообороны.
  - Девушка...
  Я, не останавливаясь, шла дальше.
  - Девушка!..
  Я резко обернулась и вопросительно посмотрела на него.
  - Девушка, - запыхавшись, сказал парень, довольно симпатичный. Со светлыми волосами и синими глазами. - А вы каблук потеряли! (Да, а я и не заметила, что его нет!)
  Мы, молча, уставились друг на друга. Парень разглядывал меня и весело улыбался. (Интересно, что тут смешного?) А я в свою очередь на него, как на психа...
  - Спасибо, - сказала я и ушла.
  Ну вот, я почти пришла. Сколько времени? Я взглянула на часы, через две минуты начало, надо успеть...
  Главные ворота института были открыты, охранник стоял подле, облокотившись на подоконник нашего пропускного пункта. Это был мужчина средних лет, чуть полный. У него на губах постоянно была присыпка от пончиков.
  - Здравствуйте, куда вы идете? (А разве не видно?)
  - Я в институт, класс мистера Кэмбера.- сообщила я.
  - Зачем? (Он издевается? Ну, хорошо, сам напросился)
  - Да так... украсть пару экспонатов, проекты и макеты зданий...- сказала я, делая вид честного человека.
  Его глаза поползли на лоб от удивления, он видимо такого не ожидал. Он хотел еще что-то спросить, но его отвлек другой ученик, и мне удалось проскользнуть.
  Я вбежала в аудиторию. Все на меня удивленно уставились. Фуф, успела, профессор Кэмбер еще не пришел.
  Я представляю, что они увидели. Запыхавшуюся растрепанную и уставшую девушку, со сломанным каблуком. Но ничего. Я выпрямилась, и с достоинством ковыляя села на место.
  Я устроилась рядом с моей подругой Сарой, поближе к лестнице. Сегодня был открытый урок, и наши два класса совместили.
  Это была девушка, со смуглой кожей, карамельного оттенка, яркими голубыми, цвета льда глазами, и волнистыми до плеч каштановыми волосами. Она как всегда была сильно накрашена и одета со вкусом. Светлое голубое платье из легкого материала выгодно подчеркивало цвет ее глаз.
  - Ты явно сегодня проспала, - усмехнулась она.
  - Будильник просто сломался, - ответила я без особого энтузиазма, мрачно глядя на подругу.
  - Тебе одолжить кроссовки? - спросила она, глядя на сломанный каблук, и мое лицо расплылось в улыбке. - Они тебе явно нужнее.
  - А у тебя есть? - может все не так уж плохо, день налаживается.
  Она протянула белоснежную пару кроссовок. Я сняла сломанные туфли и положила в сумку. Кроссовки были мне чуть велики, но ничего страшного в этом точно не было. Интересно откуда они у нее, но это не важно, я одарила ее взглядом преисполненным благодарности.
  Вдруг к нам в аудиторию вошла молодая женщина. С черными волосами, и глазами, цвета горького шоколада, в которых была видна мудрость прожитых дней, совсем не соответствующая ее возрасту. Раньше я ее не видела. Да и вообще я бы запомнила девушку, у меня хорошая память на лица.
  - Меня зовут мисс Лэрн, - сказала она. - Сегодня я у вас буду вести лекцию...
  Странно, что сегодня за день, интересно, а где мистер Кэмбер? Но мои опасения по поводу замещающего учителя были напрасны. Лекция прошла довольно весело, она шутила и разговаривала. Мисс Лэрн рассказывала нам о стилях, но основной уклон, почему-то делала на жизнь древних греков и рассказывала об их богах. Мы с интересом слушали ее рассказ о двенадцати богах - олимпийцах, о важных младших богах, об их храмах... Это было так захватывающе, что я была ошеломлена тем, что все быстро кончилось.
  Взглянув на подругу, которая ждала меня около выхода из аудитории, я двинулась к ней.
  - Ну, что? - вопросительно подняв брови, прощебетала она.- Пойдем?
  - Нет, иди без меня, - сказала я.
  Ее лицо выразило удивление. Дело в том, что мы должны были идти на день рождения ее парня, но у меня не было, ни подарка, ни желания. И вообще, третий лишний.
  Мы вышли за ворота мрачного и серого здания.
  - Пока, Сара, удачи тебе. Завтра я тебе отдам кроссовки.
  - Ага...- прошептала она, погруженная в себя.
  Я не спеша, пошла пешком по тротуару. Люди ни чего, и ни кого не замечая, проходили мимо. Я вышла на дорогу и побрела к своей квартире.
  Она находилась на двенадцатом этаже, и ее "во всю стену" окна смотрели в парк. Здесь было всегда тихо и спокойно. Квартира не большая, всего три маленькие комнаты, но зато был огромный балкон, из которого я сделала четвертую комнату, которая была моей спальней. Я положила ключи на комод, сняла кроссовки и пошла в свою комнату. Через огромное окно проходили золотистые лучи уходящего пробивающегося сквозь тучи солнца, озаряя помещение таинственным мерцанием. Я шагнула вперед, на мягкий песчаного цвета ковер. Стены комнаты были цвета слоновой кости, пол был сделан из темно - каштанового дерева. Окна украшали шторы из легкой материи.
  Я направилась прямиком в ванную. Постояв под душем больше положенного, я обвязала себя полотенцем и вышла... С только что вымытых волос капала вода. Одевшись в хлопковую футболку цвета базальта и черные бриджи, я завязала свои длинные волосы в косу.
  Так, что бы сделать....
  Выпив чашку холодного чая (Как истинная Англичанка), я пораскинула мозгами.
  Так... где мой планшет.. взяв его и ватман я одела свои черные тканевые кроссовки и отправилась на улицу. Наступали сумерки.. . На чистом звездном небосклоне сияла полная луна... Я шла по вымощенной каменными плитами дорожке по направлению к парку, как услышала..
  - Помогите! (Кого-то убивают?)
  Я пошла по направлению звука и увидела пожилую женщину с крючковатым носом и добрыми выцветшими из-за времени глазами, а рядом с ней стояла девочка, лет пяти похожая на нее.
  - Что-то случилось? - спросила я.
  - Да деточка, вот незадача...котенок на дерево залез, и слезать не хочет... Вот она.- Указала она на кошку, которая сидела на огромном раскидистом дубе, почти на самом верху.
  В глазах девочки стояли слезы, и мне стало жаль ее. Так сегодня я спасаю котенка, а завтра кого?
  - Хорошо, -сказала я.
  Положив планшет и ватман, я начала карабкаться на дерево, зря я не ходила в кружок скалолазания. Поднявшись наверх, я протянула руку котенку. Кыс, кыс... Котенок лукаво посмотрел на меня и отвернулся. Я поцарапала себе руку, ушибла ногу, а он не хочет слазить? Я подтянулась к нему и услышала треск. Упс, ветка, на которой я стояла, полетела вниз. Я висела на руках. Подтянувшись, я сделала маленькое усилие и пристроилась рядом с котенком.
  - Ну что кис? - Прошептала я вздохнув.
  Он посмотрел на меня своими умными глазами и мяукнул. Я улыбнулась. И только что я заметила ошейник котенка.
  На кожаном шнурке висел прозрачный, камень в форме капли. Примерно два дюйма в длину и пол в ширину. Скорее всего, горный хрусталь. Вот только для горного хрусталя он слишком сильно отбрасывал радужные блики во все стороны, приковывая этим мое внимание. На соединении, между камнем и шнурком, на золотой пластине, было выгравировано с одной стороны SNOW,с другой IEC...
  -Ну что снежок? Пора спускаться отсюда.
  Взяв котенка, я начала медленно спускаться вниз.
  - О...спасибо тебе душенька! - шептала бабушка.
  Девочка, стеснительно потупив глаза, прошепелявила слова благодарности:
  - Если хочешь, возьми ошейник моей кисы, это тебе подарок за помощь.
  Я ей не могу отказать. В таких чистых поистине детских глазах была просьба.
  - Спасибо... - только и сумела сказать я.
  Девочка сняла с котенка ошейник-кулон и протянула мне.
  Кулон был необычно тяжелым и очень холодным, не ледяным, от которого мурашки бегают по коже, а прохладным, приносящим в жару приятное наслаждение. Я засунула его в карман бридж.
  - Простите..это же горный хрусталь? Верно? - спросила я уходящую пожилую даму.
  - Нет, - отозвалась она. - Это алмаз...
  Она что шутит что ли, как это может быть алмаз? Может, я все-таки выпила чуть больше положенного? Так, где здесь ювелир...Я побрела по улице, придерживая карман брюк одной рукой, и держа ватман и планшет в другой. Вот оно, я пришла. Это было маленькое серое здание с облупленной краской.
  Я вошла внутрь. За ювелирными украшениями сидел маленький худощавый старик, с большими от очков глазами и фонариком на лбу. Он посмотрел на меня с призрением, и начал копаться дальше.
  - Простите, а вы бы мне не могли сказать, что это за камень?
  - Хорошо, подождите немного, - сказал он.
  Комната была маленькой и до отказа заполненной вещами, ее даже нельзя было назвать комнатой, скорее это была каморка. Здесь было много старых вещей. Может, он был старьевщиком?
  - Так, давайте, - протянул он руку.
  Вынув кулон, я дала ему его. Он посмотрел на него и вдруг его глаза округлились.
  - Этого не может быть...просто не может... - бормотал он.
  Значит, мои худшие опасения подтвердились - это алмаз....Выхватив у него камень, я начала быстро двигаться к двери. Вдруг кто-то сдавил мне руку. Я обернулась, это был тот старик.
  - Где ты его взяла?! - с бешенством говорил он. - Я полицию вызову!
  - Я..я... не крала, мне подарили... - запинаясь, отвечала я.
  - Врешь! - с исказившимся лицом взвыл он. Я почувствовала, как по моему телу пробегают мурашки, рука державшая кулон затряслась.
  - Нет! - громко и отчетливо, вскрикнула я. Послышался громыхающий по крыше стук.
  Старьевщик взглянул в окно и отпустил мою руку. Я проследила за его взглядом. В теплый погожий день пошел град... самый настоящий град размером с мяч для пинг-понга. Успокоившись, я выбежала из здания, град прошел и вместо него пошел снег. Снег, снег...Я удивленно уставилась на небо. Странно в середине, даже в конце июня пошел снег, а ведь было очень тепло... Я только сейчас поняла, что кулон жег мне руку. Так, хватит ... пролетело в моей голове и кулон, как будто успокоился. Я спрятала его в карман бридж и рванула домой. Только тогда я поняла, что все осталось у старьевщика. Мой проходной билет с данными и фотокарточкой, планшет, ватман и карандаши. И я была уверенна в том, что он вызовет полицию...
  Я поднялась на двенадцатый этаж и вбежала к себе. Войдя в спальню, я открыла все окна и села на кресло, придвинутое к окну впритык. Я выключила свет. Теплый ветер обдувал меня всю. Было очень уютно и хорошо. Достав из кармана кулон, я начала его рассматривать. На первый взгляд он казался совершенно обычным, но это только на первый. Во-первых, он был сделан из алмаза, что само по себе было необычным. Во-вторых, он казался живым. А в-третьих, его мне дала странная старушка с девочкой (Кто делает кулон для кошки из Алмаза?)... Кулон загадочно мерцал в полутьме, Кристально прозрачный, холодный, как лед. Я подошла к комоду и положила на него кулон, он перестал мерцать.
  Я решила проверить почту в ноутбуке. Экран начал мерцать и выдал. У вас два новых сообщения. С сайта "Мифология древней Греции", и от мисс Лэрн. Я зашла на сайт...
  Здесь были еще пять человек: Sabina, Alex_Z, Katrin_Dalin, Hermes и Venus.
  От нее висело сообщение: " Ребята, я хочу изменить свою жизнь!". Подумав, минутку я написала ответ: "А как я этого хочу!"
  Так, теперь сообщение от мисс Лэрн: (Пока не села батарея) " Приходи сегодня в девять в парк, рядом с твоим домом, на заброшенную аллею, надо поговорить".
  Откуда она знает мою почту? Ну да ладно.
  Экран выключился. Блин... батарея села, поставлю как я ее на зарядку. Достав из шкафа теплую белую кофту, я повязала ее на поясе. Посмотрела на себя в зеркало и поняла, что чего-то не хватает, Мой взгляд упал на кулон. Я застегнула его, и он удобно лег мне на шею, как будто был специально создан для меня. Его золотая клепка прекрасно сочеталась с кольцом...серьгами... и браслетом. Через минуту я спустилась к парку. Он казался зловещим, и одновременно загадочным. Ладно... я уже пришла так что надо...Вздохнув, я поплелась к месту назначения.
  Придя туда, я увидела мисс Лэрн. Она давно поджидала меня.
  - Здравствуйте.- Поздоровалась я.
  - Здравствуй. Садись.
  Я села...
  - О чем вы хотели поговорить?
  - Ты бы хотела изменить свою жизнь? (Странный вопрос...) Я кивнула. Она мило улыбнулась мне, и ... я провалилась в темноту...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"